• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 11’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 10’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 11’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 11’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 10’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Спасибо, легенды!

29 июня, 14:00

Не только аргентинские звезды вслед за Месси решили уйти из сборной. Рекордсмены из Испании, Швеции и Хорватии завершают международную карьеру. «Соккер.ру» вспоминает яркие моменты легендарных Икера, Златана и Дарио в футболках сборных! 

Икер Касильяс (Испания, 167 матчей)

Легендарный испанец сделал прозрачный намек, опубликовав отрывок из фильма про Рэмбо, где героя Сталлоне отказывается продолжить службу в армии и уходит. Но и без этого понятно, что сидеть на скамейке на ЧМ-2018 Касильясу нет смысла. Дель Боске выбрал Де Хеа, Давид сыграл так, что к нему лично не может быть претензий, Испания была слабее Италии, но Давид действовал шикарно. А самыми крутыми моментами для чемпиона Икера в сборной были его матчи в 2002-м, когда юный, но уже титулованный голкипер «Реала» стал первым номером, поскольку Каньисарес в ванной наступил на разбитое стекло и получил травму. Ну, и знаменитые триумфы на Евро-2008 и 2012, а также ЧМ-2010 не забываем – в финале против Нидерландов Икера пробить не удалось, хотя Роббен старался!

Приятное воспоминание: пролетает перед глазами серия пенальти с Ирландией на ЧМ-2002, когда Икер взял два удара – возможно, в тот день родился не просто хороший, а великий вратарь!

Златан Ибрагимович (Швеция, 116 матчей, 63 гола)

Трагичные ноты слышны в каждой из этих великих историй – Касильяс выиграл все, но уходит, проиграв место в основе, а не как Буффон великим капитаном и вожаком. Златан, как Дарио, Хавьер или Лионель, тоже пережили немало поражений в футболках сборных. Но при этом были и знаменитые на весь мир моменты! Тот самый удар тому самому неудачливому Харту будут помнить всегда, как и великий гол пяткой в ворота самого Буффона. Можно сколько угодно спорить, является ли сборная Швеции сильной национальной командой или эта компания по уровню всегда примерно в районе сборной России – тем более, в отборочной группе финишировали ниже, но к оценке Златана этот спор не относится. Ибрагимович был лидером, это один из самых результативных и знаменитых центральных нападающих в мировом футболе. Как и Руни, который из сборной Англии не уходит, шведский супербомбардир вошел в элитный клуб тех, кто забивал за команду Родины больше пяти десятков мячей – в истории таких людей всего три десятка!

Приятное воспоминание: голы в ворота Харта в истории футбола, но тот удар против Италии на Евро-2004 – за гранью понимания!

Хавьер Маскерано (Аргентина, 129 матчей, 3 мяча)

Перед нами первый игрок в истории футбола, проигравший со сборной пять больших финалов. Самая трагическая международная карьера получилась! И одновременно значимая, немногие в новое время столько раз оказывались в решающем матче! И вспомните, кто тащил сборную Аргентины в финал чемпионата мира в Бразилии. Помимо Месси, который всегда старался забивать мячи, помимо Ди Марии и Гарая, которые тоже играли здорово, был также Маскерано – человек, ответственный за характер и начало атак. И за бойцовские качества, которых в итоге этой сильной сборной не хватило для величия в сериях пенальти. Ведь если бы Аргентина выиграла два Кубка Америки (хотя бы два!) и стала чемпионом мира – Игуаин ведь мог реализовать свой момент, а в серии пенальти Нойер не всегда побеждает, то Маскерано уходил сейчас вместе с Месси в статусе абсолютного чемпиона.

Приятное воспоминание: речь об опорнике и позвольте напомнить незаметный, но важнейший подвиг – против Боснии и Герцеговины в муках рождался будущий финалист ЧМ, и Маскерано был в том матче великолепен!

Дарио Срна (Хорватия, 134 матча, 22 мяча)

Роналду не радовался на поле после победы над Хорватией, чтобы не ранить чувства своего друга Модрича – достойный поступок еще одного рекордсмена на уровне сборных. Срна вместе с Хорватией тоже пережил моральные потрясение, кроме того, во время Евро-2016 умер его отец. И хотя капитан сборной продемонстрировал волевые качества и отыграл очень сильно, проведя замечательный турнир, никто не удивился, что самый опытный игрок в истории сборной Хорватии решил завершить международную карьеру. Можно вспомнить все большие турниры с его участием, нужно обратить внимание на количество мячей – неплохо, как для правого защитника! Теперь Дарио мечтает завершить игровую карьеру на «Донбасс Арене», хотя понятно, что не от Срна зависит, осуществится ли его заветная мечта. А со сборной стать сенсацией одного из Евро не получилось – турки и португальцы в 2008-м и 2016-м в концовке овертаймов заставили хорватов и их поклонников рыдать от разочарования. Но уважение команда Срна заслужила точно!   

Приятное воспоминание: гол на Евро-2008 в ворота Германии, когда хорваты с юным Модричем переиграли будущих вице-чемпионов благодаря мячам Срна и Олича!

Лионель Месси (Аргентина, 113 матчей, 55 голов)

Со свойственной эмоциональностью аргентинцы обсуждают решение рекордсмена по голам за сборную сосредоточиться на «Барселоне», причем некоторые легенды даже требуют, чтобы на коленях приползли и попросили Лионеля остаться. Но тут важно понять первопричину ухода – Аргентина играет хорошо, выходит в финалы, но Месси признает только победы. У него так сложилась карьера, что в «Барселона» выигрывал все и часто, а в сборной всегда останавливался в шаге от большой победы. Переживая неудачу за неудачей сложно упомнить все светлые моменты и матчи. Честно говоря, не густо у Лионеля великих игр именно за сборную – был хет-трик Бразилии в перестрелке 3:4, но в товарищеской игре, на ЧМ в решающих раундах не забивал. Впрочем, в отличие от других легенд, уходящих по причине возраста, Месси еще может остыть и передумать, тем более, Аргентина не готова отпускать футбольного кумира – даже статую изготовили, чтобы остался. Здесь каждый заслуживает по постаменту на родине, одновременно уходит много людей, отдавших своим сборным сотни часов перелетов, тренировок и много сил! 

Приятное воспоминание: самое свежее и, подозреваю, не последнее воспоминание, поскольку Месси из тех, кого можно убедить. Изумительный штрафной против США – доказательство сумасшедшего класса Лионеля, которому рано завязывать со сборной!

Поделиться
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
03 июля 2016 в 21:13
Месси_Лионель супер легенда,тяжело слушать што он уходит.....
03 июля 2016 в 11:50
Месси истеричка
_Kamil_17_ Shabanow ответил ANTERRS
01 июля 2016 в 16:47
было как раз таки 5 без ответных ))только на счету португальцев ) ахах
_Kamil_17_ Shabanow ответил ANTERRS
01 июля 2016 в 16:44
увидел свои 5 безответных?))))))))))
30 июня 2016 в 22:13
ВСЕМ рйбята месси не куда не уходит это проста слова дайте время Месси проста надо одахниут ото он устал и ему печально 4 раз в финале и все проигреш
30 июня 2016 в 17:13
отказаться выступать за сборную - это удел слабаков.
30 июня 2016 в 13:15
Ибре удачи и стойкости. Настоящий боец и на поле и в жизни.
30 июня 2016 в 12:54
к сожалению все наши любимые игроки когда нибудь уйдут((
ANTERRS ответил NRG_
30 июня 2016 в 04:44
это был троллинг.
тебе показать сколько я классов закончил??? или сразу где работаю???
а может сразу адрес дать???))
29 июня 2016 в 22:36
Концовка видео с Касильясом - прям до мурашек. Очень сильно нравилась та сборная Испании
29 июня 2016 в 20:48
Ибрагимовича больше всех жаль...
Ничего так и не выиграл со сборной...
29 июня 2016 в 19:18
)))++
NRG_ ответил ANTERRS
29 июня 2016 в 19:17
Детская галимотья. В каком классе учишься?
NGY ответил bars64
29 июня 2016 в 19:13
Оба твоих варианта подходят идеально...!)

Серьёзно конечно не стоит воспринимать подобных сектантов Аргентина, но с каким усердием они пытаются доказать, что именно Месси во все эти финалы "протащил" Аргов!)))
29 июня 2016 в 18:05
если роналду узнает что месси закончил карьеру в сборной. мы увидем как польша завтра отгрузит португалкам 5 без ответных.
bars64 ответил NGY
29 июня 2016 в 17:55
А что значит "все говорят?"
"Все детишки говорят" или "Все зомбированные сектанты идолопоклонники говорят?"
Разве стоит воспринимать это серьезно? :)

Конкретно, в финал 2014 аргентинцы попали благодаря обороне, это очевидно.
29 июня 2016 в 17:52
Из перечисленных реально только Касильяс сумел помочь своей сборной завоевать трофей.
У остальных международная карьера не очень.)
29 июня 2016 в 17:50
Еbi свою мамку ко мне не лезь, это футбольный сайт и здесь могут критиковать кого угодно.... да и Икеру и остальным плевать что я говорю как и ты, но это мое мнение яи я могу его озвучивать, а причем тут мря фамилия, ьем кому надо мою фамилию знают!
NGY ответил Artuom
29 июня 2016 в 16:51
Все говорят о финалах Месси, что он якобы их "туда протащил".
А про Маскерано, который остановил Роббена подкатом, который выходил 1:1 никто и не вспоминает, Именно тот подкат Хавьера позволил Аргентине не проиграть и пробиться в финал ЧМ!
А как в том же матче был шикарен вратарь Аргов, который отбил 2 пенальти, что также позволило им пройти в финал ЧМ.
А где был в том матче Месси, который в по мнению его поклонников в одиночку постоянно выводит Аргов - он как всегда испарился.

Вклад каждого звездного игрока Аргентины, можно долго продолжать писать.

И я уверен, не будет Месси, результаты будут такими же, если не лучше!
ProTest_85 ответил arsen09
29 июня 2016 в 16:50
В чем чушь?
29 июня 2016 в 16:40
Еb at вас как же заколибали про Каса такое говорите что вы сделали за свою жизнь он стал легендой любимчиком,весь футбольный мир будет его вспоминать,а скольким людям известна ваша фамилия...
29 июня 2016 в 16:36
А где Тимоха?
29 июня 2016 в 16:23
интересно кто-нибудь из сборной России созыва 2016 наберется храбрости и скажет, что больше не приедет позорить свою страну??
29 июня 2016 в 16:18
"Помимо Месси, который всегда старался забивать мячи, помимо Ди Марии и Гарая, которые тоже играли здорово, был также Маскерано – человек, ответственный за характер и начало атак."

Если брать три последних турнира, то именно к Маскерано нет претензий в КАЖДОМ матче. Маска выкладывался на максимум всегда! А вот у Месси, Ди Марии и других были как отличные, так и не очень матчи.
Так что когда говорят о том чего достигла Аргентина, нужно выделять именно Маску!... а уже потом Месии, Ди Мария, Гарай и т. д .
29 июня 2016 в 16:12
Только животные могут писать оскорбления в адрес Месси ! Этот игрок за день своей жизни доставляет больше радости своей стране чем вы за всю свою жалкую жизнь !
Artuom ответил ProTest_85
29 июня 2016 в 16:11
Вы не правы.
Кас допускал детские ошибки еще до прихода Моура. Вполне возможно, без конкуренции Кас в какой-то момент начал деградировать...((

Ибрагимович... А чево вы от него ждали?? В более молодые годы у него были в сборной хорошие партнеры (те же Ларссон и Юнгберг) и тогда мы видели красивую и качественную игру . А сейчас у него нет партнеров хорошего уровня, да и возраст сказывается.
arsen09 ответил ProTest_85
29 июня 2016 в 16:11
Что за чушь ты тут накалякал ?
29 июня 2016 в 16:08
Касильяс тоже завершил что ли карьеру в сборной? А почему этой новости не было на соккере?
xiz ответил Karshyga
29 июня 2016 в 15:48
Я не оправдываю португалку но он точно также поступил с Чехом но Чех ушел и стал лидером Арсенала выиграв золотую перчатку, а Касильяс просто плаксивая девочка, хотя Чех для Челси значил не меньше чем Икер для Реала!!! Мне вот дыряльяса не жалко, даже к Лионелю сострадания больше, но не к этой слабохарактерной дырке, которая не выдержала элементарной конкуренции... Надеюсь Лео не завершит карьеру он начал играть на команду...
29 июня 2016 в 15:45
Такое ощущение будто Маур на Каса проклятье наложил, но после конфликта, Икера словно подменили. Целых 20 лет был одним из лучших голкиперов мира, а в 2014-ом - детские ляпы. Златан - да, был одним из лучших напов в мире. Но уходит - абсолютно бесславно, став худшим из лучших. Дарио Срна - уходит настоящим бойцом, которого будут любить и помнить хорватские болельщики. Удачи в Шахтере. А вот гном Месси - уходит абсолютно бесславно. Ему - всего 29, ещё играть и играть. Но зачем? Бабла на офшорах - немеряно, а дома - целый склад из Золотых мячей. Проще сказать: "Я устал, я ухожу". И вызвать чувство презрения у многих аргентинских болельщиков.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100