• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Пост в защиту Кокорина и Мамаева

06 июля, 11:42

Не виноватые они! Шампанское само себя заказало, а бенгальские огни зажглись от переизбытка флюидов патриотизма в помещении! «Соккер.ру» выступает в защиту двух праведников – Кокорина и Мамаева, которые «попались на горячем» в Монте-Карло.

Подумаешь, 250 тысяч евро на шампанское. Нашли, из-за чего истерику закатывать. Да разве никто из вас, ханжей, так никогда не делал? Нет? Ну, это от недостатка фантазии. И денег в кошельке, конечно же. Но жизнь сурова, и не каждому посчастливилось родиться футболистом, чтобы тратить честно заработанные миллионы в увеселительных заведениях Монте-Карло. А Паша и Саша могут себе такое позволить! И не должны думать о том, что могут задеть чьи-то нежные чувства. По крайней мере, ведут себя честно: показали на чемпионате Европы свой уровень, не отошли от этой формулы и в отпуске. Зато болельщики теперь имеют наглядный пример перед глазами: сочетание такого футбольного уровня с вот такой культурной планкой позволяют составить правдивый и четкий портрет современного российского футболиста. Без прикрас. Есть, конечно, несколько хороших парней другого разлива, но сейчас не тот случай, чтобы подменять правило исключениями.

Самое смешное, что теперь даже в РФС озаботились поведением игроков национальной сборной. Впрочем, не приходится даже ждать показательной порки: погрозят пальчиком, скажут «Ну-ну-ну!» и после честного обещания никогда больше так не делать по-отцовски потреплют за щечку. Поймут и простят. Это ведь не в интересах российского футбола - раздувать историю, которая, очевидно, выходит за рамки неадекватного поведения двух конкретных парней. Дети лимита подросли и обнаглели. Заказали кальян, шампанское и музыку для души. Между прочим, звуковым сопровождением сюрреалистичного действа с пятьюстами бутылками дорогущей шипучки и бенгальскими огнями выступил гимн России. Вспоминаются кадры из фильмов, где русская эмиграция в изгнании, заслышав на чужбине «Боже, царя храни!» принимала вертикальное положение, а некоторые даже пускали слезу. Здесь же никто даже встать не удосужился, хотя у футболистов вроде должен выработаться рефлекс: перед матчами, да на камеру они ведь даже губами шевелить пытаются.

Абсолютно неуместное, нелепое и даже оскорбительное использование гимна России, с тем же успехом корзины с шампанским могли выносить под трек Джастина Бибера или песенку с матами из «Южного Парка». Разве не важный эпизод, подчеркивающий отношение к национальному символу? За это даже не извинились. Главная линия защиты Кокорина и Мамаева заключается в том, что не они заказывали шампанское, а просто оказались свидетелями чужой вечеринки. По словам же владельца заведения, это богатые гости так выразили уважение футболистам сборной России, которые мирно курили кальян и даже не употребляли алкоголь. Если это правда, и знаки внимания, достойные недоступных длинноногих барышень, оказывали наши соотечественники, то они, наверное, чемпионат Европы не смотрели, ведь футбольный болельщик, пусть даже богатый и изрядно подвыпивший, скорее попытался бы «случайно» попасть пробкой, вылетевшей из шампанского, в темечко этим победителям по жизни. Какая-никакая сатисфакция за причиненные страдания.

В общем, разбираться во всей этой фантасмагории достаточно утомительно, но главное, что должны понять Саша с Пашей – не важно, заказывали они шипучку на астрономическую для любого российского обывателя сумму или нет, были организаторами вечеринки или случайными гостями. Важно, что они там были. Не в том в месте, не в то время, не при тех обстоятельствах. И самое главное – после позорного выступления на чемпионате Европы. Оказались простофилями или, в худшем случае, неизлечимыми нахалами, которые плевать на всех хотели и живут, как хотят, потому что могут себе позволить. Теперь будут первыми козлами отпущения – и поделом. Вряд ли другие игроки сборной России не снимали траур до возобновления тренировок в составах своих клубов, но есть масса способов хорошо отдохнуть, не привлекая к себе всеобщего внимания, особенно с финансовыми возможностями наших футболистов. А если веселиться неделю возле бассейна одного из самых дорогих отелей Монте-Карло – жди порицания и слова на букву «г» в комментариях.

Последнего точно дождались, ведь оба закрыли доступ к своим страницам в «Инстаграм» - видимо, получили много писем счастья. Возвращаясь к защите Кокорина и Мамаева, которую обещали в заголовке, подчеркнем еще раз, что они – типичные российские футболисты. Стереотипный образ для анекдотов: модная прическа, раздутое самомнение, не шибко умный, зато нахальный и купить может больше, чем вы себе – представить.  Но такие ребята не могли появиться из ниоткуда: они продукт системы. Опять же – типичный продукт. Так уж повелось, что система заботится только о правах, но никак не об обязанностях. Это начинается с детства, когда отменяется обязанность получать внятное образование – тренировки важнее, позже защитным тотемом становится лимит, позволяющий чувствовать себя за российским паспортом как за каменной стеной. Кстати, любопытным наказанием стала бы отмена нелегионерского статуса у проштрафившихся россиян – многого бы добились на общих основаниях?

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
alfranza ответил RomM84
06 июля 2016 в 14:06
Сами - это кто, простите? Если вы так ко мне обращаетесь, то я тоже не в восторге от засилья пьяниц и бомжей в клубе. Разогнала бы всех! Но увы, болельщики нужны клубу только чтобы на стадионы ходили и чтобы на них сваливать проигранные вчистую игры. Так что я как болельщик вообще-то за футбол, а не за подобное разгильдяйство!
prof-spb ответил RomM84
06 июля 2016 в 14:03
Ионов нормально играл за Зенит, пока его не выгнали из за известного инцидента. А что в Зените не выделялся, а в Кубани сразу стал одним из лучших, так это об уровне окружения говорит.

А насчет мафии в сборной -- это ваши выдумки, которые я бы посоветовал при себе оставить. Типа "промолчишь -- за умного сойдешь".
mouzz ответил RomM84
06 июля 2016 в 13:47
Новых Кокориных Головиных Мамаевых(((((((((((
06 июля 2016 в 13:30
Все точно!
Респект Александру!
06 июля 2016 в 12:27
славные парни
RomM84 ответил alfranza
06 июля 2016 в 12:18
так сами то молодежь и гробите.... бешеными зарплатами и полировкой скамейки лишь бы за других не играли!! Что зенит, что спартак,что цска... уррроды! А Ионов как от вас сбежал так у нас в Кубани то и играть начал, что не так? так! Мамай как с лавки конской слез так в сборную попал, так ? ТАК!!! так кто молодежь гробит, а???
06 июля 2016 в 12:16
еще хозяин клуба заступился за них. а кто бы хотел репутацию барака порно клуба так морять? туда ж не поедут больше если такое выносят с избы? понятно что не в его репутации это выносить. вот если в гостиннице интим фото выплывет на ружу. то это минус хозяину гостинницы отеля. так ка ктуда не пойдут
RomM84 ответил CapitanFlint
06 июля 2016 в 12:15
так школоло то пишет))) но он прав не знаю как сейчас вроде сынок не жалуется на отсутствие инвентаря, а в девяностые так и было((
06 июля 2016 в 12:14
я думаю в сборной одна мафия. как началось при аршавинизме так и поехало. в любой куче есть главный в команде бандит. не удивлюсь если это денисов или из защиты цска
06 июля 2016 в 12:11
еще бы гимн лч заказали . жрут народные деньги. а мутко всё доволен. допинг скандал. олимпиада в бразиилии.
06 июля 2016 в 12:09
сколько детей лейкемией болеют. им бы дать на лечение . чем этим жирным курящим олигархам. короли футбола .
06 июля 2016 в 12:06
как могут играть они , если курят, бухают, дыхалка у курящих бывает? они ж моей бабушке 100 метровку проиграют
06 июля 2016 в 12:05
В общем, грустно. Наши футболисты появляются на страницах газет и в Интернете исключительно с хреновой стороны. Как бы там ни было, хотелось бы чтобы сборную составляли не из скандалистов и пьяниц, а все же из тех, кто хочет и может играть. А насчет того бухают или нет, это их право, конечно. Но я как поклонник Зенита не хочу видеть рожу Коко даже рядов с эмблемой Зенита. Нам в прошлом Ионова хватило которому было выдано столько авансов, а результат плачевный.
CapitanFlint ответил Смит80
06 июля 2016 в 12:03
Тебе религия не позволяет работать и зарабатывать, а не сдавать мукулатуру?
RomM84 ответил Смит80
06 июля 2016 в 11:58
дорогие у вас мячики то!
06 июля 2016 в 11:56
Сколько можно уже их осуждать! ну идиоты они и это диагноз! как бы не эпатировал публику Ромка Широкий, но он уехал в Россию, а не показал отсутсвие мозгов, как эти граждане...
я уже говорил на других ветках этих мы уже потеряли надо растить и воспитывать новых под евро 2018, а на этих... ну не знаю плюнуть дарастереть
06 июля 2016 в 11:55
Пацаны ,приезжайте спускать лаве к нам в Крым.Море есть,шампань,кальян тоже
06 июля 2016 в 11:55
06 июля 2016 в 11:54
Мы, Су**, сдаем в школе макулатуру, чтобы физрук мог купить лишний мяч. А эти "нехорошие" игроки, с за ночь просаживают миллионы... Это говорит о многом, развития футбола не быть с такими подходами.
Математика: За ночь ушло 6000 классных мячиков.
06 июля 2016 в 11:50
футболист сборной - публичное лицо, не имеет права попадать в сомнительные истории, тем более там присутствовал традиционный "атрибут" отдыха сборников - множество кальянов
06 июля 2016 в 11:48
Отменить лимит и будут в Ангуште "играть"... Деньги они не украли, конечно, могут тратить на что угодно - понятия совести все равно у ребят нету, а вот проверить СК и прокуратуре тех, кто им платит, нужно.
06 июля 2016 в 11:45
а их еще и защищать оказывается можно?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100