• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная первой части сезона РПЛ

25 декабря 2012, 23:30
Символическая сборная первой части сезона РПЛ
«Соккер.ру» предлагает вашему вниманию символическую сборную первой части сезона РПЛ. Напомним, что участников вы, уважаемые пользователи, сами выбрали в открытом голосовании. Посмотрим, что получилось!

Вот и завершилось народное голосование, проходившее на официальной страничке «Соккер.ру» Вконтакте, где вы, наши дорогие читатели и временами писатели, выбирали лучшего из лучших на каждой конкретнойСимволическая сборная первой части сезона РПЛ позиции в первой части сезона Российской Премьер-лиги. Теперь настала пора огласить список победителей и немного поговорить о каждом из них. И сразу же отметим, что сборная составлялась по стандартной схеме 4-4-2, чтобы не возникало лишних вопросов.

Вратарь:

Игорь Акинфеев (ЦСКА). Казалось бы, все логично – победил голкипер команды, пропустившей меньше всего мячей, но есть небольшая загвоздка – оборона-то армейцев сыграла в первой части сезона просто прекрасно, частенько оставляя Игоря без работы, без ярких сэйвов. Иногда стабильность – это признак класса, но стоит все же смотреть дальше, ведь тот же Беленов спасал намного чаще, чем даже впечатлил Капелло, поэтому мнения редакции и болельщиков в этой позиции расходятся: вы выбрали Акинфеева, мы бы остановили свой взгляд на вратаре «Кубани».

Защитники:

Ризван Уциев («Терек»). Зато насчет правого защитника мнения сходятся – Уциев, на самом деле, очень хорошо провел эту часть сезона, поэтому и
Символическая сборная первой части сезона РПЛпобедил в голосовании заслуженно с неплохим отрывом. Редакция тоже остановила свой выбор именно на его персоне, так как его главный конкурент – Александр Анюков из «Зенита», ничем выдающимся не отметился, а, по мнению некоторых, сыграл даже ниже своих способностей.

Василий Березуцкий (ЦСКА), Кристофер Самба («Анжи»). И здесь не поспоришь, ведь именно эти два центрдефа заслужили своей стабильной игрой похвалу, на которую не стоит скупиться. Самба стал настоящим открытием, хотя в уровне этого игрока никто не сомневался, а брат Василий неожиданно сделал уверенный шаг вперед, сыграв даже сильнее привычно ведущего партнера по обороне – Сергея Игнашевича. Возможно, кто-то хотел бы здесь увидеть Ведрана Чорлуку, но, положа руку на сердце, стоит признать, что хорват все же обладатель «бронзы» в этой номинации.

Дмитрий Комбаров («Спартак»). В упорной борьбе в голосовании добился победы Комбаров, а его главным соперников, как оказалось, был ДоменикоСимволическая сборная первой части сезона РПЛ Кришито. Немного удивительно, ведь забыли пользователи про Андрея Ещенко из «Локомотива», ставшего еще одним открытием первой части чемпионата. С победителем редакция полностью согласна, но вот с обладателем «серебра» - нет. Итальянец начал сезон неплохо – никто не спорит, но травмы и общая нестабильность «Зенита» не дали проявить Доменико все свои положительные качества.

Полузащитники:

Игорь Денисов («Зенит»). Есть мнение, что если бы Денисов меньше «качал права» и больше уделял внимание своим прямым обязанностям, то «Зенит» сыграл бы стабильней. Не забывайте, что мы говорим о лучшем игроке сезона прошлого. Поэтому редакция в корне не согласна с победителем этой номинации, считая, что Жусилей был наголову сильнее капитана сборной России на этом конкретном отрезке сезона, даже несмотря на небольшую травму. Денисов же в матчах, где выходил с довольным выражением лица на поле, сыграл на Символическая сборная первой части сезона РПЛуровне, но не более – не удивлял, как в прошлом сезоне, но, возможно, исправится весной.

Юрий Жирков («Анжи»). Лучший левый полузащитник – Юрий Жирков? Вы серьезно? Уважаемые пользователи, при всем уважении, но иногда нужно уметь смотреть дальше узнаваемой фамилии и игр известных и популярных команд. Ведь, к примеру, в «Краснодаре» играет юркий бразилец, вклад которого в результаты команды переоценить сложно, к тому же, Жоаозиньо является лучших ассистентом РПЛ с одиннадцатью передачами. А чем отметился Жирков? Расскажите в комментариях, кто голосовал за Юрия – может быть, сможете нас переубедить.

Владимир Быстров («Зенит»). Владимир, конечно, сыграл лучше, чем тот же Халк, да и невооруженным глазом было заметно, что с выходом Быстрова со скамейки в последних матчах игра «Зенита» преображалось, но это лишь небольшой отрезок. В целом же Вова действовал ниже своих способностей, да и Символическая сборная первой части сезона РПЛвообще – когда игрой Быстрова после ухода из «Спартака» все восхищались на стабильной основе? Он взрывается эпизодами, отрезками из нескольких матчей, поэтому Арас Озбилиз из «Кубани», по мнению редакции, выглядел бы более логичным триумфатором, но выбор был за вами – условий не нарушаем.

Алан Дзагоев (ЦСКА). Дисквалификации, конфликты с тренером, не самая внятная игра… Дзагоев, по вашему мнению, лучший атакующий полузащитник? Ладно, еще пойму болельщиков других команд, которые отдали голос за Алана – все-таки игрок сборной России, молодой парень, но фанаты армейцев, как вы могли не заметить, что Кейсуке Хонда просто замечательно проявил себя? Удивительно. Поразило и то, что Мубарак Буссуфа занял в голосовании аж четвертое место, хотя, если судить объективно, то именно японец и марокканец должны были разыгрывать высшую ступеньку.

Символическая сборная первой части сезона РПЛНападающие:

Самуэль Это'О («Анжи»). Камерунский капитан «Анжи» выиграл в голосовании у Кокорина с отрывом буквально в половину процента, но и победе динамовца никто бы не удивился. Оба игрока прекрасно провели эту часть сезона: Самуэль стал настоящим лидером махачкалинского клуба, а Александр тянул «Динамо» из трясины за уши, что у него неплохо получалось. Честно признаемся, что и редакции из этих двоих номинантов было бы очень трудно выбрать одного победителя.

Александр Кержаков («Зенит»). Игра Кержакова, конечно, не всегда впечатляла, но среди центральных нападающих он все же был лучшим, о чем даже список бомбардиров нам говорит. Ведь если пробежаться по всем номинантам, то вы сами это поймете: Мовсисян начал ударно, но затем был травмирован и долго переходил в «Спартак»; Аилтон был хорош, но сыграл маловато, как ни крути; Ахмед Муса мог бы поспорить с Александром за победу,
Символическая сборная первой части сезона РПЛ но транжирил моменты со знанием дела; Даме Н’Дойе действовал симпатично, но, как и в случае с Аилтоном, поздно пришел, а по упущенным моментам сравнится с Ахмедом; Ласина Траоре же просто-напросто немного «зазвездился». Так что будем верить, что Кержаков оправдает возложенные на него почести.

Тренер:

Леонид Слуцкий (ЦСКА). Самая неблагодарная номинация, так как выбирать лучшего тренера всегда трудно, ведь сравнить того же Слуцкого и Гаджиева – почти невозможно, а оба для своих коллективов сделали немало. Поэтому неудивительно, что в итоге победил Леонид Викторович – его ЦСКА занимает первое место в чемпионате, но также отметим, что на месте Слуцкого мог быть любой из номинантов.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100