Рейтинг@Mail.ru

Символическая сборная 24-го тура

Комбаров
Не самым примечательным и запоминающимся получился очередной тур Российской Премьер-лиги, но это не значит, что не было игроков, которые достойны попадания в символическую сборную «Соккер.ру». «Первые одиннадцать» и лучший тренер требуют обсуждения и споров. 

Вратарь:

Сергей Рыжиков («Рубин»)

Рыжиков в игре против «Ростова» был феноменален, особенно – в первом тайме, когда гости давили и били опасно. Подопечные Божовича за первые сорок пять минут умудрились нанести семь точных ударов, причем большая часть из них была опасными, но Сергей со всеми угрозами справился. Да и в пропущенном голе нужно винить не его, а оборону, которая сыграла не лучшим образом.

Защитники:

Ризван Уциев («Терек»)

Оплошности у обороны грозненцев были – сложно это отрицать, но Ризван в игре с «Кубанью» ошибался и терял позицию реже, чем его партнеры. Зато все свои недочеты Уциев нивелировал красивым голом и хорошими действиями на чужой половине поля.  Так что если Ризван продолжит прогрессировать, то в свете травмы Ещенко Фабио Капелло стоит присмотреться к беку «Терека».

Сальваторе Боккетти («Спартак»)

Нельзя сказать, что «Амкар» создал большие проблемы для Андрея Диканя, и в этом заслуга Сальваторе Боккетти, с приходом которого в спартаковской обороне начинает ощущаться спокойствие, которого ей давно не хватало. Конечно, сюда можно поставить и другого центрального защитника, ведь сыгравших «на ноль» команд в этом туре хватало, однако нельзя не отметить, что для «красно-белых» Сальваторе становится незаменимой фигурой. Уже сейчас без него трудно представить оборону «Спартака».

Эмир Спахич («Анжи»)

«Анжи» требовалась замена ушедшему в КПР Кристоферу Самба, и найдена она была в лице Спахича. Эмир пока не набрал лучших своих кондиций, да и страдает закоренелой болезнью – играет немного грязновато, однако заметно, что с ним в составе оборона махакалинцев чувствует себя уверенней. Забитый Спахичем победный гол так еще и психологическое напряжение с команды снял, ведь подопечные Хиддинка никак не могли добыть три очка после возобновления чемпионата.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Карпин экспериментирует, но одно в нынешнем «Спартаке» неизменно – Комбаров как играл на приличном уровне, располагаясь на левом фланге, так и продолжает это делать. Дмитрий в матче против «Амкара» не только убедительно сыграл в защите, но и создал оба гола «красно-белых».

Полузащитники:

Реджиналь Горо («Крылья Советов»)

Не вина Горо, что в первой же атаке самарцев «Краснодар» совершил ошибку, которой он и воспользовался. Но все же это была не единственная заслуга Реджиналя за матч, в котором он показал себя во всей красе. При этом еще и в остальных взятиях ворот поучаствовал, что тоже отмечает его с положительной стороны.

Виллиан («Анжи»)

Спахич руководил обороной гостей, а атакой дирижировал Виллиан, который и в результативных наступлениях принимал непосредственное участие, и сам гол забил, который снял последние вопросы о победителе встречи. Конечно, видно, что бразилец после травмы еще не может выйти на свой оптимальный уровень, однако и в этом состоянии он представляет неимоверную угрозу соперникам «Анжи».

Илья Максимов («Крылья Советов»)

Про талант Ильи известно давно, но есть у этого парня и некоторые минусы, которыми он не привлекает большие клубы. Хотя после вот таких матчей, как с «Краснодаром», когда Максимов показывает все, на что способен, некоторым коллективам, не имеющим в своем составе плеймейкера, стоит задуматься. К тому же, у Ильи имеется российский паспорт.

Ройстон Дренте («Алания»)

Мы все понимали, что во Владикавказ приехал игрок высокого уровня, но не понимали, в каких кондициях он находится. И пусть игра «Алании» с «Мордовией» была омрачена неприятной потасовкой в конце встречи, в которой и Ройстон принял непосредственное участие. Но в игровом плане Дренте феерил, ведь его хет-трик стал не только украшением тура, но и вернул «барсов» в борьбу за выживание.

Нападающие:

Дмитрий Полоз («Ростов»)

Вся группа атаки ростовчан в игре против «Рубина» сыграла хорошо, но только реализация вкупе с феноменальной игрой Рыжикова помешали гостям забить больше, чем один мяч. И этот гол как раз на счету Полоза, которого можно смело признать самым активным футболистом в составе «Ростова» в поединке против сложного соперника.

Халк («Зенит»)

Изнурительным и тяжелым получился матч «Локомотива» с «Зенитом», с видимой легкостью этот поединок дался только Халку, который, видимо, находит себя в составе «сине-бело-голубых». Бразилец не только, по сути, создал единственный и победный гол гостей, но и своим флангом «разрывал» оборону железнодорожников, принимая участие почти во всех опасных моментах питерцев.

Тренер:

Гаджи Гаджиев («Крылья Советов»)

Что бы ни говорили об этом матче, но поединок получился интересным и результативным. Поэтому не отметить работу Гаджи Гаджиева было бы преступлением, ведь его команда разгромила серьезного соперника, отдалилась от зоны вылета, а тренер начинает пожинать плоды своей работы, которой еще непочатый край.

Другие материалы по теме:
Турниры