• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Архитектор эпохи Возрождения

20 мая 2011, 00:00
В Италии подбирают для Пирло новую команду. «Соккер.ру» воспользовался заявлением Андреа о том, что он покидает «Милан», чтобы подробно рассказать о замечательной карьере уникального футболиста и достойного человека.

Позволю себе весьма спорное, но когда-то активно оговоренное и оспоренное
до хрипоты заявление. Андреа Пирло в звездное время открыл миру новое амплуа. Опорный плеймейкер или же плеймейкер, отрабатывающий в обороне. Не обладая традиционными характеристиками чистого разрушителя, Андреа умудрялся создавать игру «Милана» и сборной Италии, оставаясь в тени, играя на самой недооцененной позиции. Похожим путем идет Хави Эрнандес – еще один созидающий центральный полузащитник без традиционных задатков разрушителя. Испанцу не дали «Золотой мяч» и вряд ли уже отдадут какую-то важную личную награду.

Пирло был не так давно эдаким симбиозом Иньесты и Хави, ведь играл в лучшей сборной планеты и одном из самых успешных клубов мира. В том числе благодаря его феноменальной игре Италия и «Милан» завоевывали самые серьезные трофеи. Причем Андреа не был центральным полузащитником в британском понимании – от ворот до ворот. Но и «фантазиста», как Тотти,
Пирло в «Милане» не стал. Он играл глубже, но тонко и богато по исполнительским возможностям. Еще и мяч при необходимости не стеснялся отбирать.

Что всегда выделяло Пирло, так это умение легко работать с мячом. Его
удары со штрафных и пенальти зачастую точные (как в финале Чемпионата Мира 2006 года), его стандарты – безупречные, а передачи максимально удобные и своевременные. Причину надо искать внутри самого Пирло. В отличие от многих знаменитых игроков, Андреа не замечает трибуны и соперника. Его с детства интересует на поле только мяч и чужие ворота. Да и в жизни Пирло не ищет сомнительных удовольствий. Вежливый мальчик, воспитанный юноша и спокойный, немногословный взрослый мужчина – так характеризируют Пирло все, кто его знает лично.

Андреа долго был игроком молодежной сборной. Во многом уникальное достижение: четыре года выступать за команду до 21 года. Причем Пирло был
лидером, до прихода Альберто Джилардино оставался лучшим бомбардиром команды в истории – 16 голов. Не удивительно, что парня быстро заметили и оценили. Ведь он классический пример футбольного вундеркинда – дебютировал в составе «Брешии» в шестнадцать лет. А до этого воевал во дворе со старшим братом Иваном. Родители хорошо относились к увлечениям сыновей, а когда Андреа в неполные пятнадцать лет забрали в первую команду «Брешии», гордились младшеньким.

Что интересно, первым взрослым тренером Пирло стал Мирча Луческу. Нынешний рулевой «Шахтера» любит вспоминать, как Андреа делал первые шаги во взрослом футболе. После ухода румына в «Реджану» дела полузащитника (конечно, поначалу Пирло видели лишь атакующим игроком) шли не лучшим образом, но в девятнадцать лет Андреа сумел засветиться в основе и понравиться Массимо Моратти. Президент «Интера» денег никогда не жалел, а Пирло получил шанс заиграть в гранде. Не сложилось, «Интер»
действовал не лучшим образом, а новый тренер посчитал, что юный полузащитник должен играть, а не сидеть на скамейке. Два года Пирло провел в аренде – «Реджина» и родная «Брешия», а потом вернулся в Милан.

Вот только не в «Интернационале». «Милан» заметил полузащитника, который умудрился забить гранду в чемпионате, и был чемпионом Европы в составе молодежной сборной Италии. Причем «Интер» не воевал за таланта, а отдал Андреа фактически без боя. Зря, ведь Анчелотти, в отличие от тренера «Интера», заметил, как хорошо Пирло смотрелся вместе с Роберто Баджо и как хорошо отдавал передачи на «Хвостика» и Дарио Хюбнера. Потом, спустя некоторое время, Карло использовал наработки Маццоне и «усугубил» их. Причем «подкатили» к Пирло в подходящий момент – он как раз стал отцом, женился.

По традиции Пирло сначала не повезло с тренером, но после Терима пришел Карло Анчелотти. Итальянский наставник сначала использовал Пирло по
прямому назначению – на позиции «фантазиста», а потом отрядил в опорную зону. Как показали трофеи – выиграл джек-пот. Уже позже его заметили все. Не скупились на комплименты, ведь голы со штрафных и передачи помогали «Милану» и сборной Италии. Стал ли Пирло другим за десять лет в составе «россонери»? Наверное, стал, но не как личность, а как футболист. Пирло, как и десять лет тому назад, семейный парень. Любит проводить время с женой Деборой, с сыном Николо и дочерью Анджелой.

Футбол еще несколько лет будет отвлекать мужа и отца, но Пирло хорош тем, что пасовать и блистательно исполнять штрафные может в любом возрасте и в любой команде. Какой бы клуб Андреа не выбрал, он сможет завершить карьеру достойно. Поскольку такие люди планируют всё наперед – недаром его величают Профессором и Архитектором. Пирло стал архитектором эпохи Возрождения «Милана» и сборной Италии. И навсегда останется одним из символов великих побед.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100