• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 Матч завершен Суонси Сити 0:4 Ман Юнайтед
17:00 Матч завершен Ливерпуль 1:0 Кристал Пэлас
19:30 Матч завершен Сток Сити 1:0 Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 Матч завершен КПР 2:1 Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 Матч завершен Вольфсбург 0:3 Боруссия Д
19:30 Матч завершен Шальке-04 2:0 РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 31’ Жирона 2:0 Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 Матч завершен Ювентус 3:0 Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Урал 0:0 ЦСКА
17:30 Матч завершен Спартак М 3:4 Локомотив М
20:00 Идет второй тайм, 90’ Рубин 6:0 Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 Матч завершен Енисей 2:1 Зенит-2
15:00 Матч завершен Динамо СПб 2:0 Томь
15:00 Матч завершен Тюмень 0:2 Крылья Советов
17:00 Матч завершен Тамбов 2:1 Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Лион 3:3 Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионы Европы. Дорого!

19 июля, 23:46

Португальцы выиграли чемпионат Европы, тем самым многие из чемпионского состава моментально привлекли к себе внимание больших клубов. «Соккер.ру» оценивает спрос на всех друзей Криштиану Роналду и их шансы сменить прописку нынешним летом.

На Евро-2016 Фернанду Сантуш «засветил» всех полевых игроков, и только два дублера Руя Патрисиу стали чемпионами Европы со скамейки. Несколько футболистов уже сменили клубную прописку в это трансферное окно, «Бавария» и «Боруссия» наверняка потирают руки от своей прозорливости, ведь за действующих победителей Евро придется платить «чемпионскую надбавку».

Вратари

Руй Патрисиу («Спортинг»)

Возраст: 28 лет; Стоимость (здесь и далее по данным «Трансфермаркт»): 14 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 70%

На мой взгляд, один из самых лакомых португальских игроков из числа тех, кто расположен к приключениям. Девять лет Руй бессменно основной в «Спортинге», сыграл полсотни матчей за сборную Португалии. Готовый первый номер для большого клуба. Весной Патрисиу интересовались «Ливерпуль», «Атлетико» и «Арсенал», а самый свежий слух таков: Хосеп Гвардиола рассчитывает заменить в «Манчестер Сити» Джо Харта португальским голкипером. Разве сложно поверить в это?

Антони Лопеш («Лион»)

Возраст: 25 лет; Стоимость: 13 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 5%

Сильный вратарь, которому наверняка предстоит стать основным в сборной. Антони «на карандаше» у знаменитых команд, но прямо сейчас Лопеш, у которого действующий контракт с «Лионом» до 2020 года, не стремится к трансферу.

Эдуарду («Динамо» Загреб)

Возраст: 33 года; Стоимость: 1.5 миллиона евро

Вероятность смены клуба: 10%

Самая легкая мишень в составе сборной Португалии. Вдруг владельцу какого-нибудь клуба просто взбредет в голову мысль заиметь в состав чемпиона Европы? Пожалуйста – договаривайтесь с Эдуардо. Играет-то опытный голкипер в Хорватии, подписать его будет несложно. Вот только зачем?

Защитники

Пепе («Реал»)

Возраст: 33 года; Стоимость: 6 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 0%

Пепе не становится моложе, но он по-прежнему готов играть на высоком уровне и душой прикипел к «Мадриду». Конечно, чемпиона Европы может беспокоить тот факт, что контракт истекает уже следующим летом, а Зидан лояльно относится к своему протеже и соотечественнику Варану, но сейчас трансфер португальца исключен: ни одна из сторон не готова к расставанию.

Бруну Алвеш («Кальяри»)

Возраст: 34 года; Стоимость: 2 миллиона евро

Вероятность смены клуба: трансфер состоялся

Экс-зенитовец стал игроком «Кальяри», куда перебрался на правах свободного агента из «Фенербахче» накануне чемпионата Европы.

Рикарду Карвалью («Монако»)

Возраст: 38 года; Стоимость: 500 тысяч евро

Вероятность смены клуба: 30%

У Карвалью в конце июня закончился контракт с «Монако», но с учетом того, что слухов вокруг защитника нет, высока вероятность, что после отпуска он просто подпишет новый договор с монегасками сроком на год. Впрочем, может ведь на победной волне махнуть куда-нибудь на заработки? Любопытно, что 38-летний Рикарду заверил, что не завершает международную карьеру и с радостью откликнется на новые приглашения Сантуша.

Рафаэль Геррейру («Боруссия» Дортмунд)

Возраст: 22 года; Стоимость: 9 миллионов евро

Вероятность смены клуба: трансфер состоялся

Во время Евро-2016 Геррейру перешел из «Лорьяна» в «Боруссию» за 12 миллионов евро, чему в Дортмунде несказанно рады. На знакомых французских полях (футболист родился, провел во Франции всю жизнь и карьеру) Рафаэль выглядел блестяще, попал в символическую сборную турнира.  Сейчас сумма трансфера запросто могла бы удвоиться. В «Лорьяне» наверняка кусают локти из-за того, что поспешили.

Элизеу («Бенфика»)

Возраст: 32 года; Стоимость: 2 миллиона евро

Вероятность смены клуба: 3%

Возрастной игрок бровки останется в «Бенфике», с которой весной продлил договор до 2018 года. Разве что в Китае или на Ближнем Востоке подсуетятся, но Элизеу не такой раскрученный персонаж, чтобы везти его «на ярмарку».

Седрик Соареш («Саутгемптон»)

Возраст: 24 года; Стоимость: 11 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 40%

Крепкий правый защитник пригодится многим клубам. Та же «Барселона», расставшаяся с Дани Алвесом, интересовалась Соарешем. Седрик не рвется уйти из «Саутгемптона», где можно крепко встать на ноги, после одного сезона, но серьезное предложение от большого клуба заставит его передумать.

Жозе Фонте («Саутгемптон»)

Возраст: 32 года; Стоимость: 5 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 30%

Качественный защитник, но очереди за ним нет: все-таки в возрасте Фонте, в декабре ему исполнится 33 года. Еще год назад Жозе сватали в «Ливерпуль», который периодически скупает «святых» оптом, а сейчас за центральным защитником не будет вестись охота, но если начнется трансферное движение, или вылетит из строя коллега Фонте в серьезном клубе – на него могут обратить внимание.

Полузащитники

Виейринья («Вольфсбург»)

Возраст: 30 лет; Стоимость: 7 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 30%

Ходит слух, что Виейринья может вернуться в греческий ПАОК, за который выступал на протяжении нескольких лет, хотя и «Вольфсбургу» внятный универсал в составе не мешает. Все зависит от щедрости предложения.

Данилу Перейра («Порту»)

Возраст: 24 лет; Стоимость: 12 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 50%

Недавно за хавбеком «Порту» охотился «Арсенал», который впоследствии сделал выбор в пользу Гранита Джаки, тем не менее, вероятность трансфера хавбека высока. Даже средний клуб АПЛ может потянуть трансфер Данилу и предложить ему отличные условия. Правда, в «Порту» Лига чемпионов и борьба за титул, поэтому здесь «фифти-фифти».

Виллиам Карвалью («Спортинг»)

Возраст: 24 лет; Стоимость: 26 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 70%

Карвалью в Европе знают давно, но он не спешил покидать «Спортинг», однако после победы на Евро-2016 самое время озолотить родной клуб. Виллиамом интересуется «Эвертон», но если трансферное колесо закрутится, могут найтись и более любопытные варианты.

Андре Гомеш («Валенсия»)

Возраст: 22 года; Стоимость: 20 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 90%

22-летнего Гомеша сложно будет удержать в «Валенсии», ведь его хотят заполучить сильные мира сего: «Барселона», «Реал», «Челси», «Ювентус». Предложение лондонцев в размере 32 миллионов фунтов отвергнуто, «Лос Чес» понимают, что расставание с хавбеком практически решенное дело и хотят получить как можно больше.

Ренату Санчеш («Бавария»)

Возраст: 18 лет; Стоимость: 20 миллионов евро

Вероятность смены клуба: трансфер состоялся

«Бавария» подписала контракт с португальским вундеркиндом, выложив за него 35 миллионов евро. Кажется, мюнхенцы еще очень легко отделались – сейчас бы и 50 могло не хватить.

Рафа Силва («Брага»)

Возраст: 23 года; Стоимость: 15 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 80%

На Евро-2016 Рафа играл недолго, но его знали и до этого, а новый статус только подталкивает «Брагу», чей уровень Силва перерос, к трансферу. На хавбека сборной Португалии претендуют МЮ, «Ливерпуль» и «Лестер», да и «Зенит» готов включиться в гонку, видя в Рафаэле замену Халку.

Жоау Мариу («Спортинг»)

Возраст: 23 года; Стоимость: 20 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 90%

В «Спортинге» потирают руки – на продаже Мариу можно сорвать куш. Слова президента «львов» о том, что Жоау якобы не продается, отдают сплошным кокетством, просто лиссабонский клуб «хочет больше золота». И это немудрено, когда на том конце линии «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Атлетико», а виртуальная сумма отступных доходит чуть ли не до 60 миллионов евро.

Жоао Моутиньо («Монако»)

Возраст: 29 года; Стоимость: 18 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 30%

На Евро-2016 Моутиньо не слишком поднял свой личный статус, ведь в основном выходил на замену, но он уже давно «хавбек с именем», поэтому если жажда приключений позовет – может оставить «Монако», дабы попробовать свои силы в более интересном первенстве. 

Адриен Силва («Спортинг»)

Возраст: 27 лет; Стоимость: 18 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 20%

Адриену Силве логично было бы попробовать свои силы в более серьезном чемпионате, но привлечь внимание топ-клубов ему не суждено, да и сам полузащитник не рвется из «Спортинга». Скорее может сыграть желание «львов» не упускать выгоду, но для этого нужно, как минимум, получить внятное предложение.

Нападающие:

Рикарду Куарежма («Бешикташ»)

Возраст: 32 года; Стоимость: 4 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 15%

Куарежма дал понять, что комфортно чувствует себя в «Бешикташе», а очереди из претендентов за ним не выстраивается. Впрочем, политическая ситуация в Турции может заставить Рикарду передумать.

Эдер («Лилль»)

Возраст: 28 лет; Стоимость: 8 миллионов евро

Вероятность смены клуба: трансфер состоялся

«Лилль» прозорливо выкупил у «Суонси» права на автора решающего гола чемпионата Европы в конце мая. Новый сезон форвард начнет в стране, которую лишил победы на домашнем Евро.

Нани («Валенсия»)

Возраст: 29 лет; Стоимость: 8.5 миллионов евро

Вероятность смены клуба: трансфер состоялся

Вскоре после победного окончания чемпионата Европы было объявлено, что Нани продолжит карьеру в «Валенсии», куда перешел из «Фенербахче» за скромные 8.5 миллионов евро. Совсем не деньги для футболиста, поигравшего под руководством сэра Алекса и ставшего одним из творцов золотой сказки сборной Португалии на Евро.

Криштиану Роналду («Реал»)

Возраст: 31 год; Стоимость: 110 миллионов евро

Вероятность смены клуба: 0%

Даже если у Флорентино Переса по ходу сезона возникали мыслишки о том, чтобы расстаться с Роналду, сейчас это просто невозможно. Чтобы «Мадрид» добровольно отпустил будущего обладателя «Золотого мяча». Сами-то можете в это поверить?

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
21 июля 2016 в 18:15
На многих игроков цена завышена, но это уже проблемы покупателей...
21 июля 2016 в 15:39
У португальцев смена поколений проходит успешно, сплав молодости и опыта.
20 июля 2016 в 09:52
Добротная команда...
Игрокам 33-34 года по игре могут дать фору нашим футболистам!
20 июля 2016 в 06:38
Ну не знаю,лично для меня,так Пепе 6лямов, здесь и сейчас(да и через год)это подарок! Человек удивительный,из года в год-только прибавляет! Наверно З/П не подъёмная,а так спокойно может,года три играть цз,на самом высоком уровне.
20 июля 2016 в 00:51
Глобализация португальцев по топ клубам началась .
(И это далеко не все Португальцы ,которые в ближайшее время уйдут на повышение )
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100