• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
17:05 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 5’ Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 0:0 Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Акхисар БелАкхисар Бел -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб АшдодАшдод---
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит---
Украина. Суперкубок 20181X2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К---

Чистая магия

23 октября 2012, 15:30
Гайтан

Гайтан интересен «Анжи», причем интерес предметный и подтвержденный Роберто Карлосом. Жезуш рассчитывает выпустить аргентинца хотя бы после перерыва, поэтому «Соккер.ру» готовится к встрече с лидером «Бенфики» и подрастающей звездой.

Вот интересно, если Витсель оказался в «Зените», а сватали его в один из ведущих клубов Англии, если Гайтан – еще один кандидат на переезд на Альбион, окажется в «Анжи», то тогда, что этот факт расскажет о самих футболистах? Прямой вывод – сдали, сбавили, не подошли англичанам, поэтому агенты решили пристроить их в Россию. Ведь в той же Бельгии, как и в Аргентине, российские клубыЧистая магия рассматривают как богатые, но далеко не самые сильные. И результаты наших команд в этом сезоне Лиги Чемпионов лишь укрепляют европейцев и американцев в их убеждениях – в Россию едут, чтобы заработать. А вот в «Манчестер Сити» или «Реал» - как недавние лидеры «Бенфики» Хави Гарсия и Анхель Ди Мария, едут, чтобы много зарабатывать – не многим меньше, чем в «Зените» или «Анжи», но при этом числиться в составе признанных лидеров больших чемпионатов. Разница в восприятии, ведь что у «Анжи» с деньгами Керимова, что у «Манчестер Сити» с деньгами шейхов один путь к чемпионству - приглашать нужных игроков, невзирая на изначальные протесты их клубов.


Так и Гайтан, как миленький, полетит играть в Махачкалу, если Роберто Карлос и люди, которых он представляет, отдаст необходимую «Бенфике» сумму. После покупки Витселя и Халка в Португалии даже на секунду не засомневаются в возможности такого перехода. И у нас тоже, тем более Это'О играет за «Анжи», да и как-то не жаловался. Нужен ли Гайтан команде Гуса Хиддинка? Если бы Карсела-Гонсалес всегда играл так, как он может, если бы Юрий Жирков был в идеальной Чистая магия форме, если бы Балаж Джуджак сразу же подошел, и его не пришлось бы отдавать в «Динамо», чтобы растормошить – конечно, Гайтан был бы лишним. Не по уровню игры, ведь молодой аргентинец крайне полезный и перспективный футболист, а по количеству. Но сейчас, учитывая обстоятельства, переход Николаса в «Анжи» зимой будет правильным шагом на пути к серьезным достижениям. Главное, чтобы со здоровьем у парня проблем не было.

Впрочем, тот факт, что он только-только оправился от повреждения и лишь подтягивается к матчам за клуб, не сильно влияет на возможный переход зимой – технари часто получают по ногам и учатся восстанавливаться с детства. Но именно травма была в числе причин, не позволивших пристроить Гайтана в один из европейских клубов этим летом. Да и в сборной он в этом году не играл. В состав Аргентины игроку позиции Николаса вообще трудно пробиться. Ведь на его месте или Анхель Ди Мария – если говорить о позиции левого вингера, или Месси – если говорить о месте правого инсайда, которое Николас облюбовал в прошлом сезоне, поэтому нередко появлялся там, где может пригодиться его техника, поставленный удар и умение отдать умную передачу. Так что не смотрите, что он быстрый и левша, может успешно сыгратьЧистая магия сразу на нескольких позициях в центре поля ближе к нападению, к тому же, с опытом избавляет себя от лишних действий и правильно располагается в решающих фазах атак. В результате получаем небольшое количество голов – Гайтан не форвард, зато немало ассистов.

Левее играл Нолито, правее – Гайтан, в центре – Аймар, где-то рядом Витсель и Хави Гарсия, а впереди – Кардосо. Атакующее звено «Бенфики» впечатляло, не случайно они добились успеха в матчах против «Зенита», а потом отчаянно боролись с будущим обладателем Кубка Чемпионов – лондонским «Челси». Макси Перейра тоже весьма опасный товарищ, а вместе с таким напарником Гайтан готов был горы свернуть, как раньше это делал вместе с Коэнтрау. Учитывая тот факт, что сейчас у «Анжи» на правом краю в центре поля попеременно появляются Шатов и Буссуфа в отдельных фазах игры, чистый правый вингер точно бы лишним не был. Так что игрок хороший, молодой, техничный, достаточно известный и неплохо разрекламированный. В тоже время, вряд ли Николас привык к невероятным деньгам, так как зарплаты в португальских клубах немаленькие, но в России – куда больше. Достаточно посмотреть парочку матчей с его участием и сразу понятно, что этому парню просто интересно играть в футбол. И творить на поле – ловкий аргентинец может добавить проблем обороне любого уровня. И если свеженького Гайтана выпустят на уставших защитников «Спартака» - надо держать ухо востро.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100