• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Знакомые экзекуторы

06 июня, 17:36

Сборная Австрии заставила с собой считаться по ходу отборочной кампании и не собирается тушеваться во Франции. «Соккер.ру» в блоге «Евро-2016» рассказывает о команде, дважды обыгравшей россиян, и мечтающей стать сенсацией чемпионата Европы.

Австрия

Соперники по группе: Португалия, Исландия, Венгрия

Путь на Евро. Попадание на чемпионат Европы для Австрии – событие исторического масштаба. На самом деле, это второе попадание «Дас Тим» в финальную часть континентального первенства, австрийцы восемь лет назад дебютировали на Евро, но тогда они отобрались в число 16-ти сильнейших команд Старого Света не по спортивному принципу, а как одни из хозяев турнира. Сейчас все честно, к тому же, подопечные Марселя Коллера выступили невероятно уверенно. По всем изначальным раскладам две верхние строчки в отборочной группе «G» должны были занять Россия и Швеция, австрийцам с черногорцами прочили борьбу за третью позицию. Однако Давид Алаба и Ко скрутили фигу всем пророкам и выиграли свой секстет изящно и мощно, столкнув Россию и Швецию лбами в борьбе за вторую прямую путевку и оказав нам бесценную услугу победой над «Тре Крунер», несмотря на утрату турнирной мотивации.

Австрия выиграла девять матчей из десяти по ходу отбора, а единственный случай, когда команда Марселя Коллера потеряла очки, пришелся на первый тур: австрийцы обменялись со шведами голами на своем поле. Затем последовала серия из девяти побед, включившая две виктории в сражениях со сборной России. После второго фиаско от Австрии был отправлен в отставку Фабио Капелло, а Слуцкого позвали спасать отечество. Леонид Викторович с задачей справился, причем не обошлось без помощи австрийцев, которые осенью обыграли шведов, имевших фору в борьбе за прямую путевку даже после поражения в Москве. В итоге, сборная Австрия квалифицировалась на Евро в первых рядах наравне с Англией, Чехией и Исландией, записавшись в число участников еще в сентябре 2015 года, а наша команда, финишировавшая следом за «Дас Тим», отстала на внушительные восемь баллов в турнирной таблице.

Состав, тактика, особенности

Заявка

Вратари: Роберт Альмер («Аустрия» Вена), Хайнц Линднер («Айнтрахт» Франкфурт, Германия), Рамазан Озкан («Ингольштадт 04», Германия);

Защитники: Александар Драгович («Динамо» Киев, Украина), Кристиан Фукс («Лестер Сити», Англия), Дьёрдь Гарич («Дармштадт 98», Германия), Мартин Хинтереггер («Боруссия» Мёнхенгладбах, Германия), Флориан Кляйн («Штутгарт», Германия), Себастьян Прёдль («Уотфорд», Англия), Маркус Зуттнер («Ингольштадт 04», Германия), Кевин Виммер («Тоттенхэм», Англия);

Полузащитники: Давид Алаба («Бавария», Германия), Юлиан Баумгартлингер («Майнц», Германия), Мартин Харник («Штутгарт», Германия), Штефан Ильзанкер («РБ Лейпциг», Германия), Якоб Янтшер («Люцерн», Швейцария), Златко Юнузович («Вердер», Германия), Алессандро Шепф («Шальке-04», Германия);

Нападающие: Лукас Хинтерзер («Ингольштадт 04», Германия), Рубин Рафаэль Окоти («Мюнхен-1860», Германия), Марк Янко («Базель», Швейцария), Марко Арнаутович («Сток Сити», Англия), Марсель Забитцер («РБ Лейпциг», Германия).

Тренер: Марсель Коллер (Швейцария).

Лидер. Конечно, Давид Алаба – не просто лучший австрийский футболист, но и лучший спортсмен Австрии последних лет. Однако следует подчеркнуть, что это вовсе не история наподобие Уэльса и Бэйла, ведь австрийцы самодостаточны и без своего лидера, который добавляет класса, но не тащит всю игру на себе. Скажем, в обоих победных матчах против сборной России Алаба участия не принимал.

Надежды. Надеются не на конкретных игроков, а на то, что не растеряются и смогут сыграть столь же эффективно, как в отборочном цикле.

События отбора. Первое место в группе и победная серия из девяти матчей.

Мимо Евро. Марсель Коллер взял всех сильнейших на сегодняшний день, к его выбору вопросов быть не может. Кто-то вспомнит Андреаса Иваншица, но его попадание в заявку стало бы чудом, ведь опытный полузащитник, ныне выступающий в МЛС, не играл даже в квалификации.

Ориентировочный состав (4-2-3-1): Альмер – Кляйн, Прёдль (Хинтереггер), Драгович, Фукс – Баумгартлингер, Алаба – Арнаутович, Юнузович, Харник – Янко.

У Австрии не звездный, за исключением Алабы, но крепко сбитый состав. В основном футболисты, выступающие в Бундеслиге, есть несколько представителей АПЛ, а если кто-то играет за пределами «Большой пятерки», то они представляют ведущие клубы вроде «Базеля», откуда приехал Марко Янко, и киевского «Динамо», делегировавшего Александара Драговича. В то же время, Марсель Коллер не может похвастаться широким выбором на всех позициях. Например, у него есть четыре квалифицированных защитника, из которых предстоит выбрать двоих, зато атакующая группировка понесет серьезную потерю, если кто-то квартета Арнаутович-Юнузович-Харник-Янко не сможет сыграть. Естественно, к Алабе это тоже относится, потому что он на голову выше классом всех партнеров по сборной. К слову, универсальный футболист в национальной дружине действует в середине поля, Марсель Коллер доверяет ему все нити игры, и Давид мастерски распоряжается как стратегическими моментами, так и индивидуальным техническим потенциалом.

Задачи  и перспективы

Сборная Австрии – это команда, которую не стоит ни недооценивать, ни переоценивать. Дружина у Марселя Коллера стабильная, сыгранная и действующая всегда примерно на одном уровне, достаточно высоком, чтобы дважды обыграть расхлябанную сборную России, но вполне обычном по меркам чемпионата Европы. В стабильности сила «Дас Тим», а слабость в предсказуемости, неумении себя преподнести под разными соусами. У австрийцев добротная, крепкая команда с заметным потолком, так что любая из ведущих сборных Старого Света при должном отношении должна побеждать Австрию и искать причины только в себе в случае плачевного результата. Это и Португалии касается, которая столкнется с «Дас Тим» в группе. 

Прогноз «Соккер.ру»: из группы выходить должны, в четвертьфинал же смогут продвинуться только в случае удачной жеребьевки первого раунда плей-офф. Австрийцы не закатят сенсацию во Франции, но ожидания оправдают, статус прогрессирующей дружины подтвердят.

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
07 июня 2016 в 12:24
Наряду с Исландией - открытие отбора. С этой самой Исландией и столкнутся лбами.
07 июня 2016 в 08:14
Я даже осмелюсь предположить что смогут обойти Португалию...
07 июня 2016 в 07:32
из группы, конечно, выйдут
06 июня 2016 в 23:39
Ставлю на то что выйдут со 2 места, и попадут на Россию, которая тоже должна брать 2 место, ну и выиграют 1 0, вот вам и 1\4
06 июня 2016 в 21:19
Австрии до сенсации, как до Пекина пешком. Обыграть Россию много ума не надо.

На турнире альпийцев ожидают испытания в несколько раз сильнее.

Поэтому последнее место в группе, при лучшем раскладе - третье.

На второй строке будет Исландия
06 июня 2016 в 20:26
Австрия черная лошадка! Если честно ставлю на них в борьбе за первое место, а там дальше все от жребия зависит
06 июня 2016 в 19:35
Австрия - классом ниже посредственной команды, не надо ждать от нее чуда, даже если она выиграла дважды у более слабой сборной России.
06 июня 2016 в 19:10
у команды Австрии россияне способны выиграть
06 июня 2016 в 18:11
Что Австрия, никакая команда Молдавии вничью играла в Москве с такой сборной России.
06 июня 2016 в 17:52
Когда то героем Австрии был Арни Шварценегер, но потом приоритеты поменялись и последним героем/героиней/даже слов не подберёшь стало Кончита Вюрст((, будем надеятся, что на смену этому содому придёт Алаба, который вернёт австрийцам мужскую славу.
Интересно будет за ними понаблюдать, но в отличие от редакции, мой прогноз - бесславный вылет из группы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100