• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная недели ЛЕ

08 апреля, 14:00

Отшумел первый раунд четвертьфинальных баталий в Лиге Европы, и «Соккер.ру» знакомит читателей с героями четверговых сражений. Яркие личности дортмундской дуэли, а также парни, проявившие себя в других поединках минувшего вечера – в нашей команде избранных.

Вратарь:

Роман Вайденфеллер («Боруссия»). Никто из вратарей не вышел «сухим» из вчерашних поединков Лиги Европы, а наилучшим образом себя проявили Вайденфеллер, Миньоле и Пятов. Выделю ветерана «Боруссии», который потерял статус первого номера в Дортмунде и играет в кубковых поединках, но чемпион мира не устает напоминать о своем классе. Роман действовал эффектно и эффективно, отдельные его сэйвы в поединке с «Ливерпулем» однозначно отправляются «в мемориз», да и вклад голкипера в итоговый результат выдающийся: дрогни Вайденфеллер при счете 0:1, для «шмелей» все могло закончиться поражением.

Защитники:

Ярослав Ракицкий («Шахтер»). Из 11-ти голов игрового дня 4 на счету защитников, и этот факт просто нельзя игнорировать при выборе героев, ведь важность забитых мячей в плей-офф сложно переоценить, так что парни из оборонительных линий не только прямые обязанности исполняли прилежно, но и решению стратегических задач способствовали. Гол Ракицкого «в раздевалку» в матче «Шахтера» и «Браги» – ключевой эпизод встречи, ведь открывшая счет команда получила и тактическое, и психологическое преимущество.

Тимоти Колоджейчак («Севилья»). В равном сражении представителей Примеры счет открыл «Атлетик», но баски не успели развить свое преимущество, потому что организованный хаос «Севильи» обрушился на их головы неожиданным подключением к атаке польского защитника, забивавшего с позиции центрфорварда в пустые ворота. Надо сказать, и в обороне Тимоти отработал на славу, собрав джентльменский набор выигранных единоборств, отборов и перехватов.

Матс Хуммельс («Боруссия»). Хуммельс по своей сути вообще представитель редкого амплуа – атакующий защитник, но забил Матс в классической для центрбеков манере, после розыгрыша углового. Иногда немца подводит игровая страсть, но против «Ливерпуля» нужна была именно такая игра – на разрыв аорты, и Хуммельс органично смотрелся в захватывающем противостоянии с командой своего бывшего тренера.   

Марсело Гойяно («Брага»). В составах проигравших тоже есть игроки, выступившие более чем достойно. Например, оба крайних защитника из «Браги» оставили сильное впечатление, и хотя Байано стал автором голевого паса, парень с созвучной фамилией с левой бровки был, пожалуй, самым неприятным противником для «горняков». На счету этого Марсело 5 отборов, умелые подключения и героические действия по защите собственных ворот.

Полузащитники:

Боржек Дочкал («Спарта»). «Вильярреал» смог остановить сенсационную «Спарту», но для этого пришлось приложить немало усилий. Точно не в чем себя упрекнуть лидеру пражан Дочкалу, которого мы выделяли еще по противостоянию с «Краснодаром». Боржек – очень серьезный игрок, эдакий диспетчер с задатками классного разрушителя. Думаю, этим летом 27-летний полузащитник обречен на интерес со стороны клубов из ведущих чемпионатов.

Джеймс Милнер («Ливерпуль»). Если немецко-английское противостояние вылилось в состязание по эффективности прессинга, которое осталось без победителя, то в личном зачете есть однозначный триумфатор. Конечно, в такой интенсивной игре никто не безгрешен, но Милнер, на минутку, десять раз устраивал так, чтобы мяч переходил к «Ливерпулю», да еще и голевую передачу на Ориги отдал. Запоминающееся выступление двужильного английского хавбека.

Генрих Мхитарян («Боруссия»). Достижение Джеймса подчеркивается уровнем его оппонентов, и хотя Мхитарян имел дело с более тонкими материями, его конструкторские способности, воплощаемые в жизнь на высоких скоростях и в невероятно плотной игре, тоже не остались незамеченными. Поединок «Боруссии» и «Ливерпуля» делегирует в нашу символическую команду двух хавбеков, чьи показатели успешности, казалось бы, должны быть взаимоисключающими, однако это нормальное явление, если речь идет о матче контрастов.

Денис Суарес («Вильярреал»). Если Денис будет каждый раз действовать столь же интенсивно и ярко, «Барселона» точно вернет воспитанника в свои ряды. Если в центре поля «Спарта» под командованием Дочкала еще могла выставить против «подводников» ершистые редуты, то Денис запросто разрывал пражан по своему флангу, регулярно завершая свои проходы нацеленными передачами в штрафную площадь.

Нападающие:

Седрик Бакамбу («Вильярреал»). Лучшая характеристика нападающего – это голы. Настырность Бакамбу позволила «Вильярреалу» быстро открыть счет, а во втором тайме нападающий из Конго забил и победный мяч, затмив своей игрой опытного товарища по линии атаки Сольдадо и всех остальных коллег по амплуа, игравших вчера в Лиге Европы.

Дивок Ориги («Ливерпуль»). Если кандидатура Бакамбу не вызывает вопросов, то выбор второго форварда получился мучительным. Факундо Феррейра из «Шахтера», Кевин Гамейро из «Севильи», Ариц Адурис из «Атлетика», да тот же Сольдадо, полезно сыгравший из тени, претендовали на попадание в состав, но в конечном итоге выбор сделан все же в пользу участника самого статусного поединка 1/4 финала. Ориги забил классный гол, и хотя настоящим героем не стал, проиграв остальные свои дуэли Вайденфеллеру, заслуживает аванса за свою неуемную энергичность.

Тренер:

Унаи Эмери («Севилья»). Не зря заводной Унаи мок под дождем вместе со своими подопечными, ни на секунду не присаживаясь на скамейку. «Атлетик» играл с преимуществом, «Севилье» пришлось пережить немало неприятных мгновений и пропустить первой, но подсказки и перестановки Эмери позволили склонить чашу весов на сторону андалусийцев, которые преследуют цель завоевать третий подряд Кубок УЕФА.

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
08 апреля 2016 в 17:43
СпасибоАвтору, нормальная сборная, за исключением львовского "шахтаря".
08 апреля 2016 в 16:57
Шахтер красавцы
08 апреля 2016 в 16:48
Не сравнивай Украину с России
Ваш рейтинг благодарья политики выше Украина
08 апреля 2016 в 15:37
класс
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100