• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Особый повод

16 октября 2012, 12:00
«Соккер.ру» напоминает Капелло вескую причину, чтобы выпустить сегодня Самедова в старте. Если полузащитник спокойно относится к предстоящей игре, то болельщики соперника, помнится, крайне негативно отреагировали на решение Самедова выбрать сборную России.

И причиной выпустить Самедов с первых минут не является происхождение по отцовской линии. Хотя у гордых народов Средней, Восточной Азии и Кавказа, надо признать, есть одна общая черта. Они считают себя особенными и за свои отличия стоят горой. Не единично, ведь слишком многое завязано на единстве, а в целом – как компании, народы, нации с вековой историей. Азербайджанцы скажут вам, что они совсем не такие, как армяне, армянин обидится, если спутать его с грузином, китаец косо посмотрит, если назвать его японцем, японец вообще китайца может за человека не считать и даже хладнокровно объяснит вам по пунктам, пока у вас глаза на лоб будут лезть. Эти народы любят подмечать и выделять отличия больше, чем европейцы. И неудивительно, что многие болельщики сборной Азербайджана очень бурно и весьма нелестно отреагировали на решение Самедова принять вызов сборной России.

Странно, ведь Александру двадцать восемь лет, и он уже успел отказать команде Азербайджана не один раз и весьма внятно. Но только в прошлом году полузащитника позвали в сборную России, и приглашение, понятно, было принято. И тут начались крики о «предательстве». Кого, собственно, предал? Я вот не знаю, сколько в Сергее Михайловиче Самедове горячей азербайджанской крови. Судя по имени, скорее речь о частичном родстве. Сергей вряд ли самое популярное имя в Азербайджане. А сам Самедов, как ни крути, наполовину русский. Уж Любовь Петровна – мать футболиста, точно не азербайджанка. По крови наполовину. Но смотрите на биографию. Имя – Александр, отчество – Сергеевич, родился и вырос в городе с названием Москва, азери не изучал, в Азербайджане был один раз в жизни, играл только за российские московские команды, жену зовут Юлия, сына – Богдан.

Это российская семья и российский футболист. Конечно, какая-то национальная идентичность осталась, допускаю, родственники отца по отцовской линии должны уметь готовить вкусный и настоящий мужской плов. Но на каком основании Самедов должен был отказываться от игры за сборную России? И не надо рассказывать о Шахине, ведь всегда найдется свой Озил. Историческая родина предков и фактическая родина человека – разные понятия. Самедов – москвич и выбрал сборную, которая ему ближе. Вернее, даже не выбирал, а определился сразу же и просто ждал вызова. Думаю, для самого Александра предстоящий матч не станет особенным, хотя если его выпустят на поле – он постарается показать себя во всей красе. Впрочем, и это от соперника не зависит. Слишком мало у железнодорожника матчей, нет твердого места в основе. Так что играть надо за себя, а не против кого-то. 

Конечно, выступай Самедов за сборную Азербайджана, будущий соперник был бы опаснее и сильнее. Тут и опыт, и умение отдать передачу, и умение одним пасом правильно развернуть атаку или контратаку. У Александра хорошая футбольная школа, есть опыт, в том числе неудачный, который закалил и сделал взрослее. Речь о хорошем футболисте, и азербайджанцам не за что на него злиться. А особый повод, чтобы выйти в основе, не читается именем соперника. Главное, что Александр Самедов может пригодиться в игре, где гости выберут «второй номер» и могут закрыться на все пуговицы у своей штрафной площади. А особым матч может быть разве что для родственников футболиста или отца, не более. Для самого Самедова команда Азербайджана – еще один «автобус», неудачно припаркованный перед главной целью матча, то есть победой сборной России.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100