• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

11 причин ненавидеть «Реал»

29 мая, 23:00

Одиннадцатый кубок чемпионов накликал на «Реал» волну критики и недовольства, и «Соккер.ру» предлагает заступиться за мадридский футбольный клуб! Разберем причины, которые помогут выяснить, откуда столько хейтеров?

Частые победы

Не бывает ненавистников «Осасуны», на «Осасуну» всем плевать. Не любят победителей, но фанатам «Реала» не стоит спорить с хейтерами, оправдываются незаслуженные чемпионы, а везение и труд – обычные составляющие футбола. Это как отбирать у Иньесты статус героя, раз забил исторический для «Барселоны» Гвардиолы гол в матче, в котором судья совершил больше грубейших ошибок, чем бригада Клаттенбурга. Предвзятости со стороны британцев не было, упустили из виду сложный эпизод, пока нет повторов для судьи – такое встретим не раз. Как и победы «Реала», которые многих выводят из себя!

Политика Переса

Если ненависть к каждому, кто побеждает чаще тебя, понять сложно, то этот пункт многим ближе. Перес провоцирует негативную реакцию, причем Флорентино не любят даже многие сосьос «Мадрида». Но самый везучий Воланд футбола нашел своего Мастера, закрыл сезон победой в финале и продолжит относиться к людям, как к инструментам – так работает мозг предпринимателя, коим Флорентино является. Его политика – набрать прекрасных футболистов, которым нет места в заявке, менять тренеров, которых любят фанаты, думать о деньгах и разжигать скандалы вокруг «Реала», многих бесит.

Поведение а-ля Пепе

За Пепе следят миллионы хейтеров «Реала», и поступки одного отражаются на отношении ко всем. Не помним, чтобы Касильяса, Макелеле, Зидана или Рауля ненавидели из-за Фигу, но сейчас именно так. Подлость Пепе, как и похожие поступки Рамоса, влияют на отношение к «Реалу». С другой стороны, Бэйл, Навас, Марсело, Модрич, Кроос и остальные звезды не ведут себя в последние годы так, как при Моуриньо, который заставлял разжигать войну с «Барселоной», где свои симулянты и провокаторы. Но зря «Реал» повторяет плохое – одна из причин, почему их не любят со времен проделок Эмерсона, Гути, Роберто Карлоса или Йерро.

Отношение к легендам

Касильяс разучился отбивать мяч – выставили, Рауль постарел еще раньше – на выход, Дель Боске и Анчелотти пару матчей проиграли – никакого второго шанса и понимания. Со многими поступали аналогично, причем это были люди видные, легендарные и отдавшие клубу много лет. И даже аргумент, что «Барселона» со своими ветеранами может поступить аналогично – история Гвардиолы как пример, не отменяют эту причину нелюбви. Пока Перес при власти, ни один великий игрок «Реала» не застрахован от неожиданного и глупого расставания, знает не только Клод Макелеле.

Ставка на покупных

«Реал» не любят за «покупку состава», но стоит оказаться в команде человеку, которому нужна поддержка – его «сожрут». Список длиннющий, начиная от Оуэна с Роббеном и заканчивая Хамесом. «Сливочные» относятся к игрокам без крепкой воли, как у лидеров коллектива, как к чужакам. В «Реале» не делают ставку на воспитанников, и хотя были Касильяс, Рауль, Гути и Санчис, но Роберто Карлос, Марсело, Роналду или Бэйл тоже важны в истории «Реала». Ставка на приезжих звезд очевидна у всех грандов, но покупки ради покупок часто делал именно Перес.

Участие «Барселоны»

Сантьяго Бернабеу при жизни мог сказать, что если бы «Барселоны» не было - ее стоило выдумать, чтобы интерес к «Реалу» удвоился. «Атлетико» создать такой ажиотаж не может, во многом ненависть к мадридцам мощная благодаря фанатам каталонцев. Выжидают повод отомстить друг другу за былые обиды, хотя такое отношение неумное, ведь Симеоне прав – мстить глупо, ведь сам термин ассоциируется с поражением. Лучше говорить о новых возможностях, и «Реал» ненавидим миром из-за широчайших возможностей «Барселоны». Когда соперники чаще проигрывали, противостояние оставалось камерным испанским. Сейчас фактор «Барселоны» делает ненависть к «Реалу» общемировой!

Хвастовство «Ундесимой»

До вчера причина называлась «хвастовско Десимой», но пафос – видная причина неприятия клуба. Многие не любят, когда в Мадриде начинают считать европейские кубки, доходя до рекордного одиннадцатого. Наличие двух побед за три года автоматически увеличивает ненависть к команде, поскольку фанаты «Барселоны» понимают – чемпионства остаются вечным козырем, но до тренеров Кройфа и Гвардиолы их команда в Европе котировалась ниже. И побить исторический рекорд «Реала» в обозримом будущем блаугранас не смогут. Испания Испанией, но мир судит по Лиге чемпионов!

Криштиану Роналду

Персональная неприязнь к высокому, спортивному, финансово и профессионально успешному молодому человеку, о котором ходят слухи, которые никого не должны касаться – личное всегда остается личным, легко объяснима. Ни один хейтер Роналду не признает, что в глубине души завидует, а реальных аргументов, почему Криштиану слабый футболист, попросту нет. Объективно один из самых успешных нападающих не только здесь и сейчас, но и в истории футбола. Но личная неприязнь к нему – одна из причин неприятия «Реала».

Стиль футбола

Очевидно, что с Зиданом, Роналдо, Раулем, Фигу, Макманаманом и Макелеле стиль игры был другим, но годами «Реал» ставит на результат, на результативность Роналду, при этом не гнушается играть от обороны и охранять нужный счет. Оба последних финала в Лиссабоне и Милане выиграны благодаря умению выдержать атаки соперника, само попадание в финал – награда за терпеливость. Вчера Зидан осторожничал, и понятно, что не все принимают вертикальный футбол «Реала». Хотя на фоне грязной игры мадридцев - вспомните прежние схватки с «Барселоной», такая философия еще ничего.

Стереотип о «денежном мешке»

Так повелось, что с «денежным мешком» ассоциируется именно «Реал». Все гранды богатые, а стереотипно именно королевский клуб связывают с роскошью. «Реал», конечно, буржуйский, не народный, хотя испанцев за него болеет много. Но у «Мадрида» ручная пресса, у клуба Переса много денег, доходы «Реала» заоблачные, а теперь станут еще выше. Они могут отдать шестьдесят-семьдесят миллионов за любого, если захочется, и хотя «Барселона» и англичане тоже тратят много, «Реал» часто ненавидят именно за их богатство.

Ненависть без объяснений

Самая странная, но очень популярная причина. Например, Кокорин болел за «Атлетико», поскольку ему не нравится «Реал». Причем не факт, что Александр назовет четкие причины, почему ему неприятна эта команда, ведь даже обожание «Барселоны» не является веским доводом для нелюбви к «Реалу». Одно со вторым как связано? Но многие так устроены – не нравится, хоть тресни.  При этом в Мадриде не короли по наследству, а короли благодаря победам на поле, где шанс есть у каждого. «Сливочные» не виноваты, что их клуб одержим титулами, как «Бавария» или «Барселона». И вряд ли могут сделать что-то, чтобы их ненавидели меньше. Или все-таки могут?

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
26 января в 12:54
Есть одна, основная причина не любить Реал: они очень успешные...
koks netkoff ответил kaymman
01 июня 2016 в 16:28
недостойные по игре?))) Ну вообще-то команды в финале оказались до этого пройдя всех соперников)) Мы всего лишь зрители, мы не заказчики финалов. Кто вообще сказал, что все финалы должны быть яркими, с огромным количеством моментов, со множеством витиеватых комбинаций и прочими составляющими? Не обязательно)) Это финал и он может быть каким угодно.
Кубка достойна вся команда, ведь играли все. Почему именно Бэйл и Кросс?))) А как же, например, Каземиро, Рамос, Модрич?)) Зидан в конце концов))
01 июня 2016 в 12:59
Поведение а-ля Пепе
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/898697

вот за это
01 июня 2016 в 08:34
Отличная статья! Как раз это то, чего и не хватало на соккере. Вся правда-матка про Реал Мадрид, которая адресована его хейтерам) Пусть смотрят и завидуют!
31 мая 2016 в 20:50
+++++ хорошо сказал, спасибо за коммент брат. Тоже самое хотел сказать!
Y.N.W.A. ответил Hatewind
31 мая 2016 в 10:43
Старые песни о главном)
Hatewind ответил Y.N.W.A.
31 мая 2016 в 07:52
О трофеях времен Франко?
Y.N.W.A. ответил Hatewind
30 мая 2016 в 23:44
Шерлок, я об исторической ретроспективе
Hatewind ответил Y.N.W.A.
30 мая 2016 в 21:28
Реал уровнем точно не выше Барселоны и Баварии...

Глор детектед...
30 мая 2016 в 20:39
А почему в статье нет 22 причин любить Реал?
30 мая 2016 в 20:03
такие финалы могут вообще отвратить от футбола. Что за команды - игра (? - не игра, а нахождение) в финале ЛЧ недостойных по своей игре этого грандиозного мероприятия соперников. Выхода из под пресса нет, на пальцах одной руки можно посчитать на обе команды. Так - пнуть подальше, вдруг там что получится. Вратари вообще ни разу не вводили мяч в игру ближнему игроку, опять запнуть подальше - все на уровне двора. А там реально могло и получится, ведь больше чем 3 паса без потери мяча не могли соорудить ни те, ни другие. Атлетико своими 8-ю защитниками, обученными только разрушать, естественно соорудить что-то созидательное в атаке не мог по определению. А что стратегического можно было увидеть, кроме расстановки игроков? Тактических приемов на две команды соорудили не более 10 за все время [кю]ного гоняния мяча по поляне. Одно слово - тьфу. Плевков даже жалко на такой футбол, а другое тут, к сожалению, не наложишь. Успокаивает хоть, что не Атлетико с уродливым футболом победил. Из всех 28 игроков достойны кубка пара игроков Бэйл да Кроос.
30 мая 2016 в 19:43
В общем из этой статьи можно понять. Все завидуют Реалу, что у него больше титулов, куча бабла, что в реале играю самые гениальные игроки. И конечно в Реале самый божественный президент клуба Перес)))) Ждем следующий пост 11 причин любить Реал.
30 мая 2016 в 18:35
Минуту назад зарегистрировался на сайте только ради того, чтобы опубликовать комментарий. Хотя до меня их уже было 72.
Не знаю кто автор статьи, но это не статья. Это литературное произведение! Феноменально, великолепно! По стилю, содержанию, глубине. Это произведение не нуждается в комментариях. Ну как если бы вам поднесли золотое блюдо, уставленное явствами, а вы стали выискивать царапинку. Я всем желаю ещё раз перечитать статью с точки зрения Литературы! Учитесь так писать! Это мало кому дано. Спасибо автору!
30 мая 2016 в 18:19
Сколько не трепи "бородку" денег не дам, да ещё и за питание высчитаю.))
NGY ответил Tott_Hot
30 мая 2016 в 16:39
С чего у меня должно бомбить!
Реал позовчера выиграл ЛЧ, Роналду забил 16 мячей,
Зидан за пол сезона "вернул" команду к жизни,
Модрич блистает, Кроос обрёл себя прежнего,
Бейл с Бенземой заиграли,
Каземиро прочно Зиданом закреплен в основе на его сильной позиции,
Рамос и Пепе меньше стали косячить...!

Так что все в ожуре...!

Я не защищаю никого, но и не порицаю.
Везде есть новые болелы, которые только присоединились к клубу, пока не знают историю клуба и т.д, но молодая кровь кипит, понять можно.

Говоришь спокоен, но видимо тебя БЕСИТ, как ты выразился "школотроны" своим хала Мадрид, а это значит, что нервишки у тебя не спокойные, раз у тебя появляется к ним "12 причина" ненависть!))
Triem ответил BDA81
30 мая 2016 в 15:33
Реал это не Челси. Он куда более проблематичный со своими анклавами а в Челси всех может объединить Джон Терри, чем и воспользовался Ди Маттео. Да и потом ту победу Челси никто и не вспомнит - тупо на катеначчо выехали, хотя этот стиль я тоже одобряю, а тут Зидан под давлением не отказался от атакующего футбола. В Реале и руководство и болелы просят играть не только эффективно но и эффектно. Именно по этой причине Фабио Капелло долго там не задержался в свое время.
zakirjan_87 ответил Mamaev
30 мая 2016 в 15:00
Уважаемый, Вы обращаете внимание на болельщиков Реала, а как же неадекваты глоры Барсы, начиная от Барс-ф и заканчивая Барсеногой (список долгий, поверьте), то есть на чужих смотрим а на своих наплевать? Двойные стандарты
Y.N.W.A. ответил ESPANOL
30 мая 2016 в 14:59
бомбит нереально у тебя
успокойся и не гони туфту
30 мая 2016 в 14:09
15 сентября 2011
Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду прокомментировал поведение болельщиков загребского «Динамо» во время матча 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов (1:0).
«Почему люди свистят в мой адрес? Я богатый, красивый и великий игрок. Люди завидуют мне. Другого объяснения у меня просто нет."
30 мая 2016 в 13:37
Левая,халявная победа-поздравлять реал не с чем.Пусть клоуны радуются картонному кубку.Для меня лигу чемпионов выиграл атлетико.
30 мая 2016 в 13:15
Я про великий тренер сказал , что рано ярлык такой вешать , так как тренерского опыта по сути нет. А против ЗиЗу я ни чего не имею , молодец что смог выиграть ЛЧ
30 мая 2016 в 12:44
Роналду_Криштиану не любят за его успешность...
Так и есть!
30 мая 2016 в 12:25
Статья похожа на фарс. Полная противоречий, начиная от заголовка-предисловия(где соккер "хочет" заступиться за Реал). Адвокат из автора никудышный, если он вообще собирался защищать Реал.
Слово "плевать" применительно к любой команде -неправильно, т.к. неуважительно. Одно дело так пишут школоглоры, другое автор статей на спортивном ресурсе.
Исторически Реал величайшая команда. Барса на уровне Баварии, Ливерпуля, Милана, Ювентуса. И в Испании Реал впереди.
30 мая 2016 в 12:21
А за что любить это курятник? Когда и его петушино-куриное племя и многие фанаты, закатив безумные глаза, с пеной у рта галдят тупо, Реал сильнейший клуб Мира и прочую хрень. Даже их петушок не удержался и заявил, что золотой дубль Барсы намного хуже, чем ЛЧ. Но после таких побед в ЛЧ, Этот кукольный театр просто презираешь. Финал Лиги Европы на голову выше по всем показателям, чем это позорище, которое все увидели в Милане. По титулам, завоёванным за последние десять лет, Реалу до Барсы, как до Луны! Стоит ему, как воробью в анекдоте, чуть вылезти из [непечатное слово ]а, сразу начинается истерика от головокружения от сиеминутного фарта. Каждый год предрекают конец Барсе и наступление эры Реала и каждый раз оказываются опять в [непечатное слово ]е. Очень они в этом смахивают на наших фанатов Спартака, которые только и могут, что вспоминать былые достижения. Эта комедия с ЛЧ позорная страница в истории Реала. Ещё раз говорю, что Реал, как признался Рамос, получил этот трофей, когда другие команды, такие, как Барса, их завоевывают своим мастерством, трудом и профессионализмом. Вот в этом и большая разница между этой птицефермой и остальными командами.
30 мая 2016 в 12:20
"Попал в струю" - так сказать можно абсолютно про каждого.
Tott_Hot ответил NGY
30 мая 2016 в 12:17
я и не требую пересматривать матчи 70х, просто нужно хотя бы знать о таких людях, если ты реально болеешь за этот клуб. И я абсолютно спокоен, а вот у тебя бомбит, хотя я называл не всех тамошних болельщиков реала школотронами. Защищаешь подобных - твое право, но они портят общее впечатление о вас, чтобы ты не говорил.
Судья ответил Wo_Ong
30 мая 2016 в 12:10
Вам вынесено предупреждение за провокацию
30 мая 2016 в 12:04
Реал был, остаётся и будет великим клубом на все времена. А завистникам и хейтерам хочется пожелать, чтобы они увидели столько ярких и победных дней в своей жизни и истории любимого клуба, сколько было у Реала. Верим, верили и будем верить в Реал до самого конца. Хала Мадрид!
30 мая 2016 в 11:54
Главные по недовольствам конечно барбилонцы.
Это в последние годы Барса подтянулась по выигранным кубкам к Реалу.
Сейчас у них 5 , против 11 у Реала, а до этого был всего 1 против 9.
Mamaev ответил Wo_Ong
30 мая 2016 в 11:52
Последние, да, это связано с феерической игрой оного в финале лч. Но я хотя бы не сижу тут сутки напролет во всех темах, тут некоторые выше оставляют за день столько комов сколько я за полмесяца. Раз уж я шут- не твой ли комментарий про "короля осасун и хетафе" набрал больше всех лайков в теме, где и упоминания Барсы не было?)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100