• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 10’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 83’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 2:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Тигр Радамель

28 апреля 2011, 17:00

«Соккер.ру» в преддверии полуфиналов Лиги Европы рассказывает о форварде, которого в «Спартак» и за пятьдесят миллионов не продадут, если цитировать Карпина. Речь о Фалькао – колумбийском тигре из «Порту». 

Карпин в главном не ошибся – Фалькао отлично играет на уровне «Порту» и перейдет в звездный клуб, способный завоевывать трофеи. В Россию его можно было заманить два года тому назад, и то с проблемами. А сегодня Радамель сделает всё, чтобы именно «драконы» попали в финал и потом завоевали очередной для себя трофей. Является ли двадцатипятилетний форвард звездой? Однозначно, но путь к нынешней славе получился непростым.

Радамель Фалькао Гарсия Сарате не только футболист приличный, но и человек. Названный в честь блистательного бразильского футболиста, известного по игре за «Рому», Фалькао рос воспитанным ребенком в религиозной колумбийской семье. Причем в футбольном окружении – отец Радамель Гарсия играл в защите. Говорят, несколько раз привлекался в состав национальной сборной. Но сын успел переплюнуть успехи отца. Хотя изначально со всей серьезностью подошел к занятиям футболом и перестраховался.

Перейдя в аргентинский «Ривер Плейт» в пятнадцатилетнем возрасте, до подписания первого профессионального контракта поступил в приватный Университет Палермо в Буэнос-Айресе. Причем на факультет журналистики, что делает его коллегой всем, кто пишет о спорте. Учился – неведомо, успел ли закончить учёбу, успевал играть за сборные Колумбии, перепрыгивая возрастные категории. В пятнадцать лет выступал за команду семнадцатилетних, потом – в составе двадцатилетних. В том же возрасте дебютировал в основном составе аргентинского гранда.

Стартовый матч завершился дублем Фалькао, стабильность пришла сразу – семь голов в первых семи встречах. Но радость омрачила травма, когда Радамель отправлял мяч в ворота «Сан-Лоренсо». Связки правого колена не выдержали, усугубил старое повреждение, полученное на тренировке в январе 2006 года. Восстанавливался, выходил, забивал гол – снова попадал на больничную койку. Такой непростой период продолжался почти два года подряд. А потом небеса ответили на молитвы Фалькао – он вернулся надолго и начал забивать. Хет-трик бразильскому «Ботафого», важные голы в Копа Либертадорес, мяч в ворота «Бока Хуниорс», что автоматически делает тебя любимцем публики. В 2007 году его включили в символическую сборную южноамериканского сезона по версии «El Pais» и никто не оспаривал такое решение.

Пошли первые предложения из Европы, но Радамель выбрал неспешную тактику и готовился к переезду основательно. Изначально заполучить Фалькао пытался Рафаэль Бенитес, посматривал на прогресс нападающего Мартин О’Нил, тренировавший «Астон Виллу». Ни в Англию, ни в Германию – звали в «Баварию», Фалькао не поехал. Выбрал Португалию и «Порту». Пришел вместо Лисандро Лопеса, и достаточно быстро доказал, что свято место пусто не бывает, если речь идет о клубе с невероятно удачной трансферной политикой. Фалькао завершил первый сезон в Европе с феноменальным показателем – 34 забитых мяча в 43 матчах, лишь на гол отстав от лучшего бомбардира португальского сезона – Кардосо из «Бенфики».

В манере Фалькао есть что-то аргентинское, но и европейской (может быть, даже колумбийской) напористости, как оказалось, предостаточно. Имея опыт игры в середине поля – на позиции плеймейкера, Фалько не стесняется работать на команду, отлично закрывает фланги, как и его верный напарник Халк. Но лучше всего Радамель действует в штрафной площади. Опередить соперника, забить с острого угла, положить блестящий гол в падении через себя, невероятно сыграть головой (зверски прыгуч, ведь росточек весьма средний) – умеет всё. Учитывая феноменальную результативность в «Порту», цена колумбийца покусает карманы какого-то гранда европейского футбола.

За свою пластичность, резкость и умение атаковать молниеносно Фалькао получил прозвище Тигр. Настоящий тигр – маленький, но читающий игру на пределе человеческих возможностей. В матчах против «Порту» можно было оценить силу Радамеля собственными глазами. Сейчас именно колумбийский форвард является ключевой фигурой в команде Андре Виллаша-Боаша. Настолько он останется в Португалии? Наверное, до лета, но уйти надо красиво, победителем Лиги Европы – прекрасное завершение важного этапа в карьере сильного футболиста.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100