• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Краткий справочник Евро-2016

05 июня, 23:40

До чемпионата Европы осталось совсем немного времени, и «Соккер.ру» в блоге «Евро-2016» предлагает читателям ознакомиться с интересной статистикой. Кто самый молодой и самый опытный? Какая команда дороже  других? Чем выделяется сборная России?

Возраст

Самые возрастные игроки: Габор Кирай (Венгрия) и Шей Гивен (Ирландия), 40 лет и 2 месяца

Если говорить о самом-самом опытном игроке Евро-2016, то это венгерский вратарь в своих знаменитых штанах с «пузырями» на коленках, но и ирландскую легенду мы не могли обойти стороной, ведь он всего лишь на 19 дней младше Габора. При этом Гивен дольше выступает за свою сборную – в марте он отметил 20-летний юбилей международной карьеры, в то время как Кирай впервые сыграл за венгерскую дружину только в 1998.

В сборной России самый возрастной игрок Сергей Игнашевич, которому сейчас 36 лет и 11 месяцев.

Самый молодой игрок: Маркус Рэшфорд (Англия), 18 лет и 7 месяцев

Шей Гивен впервые сыграл за сборную Ирландии 27 марта 1996, а Маркус Рэшфорд появился на свет только через полтора года – 31 октября 1997, а теперь оба этих футболиста сыграют на одном турнире. Маркус за несколько месяцев профессиональной карьеры уже записал на свой счет несколько рекордов. Так, он самый молодой игрок, забивший в манкунианском дерби, а также побил рекорд 78-летней давности, став самым юным футболистом, забившим за сборную Англии в дебютном матче.

Самый молодой игрок сборной России Александр Головин. 30 мая ему исполнилось 20 лет.

Самая возрастная команда: Ирландия, 29.4 года.

Мартин О’Нил везет во Францию сплав опыта и опыта. Помимо 40-летнего Гивена, в составе ирландцев нашлось место Робби Кину и Джону О’Ши, которым уже по 35 лет. «Старички» не должны подвести? Мы тоже на это очень рассчитываем, ведь сборная России со средним показателем 28.8 лет занимает вторую строчку в этой номинации.

Самые молодые команды: Англия и Германия, 25.4 года

Средняя разница в возрасте между самой возрастной командой Евро и двумя самыми молодым – четыре года. В составе «Трех Львов» нет никого старше 30 лет, а этого рубежа достигли четыре игрока: Руни, Кэйхилл, Хитон и Милнер. При этом в распоряжении Роя Ходжсона сразу семь игроков в возрасте до 22 лет, в том числе самый молодой игрок турнира Маркус Рэшфорд. Немцы могли бы оказаться еще моложе, если бы Йоахим Лев не взял на чемпионат Подольски и Швайнштагера, которым по 31 году, причем ветераны не будут на ведущих ролях.

Антропометрические данные

Самый низкорослый футболист: Лоренцо Инсинье (Италия), 164 сантиметра

Маленький рост вовсе не является помехой для заводного Лоренцо Инсинье, который является одной из главных надежд «Скуадры Адзурры» на чемпионате Европы. Про таких-то парней и говорят: мал золотник, да дорог. В сборной России самый маленький Дмитрий Торбинский, его рост – 172 сантиметра.

Самый легкий футболист: Лоренцо Инсинье (Италия), 59 килограмм

Первенствует вингер «Наполи» и в этой номинации. Кстати, наш Дмитрий Торбинский всего на килограмм тяжелее, зато выше на восемь сантиметров, так что индекс массы тела у россиянина минимальный.

Самый высокий футболист: Костел Пантилимон (Румыния), 203 сантиметра

Этот гигант хорошо знаком поклонникам АПЛ. Еще недавно Костел составлял конкуренцию Джо Харту в «Ман Сити», потом играл в «Сандерленде», а недавно перебрался в «Уотфорд». Для своего роста Пантилимон достаточно пластичен, но все-таки соперники сборной Румынии должны учитывать, что Костелу удобнее толкаться и лететь за мячом в девятку, нежели складываться, выуживая снаряд из нижнего угла.

Самый высокий в сборной России – вратарь Гильерме (197 сантиметров). Не зря натурализовали!

Самый тяжелый футболист: Костел Пантилимон (Румыния), 99 килограмм

Логично, что и здесь выше всех румынский дяденька – нормальный вес для его роста, а вот за сотню на этом турнире никто не перевалил.

А вот в сборной России правило «самый высокий = самый тяжелый», не сработало. Артем Дзюба, который вымахал до 194 сантиметров, тяжелее Гильерме на десять килограмм. Вес форварда составляет 89 кг.

Самая высокорослая команда: Швеция, 186.3 сантиметра

Самая низкорослая команда: Турция, 180.2 сантиметра

По росту команда Слуцкого на 13-м месте среди участников Евро, то есть ровно в серединке с показателем 183.4 сантиметра в среднем на коллектив.

В денежном эквиваленте (по данным «Трансфермаркта»)

Самая дорогая команда: Германия, 562 миллиона евро

Чемпионы мира – самые дорогие на Евро-2016 по суммарной стоимости игроков, впрочем, Испания отстала всего лишь на 5 миллионов. К примеру, возьми Дель Боске 40-миллионого Иско вместе Лукаса Васкеса – и на первом месте была бы уже «Красная Фурия».

Самая дешевая команда: Венгрия, 27.3 миллиона евро

Конечно, в футбол играют не деньги, а люди, но все-таки впечатляет, что самая дорогая команда турнира превосходит самую дешевую в 20 раз. Колоссальный разрыв.

Суеверным болельщикам сборной России впору паниковать, ведь наша команда 13-я не только по среднему росту среди участников Евро-2016, но и по стоимости состава.

Самый дорогой футболист: Криштиану Роналду (Португалия), 110 миллионов евро

На групповой стадии сборная Португалии встретится с командой Венгрии. Так вот, один Криштиану Роналду в четыре раза дороже, чем вся сборная мадьяр. На втором месте, кстати, другой футболист «Реала» - Гарет Бэйл (80 млн.), а поблизости форварды «Баварии», Левандовски и Мюллер, а также Погба, Гризманн и Азар. У всех пятерых ценник – 70 млн.

В сборной России самым дорогим должен был стать Алан Дзагоев со своими 16 миллионами, однако он из-за травмы во Франции не сыграет, поэтому знамя подхватил другой армеец, Игорь Акинфеев, которого оценивают в 14 миллионов евро.

Самые дешевые футболисты: Ингвар Йонссон (Исландия) и Эмре Мор (Турция), по 100 тысяч евро.

Исландский вратарь выступает во втором норвежском дивизионе, а в сборной он на правах дублера, так что 100 тысяч евро отражают уровень игрока. А вот Эмре Мор после ближайшего перерасчета значительно вырастет в цене, ведь парню всего 18 лет, он полгода играет на профессиональном уровне и неожиданно попал в заявку на Евро.

Сергей Игнашевич в силу возраста оценен в 200 тысяч евро – он самый дешевый игрок в сборной России. 

Тренеры

Самые возрастные: Михаил Фоменко (Украина) и Ларс Лагербак (Исландия), 67 лет

Самые молодые: Леонид Слуцкий (Россия) и Крис Коулмэн (Уэльс), 45 лет

Дольше всех на посту: Йоахим Лев (Германия), 9 лет и 11 месяцев

Меньше всех на посту: Анте Чачич (Хорватия), 8 месяцев

Самый высокооплачиваемый: Рой Ходжсон (Англия), 5 миллионов евро в год

Самый низкооплачиваемый: Ангел Иорданеску (Румыния), 120 тысяч евро в год

Согласно рейтингу тренерских зарплат, Леонид Слуцкий работает исключительно за идею.

Лиги, клубы, легионеры

Больше всех игроков на Евро-2016 прислали «Ювентус» и «Ливерпуль»: по 12 человек будут представлять «красных» и «Старую синьору» на съезде лучших сборных континента. У «Тоттенхэма» 11 делегатов, 10 у МЮ. По 9 у «Баварии» и «Барселоны», вровень с ними идет «Фенербахче». Только 8 человек отправил во Францию мадридский «Реал» (дисквалификация Бензема, травмы Варана и Карвахаля, невключение Иско в заявку сборной Испании – победителей ЛЧ могло быть больше), ровно столько же у самого представительного российского клуба, ЦСКА. При этом делегация «Мадрида», несмотря на ряд потерь, остается самой дорогой – 363.5 миллиона евро, «Бавария» лишь на 1.5 миллиона позади, а «Барселона» отстает почти на сотню.

Что касается распределения по лигам, то здесь доминирует АПЛ, приславшая 105 игроков, у идущей на втором месте Бундеслиги только 57 представителей. Обитель сильнейших команд Старого Света – Ла Лига, наскребла только 34 футболистов, и это всего на два игрока больше, чем у Российской Премьер-Лиги. Правда, испанская делегация более чем в четыре раза дороже: 937 миллионов против 207 у чемпионата России. На первом месте и здесь АПЛ, чьи представители на Евро-2016 в сумме стоят 1.62 миллиарда евро.

Англия – единственная команда на чемпионате Европы, у которой все футболисты выступают в родном чемпионате. У сборной России только один легионер – Нойштедтер, чье включение в заявку для многих стало сюрпризом. Впрочем, прямо по ходу Евро Роман имеет высокие шансы перейти в российский клуб, и тогда мы встанем на один уровень с «Тремя Львами». В любом случае, матч групповой стадии с англичанами – самое аутентичное соперничество на Евро. Как обратный пример можно рассмотреть сборные Ирландии и Исландии, у которых команды на 100% составлены из легионеров.

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
14 августаВадим Багров
Из Китая в «Барселону» переходят редко, особенно когда
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Обсудить
Все комментарии
07 июня 2016 в 10:30
Всё это интересно,но для нас самый главный матч будет с англичанами.Будут бегать-что-нибудь и выстрадаем.Будут ходить и передачи поперёк поля делать-можно дальше не играть.
06 июня 2016 в 22:06
Роналду_Криштиану остаётся самым дорогим и самым противоречивым футболистом.
06 июня 2016 в 17:09
Впервые с 2005го года я буду переживать за нашу сборную) Да я понимаю, наши шансы третье место и стечение обстоятельств), но это наша поленая сборная) И хоть 15 дней Евро Россия будет на празднике футбола. Удачи Самый молодой тренер и наши поленья)
Я буду переживать за вас. А ожиданий нету) сыграйте как сможете за страну) вы 4ые в группе, есть куда стремиться) Впервые мы аутсайдеры группы по всем показателям.
06 июня 2016 в 15:38
Кстати.. Слуцкий признался, что с 1-го января, кажется ,он уже за зарплату работает) На телепередаче "Культтура.".
06 июня 2016 в 14:17
Спасибо за статью
06 июня 2016 в 13:52
А в чем забавность?
06 июня 2016 в 13:51
Слуцкий_Леонид за идею, ну-ну.
06 июня 2016 в 13:51
Хорошая стать, много интересных фактов) так держать
06 июня 2016 в 12:11
очень интересная статья
06 июня 2016 в 11:20
Леонид Викторович работает за БигМак...это все знают. но не все знают что он еще в доле с Гинером при продаже Головина.
06 июня 2016 в 11:17
интересная подборка
06 июня 2016 в 11:16
уберите из нашей сборной Головина и мы переплюнем по старости Ирландию...
как так может быть...лимит у нас уже скоро как 15 лет а в сборной до сих пор играют хромые кони?
06 июня 2016 в 10:53
Интересные данные, спасибо автору!
Жду теперь когда кто-то напишет про статистику, прошлые чемпионаты, линии пересечения, про номера игроков, какие-то суеверия и суеверные прогнозы)
06 июня 2016 в 10:31
интересно.

СпасибоАвтору
06 июня 2016 в 09:48
Слуцкому 45?! я думал ему уже за полтинник перевалило. Спасибо за статью)
goodbyegoodboy ответил parallels
06 июня 2016 в 08:31
а сколько будет Зенита в Лиге чемпионов?
06 июня 2016 в 08:24
Согласно рейтингу тренерских зарплат, Леонид Слуцкий работает исключительно за идею.
Лукавит однако Soccer.ru.....
06 июня 2016 в 07:38
Эмре Мор может вырасти в крутого игрока.Видел пару нарезок с ним, парень реально феерит.
06 июня 2016 в 05:53
Забавно, что оба самых возрастных игрока на ЧЕ - вратари.
06 июня 2016 в 03:52
низнаю...какая то слабая у нас сборная..можно заносить будет в актив турнир,если выйти с группы получится с таким составом..в этот раз я бы не обиделся на слова Аршавина.с таким составом наши ожидания это наши проблемы.ничего ожидать..
06 июня 2016 в 02:30
Порадовал Игнаш за 200 к евро. А ведь у нас в чемпионате чисто из-за паспорта его бы могли продать за 8-10 лямов )
06 июня 2016 в 02:09
целых 3 спартача будут на евро. 2 на лавке, а третий негр.
NGY ответил nba05
06 июня 2016 в 02:08
А я Португальцев и Поляков либо Бельгию!))
06 июня 2016 в 01:17
Рэшфорд_Маркус молодец, отличную концовку сезона выдал в МЮ
nba05 ответил NGY
06 июня 2016 в 00:26
жду немцев и испанцев в финале)
papic337 ответил FENNNNN
06 июня 2016 в 00:23
Да не. Наш лягушонок самый зеленый.
06 июня 2016 в 00:18
Из РПЛ игроков больше чем из Лиги 1 и Серии А?
NGY ответил FENNNNN
06 июня 2016 в 00:05
Ройс травмирован вроде?!
NGY
06 июня 2016 в 00:04
Самой дорогой в Европе отмечают Испанию 628 млн...!
05 июня 2016 в 23:53
Cлуцкому то всего 45 , а я думал под 60...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100