• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Драгоценный

19 января 2014, 21:00
Его гол принес «Реалу» долгожданный Кубок Чемпионов, а позже он принял на себя удар в качестве спортивного директора великого клуба – «Соккер.ру» вспоминает знаменитого Предрага Миятовича, у которого сегодня день рождения.

Форвард, забивавший много и часто, запомнился, в первую очередь, победным голом в финале Лиги Чемпионов 1998-го года, ведь именно его мяч в ворота Перуцци принес «Реалу» седьмой триумф в Кубке Чемпионов через тридцать два года после шестой победы в турнире. Сейчас клуб думает о «Десиме», но именно удар Миятовича снял «проклятие», Хайнкес поставил на югославского форварда и не прогадал. Видать, такая у Юппа судьба – иметь дело с балканскими нападающими. Предраг играл за сборные Югославии и Сербии, но родился в столице будущей Черногории, хотя тогда город назывался в честь Тито – Титоград.

Парня быстро заметили, он выбрал «Партизан», забивал голы, выигрывал звание лучшего игрока Югославии – страны, где с футбольными талантами проблем никогда не было, тем более в то время в опросах еще участвовали хорваты и остальные союзные народы. Понятно, что нападающий, умеющий играть из глубины поля, быстро заинтересовал европейские клубы. Выбрал «Валенсию», гранды не рискнули, и форвард не подвел свою команду – Арагонес очень
удачно передвинул Миятовича ближе к чужим воротам, на что Предраг ответил достойными показателями. Следовательно, черногорца пригласили в «Реал» - Капелло по привычке выиграл национальное чемпионство, делая ставку на трио Руаль – Миятович – Шукер. И хотя через год Предраг играл редко, ведь травмировался, именно в том сезоне был тот самый финал против «Ювентуса». 

Все сложилось удачнее, чем ждали, ведь Предраг рисковал, когда принимал предложение «Реала», ведь в «Валенсии» он был лидером, его через много лет мог бы понять Вилья, переходя в «Барселону» - прекрасный форвард пришел в команду, где и без него хватало звезд первой величины. Миятович надолго задержаться в «Реале» не сумел, ведь окреп Морьентес, Рауль стал лидером, Предраг оказался лишним, но отказался из уважения к «Реалу» от предложений испанских команд и перешел в «Фиорентину». В составе «фиалок» играл уже стареющий мастер, так что, как и в «Леванте», привычного Миятовича видели намного реже. В любом случае, его запомнили как игрока ловкого, смышленого,
предприимчивого. Он и за сборную Югославии (затем Сербии и Черногории) немало забивал, например, в отборе ЧМ-98 наколотил четырнадцать мячей в двенадцати матчах.

Возможно, Миятович подпортил свою репутацию в глазах болельщиков «Мадрида», ведь по его работе на посту спортивного директора «Реала» намного больше вопросов, однако ответственность нужно делить между Миятовичем и другими начальниками клуба, ведь Предраг не имел решающего голоса. В любом случае, повзрослевший «Педжа» уже не был таким резким, дерзким и капризным, сейчас он говорит намного дипломатичнее, не делает резких заявлений. И как минимум подготовку подписания Роналду в «Реале» провели грамотно, португалец был куплен удачно, а сам Миятович ушел тихо, скандалов в прессе не устраивал, идеи своих последователей у руля клуба поддерживал. И хотя Предраг мог остаться в «Реале», не обязательно директором, решил уйти, поскольку возникли личные проблемы.

Летом 2009-го после продолжительной болезни умер его пятнадцатилетний сын Андреа. Ребенок от первого брака Миятовича, Елена Карич тогда родила Предрагу двух сыновей – Луку и Андреа, именно в их честь югославский форвард носил кепку с буквами «ЛА», но пара быстро распалась. В бытность игроком «Реала» у Миятовича уже была другая семь, вторая жена родила трех дочек - Надю, Нину и Лолу. Одним словом, у Миятовича большая семья, он известный человек, который немного пересмотрел свое отношение к работе, хотя до сих пор иногда помогает различным клубам при статусных переговорах, например, именно при участии Миятовича убеждали Это’О перейти в «Анжи», хоть он и любит устраняться от таких вопросов. Учитывая, что Предрагу только сорок пять, мы еще о нем услышим – может стать футбольным чиновником или подписать контракт с каким-то клубом. Все зависит от желания и приоритетов, а так человек солидный и деловой, лицо узнаваемое, еще свидимся.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100