• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 53’ Бавария 3:0 Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 Матч завершен Тосно 0:0 СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 61’ Метц 0:0 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Битва эпох. Россия-2008 vs Россия-2018

22 июля, 23:00

Одной из проблем нового тренера сборной станет поколение «понять и простить». «Соккер.ру» проводит эксперимент, целью которого является сравнение футболистов Хиддинка на Евро-2008 и потенциальной основы на ЧМ-2018. Настолько все запущено?

Вратарь

Игорь Акинфеев 4:6 Игорь Акинфеев

Первые десять баллов, которые делим в каждой дэули, отправятся одному человеку, но из разных составов сборной России. Игорь был в основе на Евро-2008 и может сохранить пост до ЧМ-2018, хотя интриги добавило бы назначение именно Черчесова! Бывший вратарь к работе коллег придирался и раньше, он не будет так бережно относиться к моральному состоянию Игоря, хотя пока армеец – первый номер сборной. Есть вероятность, что нынешний вариант Акинфеева даже чуть сильнее прежнего, поскольку опытнее, да и на Евро-2016 сыграл лучше, чем команда, а в 2008-м испанцы ему «отгрузили», конечно. 

Защитники

Александр Анюков 5:5 Марио Фернандес

Поскольку спор на тему, кто матушке-России ценнее, то отметим, что спор «Смольников или Фернандес» решаем оригинально – смотрите дальше по списку. Здесь же сравним молодого Анюкова не с его напарником по «Зениту», а с игроком ЦСКА. И они равны, ведь раньше Александр смелее атаковал. При этом не так техничен, как Фернандес, зато в обороне был аккуратнее. Но за два года Марио может еще прибавить, «легионер» сборной не слабее как боевая единица прежнего Анюкова.

Денис Колодин 7:3 Илья Кутепов

Просили люди распустить сборную? Вот и распускаем – меняем центральных защитников, прекрасно понимая, что Василий Березуцкий может дослужить в национальной команде до Мундиаля, хотя они с Колодиным родились в один год. Но армеец не от хорошей жизни вышел бы на поле в 2018-м, поэтому рискнем противопоставить Колодина – одного из героев Евро-2008, молодому Кутепову. В отличие от Березуцкого, оба не кажутся защитниками на века для сборной, а Денис таким и не оказался. Но спартаковец «сырой», да и пушки страшной у него нет!

Сергей Игнашевич 7:3 Роман Нойштедтер

Если Березуцкому маленький шанс оставим для участия в Мундиале, то Игнашевич через десять лет на крупном турнире играть не должен. Ему на Евро-2008 было двадцать восемь, станет на десять больше – несерьезно мучить ветерана и легендарного для ЦСКА защитника. Вот только проблема на этой позиции для команды будущего в том, что от выбора фамилии новая сборная больше пунктов не заработает. Новосельцев, Семенов, даже Нойштедтер – совершенно никакой разницы, все защитники среднего уровня. Поставим на Ивана, но не удивимся, если в основе будет не он.

Юрий Жирков 6:4 Игорь Смольников

Не знаете, кто будет основным левым защитником через два года? Тем интереснее разговор! Поставим не на Комбарова, Щенникова или Набиуллина, а предположим неожиданный вариант – перевод Смольникова на левый край, ведь может осилить и такое. Жирков в 2008-м тоже вингером был, но эксперимент тогда удался. Сам Юрий может доиграть и до тридцати пяти, но вряд ли его в таком возрасте поставят в основу на левый край обороны. А Смольникова могут, хотя Игорь слабее того прежнего Жиркова, попавшего в символическую сборную Евро-2008 вместе с испанцами и немцами.

Полузащитники

Константин Зырянов 7:3 Александр Кокорин

Не совсем по позиции получается, поскольку Зырянов - плеймейкер, а Кокорин – нападающий. Но если смотреть на варианты будущего тренера, то ему даже переход на 4-4-2 светит, ведь Смолов в паре с Дзюбой при классических флангах и Шатове с Кокориным (или Мамаевым) может пригодится сильнее, чем при схеме 4-3-3. Но, как ни крути, тот Зырянов задавит Кокорина по сумме умений. Шикарно понимал игру человек, даже не делая ставку на объем перемещений – живой урок Александру!

Сергей Семак 6:4 Денис Глушаков

Новый тренер поймет, что сборной нужен толковый разрушитель. Но вряд ли получит его с помощью Денисова – Игорю будет тридцать четыре к Мундиалю. Вряд ли найдет сильного опорника среди молодых. Проблемная позиция, как и в центре обороны, но тренер может поставить в полузащите пару Глушаков – Дзагоев. И Дениса, которого в «Спартаке» не видят самым главным «чистильщиком», определить чуть ниже. Впрочем, даже новоиспеченный капитан «Спартака» проиграет тому Семаку.

Игорь Семшов 5:5 Алан Дзагоев

Семшов тоже профессионал, как и нынешний Дзагоев, он тоже был готов много и полезно перемещаться. Для Игоря игра на Евро-2008 была вызовом, с которым полузащитник справился, но и Дзагоев, отлично смотревшийся на Евро-2012, через шесть лет повторил бы те подвиги, раз пропустил турнир во Франции из-за травмы. Схема сборной Хиддинка отличается от тактики будущего тренера – десять лет пройдет, но даже после восьми понятно, что Дзагоев потянет персональное сравнение с Семшовым. Хорошие футболисты!

Динияр Билялетдинов 5:5 Олег Шатов

Играли на Евро-2008 и Быстров, и Билялетдинов, и Саенко, и Сычев, и Торбинский, потом Аршавин подтянулся. В принципе Шатову можно противопоставить любого из списка различных хавбеков и атакующих игроков. Аршавина бережно перемещаем к форвардам – там есть человек для удачного сравнения, а каждому из оставшихся Шатов мог бы заявить, что если проведет два года с умом, то выйдет примерно на тот же уровень. И будет прав.

Нападающие

Андрей Аршавин 6:4 Федор Смолов

Интереснейшая пара для сравнения! Причем Смолов не такой уж слабый выходит. Ведь Кержаков мешал или позиция, но Андрей никогда не забивал за сезон в России столько, как его соперник в этом баттле. Аршавин был кумиром, но и минусы имел. То есть если Смолов потрудится на том же уровне, что в прошлом сезоне, то новому главному тренеру нужно будет совместить нападающих, ведь помним, что Хиддинк выиграл, когда позволил сборной атаковать – старые приемы нужно использовать. Впрочем, Смолов не Аршавин, он ему персонально проиграет.

Роман Павлюченко 6:4 Артем Дзюба

Думаем, некоторые фанаты «Спартака» и даже «Зенита» предложат другую разницу, но давайте не перегибать палку, ведь Дзюба небесталанный форвард. А Павлюченко надолго не хватило, тогда как бывший форвард «Спартака» и «Ростова» и нынешний нападающий питерского клуба может еще прибавить. Особенно теперь, получив конкурентов. Артем на Евро-2016 хотя бы дрался, чем выгодно отличался от напарников, а вот Павлюченко, позволивший не заметить травму Погребняка, надолго на вершине не задержался.

Общий счет

Россия-2008 64:46 Россия-2018

Итоговый счет показательный, он в пользу команды Хиддинка. Новому тренеру в любом случае достанется менее боеспособный состав. Но не настолько ужасный в центре поля и в атаке, как думают. Та сборная 2008-го года могла похвастаться индивидуальным классом ключевых исполнителей – в былой заявке тогда еще защитник Широков был «отстающим» по уровню, но стабильно работать даже им было сложно. А это поколение за два года может пройти большой путь. Вернее, должно пройти, ведь турнир домашний и путевка в финальную часть дана по хозяйскому праву.

Жирков, Аршавин и Павлюченко ярко заявили о себе на международном уровне, что не удалось Смольникову, Кокорину и Дзюбе. Но ставить крест на этом поколении рано. Видим ведь, что на Евро-2016 скорее речь о командном провале, нежели об игре на пределе, который не позволяет выйти из группы. Сборная Хиддинка тоже не всегда действовала, как с Голландией. Потом не Словакии, но Словении проиграла. И хотя Россия прошлого уверенно побеждает Россию будущего в баттле, последнее слово за новыми футболистами. У них будет второй и последний шанс. Но команда 2008-го как ориентир. Их, согласитесь, всегда приятно вспоминать!

Поделиться
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
26 июля 2016 в 10:23
Кутепов и немецкий хохол? Вы серьезно???
Где хотя бы Новосельцев?!
Ну и Сравнить Андрей Сергеича со Смоловым - это прямо бугагага)))))
25 июля 2016 в 10:56
Какое то странное сравнение, более половины игроков сравнивают не по позиции.

Сравнение Аршавина со Смоловым вообще не в какие ворота не лезут. Аршавин 8 Смолов 2(и то 2 с натяжечкой) Аршавин был мозгом той сборной.
Семшов и Дзагоев, тоже не совсем понятно. Дзагоев на мой взгляд более значимая фигура для сборной.
25 июля 2016 в 05:25
Аршавин - Смолов 6:4. вы серьезно?
24 июля 2016 в 23:05
Аршавин-Смолов--25:0. Смолову 26, а он ещё никто.
23 июля 2016 в 23:58
А что случилось в свое время с Саенко? Он тогда в Спартак приехал из Германии и куда-то пропал как футболист...
23 июля 2016 в 16:54
В следующем году будет уже пять лет:)
ariec93 ответил CapitanFlint
23 июля 2016 в 16:49
На бомбардир))
23 июля 2016 в 15:21
никому смолов не проиграет, он бог дриблинга, еще сравнили бы 1908 год
BomBeer ответил Argentino78
23 июля 2016 в 14:40
25 поклонников Магомедова, разгонят все 10 млн поклонников Бибера )))
23 июля 2016 в 13:52
Можно и без подсчета сказать, что та сборная была сильнее, чем нынешняя и будущая в 2018 году)
23 июля 2016 в 10:03
что тут делает Кокорин? Черышева вместо него нужно
23 июля 2016 в 08:23
Дзюба скорей всего в скором времени потеряет место в основе зенита и сборной,а Нойштедтера вряд ли вообще вызывать в сборную будут.
23 июля 2016 в 06:50
Неудачные сравнения!- те, которые сейчас всем кажутся хорошими, - докатилась до фразы - ваши ожидания ваши проблемы, если что!
Argentino78 ответил BomBeer
23 июля 2016 в 05:28
Бибера и Магомедова по количеству живых поклонников тяжело придется,а уж тем более Медведева и Николая II.Улыбнуло))))))
BomBeer ответил дурман
23 июля 2016 в 02:51
сборная 2018 причем. 2008 норм отыграла - видели сами ))
23 июля 2016 в 02:50
а очки давали относительно симпатии автора - чье лицо больше снится?
Как можно сравнивать Шаву и Смолова? Амплуа разные, да и ..... при всем уважении к Феде - ЭТО ШАВА!!!! бронза Евро? спасибо Андрею - Чемп Зенита и КУЕФА? Спасибо Андрею. Это русский шедевр.
Константин Зырянов 7:3 Александр Кокорин .... Костя - Джентельмен Года, а Коко - сами знаете, про кальяны и шампусик. Ну вы еще Медведева и Николая Второго сравните, или Бибера с Магомедовым. Что за бред? Автор - хватит, выходные - дело понятное, но и меру знать надо!
23 июля 2016 в 01:06
Столько бесполезных букв потрачено на эту убогую сборную. Я больше чем уверен, если в этой группе было бы 5 сборных, и 4 из них выходили в плей офф, сборная Россия заняла бы 5 место
23 июля 2016 в 01:00
А как же я и Гус кто был лучше я или Гус???Я же надеюсь что все же вернусь в глав тренеры России
23 июля 2016 в 00:52
парадокс в том что 70% состава 2008 будет играть и 2022 в Катаре... че тут расписано я не понял))
23 июля 2016 в 00:20
Команда будущего с такими игроками и будущего то не будет у сборной у многих уже был шанс проявить себя ЧМ 14 ЧЕ 16 если не наступит изменений в корне с составом то смысл нету менять и назначать тренера если будут играть вот эти персоны на ЧМ 18.

Акинфеев стал сильнее???!!! особенно после картошки на ЧМ 14 и новых рекордах о которых трудно не вспомнить.

Фернандес не успел как и Нойштедтер получить российское гражданство, а уже в сборную попали нахлебники еще те.

Гроза Люксенбурга Дзюба оказывается до сих пор считается не раскрытым талантом может прибавить но в какую строну. Павлюченко хотя бы в АПЛ попылил в свои 28 лет а Артемка в свои 28 в газовике башку свою кривую подставляет, но теперь без Халка ему и это будет трудно сделать, по этому вернули Кержакова в состав тем более что Александр смог бы и получше его сыграть за сборную. Кокорин та же история с коротким концом...... Зырянову поставлю 10 а этому 0.


А что же Черышева не поставили в сборную будущего??? значит Нойштедтер и Фернандес рожей вышли, а Денис нет........ или они себе уже места купили там ??!!! ненужны натурализованные игроки в сборной. ЧЕ 2008 это доказал.

PS Если честно уже так надоела говорить и думать об сборной сил моих нету. Если не измениться ситуация то и ЧМ 18 Россия сыграет как сборная ЮАР на ЧМ 10 не выйдет из группы.
22 июля 2016 в 23:35
Соккер все ниже, и ниже... Неужели придется свалить на чемп?
22 июля 2016 в 23:23
даффно школу закончил
22 июля 2016 в 23:10
Дурной подсчет и не объективный.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Rambler's Top100