• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

В своей тарелке

13 октября, 21:30
Вчера Генрих снова забил гол, разгадав оборону «Ювентуса», хоть и в футболках сборной Италии. «Соккер.ру» не проходит мимо старта сезона от Мхитаряна. Армянский легионер «Шахтера» забивает много даже по меркам лучших бомбардиров Европы.

Вчера против Италии Генрих подхватил мяч, просто убежал от всех и забил гол. Никого не напоминает? С пятнадцатого июля – именно тогда «Шахтер» в первом туре УПЛ разгромил киевский «Арсенал», армянский нападающий горняков Генрих Мхитарян забил шестнадцать голов в шестнадцати матчах за клуб и сборную, не забыв отдать четыре голевых передачи, а также поучаствовать в десятках важных атак. Мхитарян выстрелил не сказать, чтобы очень неожиданно – всё-таки был на виду, но слишком мощно, чтобы кто-то в Европе проглядел его старт. Даже для Криштиану Роналду подобные показатели оказались бы рекордными. Конечно, можно сказать, что у Мхитаряна соперники слабее. Но никто и не сравнивает футболистов, сравнивают лишь статистику, а она у обоих впечатляющая.

Опять же, «Шахтер» не играет в чемпионатах Норвегии и Швеции, где сейчас водятся нападающие с подобной результативностью. Так что соперники не такие уж слабые. В Генрихе Гамлетовиче давно видели сильного бомбардира. Многие, но не Мирча Луческу, который перевел армянского форварда в центральную зону, где тот учился отбирать мяч и начинать атаки. Играл, в принципе, весьма успешно, можно даже сказать, в стиле Широкова – элегантные движения, умение отдать тонкий пас роднит этих двух футболистов. Но в этом году всё изменилось. Еще в мае Генрих показал себя, но это были
цветочки. Ягодки начались летом, уже в новом сезоне. Неожиданно оказалось, что Луис Адриано, который в прошлом году загубил немало верных моментов, прочно в тени Мхитаряна, а Генрих – лидер не только атаки, но и команды.

Позже в тени форварда «Шахтера» оказались все нападающие УПЛ, кроме Идейе, который так же старательно тащил вперед свою команду, как и Генрих. Конечно, у армянского форварда очень качественная поддержка, но ведь Мхитарян не только сам голы забивает, но и с партнерами делится. Надо отдать ему должное – по умению читать игру этот молодой футболист даст фору многим ветеранам, такой талант не спрячешь. Тут и хорошие гены, и правильный подход к делу, ведь нападающий не ленивый, а скорее даже наоборот – старается брать ответственность на себя. Сами понимаете, далеко не каждый форвард согласится променять ленивое место впереди - ответственности меньше, на позицию в центре поля, где пинают после каждого промаха.

Универсальность помогает и будет помогать форварду, Мхитарян стремительно прогрессирует, причем настолько явно, что качество его игры уже не зависит от
соперников. Он идет своей дорогой, на которой нет места преградам. Ему только двадцать три года, так что лучшие матчи впереди. Генриху, как и любому игроку, выстрелившему в юном возрасте, понадобилось время, чтобы приноровиться к игре в большом клубе. Потратив неполные два сезона, Мхитарян нашел себе место в «Шахтере», и это место в атаке. Человек в двадцать три года может похвастаться сотней голов. Есть известные форварды, которые за карьеру забивали меньше. Например, в российском Клубе-100 только три десятка человек.

Что тут еще скажешь? Что армянам повезло, у них появился очень сильный футболист. И пусть для больших побед одного человека недостаточно, личные перспективы у Мхитаряна открываются завидные – он уже играет в клубе, который может бороться даже с такими командами, как «Ювентус». Почетный гражданин города Еревана, которого отмечают даже такие тренеры, как Пранделли, просто не может просто так бросить работать над собой. Талант слишком большой, чтобы не добавить к нему труд, а на выходе получить еще немало красивых голов и передач. Чезаре после вчерашнего матча в Армении заявил, что Мхитарян отвечает требованиям любой европейской команды.

С вице-чемпионом Европы трудно не согласиться, ведь тот, кто видел игру Генриха на старте этого сезона, без труда проведет параллели с работой самых известных нападающих. И не увидит различий. Парень растет на глазах, приятно, что в общении ведет себя скромно, хотя порой формулирует мысли, как подобает человеку его возраста – весьма категорично. Посмотрим, быть может, лет через десять Мирча Луческу будет вспоминать не только об великолепном Андреа Пирло, когда заведет разговор о людях, которым помог выйти на мировой уровень, став одним из первых серьезных учителей. Генрих в приличной команде, у него есть талантливые партнеры в сборной, так что все предпосылки для дальнейшего роста у Мхитаряна имеются.
Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100