• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 Закончился первый тайм Вест Хэм 0:2 Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 70’ Шальке-04 1:0 Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 Матч завершен Торпедо Вл 1:2 Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 Матч завершен Лада-Тольятти 0:0 Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 54’ Сент-Этьен 0:1 Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Последний становится первым

10 февраля 2014, 12:00
В восемнадцать лет он удивлял Серию «Б», в девятнадцать является одним из лучших бомбардиров Серии «А», забил четыре мяча «Милану», и «Соккер.ру» ближе знакомит читателей с нападающим «Сассуоло» Доменико Берарди, который на полпути в Турин.

Парень талантливый – раньше об этом лишь догадывались, а теперь очевидно, что при правильном воспитании и поддержке Доменико станет большой звездой. Шутка ли, в истории Серии «А» есть только один футболист, забивший «Милану» четырежды в одном матче. Один за всю историю, ему всего девятнадцать лет, он играет за новичка лиги и по совместительству аутсайдера - «Сассуоло». При этом идет на второй строчке в списке лучших бомбардиров лиги, и половина прав на Берарди уже принадлежит «Ювентусу», а это очень важный момент. Хорошо, что представитель футболиста не спешит в Турин, не убеждает чемпионов страны подписать с Доменико полноценный контракт. В скромном клубе «Сассуоло» не хотят, чтобы их талантливый воспитанник оказался в мясорубке взрослого футбола слишком рано. Очевидно, если парень более двух лет прогрессирует семимильными шагами, что-то в нем есть, вот только нередко в таком возрасте идет неожиданный рост, а потом следует неприятный спад.

Правда, не так давно из Серии «Б» в Париж выбрался Верратти и держит марку, хотя тоже неприлично молод. Возможно, Берарди тоже задержится, ведь он прекрасно понимает, что сейчас в основе «Ювентуса» для него нет места. Хотя бы потому, что Конте играет по схеме, где нет фланговых нападающих, а юный форвард привык действовать на краю поля, врываясь в центр, где и показывает свой главный плюс – Доменико не жует сопли, он удивительным образом работает позиционно и бьет в касание. Сразу видно, что подрастают первые поклонники Месси, ведь левша Берарди, действующий на правом краю поля, не скрывает, что обожает игру Лионеля, хотя и понимает, что в его случае надо учиться играть не только в стиле аргентинца, но и пользоваться опытом сильных центральных нападающих вроде Ибрагимовича. При этом Доменико не «копия», он оригинальный игрок – высокий, стройный, что логично, учитывая возраст, при этом быстрый и ловкий, с неплохим ударом, ведь исполняет штрафные и все чаще бьет издали.

Причем его заметили для современного футбола очень поздно – в четырнадцать лет. Получаем историю деревенского паренька, которого случайно разглядели в провинциальном клубе, а в семнадцать лет он уже стал частью первой команды. Большим плюсом Доменико, учитывая потенциальную возможность игры в центре нападения и постоянные смещения, является его скорость, хотя еще важнее наличие тактической грамотности. Меняя позиции, учишься чувствовать игру, понимать фундаментальные основы, ведь речь о Серии «А», где плохо соображающий футболист потеряется. Берарди мыслит зрело, по его действиям видно, что он четко осознает, за кого играет, какое место занимает его команда, и почему каждый гол и передача делают «Сассуоло» ближе к мечте. Сам-то Доменико затеряться не должен, тем более, «Ювентус» все настойчивее предлагает полноценный контракт.

Но скорее речь пойдет об аренде в другую команду Серии «А», ведь есть свеженький пример Эль-Шаарави – не стоит спешить с авансами и превозносить
молодых игроков, а то будет и смех, и грех, как у Балотелли – то плачет, то воюет, то шокирует, то куролесит. Много чего делает, только в футбол играет нестабильно. Но что отличает Доменико от нападающих «Милана» и многих игроков его нежного возраста? Берарди не играет на публику, он выбирает простые и эффективные ходы. Лупит по воротам с огромным желанием, и у него это здорово получается. Если его не испортит слава – у итальянцев появится еще один большой форвард. Вот бы у нас находили таких парней чаще, а молодые нападающие осознавали, что форвард должен видеть ворота и знать, как забить гол. Это один из главных смыслов его жизни, а не «Инстаграм», машины и развлечения. Берарди свою задачу понимает четко, и пусть сейчас его команда предпоследняя, действует парень на уровне игрока сборной Италии. Класс ведь от возраста не всегда зависит.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100