• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 14-го тура

05 ноября, 23:30
Четырнадцатый тур Премьер-Лиги снова не дает жить спокойно символической сборной по версии «Соккер.ру», предоставляя необъятное количество кандидатов на место в основе. Но выбрать, как обычно, пришлось только одиннадцать игроков.

Вратарь:

Михаил Кержаков («Волга»)

Казалось, матч аутсайдеров, вынесенный на понедельник, будет скучным, ведь соперникам было, что терять. Но нет – команды явили нам увлекательный
футбол, главными действующими лицами которого стали стражи ворот, выручающие своих одноклубников. И если Виталий Гудиев в итоге «дрогнул» и пропустил, пусть вина его минимальна, то сэйвы Кержакова не остались без награды – «Волга» победила и ушла из зоны вылета. 

Защитники:

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Комбаров обживается в роли капитана и лидера «Спартака», попутно убеждая Капелло, что является сейчас лучшей кандидатурой на место левого защитника в сборной страны. Ведь к Дмитрию и в провальных матчах «красно-белых» часто претензии минимальны, что уж говорить про триумфальные. В игре с «Крыльями Советов» Комбаров снова один держал всю бровку, подключался к атакам, забил гол. Есть и у него минусы, но видно, что парень над ними работает.

Кристофер Самба («Анжи»)

Немного реальных угроз смог создать «Терек» у ворот Габулова, в чем немалая
заслуга оплота обороны махачкалинцев в лице Самба. При этом Кристофер не забывает и про свой бомбардирский талант – забил гол в нужный момент, когда грозненцы после реализованного пенальти почувствовали возможность вернуть интригу в игру, но защитник снял все вопросы о победителе встречи.

Николас Пареха («Спартак»)

В день рождения Унаи Эмери «Спартак» поздравил своего тренера не только успешной игрой в атаке, но и неплохими действиями в обороне, в центре которой выделялся Пареха. Николас все время был на шаг впереди соперников, успевая действовать на перехватах и подстраховывая партнеров. При этом отличился и впереди, принимая непосредственное участие в результативных наступлениях «красно-белых», за что еще и голом был вознагражден.

Андрей Ещенко («Локомотив»)

Ещенко – лучший игрок дерби с ЦСКА в составе «Локомотива», так как не только успевал закрывать свою бровку, не давая разгуляться Тошичу с
Фернандесом, но и гол забил. А неназначенный пенальти за эпизод с Акинфеевым оставим на совести арбитра, но в любом случае Андрей провел хороший матч, пусть очков он команде не принес.

Полузащитники:

Понтус Вернблум (ЦСКА)

Играл незаметно, как и должен действовать опорный полузащитник высокого класса, потому что нельзя сказать, что железнодорожники выиграли центр поля у армейцев. Но даже не это главное достижение Понтуса, так как в двух поворотных моментах игры именно Вернблум принял непосредственное участие: сначала на нем заработал вторую желтую карточку Тарасов, а затем, когда уже казалось, что ничья неизбежна, швед добыл победу для ЦСКА.

Хосе Хурадо («Спартак»)

Уже второй матч подряд в РПЛ Хосе проводит на высоком уровне, что не может остаться незамеченным. Хурадо на всех парах стремится к тому, чтобы «Спартак» выкупил его контракт у «Шальке», а сам он снова смог показать миру свой недюжинный талант, став мозговым центром атак «красно-белых», который с уходом Алекса остался без полноценной замены. Но последние игры Хосе, в частности и матч против «Крыльев Советов», обнадеживают спартаковских болельщиков.

Владимир Быстров («Зенит»)

Травма Халка в какой-то мере сыграла на руку чемпиону России, ведь выход Владимира изменил темп игры. Скоростной хавбек утюжил свою бровку, как умеет, не давал соперникам расслабиться, за что был вознагражден голом после красивой комбинации с Кержаковым, которую сам же и начал. Интересно, когда Халк вернется на поле, а Данни полностью оправится от травмы, сядет ли Быстров на скамейку на постоянной основе? Просто так получается, что в последних матчах именно Владимир выступает в роли одного из двигателей команды.

Алексей Ионов («Кубань»)

С каждой игрой Ионова в футболке «Кубани» становится понятно, почему Дан Петреску так желал забрать его с собой в «Динамо», ведь Алексей прибавляет с геометрической прогрессией. В матче против «Амкара» Ионов был одним из самых активных и полезных игроков: заработал пенальти, пусть и спорный, отдал голевой пас, после которого на табло стадиона «Звезда» загорелся окончательный разгромный счет, мог еще отличиться с положительной стороны, но и этого хватило.

Нападающие:

Владимир Дядюн («Рубин»)

Давно мы не видели Владимира в стартовом составе «Рубина», и вот в матче против «Мордовии» Дядюн вышел в основе и напомнил, почему некогда его считали довольно перспективным форвардом. Пусть голы не стали украшением встречи, но забивать тоже нужно уметь, тем более Дядюн – единственный нападающий в туре, который отправил в ворота соперника больше одного мяча.

Алексей Сапогов («Волга»)

Может быть, пора Капелло обратить взор на этого нетривиального нападающего из «Волги»? Пусть до основной команды сборной ему, конечно,
еще расти и расти, но делает он это семимильными шагами. Вот и в матче нижегородцев с «Аланией» Алексей сделал результат: сначала забил гол, а затем отдал пас-конфетку пяткой Максимову, которому только и осталось, что пробить мимо вратаря. Именно благодаря действиям Сапогова в атаке «Волга» смогла выиграть столь важный матч, которые часто называют «битвой за шесть очков»

Тренер:

Славолюб Муслин («Краснодар»)

Трудно выделить кого-то из состава «Краснодара», который в минувшем туре обыграл на своем поле «Динамо», ибо это была настоящая командная и тренерская победа. Славолюб смог правильно выстроить игру без привычного наконечника копья – Юры Мовсисяна, настроил своих подопечных на трудный бой и заставил действовать прагматично, пользуясь другими плюсами. А также произвел своевременные замены, одна из которых «добила» гостей. Как видите, с новой командой Петреску у Муслина сыграть получилось лучше, нежели со старой.
Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100