• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Превращение

01 октября 2013, 14:00
Превращение
Он приехал год назад, но в раздираемом конфликтами «Зените» прошлого сезона откровенно не впечатлял. В ожидании матча Лиги Чемпионов «Соккер.ру» уделяет внимание самому опасному футболисту в распоряжении Спаллетти – Халк обретает себя в России.

История Халка и «Зенита» имеет не так уж много страниц с футбольным жизнеописанием. В главной роли здесь деньги, огромные деньги, уплаченные за трансфер бразильца прошлым летом, оттесняющие во многих умах сиюминутную гордость за наш чемпионат в связи с приездом такого сильного игрока на второй план. Изначально Халк стал заложником имиджа главного спонсораПревращение своего клуба, богатейшей компании-монополиста, от чьих издевок о народном достоянии не скрыться народу, вынужденному каждый месяц платить по растущим счетам за якобы собственное достояние. Говорят, что «Газпром» вкладывается в различные спортивные мероприятия и разворачивает масштабные рекламные акции, чтобы улучшить имидж компании в глазах потребителей, на самом же деле речь о самолюбовании отдельных высокопоставленных персон, ведь это получается уже не реклама, а обыкновенное хвастовство – конкурентов-то нет.

И вот это раздражает рядовых «владельцев» народного достояния, и на «Зенит», как на флагманский корабль «Газпрома», это раздражение переносится в первую очередь, а дальше – на отдельных футболистов. Неудивительно, что дорогущий Халк стал символом озлобленности, а его неудачи на первых порах вызывали чуть ли не восторг. Но в чем вина бразильца? Не кажется ли вам, что замечательный нападающий, украшение нашего чемпионата, расплачивается за грехи, которых не совершал? ПревращениеА простые болельщики «Зенита» поддерживают свою команду, болеют за цвета родного города и так же платят по счетам, но почему-то вынуждены выслушивать замечания в том духе, будто чуть ли не они лично насшибали по чужим карманам денег на покупку Халка. Давно пора уяснить, что для разговора в контексте футбола не следует команду «Зенит» ассоциировать с клубом «Зенит» и его спонсорами.

А команда Спаллетти в этом сезоне вызывает симпатию, и возросшая роль Халка стала следствием качественной работы тренерского штаба. Не только в тактическом смысле, но и в ментальном. В первый год своего пребывания в Санкт-Петербурге Живанилдо был отделен от команды тотально – сам по себе на футбольном поле, причина и одновременно заложник конфликтной обстановки внутри коллектива. Прав был по-своему Игорь Денисов или нет – вопрос для басен с моралью, но его уход снял психологическое напряжение, авторитет Спаллетти вновь выбрался на приемлемую высоту, атмосфера приобрела рабочий облик, и Лучано, наконец, смог реализовать то, что задумал давно. В
субботу ХалкПревращение провел лучший свой матч в составе «Зенита», но дело не в том, что бразилец до этого ничего не делал, а тут вдруг заиграл. Красивейшее противостояние со «Спартаком» стало доказательством того, что обычные герои «Петровского» приняли супергероя в банду, признали его своим по всем статьям.

И самому Халку нравится быть частью такой команды, где партнеры создают комфортные условия друг для друга. Спаллетти отмечал, что качественная работа опорных полузащитников помогала атакующим игрокам недорабатывать назад и сохранять силы на созидательные действия – это серьезное подспорье. Соседи Халка по схеме активно с ним взаимодействуют, с удовольствием меняются позициями с бразильцем, обеспечивают форварду столь желанную свободу действий. Попал под цепкого опекуна в лице Дмитрия Комбарова на фланге – не беда, ведь всегда можно запутать оппонентов, уйти в центр и найти момент, чтобы разрядить пушку, которая оказалась двуствольной
Превращение– с правой тоже стреляет на загляденье.

Для успешного выступления в Лиге Чемпионов «Зениту» без Халка не обойтись, и в сегодняшнем матче с «Аустрией» бразилец вновь надеется стать заметной фигурой, что с его габаритами, голами и голевыми передачами в каждой игре сезона немудрено. У Живанилдо стало многое получаться, заметьте, что у него теперь отпала нужда апеллировать к арбитрам и выпрашивать пенальти с помощью симуляций – высокий класс, помноженный на сплоченность команды и организацию действий в атаке, позволяет обходиться без хитростей. Спаллетти придумал, как добиться максимальной отдачи от мощного форварда, и на наших глазах происходит превращение Халка, пожалуй, не такое невероятное и яростное, как в фильмах, но тоже весьма любопытное и ценное в футбольном эквиваленте.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100