• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Архитектор эпохи Возрождения

20 мая, 00:00
В Италии подбирают для Пирло новую команду. «Соккер.ру» воспользовался заявлением Андреа о том, что он покидает «Милан», чтобы подробно рассказать о замечательной карьере уникального футболиста и достойного человека.

Позволю себе весьма спорное, но когда-то активно оговоренное и оспоренное
до хрипоты заявление. Андреа Пирло в звездное время открыл миру новое амплуа. Опорный плеймейкер или же плеймейкер, отрабатывающий в обороне. Не обладая традиционными характеристиками чистого разрушителя, Андреа умудрялся создавать игру «Милана» и сборной Италии, оставаясь в тени, играя на самой недооцененной позиции. Похожим путем идет Хави Эрнандес – еще один созидающий центральный полузащитник без традиционных задатков разрушителя. Испанцу не дали «Золотой мяч» и вряд ли уже отдадут какую-то важную личную награду.

Пирло был не так давно эдаким симбиозом Иньесты и Хави, ведь играл в лучшей сборной планеты и одном из самых успешных клубов мира. В том числе благодаря его феноменальной игре Италия и «Милан» завоевывали самые серьезные трофеи. Причем Андреа не был центральным полузащитником в британском понимании – от ворот до ворот. Но и «фантазиста», как Тотти,
Пирло в «Милане» не стал. Он играл глубже, но тонко и богато по исполнительским возможностям. Еще и мяч при необходимости не стеснялся отбирать.

Что всегда выделяло Пирло, так это умение легко работать с мячом. Его
удары со штрафных и пенальти зачастую точные (как в финале Чемпионата Мира 2006 года), его стандарты – безупречные, а передачи максимально удобные и своевременные. Причину надо искать внутри самого Пирло. В отличие от многих знаменитых игроков, Андреа не замечает трибуны и соперника. Его с детства интересует на поле только мяч и чужие ворота. Да и в жизни Пирло не ищет сомнительных удовольствий. Вежливый мальчик, воспитанный юноша и спокойный, немногословный взрослый мужчина – так характеризируют Пирло все, кто его знает лично.

Андреа долго был игроком молодежной сборной. Во многом уникальное достижение: четыре года выступать за команду до 21 года. Причем Пирло был
лидером, до прихода Альберто Джилардино оставался лучшим бомбардиром команды в истории – 16 голов. Не удивительно, что парня быстро заметили и оценили. Ведь он классический пример футбольного вундеркинда – дебютировал в составе «Брешии» в шестнадцать лет. А до этого воевал во дворе со старшим братом Иваном. Родители хорошо относились к увлечениям сыновей, а когда Андреа в неполные пятнадцать лет забрали в первую команду «Брешии», гордились младшеньким.

Что интересно, первым взрослым тренером Пирло стал Мирча Луческу. Нынешний рулевой «Шахтера» любит вспоминать, как Андреа делал первые шаги во взрослом футболе. После ухода румына в «Реджану» дела полузащитника (конечно, поначалу Пирло видели лишь атакующим игроком) шли не лучшим образом, но в девятнадцать лет Андреа сумел засветиться в основе и понравиться Массимо Моратти. Президент «Интера» денег никогда не жалел, а Пирло получил шанс заиграть в гранде. Не сложилось, «Интер»
действовал не лучшим образом, а новый тренер посчитал, что юный полузащитник должен играть, а не сидеть на скамейке. Два года Пирло провел в аренде – «Реджина» и родная «Брешия», а потом вернулся в Милан.

Вот только не в «Интернационале». «Милан» заметил полузащитника, который умудрился забить гранду в чемпионате, и был чемпионом Европы в составе молодежной сборной Италии. Причем «Интер» не воевал за таланта, а отдал Андреа фактически без боя. Зря, ведь Анчелотти, в отличие от тренера «Интера», заметил, как хорошо Пирло смотрелся вместе с Роберто Баджо и как хорошо отдавал передачи на «Хвостика» и Дарио Хюбнера. Потом, спустя некоторое время, Карло использовал наработки Маццоне и «усугубил» их. Причем «подкатили» к Пирло в подходящий момент – он как раз стал отцом, женился.

По традиции Пирло сначала не повезло с тренером, но после Терима пришел Карло Анчелотти. Итальянский наставник сначала использовал Пирло по
прямому назначению – на позиции «фантазиста», а потом отрядил в опорную зону. Как показали трофеи – выиграл джек-пот. Уже позже его заметили все. Не скупились на комплименты, ведь голы со штрафных и передачи помогали «Милану» и сборной Италии. Стал ли Пирло другим за десять лет в составе «россонери»? Наверное, стал, но не как личность, а как футболист. Пирло, как и десять лет тому назад, семейный парень. Любит проводить время с женой Деборой, с сыном Николо и дочерью Анджелой.

Футбол еще несколько лет будет отвлекать мужа и отца, но Пирло хорош тем, что пасовать и блистательно исполнять штрафные может в любом возрасте и в любой команде. Какой бы клуб Андреа не выбрал, он сможет завершить карьеру достойно. Поскольку такие люди планируют всё наперед – недаром его величают Профессором и Архитектором. Пирло стал архитектором эпохи Возрождения «Милана» и сборной Италии. И навсегда останется одним из символов великих побед.
Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
10 августаВадим Багров
Артем отказывается от аренды в «Локомотив», но пока Кокорин
Rambler's Top100