• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная: 27-й тур

02 ноября 2009, 18:00

В 27-м туре российского чемпионата, как обычно, оказалось немало героев, проявивших себя как со знаком плюс, так и со знаком минус. О первых из них поговорим, обсуждая символическую сборную «Соккер.ру».



Вратарь:

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

За удачный дебют в ЦСКА Леонид Слуцкий обязан благодарить в первую очередь Игоря. Потому что оборона «армейцев», особенно на последних минутах матча, сделала все для того, чтобы первый матч при новом тренере как минимум не выиграть. 

Защита:

Дакоста («Москва»)

«Выключил» из игры Быстрова, заставив Владимира постоянно «убегать» на противоположный фланг или в центр. В принципе, вся оборона «Москвы» отыграла прекрасно, но Дакоста среди остальных все равно смог выделиться. 

Денис Халилович («Сатурн»)

Победа над «Химками» сама по себе не заслуживает особого внимания, но ведь этой победы могло и вовсе не быть, не подключись к атаке своей команды ее центральный защитник Денис Халилович. Что еще хотелось отметить, так это то, что Денису в текущем сезоне часто не находилось места в основном составе. И вот, когда возможность доказать тренеру свою профпригодность представилась, игрок ей воспользовался на все 100%.

Александр Амисулашвили («Спартак-Нальчик»)

Не за действия в защите Александр попал в эту сборную, хотя и в этом компоненте грузинский защитник весьма преуспел. Просто центральный защитник из Нальчика забил в «матче жизни» с «Кубанью» решающий, а если быть точным, то «успокаивающий» гол. Гол, который успокоил и краснодарцев в попытках побороться за результат, и болельщиков южного «Спартака», которые уже после этого мяча, скорее всего, могли начинать готовиться к следующему сезону в Премьер-Лиге. 

Сергей Паршивлюк («Спартак»)

Очередной уверенный и в то же время яркий матч проводит правый защитник «Спартака». В последнее время Сергей не только надежен в обороне, но и «остр» в атаке. «Ростову» Паршивлюк забивать не стал, но результативную передачу на Веллитона отдал.

Полузащита:

Александр Шешуков («Москва»)

Почти 90 минут Шешуков в поте лица отработал на оборону, а когда в конце матча Александру представилась возможность еще и в атаке отличиться, опорный хав «горожан» воспользовался ей сполна. Да как! Завершал единственную в матче с «Зенитом» голевую комбинацию Шешуков как заправский форвард – эффектный гол. А какой важный!

Жано («Спартак»)

Матч с ростовчанами Жано начал не совсем уверенно. Даже показалось, что нервничал чересчур. Но потом все у парня пошло как по маслу! Сначала он поработал всецело на команду, и венцом этой работы стал голевой пас на Яковлева. А потом и команда на Жано поработала, когда грузинский хавбек забивал 4-й мяч в ворота «Ростова». 

Гёкдениз Карадениз («Рубин»)

Турок весь матч просто-таки «терроризировал» оборону самарцев по своему флангу. Делал все, что надлежит игроку его амплуа – проходы по флангу, прострелы, удары. На счету Гёкдениза два «ассиста» плюс гол, забитый головой, то бишь в абсолютно несвойственной ему манере. Ну, как такого в сборную тура не включить!?

Алекс («Спартак»)

Даже если Валерию Карпину и не удастся выиграть чемпионат в этом сезоне, спасибо тренеру нужно сказать уже за то, что он пригласил в «Спартак» (в частности) и в РПЛ (в целом) такого классного игрока. Всем, кто не видел гола бразильца в ворота Мандрыкина (первого гола, хотя и второй по-своему «хорош»), хочется сказать, что маленькую частичку футбольного волшебства они упустили. Как говорится, «must see!»

Нападение:

Дмитрий Сычев («Локомотив»)

В последних матчах Дмитрию не очень везло с реализацией, но в Томске форвард «Локомотива» провел шикарный матч. Забил первый мяч в поединке, после чего хозяева нашли в себе силы отыграться. Но Сычев даже и не думал останавливаться на достигнутом в этот день! А когда так происходит, за три очка болельщики «железнодорожников» могут быть спокойны. 

Александр Бухаров («Рубин»)

Похоже, к форварду «рубиновых» (а это в наше время чуть ли не «исчезающий вид») возвращается голевое чутье и «боевая» форма. Дубль в ворота самарских «Крыльев» - весьма неплохой показатель на финише сезона, когда каждый гол на вес золота, а про два и говорить нечего! Теперь на «Барсу», Саша, на «Барсу»!



Запас:


Юрий Жевнов («Москва»)

Был соблазн взять в «запас» нашей сборной вернувшегося в строй кипера «Динамо» Владимира Габулова, но все же особых подвигов Владимир в поединке с «Амкаром» не совершил, а вот Жевнов «Москву» выручал и неоднократно. А если еще и уровень матчей сопоставить…

Дмитрий Белоруков («Амкар»)

Несмотря на свое амплуа, Белоруков был самым заметным в матче «Динамо» - «Амкар». По крайней мере, отыграл Дмитрий надежно, к тому же парочку раз побеспокоив и «динамовских» коллег. Самый опасный момент в матче, между прочим, тоже на счету пермского защитника.

Кристиан Нобоа («Рубин»)

На «пятерку» (пусть даже и с маленьким минусом) справился с разрушением атак соперника, а в самом начале второго тайма положил начало голевому «водопаду» на казанском стадионе. Не забей Кристиан – мало ли, сколько бы еще упирались «Крылья».

Павел Яковлев («Спартак»)

Отлично вошел в игру, выйдя на замену. Записал на свой счет гол и голевую передачу. Оказался бы и в «основе» нашей сборной, но там у Павла на этой неделе сильный конкурент в лице Гёкдениза Карадениза.

Владимир Кисенков («Спартак-Нальчик»)

Уверенный матч провел игрок нальчан, а еще Кисенкову очень везло. Стоит только глянуть, какой мяч залетел после стандарта в исполнении Владимира со своей половины поля.

Питер Одемвингие («Локомотив»)

Старался ни в чем не уступать своему партнеру по атаке в «Локо». Был активен, полезен и, что самое важное – «не жаден». За это и был вознагражден забитым мячом. 

Веллитон («Спартак»)

Был не так заметен на поле, как в своих лучших матчах, однако, в этом есть и «светлая сторона» - Веллитон больше играл на команду, оттягивал на себя внимание ростовских оборонцев. А без забитого гола бразилец с поля все равно не ушел. Да еще и «юбилейного».



Тренеры:

Миодраг Божович («Москва»)

Второй тур подряд на «Москву» ставят меньше, чем на их грозного соперника, и во втором туре подряд Миодраг Божович заставляет оппонентов сложить оружие. Победа над «Зенитом» была не столь эффектна, как над ЦСКА, зато важность ее кажется еще более высокой. А слабо на Лигу чемпионов замахнуться, «граф Монтенегро»?

Юрий Красножан («Спартак-Нальчик»)

Возможно, обыграть «Кубань» - это нынче и не самая сложная задача для тренера уровня Красножана, но ценность победы и ее уверенность трудно недооценить. В каждом движении игроков хозяйской команды, в каждом их пасе и ударе читалась непоколебимая уверенность в успехе, которую команде внушил ее наставник.

Леонид Слуцкий (ЦСКА)

Как говорится, с почином! Возможно, третье место в этой сборной мы отдали Слуцкому авансом (например, за победу в Манчестере во вторник), но факт есть факт – Леонид Викторович одержал победу в первом же матче с ЦСКА, не став особо ничего менять в схеме игры и в составе, так как понимал – ломать всегда легче, чем строить. И за это тренер заслуживает похвалы.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100