• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Весь в борьбе

25 ноября, 16:30
«Соккер.ру» отмечает одного из героев сезона, который потихоньку подбирается к лидерам в списке бомбардиров и играет важнейшую роль в составе команды, поравнявшейся с «Зенитом» на вершине чемпионата. Ожидали ли такой прыти от Даме Н’Дойе?

Думбия, Н’Дойе и Халк в первой десятке бомбардиров чемпионата, от этих людей ждали ударной игры, поскольку каждый из них приехал в Россию в качестве результативного форварда с большим или меньшим, но международным опытом. Приятно ведь не только открывать новых звезд, но и правильно использовать широкие возможности классных футболистов, которых не нужно учить, хватит лишь правильного управления. Например, не сомневаюсь, что с тем же Рондоном в составе «Рубин» оставлял лучшее впечатление, ведь венесуэлец – сильный форвард с опытом игры в Примере. Н’Дойе, хоть и никогда не выступал в элитном чемпионате, как форвард казанцев, был главным нападающим в составе «Копенгагена» - команды, которая заявила о себе в европейских кубках, побеждала тот же «Рубин». И когда в Москву приглашали парня, который три года подряд забивал больше двадцати мячей, а единожды подобрался вплотную к отметке в тридцать голов за сезон, ждали соответствующую отдачу.

Но прошлый сезон Даме потратил на адаптацию – приехал поздновато, после Олимпиады, искал не столько место, как роль на поле – у Билича атакующую игру выстроить не получилось. Пусть Н’Дойе не двадцать два, чтобы испугаться, но тут ведь какое дело – в России сложный чемпионат, сложный во многом из-за закрытости основной массы команд, следовательно, у нас в порядке вещей сезон, когда лучший бомбардир забивает немного, и результативность тоже не всегда зависит именно от центрального нападающего. Форварда острия держат крепкие центральные защитники, держат достаточно грамотно, сыграли уже более половины сезона, но никаких аномальных рекордов результативности не наблюдаем, и не наблюдали, хотя у нас два года играл Самуэль Это’О, колотивший мячи в Примере и Серии А. Но дело не только в голах ведь. Заберите у «Зенита» Халка – хоть он и не центральный нападающий, уберите Мовсисяна из состава «Спартака», отнимите Н’Дойе у «Локомотива» и получите немало причин, чтобы пророчить всем этим командам большие неприятности. Вот не сыграл Кокорин против железнодорожников, как у динамовцев без него получилось?

Никак не получилось, Кураньи после матча хвалил форварда соперника, а не принимал поздравления. Хотя Даме и раньше хвалили, он стартовал в России весьма успешно – вышел на замену против «Алании», заработал пенальти, вот только Глушаков проиграл дуэль Хомичу. В следующей игре сенегалец и вовсе
забил, хотя тогда уступили в дерби именно «Динамо», а вот голы Даме в ворота «Спартака», «Зенита», «Анжи», «Крыльев Советов», «Краснодара», «Ростова» и «Мордовии» позволили команде набрать двадцать пунктов. Получается, двадцать очков принес или помог принести в неудачном сезоне, когда всего набрали сорок три, причем сенегалец ведь не во всех матчах выходил на поле. Пока в сорока матчах игрока в РПЛ был лишь один случай, когда Н’Дойе забил, а «Локомотив» при этом проиграл. В этом чемпионате сенегальцу хватило семнадцати туров, чтобы повторить результат прошлого сезона, значит, получаем форварда, у которого средняя результативность – гол в двух матчах. Отличный показатель! В этом сезоне удачная серия продолжается, ведь если сенегалец расписался на табло, то это знак – железнодорожники обязательно возьмут очки. Удивительной полезности получается футболист, особенно с учетом, что забивать голы – не единственная его работа.

Еще до приезда в Россию за сенегальским форвардом закрепилась репутация мастера игры на втором этаже, и хотя в дерби с «Динамо» Даме напомнил, что и ногами играет отлично, Кучуку повезло работать с игроком, который умеет скидывать мячи партнерам и постоянно держать в напряжении защиту
соперника. Н’Дойе много двигается, запутывает опекунов, оставляет зоны партнерам. Именно его качественная игра заставляет Кайседо искать себе игровую практику. Сенегалец мощный, быстрый, резкий, умный форвард, и не сказать, что «Локомотиву» повезло или угадали, скорее Кучук правильно использует сильные стороны изначально прекрасного футболиста. Конечно, идеализировать форварда не стоит – были случаи, когда даже его таланты не меняли ход скучноватых матчей, а томские парни вообще умудрились закрыть наглухо одного из лучших нападающих сезона. Но ведь Н’Дойе и не должен быть единственным спасителем команды, которая метит в первую тройку. «Локомотив» за аналогичный отрезок прошлого года забил на восемь голов меньше, чем сейчас, и примечательно, что и очков теперь на восемь больше – не бывает лишних голов, получаем математическую разницу между тогда восьмой строчкой и сейчас вторым местом, причем по очкам железнодорожники тоже первые, как и «Зенит». И Н’Дойе на одной линии с лучшими форвардами сезона, ведь не менее важен, чем Дзюба и Мовсисян. Его успехи ожидаемые, но от этого они не становятся менее приятными для болельщиков. Так держать!
Поделиться
Читайте также
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100