• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 12-й тур

12 июня, 18:30

Героев тура одного дня намного больше, чем вмещает символическая сборная по версии «Соккер.ру». В основе и запасе те, кто выделялся, забивал, отбирал мячи и парировал удары!

Уникальный случай – в первоначальном списке кандидатов в сборную тура было сорок человек. Конечно, мест в основе только одиннадцать, необходимо учитывать еще и позиции – конкуренция в линии атаки зашкаливала. Поэтому выбор был труден, но он сделан совместными усилиями тех, кто посмотрел все матчи увлекательного тура. 



Вратарь:

Андрей Дикань («Спартак») (1)

На один голос опередил Малафеева и попал в основу. И процент этот раскрывается просто: Дикань руководил «зеленой» обороной в матче, в котором его команда даже близко не была фаворитом. Ну, и зрелищность сэйвов многих подкупает. 
 
Защитники:

Сергей Паршивлюк («Спартак») (1)

Смелый парень - после травмы вышел в центре обороны, хотя потом вынужденно вернулся на знакомую позицию. Отыграл достаточно надежно, чтобы запомниться и попасть в список лучших.

Сальваторе Боккетти («Рубин») (3)

Явно выделяется качеством передач и резкостью отбора в защитной линии «Рубина». Против «Спартака», в принципе, и Кузьмин неплохо отыграл, но Боккетти подкупает элегантностью действий. Очень качественный защитник. 

Сергей Брызгалов («Спартак») (1)

Молодой защитник вышел на замену в непростом матче, отыграл в центре обороны. Не без огрехов, но в игру вошел достаточно быстро. Где-то партнеры подсказали, где-то сам успевал за скоростями взрослого футбола.

Максим Жавнерчик («Кубань») (1)

Его «покусывал» за пятки опасный Пеев, однако Максим в целом справился с нейтрализацией болгарина. Кроме того, был полезен в решающий момент – когда надо было отыгрываться, выдав изумительную передачу на метров шестьдесят.

Полузащитники:

Роберто Карлос («Анжи») (4)

Мастер, что сказать? Забивает со штрафного, пускай оборона и вратарь на уровне аутсайдера, а потом проходит из центра поля к чужой штрафной и отдает голевую передачу. Капитан «Анжи» сделал результат – команда в верхах таблицы

Евгений Баляйкин («Томь») (3)

Раз «Томь» провела пятнадцать невразумительных минут, то замечать ее игроков нельзя? Мы считаем иначе – Баляйкин выдал запоминающийся матч, сыграв на двух позициях и приняв участие в двух голевых комбинациях. Он был заметней, чем Самедов, если кому интересно.

Вагнер Лав (ЦСКА) (1)

Автор двух голов и двух результативных передач на линии: «Очень хороший получился матч. Мы забили четыре мяча, потому что играли с удовольствием. Хорошо комбинировали, проводили красивые атаки. Рад, что нам удалась такая качественная игра».

Владислав Игнатьев («Локомотив») (3)

Слева, справа, в центре – всюду Игнатьев может быть полезным и опасным для чужих ворот. Еще парочка таких матчей, как против «Томи», и Владислав попадет в состав сборной на товарищеский матч. Гол он забил невероятно красивый

Нападающие:

Ласина Траоре («Кубань») (4)

Дубль в непростом поединке еще раз говорит нам о силе молодого ивуариского форварда. Ласина провел хороший матч, сумел дважды забить и отдать результативную передачу на партнера.

Юра Мовсисян («Краснодар») (1)

На эту позицию было пять кандидатов, но в итоге мы остановились на Мовсисяне. Один из самых заметных игроков матча против сборной России словно «усугубил» хороший футбол в РПЛ. Мовсисян старался быть в центре внимания и у него получилось



Запасные:

Вячеслав Малафеев («Зенит») (4)

Малафеев определенно хорош. В этом туре выделяются сэйвы Диканя на фоне экспериментальной обороны, но Вячеслав тоже справился с непростыми ударами, грамотно играл на выходах – не позволил «Динамо» забить больше одного мяча.

Николас Ломбертс («Зенит») (3)

Индивидуально – сильный защитник, если партнеры не подставляют под ошибки собственными ляпами. Ломбертс иногда был последним другом Малафеева после позиционных ошибок «Зенита» при контратаках «Динамо»

Александр Самедов («Динамо») (4)

Гол забил, пенальти заработать не сумел. В любом случае, был достаточно хорош, чтобы оказаться выше многих других заметных фланговых полузащитников в этом туре.

Кейсуке Хонда (ЦСКА) (1)

Невзирая на постоянные слухи о том, что Хонда недоволен своим положением в ЦСКА, Кейсуке иногда выдает классные матчи. Например, против «Терека» отыграл полезно и заметно – передачи, передачи, гол.

Андрей Воронин («Динамо») (5)
 
Вместе с Малафеевым – главный герой московской ничьей. Иногда атаке «Динамо» не хватало самой малости, чтобы забить чемпиону. Воронин отыграл блестяще по мастерству и самоотдаче
. Только забить капитан не сумел. 
 
Максим Канунников («Томь») (2)

По тому же принципу, что и Баляйкин, хотя Канунников взрывался эпизодами – организовал классный автогол соперника и забил сам, показав бомбардирское чутье. Максим растет на глазах, что приятно

Отар Марцваладзе («Волга») (3)

Дубль Марцваладзе позволил обыграть «Крылья Советов». Причем Отар продемонстрировал завидное умение выжимать максимум из небольшого количества моментов, что указывает на индивидуальный класс нападающего. 

Тренер:

Владимир Маминов («Локомотив») (1)

Маминову неделю назад свалилась на голову целая команда. «Локомотив» ужасно сыграл в первом тайме, но во втором, после замен Владимира Александровича и его внушений в перерыве, вырвал у «Томи» ничью.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100