• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Легендарные пенсионеры

28 декабря, 21:45

Для фанатов «Манчестер Юнайтед», «Реала», «Барселоны», «Ювентуса» и «Арсенала» 2015-й год связан также с завершением карьер легендарных или просто знаменитых игроков этих клубов. «Соккер.ру» составляет символическую команду свеженьких пенсионеров!

Вратарь

Рожерио Сени (Бразилия)

Сто тридцать один гол забил Сени, если учитывать мячи на молодежном уровне и  два гола в товарищеских матчах, то есть почти в полтора раза больше, чем Артем Дзюба за все свои клубы. Конечно же, Рожерио играл дольше и чаще, но согласитесь, раз он результативнее самого Дзюбы, то это о многом говорит. А без шуток - уникальный вратарь, который смог стать знаменитым благодаря работе «стервятника». Не все вратари любят, когда коллеги идут к «точке», но умел Сени многое и на линии ворот «Сан-Паулу», за который играл двадцать три года и провел тысячу сто тридцать шесть матчей!

Защитники

Антони Ревейер (Франция)

Ревейер – подходящий кандидат на правый фланг. Пятикратный чемпион Франции в составе «Лиона», многократный обладатель различных кубков на родине, и в сборной страны выступал, а потом под руководством Бенитеса выиграл с «Наполи» Кубок Италии! До переезда в «Олимпик», хотя об этом этапе карьеры Антони уже мало кто помнит, француз побегал за «Валенсию», а поскольку завершил карьеру в «Сандерленде», то получаем универсального путешественника, которому только сезона в Германии не хватило, чтобы охватить все пять топ-чемпионатов Европы.

Рио Фердинанд (Англия)

Шоумен, ведущий, мастер троллинга, юморист. И неплохой футболист, ведь плохой бы не стал самым дорогим защитником своей поры, потом не смог бы вместе с «Манчестер Юнайтед» выиграть гору трофеев. Двоюродный брат форварда Леса и родной - защитника Антона, сыграл на нескольких крупных турнирах со сборной Англии, сумел стать шестикратным чемпионом страны, Лигу чемпионов выиграл и вместе с Видичем, который пока не завершил карьеру, составил пару защитников, о которой Ван Гал может лишь мечтать. С 30 мая этого года – пенсионер.

Дейвидас Шемберас (Литва)

Признаться, в этом году не уходили легендарные защитники стройными рядами, поэтому выбираем в состав тех, кто хотя бы играл на высоком международном уровне. Шембераса не назвать великим защитником, но это один из самых опытных легионеров в истории российских чемпионатов, провел много матчей за сборную, кроме того, многократный чемпион России, обладатель большого количества кубков, Кубок УЕФА, разумеется, тоже выигрывал вместе с ЦСКА. Для армейцев – фигура знаковая, ведь выполнял те же задания, что Вернблум, то есть запомниться было просто.

Хоан Капдевила (Испания)

«Атлетико», «Депортиво», «Вильярреал», «Бенфика» - внушительный перечень клубов, за которые Хоан выступал. Он был чемпионом Испании с «Депортиво» пятнадцать лет тому назад, но самые крупные титулы выиграл в составе сборной. Речь о защитнике Красной Фурии на Евро-2008 и на ЧМ-2010, ведь Дель Боске тоже доверял надежному левому защитнику, который сделал все, чтобы оказаться в компании с самыми заметными испанскими футболистами в истории. В отличие от того же Рауля, который есть в этом списке, Капдевила зацепил большие международные победы со сборной.

Полузащитники

Пабло Аймар (Аргентина)

В этом году окончательно ушел из большой игры Рекоба, но выбираем в основу любимого игрока молодого Месси – Аймара, который, как и уругваец Альваро, обладал исключительным талантом, который не смог раскрыть до конца. Однако Пабло был чемпионом Аргентины с «Ривер Плейт», выигрывал Примеру с «Валенсией», становился первым в Португалии с «Бенфикой». Играл нередко здорово и технически и правда один из самых заметных в своем поколении.

Жилберто Силва (Бразилия)

Да простит Себастьян Кель – легендарный хавбек для «Боруссии» из Дортмунда, который тоже завершил карьеру в этом году, отмечаем бразильца, который стал чемпионом мира и одним из последних нормальных опорников «Арсенала». И хотя давно бразилец не играл, официально завершил игровой путь в декабре этого года. «Это непростое решение, печальный момент, но в то же время я счастлив, это были двадцать лет огромного удовольствия», - Жилберто Силве есть что вспомнить, ведь он еще помнит времена, когда «канониры» были чемпионами. А если есть претензии к «Невидимой стене», то обратите внимание на Маркоса Сенну – бразилец, который выигрывал с Испанией Евро-2008, тоже ушел на пенсию в этом году.

Хуан Роман Рикельме (Аргентина)

В этом году о себе напомнил мексиканец Куатемок Бланко – оказывается, играл до сих пор, но трагичной вестью для аргентинского футбола стал уход на пенсию легендарного плеймейкера «Боки Хуниорс» Рикельме в январе 2015-го года. Хуан Роман не стал звездой первой величины в «Барселоне», так уж получилось, однако никто не ставит под сомнение его класс и уникальность. Игрок был исключительно тонкий и четкости решений Рикельме многие организаторы голов могут позавидовать. Прекрасный был футболист, жаль, что не смог реализовать себя в каталонском клубе!  

Нападающие

Давид Трезеге (Аргентина)

В этом году еще раз завершил карьеру Ривалдо, но этой новости фактически уже больше года – бразилец решил вернуться, но снова колено подвело, поэтому выбираем в эту символическую сборную другого чемпиона мира. Аргентинский француз или французский аргентинец был замечательным, невероятно результативным форвардом, который в компании с большими нападающими, вроде Дель Пьеро или Анри, не терялся. Трезеге отличался прекрасной игрой на втором этаже, у него был и остается сильный удар, просто пришло время присоединиться к ушедшим легендам и стать участником матчей ветеранов.

Алессандро Дель Пьеро (Италия)

В этом году многие нападающие завершили карьеру. Сиссе, Муту, Верпаковскис, сам Роман Адамов, еще и женился для полного счастья, однако Дель Пьеро, конечно же, с легкостью заткнет за пояс достижения всех и каждого, поскольку один из самых результативных итальянских форвардов выиграл гору трофеев, побеждал в Лиге чемпионов, стал чемпионом мира со «Скуадрой» в Германии. Одним словом, карьера удалась, и хотя мог спокойно завершить свой путь после ухода из «Ювентуса», предпочел пожить в Австралии и Индии, причем на родине кенгуру еще и голы забивал, как умеет. Большой был форвард, Дибале надо показать его игру – Пауло могут пригодиться технические приемы Алессандро. У многих в этом списке могли бы поучиться новые звезды!

Рауль Гонсалес (Испания)

Легендарный человек, у которого двадцать два трофея, так что решение руководства «Барселоны», запретившего на днях молодым игрокам каталонцев фотографироваться с Раулем – верх цинизма. Хорошо, что в ситуацию вмешался важный чиновник, ведь не проявлять уважения к Гонсалесу Бланко в Испании не должны. Великий форвард «Реала» заслужил статус общего любимца, поскольку всегда играл необычно и стильно, а в «Шальке» доказал, что его рано в Мадриде списали. И хотя теперь повесил бутсы на гвоздь, в «Реал» Переса принципиально не пошел. Правильно, Флорентино не навсегда, а Рауль еще вернется в любимый клуб.

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
Обсудить
Все комментарии
26 января 2016 в 22:00
Алессандро Дель Пьеро (Кипр)
Рауль Гонсалес (Андорра)
Срочно исправьте!
21 января 2016 в 23:56
Легенды!..
16 января 2016 в 16:30
Место рождения Франция, играл за сборную Франции. Корни при желании можно проследить хоть до 10 стран, а место где ты родился всегда одно.
15 января 2016 в 07:43
скамью запаса бы представили)
CaMpeR_RM ответил витамин
13 января 2016 в 21:07
Суаресу бы не дали, он бы откусил у Рикельме)))
13 января 2016 в 21:01
Аймар уругваец
13 января 2016 в 10:43
У Трезеге корни Аргентинские
juventus87_87 ответил FloydUVE
13 января 2016 в 10:40
Корни у него аргентинские
11 января 2016 в 00:44
Аргентинские корни, аргентинское происхождение у него.У него был выбор играть за французов и аргентинцев.
08 января 2016 в 17:54
Какого черта здесь делает Шемберас??? Все равно ,что и Харатьян ..
07 января 2016 в 12:09
круто
30 декабря 2015 в 17:34
Вы все прицепились к трезеге что он француз а не аргентинец, но никто не заметил что аймар французом стал! Как мне казалось он всегда аргентинцем был! Ну бывает че....что вы тоже так на автора набросились!
Die Roten ответил Olzhas Zhakitov
29 декабря 2015 в 16:32
и что теперь будем писать зидан алжир озил турция и так далее??))
29 декабря 2015 в 16:30
всем им удачи на футбольной пенсии!!особенно трезеге дель пьеро и рауль мои очень любимые футболисты!

соккер как можно писать в скобке аргентина.если трезеге чемпион мира и европы в составе сборной франция!!
витамин ответил TheDDS
29 декабря 2015 в 15:47
сделали бы им минет
29 декабря 2015 в 15:20
Кто такой Шуйберас? и что он тут делает?Гы-Гы
29 декабря 2015 в 10:53
Подлые каталонцы!
29 декабря 2015 в 09:41
решение руководства «Барселоны», запретившего на днях молодым игрокам каталонцев фотографироваться с Раулем – верх цинизма
Что еще ждать от завистливых кю
29 декабря 2015 в 09:35
ЧЕТКИЕ ЗВЕЗДЫ!!!
Olzhas Zhakitov ответил FloydUVE
29 декабря 2015 в 08:55
Француз аргентинского происхождения
TheDDS ответил Gannibal45
29 декабря 2015 в 08:34
Хави Иньеста Месси Суарес Неймар их бы сделали.
29 декабря 2015 в 08:33
И все же дети из школы Барселоны с ним сфоткались. По этому.
29 декабря 2015 в 03:33
Рикельме, Трезеге, Дель Пьеро и Рауль только представьте себе что мог бы творить такой квартет, при правильном использовании
29 декабря 2015 в 02:19
Сейчас Шемберас всем своим знакомым,да и не знакомым, ссылку на эту статью кидает,типа:"Понятно вам,с кем меня в один ряд ставят"
29 декабря 2015 в 01:00
Давид Трезеге (Аргентина) - стыдно товарищи стыдно....
29 декабря 2015 в 00:04
Рауль и Дель Пьеро другого уровня игроки!
28 декабря 2015 в 23:22
Дримтим получилась)
28 декабря 2015 в 22:57
Давид Трезеге
Француз, а не аргентинец, исправьте.
28 декабря 2015 в 22:36
Рауль, трезеге, дель пьеро, фердинанд.....были времена, а сейчас мгновенья
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100