• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 19-го тура

11 декабря, 23:30
Последний тур РПЛ в этом году подарил много ярких эмоций и интересных результатов, поэтому кандидатов в символическую сборную «Соккер.ру» хватало с головой, но выбрали, как обычно, только одиннадцать игроков и тренера.

Вратарь:

Роман Березовский («Динамо»)

Выбранная Даном Петреску на матч в Грозном тактика могла и не сработать, если бы на воротах не было голкипера, который умеет выручать и держать оборонительный строй. Опытный Березовский прекрасно подошел на эту роль, ведь руководил защитой и спасал коллектив в, казалось бы, безнадежных ситуациях.

Защитники:

Александр Белозеров («Волга»)

Есть еще богатыри в русских селеньях, которые готовы сражаться против грозного соперника, не щадя живота своего. Трудно было «Волге» в гостевом матче против «Локомотива», но нижегородская команда, обескровленная потерей некоторых ключевых игроков, терпела атаки железнодорожников сначала до 39-й минуты, когда у подопечных Гаджиева появился шанс забить и они им воспользовались, а затем после гола Асильдарова пришлось терпеть дальше. Ведь «красно-зеленые» не хотели завершать год поражением в родных стенах, но на пути «Локомотива» встали стеной оборонцы «Волги» во главе с Белозеровым, и победа досталась гостям.

Жоао Карлос («Анжи»)

Рядом с мощным Самба и Жоао прибавляет, обретая в уверенности и раскрывая свои положительные стороны. Ранее говорилось частенько, что в пару к Кристоферу нужно покупать более сильного игрока, но зачем два льва в одной стае, раз Карлос и так прекрасно справляется с ролью ведомого. При этом бразилец, чувствуя, что всегда есть, кому прийти на помощь, может и полезно сыграть у чужих ворот, что продемонстрировал в матче против действующего чемпиона.

Марек Сухи («Спартак»)

Зря переживали спартаковцы, что без Парехи и Инсаурральде в обороне «красно-белым» придется еще хуже. Сухи в паре с Брызгаловым взвалил на себя роль лидера защиты и прекрасно с ней справился, успевая везде, где только нужна была его помощь – и Сергея страховал, и фланговых беков. Может быть, это Мареку нужно в пару подыскивать партнера по центру обороны, а не Парехе?

Полузащитники:

Эйден Макгиди («Спартак»)

Заметили, как преобразился Макгиди с возвращением Карпина? Прибавил во всех аспектах моментально, а особенно в желании играть. Ведь даже проблемы с подколенным сухожилием не помешали Эйдену выйти на тяжелое поле в Казани и отпахать матч практически от свистка до свистка, став самым полезным игроком в этом поединке в составе «красно-белых». А его победный гол лишь подтвердил данный тезис. 

Кейсуке Хонда (ЦСКА)

Как оказалось, играть против аутсайдера, которому нечего терять, в домашних стенах бывает не так просто. «Мордовия» сопротивлялась, огрызалась, отбивалась, даже счет сравняла. Но в составе лидера сезона есть японский паренек по имени Кейсуке, который уже не в первый раз берет на себя бремя лидерства в сложных поединках, и прекрасно с этим справляется. В игре против саранчан Хонда и гол забил, и результативную передачу на Мамаева отдал. Не удивимся, если зимой японец пополнит состав какого-то европейского гранда.

Лассана Диарра («Анжи»)

Как мы уже отмечали в послематчевом материале, даже хороший пианист не сыграет свою мелодию правильно и красиво без умного и грамотного настройщика роялей. Ласс как раз таковым и является, ведь вспомните, как трудно было «Анжи», когда Диарра был травмирован – приходилось Это’О, Буссуфа и остальным творцам оглядываться назад, но теперь они прекрасно знают, что сзади есть, кому подстраховать. Да и Ахмедов, поглядывая на опытного партнера, учится и прибавляет.

Константин Зырянов («Зенит»)

Возраст дает о себе знать, и Константин все чаще в последнее время выходит на замену, но когда «Зениту» требуется помощь опытного ветерана, то Зырянов всегда поможет. В матче против «Анжи» полноценно заменить Романа Широкова у Константина не получилось, зато максимальную пользу для своего коллектива Зырянов извлек – забил гол, который добавил в копилку еще один турнирный балл, который явно пригодится в борьбе за медали.

Руслан Аджинджал («Волга»)

Гаджи Гаджиев правильно сделал, что в сложившейся ситуации доверился в первую очередь опытным игрокам, которые в РПЛ повидали многое и выкручивались из разных ситуаций, да и разбавил все это вкраплениями
молодых талантов вроде Сапогова. И в итоге «Волга» нашла в себе силы, чтобы подняться вверх по турнирной таблице и завершить год на безопасном месте. Одним из главных творцов этого успеха стал капитан Аджинджал, который бьется за нижегородский коллектив в каждой встрече, вот и в игре против московского «Локомотива» Руслан с повязкой на руке привел команду к победе над сильным соперником

Нападающие:

Кевин Кураньи («Динамо»)

Стоило Кураньи почувствовать вкус забитых мячей, как его снова не остановить. Появилась былая резкость и удача вернулась, которая вознаграждает Кевина голами, причем победными. Дубль немца помог обеспечить «Динамо» победу в непростом выезде в Грозный, а если бы партнеры его чаще замечали, то Кураньи и на хет-трик мог претендовать.

Вандерсон («Краснодар»)

Болельщики «быков» боялись, что с уходом Мовсисяна команда потеряет забивного форварда, но Вандерсон успокоил фанатов своими голами и полезными действиями. В игре против «Ростова» бразилец оформил дубль, который в итоге стал победным, поэтому явно заслужил, чтобы его контракт был выкуплен, а мы посвятили ему отдельный материал.

Тренер:

Валерий Карпин («Спартак»)

Соскучились по Валерию Георгиевичу? Но теперь он снова с нами, и по итогам последнего тура РПЛ в этом году занимает почетное место главного тренера символической сборной. Нельзя сказать, что плоды работы Карпина уже видны, но отметить его победу над «Рубином» нужно обязательно. Валерий Георгиевич правильно выстроил игру против сложного соперника, подобрал верный состав, который был ослаблен потерями ключевых игроков, и сделал своевременные замены, что привело к заслуженной победе «Спартака» над «Рубином».
Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100