• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 50’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

Дневник Кубка Америки. Группа А 2-ой тур.

08 июня 2016, 10:38

Пока большая часть света наслаждалась приятным времяпровождением в кровати, в США стартовал второй тур Кубка Америки. Наш читатель Max Vargas предлагает следить за перипетиями старейшего международного футбольного турнира в своем блоге «от А до Я».

США – Коста-Рика 4:0 (3:0)
Голы: Демпси 9 (пен), Джонс 32, Вуд 42, Зуси 87.

США: Гузан, Йедлин, Кэмерон, Буркис, Джонсон, Брэдли, Джонс, Бедойя (Бекерман 83), Демпси (Вондоловски 78), Зарде, Вуд (Зуси 70).
Главный тренер: Юрген Клинсманн

Коста-Рика: Пембертон, Гамбоа (Асофейфа 46), Дуарте, Акоста, Кальво, Матаррита, Боланьос, Борхес, Кэмпбелл (Сальватьерра 46), Уренья (Саборио 18), Руис.
Главный тренер: Оскар Рамирес.

Предупреждения: Джонсон, Брукс.

Судья:Родди Ольмедо (Эквадор).

Ваш выход, мистер Самбрано!

Хозяевам турнира после поражения в первом туре от колумбийцев некуда было отступать. Наставник «звездно-полосатых» Юрген Клинсман не стал делать замен в стартовом составе, на поле вышли все те же игроки, что и в матче открытия. Костариканцы в первом туре сыграли вничью с парагвайцами, при этом еще лишились основного центрального защитника Кендалла Уостона, получившего красную карточку в первом матче. Заменил игрока «Ванкувер Уайткэпс» Франсиско Кальво из «Саприссы». Также тренер костариканцев посадил на скамейку запасных Ельцина Техеду, предпочтя ему Кристиана Боланьоса.

Матч начался с сумасшедшего навала на ворота американцев. Первые семь минут хозяева турнира не могли толком потрогать мяч. Уже на пятой минуте матча нападающий лондонского «Арсенала» Хоэль Кэмпбелл мог открывать счет в матче, но его удар пришелся мимо ворот. Отбившись от атак, «янки» создали некое подобие атаки, которое привело к пенальти в ворота Патрика Пембертона.

Судья матча из Эквадора увидел нарушение правил в штрафной костариканцев после того, как центральный защитник Гамбоа толкнул в спину Бобби Вуда. Был стопроцентный пенальти или нет, пусть это останется на совести рефери матча. Одиннадцатиметровый решился исполнить Клинт Демпси. Четкий удар легенды американского футбола стал для футболиста юбилейным, пятидесятым в сборной. Ошарашенные костариканцы после такого удара в спину не сразу смогли наладить свою игру в атаке, а тут еще беда: пришлось менять основного нападающего.

Вышедший на замену вместо Маркоса Уреньи Алваро Саборио растворился на поле, так и не поняв, для чего он выходил на поле. После этого американцы имели два хороших момента, но реализация подвела. Развязка наступила под конец первого тайма. Перехватив мяч в центре поля, Демпси добежал до штрафной, отпасовал на Джермэйна Джонса, который четко пробил, не оставив шансов голкиперу «тихос». Но стоит заметить, что в момент, когда Демпси отдавал голевую передачу, он ударил в грудь рукой Кристиана Гамбоа. Где был судья, и почему он не свистнул в момент нарушения правил, неизвестно.

После второго гола костариканцы явно поплыли и получили еще один удар. Вновь все сделал Демпси, найдя в штрафной отменным пасом Бобби Вуда, которому не составило труда сделать счет крупным. После первого тайма тренера Коста-Рики Оскар Рамирес убрал с поля Кристиана Гамбоа и Хоэля Кэмпбелла. Костариканцы, надо отдать им должное, на протяжении всего второго тайма атаковали, но результата это не принесло.

Под конец матча, вышедший на замену Грэм Зуси из «Спортинг Канзас-Сити» установил окончательный счет.

Игрок матча. Клинт Демпси

Лучшим игроком матча по праву стал нестареющий нападающий «Сиэтл Саундерс» Клинт Демпси. Бывший игрок английского «Фулхэма» не только открыл счет в матче, но и отдал две результативные передачи. А юбилейный 50-й гол приблизил его к лучшему бомбардиру американской сборной Лэндону Доновану, забившему 57 мячей.

Косяк дня. Родди Самбрано 

Эквадорский судья, скажут многие болельщики, подсуживал хозяевам турнира. Назначив неоднозначный пенальти в ворота костариканцев, Самбрано поплыл и в итоге потерял контроль над игрой. А упустив момент со вторым взятием ворот и нарушением правил со стороны Клинта Демпси, убил игру и надломил костариканцев.

 

Колумбия – Парагвай 2:1 (2:0)
Голы: Бакка 12. Родригес 30 – Айяла 71.

Колумбия: Оспина, Арьяс, Диас, Сапата (Мина 90), Мурильо, Торрес, Куадрадо (Морено 87), Перес (Селис 58), Родригес, Кардона, Бакка.
Главный тренер:Хосе Пекерман.

Парагвай: Вильяр, Вальдес, Самудио, Гомес, да Сильва, Пирис (Айяла 46), Альмирон, Ортис, Ромеро, Эдгар Бенитес (Хорхе Бенитес 46), Лескано (Санабрия 67).
Главный тренер: Рамон Диас.

Предупреждения: Мурильо, Лескано, Ромеро.
Удаление: Ромеро 81.

Судья: Эбер Лопес (Бразилия).

Колумбийцы уже в плей-офф

Сборная Колумбия в первом туре не оставила шансов хозяевам турнира американцам, добыв победу еще в первом тайме. Хосе Пекерман на матч против парагвайцев выставил тот же состав, что был в первом поединке. Главный тренер «Гуарини» Рамон Диас сделал две рокировки в составе. Вместо Хорхе Бенитеса и не до конца залечившего травму Дерлиса Гонсалеса вышли Эдгар Бенитес и Мигель Альмирон соответственно.

«Кофейники» с первых минут встречи обрушили яростные атаки на ворота соперника, как и подобает фаворитам матча. Навал в начале поединка становится фишкой колумбийской сборной. Быстрый гол в ворота США, и вот повторение сценария произошло и в игре с Парагваем. Прекрасная подача с углового Хамеса нашла голову Карлоса Бакки, который выиграл борьбу у Мигеля Самудио и четко реализовал свой момент, открыв счет своим голам на турнире.

Колумбийцы после забитого гола и не думали отступать и сохранять добытое преимущество. Хамес мог увеличить счет в матче, но мощный удар полузащитника мадридского «Реала» отразил капитан парагвайцев Хусто Вильяр. Однако это не остановило «бандита». После передачи  Бакки в штрафную Кардона не смог толком принять мяч, но тот рикошетом отскочил к капитану колумбийцев, который расстрелял вратаря. Очухавшиеся в середине первого тайма «Гуарини» начали кое-что создавать в атаке, преимущественно через левый фланг, и даже забили гол, правда, из чистейшего офсайда.

Такое положение вещей не устраивало колумбийцев, и Бакка мог оформить дубль, но форварду «Милана» не удалось подстроиться под мяч после передачи Эдвина Кардоны. Парагвайцы тоже огрызнулись в конце первого тайма, да еще как! Оскар Ромеро со стандарта закрутил снаряд на линию вратарской, где Бруно Вальдес, коснувшийся мяча носком бутсы, мог размочить счет, но отменно сыграл Оспина, отбивший мяч перед собой. А на пятой добавленной минуте первого тайма Дарио Лескано должен был забивать, но после его удара мяч попал в перекладину.

В перерыве последовала двойная замена от Рамона Диаса . Вместо  покинувших поле Да Мотты и Эдгара Бенитеса, на замену вышли Хорхе Бенитес и Виктор Айяла. На второй тайм парагвайцы вышли заряженными. И это могло быстро воплотиться в забитый гол. Главный судья матча бразилец Эбер Лопес назначил пенальти в ворота колумбийцев, но потом отменил его, так как лайсмен на линии увидел офсайд. Парагвайцы, надо отдать им должное, устроили просто штурм ворот Оспины. Постоянные навесы и угловые все-таки принесли результат. Но перед этим голкипер «кофейников» вытащил просто неберущийся удар после углового. А далее последовал один из самых красивых голов турнира от Виктора Айялы. Полузащитник аргентинского «Лануса» решился на удар с метров 25 пяти – Оспина даже не шелохнулся.

Воодушевленные забитым голом парагвайцы бросились спасать матч. Но все старания партнеров испортил Оскар Ромеро, заработавший две глупые желтые карточки в течение двух минут. Колумбийцы могли забивать третий гол, который бы решил все в этом матче, но после удара Кардоны мяч попал в штангу. А Парагвай в конце матче и вовсе мог сравнять счет в матче. Хорхе Бенитес с линии штрафной бил наверняка, но очередной чудо-сэйв совершил Оспина, отбив удар с ленточки. В итоге – поражение парагвайцев, которые показали футбол, достойный похвалы и аплодисментов.

Игрок матча. Давид Оспина

Оспина выдал просто сумасшедший матч. Если бы не вратарь лондонского «Арсенала», не видать колумбийцам трех очков в матче. Не зря говорят, что голкипер – это полкоманды. Именно так зарекомендовал себя в этом матче Оспина.

Глупость дня. Оскар Ромеро

Полузащитник парагвайской сборной Оскар Ромеро убил всю интригу в конце матча. Это ж надо умудрится за две минуты схлопотать две желтые карточки, превратившиеся автоматически в красную.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
10 июня 2016 в 10:31
по поводу судейства в матче сша коста-рика не забывайте где играют , а на месте оспины я бы поменял клуб чтобы стать основным , ведь чех - это глыба которую сложно сдвинуть, или ждать 2-3 года
09 июня 2016 в 19:43
Родригес_Хамес тащер и лидер Кофейников
Max Vargas ответил Mikki
08 июня 2016 в 21:37
Захотелось.
08 июня 2016 в 15:36
Неплохой текст, но нужно признать, что в наше время столь подробные текстовые отчеты о матчах уже потеряли актуальность и вызывают мало интереса у читателей.
08 июня 2016 в 13:40
Зачем курсивом?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100