• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 58’ Бавария 3:0 Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 Матч завершен Тосно 0:0 СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 66’ Метц 0:0 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 11-й тур

31 мая, 21:00

Результативный одиннадцатый тур позволяет «Соккер.ру» составить острую и атакующую символическую сборную. Наличие таких принципиальных матчей, как «Зенит» - «Спартак», всегда упрощает выбор кандидатов в герои тура. 



Вратарь

Вячеслав Малафеев («Зенит») (3)

На смену турам, где подвигов вратарей хватало, пришли выходные, когда голкиперы главными героями матчей не становились. Выбор непростой, поскольку нет явного фаворита. Путем демократического избрания – Малафеев.
 
Защитники

Бенуа Ангбва («Анжи») (3)

Один из самых качественных правых защитников текущего сезона. Ангбва играет агрессивно в атаке и надежно в обороне. Бенуа редко ошибается у своих ворот и постоянно помогает партнерам атаковать.

Расим Тагирбеков («Анжи») (1)

И в обороне действовал достаточно просто и полезно, и в атаку сходил более чем успешно – открыл счет, позволил «Анжи» использовать стандарт, развить атаки в гол.

Николас Ломбертс («Зенит») (2)

В принципе, атак на ворота «Зенита» было маловато, но если оценивать качество позиционной обороны, то Ломбертс запомнился. Многие защитники в этом туре ошибались, а Николас сыграл без оплошностей.

Александр Лукович («Зенит») (1)

Наглухо закрыл одного из самых сильных индивидуально полузащитников чемпионата. Макгиди не показал ничего из своего арсенала, Лукович скушал его без приправ.

Полузащитники

Роберто Карлос («Анжи») (3)

Успевает везде, в том числе на футбольном поле. Невероятный объем работы в таком почтенном футбольном возрасте. Пусть не обижаются другие претенденты на позицию в центре поля, но когда они в свои «под сорок» будут так играть – окажутся здесь же.

Александр Рязанцев («Рубин») (2)

Если уж Дик его в сборную позвал, то в казанских лесах отправился в мир иной хороший мамонт. Александр в текущем сезоне демонстрирует отличную физическую подготовку и действует очень полезно.

Мбарак Буссуфа («Анжи») (1)

Буссуфа не любит, когда его называют Мубарак, чтобы не было ассоциаций с одним политиком. Марокканец – футболист, причем футболист приличный. Набирает форму, забил гол и радует классной, умной игрой. Поле видит феноменально.

Мигель Данни («Зенит») (4)

Сложно было выбрать между Лазовичем и Данни. Теоретически Данко может быть в этой компании вместо Мигеля, но мы сделали выбор в пользу полузащитника с невероятно качественными пасами.

Нападающие

Евгений Савин («Крылья Советов») (1)

«Крылья Советов» «горели» со счетом 0:2 дома против «Ростова», но дубль Савина перевернул игру с головы на ноги. Евгений постепенно набирает форму и в этом туре заслужил место в основе символической сборной.

Александр Кержаков («Зенит») (7)

Пожалуй, главный герой тура, автор дубля в принципиальном матче против «Спартака», один из самых стабильных и результативных форвардов лиги. Кержаков в хорошей форме и, надеемся, в матчах за сборную продолжит забивать голы.

Запасные

Александр Будаков («Кубань») (2)

Не сказать, чтобы Будаков был единственным и самым важным человеком для «Кубани» в игре против ЦСКА, однако вратарь сделал свое дело в нескольких эпизодах.

Сальваторе Боккетти («Рубин») (2)

Действуя на непривычной позиции, показал очень зрелую и качественную игру. Если Боккетти сможет играть так же надежно и грамотно, то тренер сборной Италии заметит его в Казани.

Георги Пеев («Амкар») (1)

Эх, если бы партнеры хоть иногда поддерживали старания Пеева сыграть красиво. «Амкар», к сожалению, не впечатлил в матче против «Волги». Но пока у них есть Пеев – есть победа. Георги забил красивый гол дальним ударом, застав голкипера врасплох.

Артур Тлисов («Кубань») (2)

Провел отличный матч, учитывая выездной статус поединка и силу непростого соперника. Тлисов в нескольких матчах «Кубани» порадовал. Артур запоминается тем, кто смотрит не только моменту у обеих ворот.

Кристиан Нобоа («Рубин») (3)
 
Отличный матч, отличная игра, достойный результат команды.
«Рубин» атакует, и Нобоа бежит вперед вместе с командой. Один из лидеров, быть бы ему в основе, если бы не авторитет товарища Карлоса. Все-таки «Локомотив» в центре поля оказался опасней, чем «Томь» на выходных. 

Федор Смолов («Динамо») (1)

Герой эпизода, но эпизода ключевого. Из уважения к тем, кто провел полные матчи и отработал не хуже Федора, Смолов оказывается на скамейке. Совпадает с изначальным решением Силкина и одновременно отмечает удачный выход на замену.

Данко Лазович («Зенит») (3)

Заработал важный пенальти (что бы там не говорили о судье болельщики «Спартака»), двигался много и продуктивно. Данко – лучший бомбардир РПЛ, поэтому не заметить стабильность его успехов крайне сложно.

Тренер

Лучано Спаллетти («Зенит») (1)

Бердыев, конечно, выделяется темпами превращения тыквы в карету, но Спаллетти попался изначально сложный соперник. Причем речь не о «Спартаке», а о «Зените» без настроения. С задачей мотивировать команду итальянец справился. 

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100