• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Звёзды АПЛ для РФПЛ и ФНЛ

02 августа 2016, 00:32

 

Наш читатель VarujBabayan в блоге «Другая АПЛ» предлагает обратить внимание на самых заметных футболистов Премьер-Лиги Армении. Кто из тамошних звёзд смог бы усилить российские клубы?

Румян Овсепян

Возраст - 24 года
Амплуа - полузащитник  
Клуб - «Ширак»
Национальность - Армения    
Статус -
игрок национальной сборной Армении  

Один из сильнейших футболистов лиги. Овсепян регулярно вызывается в сборную страны. Бывший игрок донецкого «Металлурга» и «Стали» (Днепродзержинск) в январе этого года вернулся на родину, где с командой из Гюмри завоевал бронзовые медали турнира, а сам он стал одним из лидеров «Ширака». Игрок умный, отличается хорошей игрой головой и отлично видит поле.

Согласно transfermarkt.de, Овсепян оценивается в 350 тысяч евро. Клубы, которым подходит игрок: «Ростов», «Рубин», «Терек», «Крылья Советов», «Кубань», «Факел», «Мордовия».

Сулейман Коне 

Возраст - 20 лет
Амплуа - защитник   
Клуб - «Арарат»
Национальность - Кот-д’Ивуар   
Статус -
бывший игрок молодежной сборной Кот-д'Ивуара

В прошлой статье я уже рассказывал, что Армянская Премьер-Лига является отличным трамплином в Европу для игроков из черного континента. Бывший защитник софийского ЦСКА является одним из самых высоких игроков лиги - у него 194 см роста, с чем и связана отличная игра головой. Отличается не только этим - у него шикарный дальний удар, футболи​ст хорошо видит поле. Защитник самого популярного армянского клуба по манере игры чем-то напоминает Погба (Плюс оба говорят на французском). Им уже интересуются клубы из Португалии и из французкой Лиги 2. В начале этого года он даже был на просмотре в португальском «Гимараеше», но португальцы не успели его заявить до закрытия трансферного окна.

Согласно transfermarkt.de, Коне оценивается в 125 тысяч евро. Клубы, которым подходит игрок: «Анжи», «Уфа», «Томь», «Шинник», «Кубань», «Факел», «Мордовия».

Клаудио Торрехон

Возраст - 23 года
Амплуа - полузащитник 
Клуб - «Бананц»
Национальность - Перу 
Статус -
игрок молодежной сборной Перу 

Капитан молодежной сборной Перу провел два полноценных сезона в Армении - сначала за столичный «Улис», а потом уже за «Бананц». Игрок очень умный, быстрый. Клаудио – универсал, играет как на позиции опорного полузащитника, так и на краю в защите. Несмотря на возраст, футболист выдает очень зрелую игру и обладает качествами лидера.  

Согласно известному сайту transfermarkt.de, Клаудио оценивается в 125 тысяч евро. Клубы, которым подходит игрок: «Томь», «Урал», «Амкар», «Крылья Советов», «Уфа», «Факел», «Динамо», «Мордовия», «Тосно».

Давид Акопян

Возраст - 23 года
Амплуа - полузащитник    
Клуб - «Ширак»
Национальность - Армения   
Статус -
игрок национальной сборной Армении  

Один из сильнейших футболистов клуба из второго города Армении. Акопян с этого года вызывается в сборную страны, а до этого был одним из лидеров молодежной сборной. Будучи воспитанником школы «Ширака», он уже шестой сезон проводит в родном клубе. Игрок очень умный, отличается хорошей игрой головой (у него не такой уж высокий рост) и хорошо видит поле. Также у него хорошая скорость и отличный дриблинг. Отличается и лидерскими качествами.

Согласно transfermarkt.de, Давид оценивается в 350 тысяч евро. Клубы, которым подходит игрок: «Ростов», «Анжи», «Терек», «Крылья Советов», «Кубань».

Лайонел Адамс

Возраст - 21 год
Амплуа - защитник 
Клуб - «Бананц»
Национальность - Россия , Нигерия   
Статус -
бывший игрок молодежной сборной России до 18 лет.

Младший брат заслуженного мастера спорта и первого российского темнокожего легкоатлета в истории сборной России Люкмана Адамса - Лайонел, считается одним из сильнейших защитников Армянской Премьер-Лиги. Высокий защитник отлично видит поле, хорошо играет головой и, как для защитника, у него неплохая техника. Воспитанник ДЮСШ ЦСКА и бывший игрок «Енисея», имея гражданство России, безусловно должен заинтересовать несколько клубов из РФПЛ и ФНЛ. 

Согласно известному сайту transfermarkt.de, Адамс оценивается в 150 тысяч евро. Клубы, которым подходит игрок: «Урал», «Амкар», «Крылья Советов», «Шинник», «Факел», «Мордовия», «Тосно».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
02 августа 2016 в 20:43
знаю наизусть эту лигу и там нет никого стоящего...
02 августа 2016 в 17:58
А на этом и живут армянские клубы. Каждый год 10-15 игроков переходят в более сильные чемпионаты.Из них 3-5 игроков армяне, а остальные легионеры (основном из Африки).За армянской премьер лигой следят основном скауты из Казахстана , Украины , Ирана, Португалии, Чехии, Кипра. Русские не так уж активны. Но один новичок есть у пермчян - Богуи , который год назад был бомбардиром Армянской лиги.
Ток за неделю в Армению пришли порядка 10 новых легионеров.Через год может и про парочку из них тоже напишу)))
02 августа 2016 в 17:18
Уважаемый, зачем Армянскую лигу ослабляешь?) Вдруг реально скауты российских клубов статью увидят)
02 августа 2016 в 13:17
Вот Адамс, кстати - это интересный вариант. В Амкар его к Идову вообще по приколу было бы))
VarujBabayan ответил Рефери
02 августа 2016 в 00:40
Уже есть неофициальная информация об интересе к Адамсу из ФНЛ)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100