• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Балканский проект

05 августа, 18:28

Перед стартом нового сезона чемпионата Македонии наш читатель VarujBabayan в блоге «Планета футбола» обращает внимание на главного фаворита и гранда тамошнего турнира - столичный «Вардар». 

Общий обзор

Где находится - Скопье, Македония 
Прозвища - «Красно-черные» («Црвено-Црни»)
Основан - 22 июля 1947 (69 лет)
Стадион -  «Филипп II Македонский» (Вместимость - 36 400)
Президент - Мирко Спасеский
Тренер - Гоце Седлоски
Лучший результат - чемпион Македонии 

«Вардар» - самый титулованный футбольный клуб Македонии. Они девять раз стали чемпионами балканской страны и шесть раз взяли Кубок Македонии. В еврокубках потуги «красно-черных» в большинстве случаев были недолги. Больше двух раундов македонцы не проходили ни в одном из турниров. 13 лет назад в Лиге чемпионов клуб сотворил сенсацию, выбив из розыгрыша во втором раунде российский ЦСКА с общим счетом 3:2 (гостевая победа 2:1 и домашняя ничья 1:1).

«Вардар» также самый богатый клуб не только в Македонии, но и вообще на Балканах. Столичный клуб стал одной из тех команд, которая каждый год снабжает западноевропейский футбол новыми игроками - как македонскими, так и футболистами из восточной части Европы, Латинской Америки и Африки. Можно сказать, что македонцы взяли стратегию загребского «Динамо», сербских «Партизана» и «Црвены Звезды». Кстати, такой путь выбрал и другой балканский мини-гранд - албанский  «Скендербеу».

Кто ушел?

Потерь у столичного клуба, можно сказать, немного, но они значительные. Главная потеря команды - армянский полузащитник Артак Дашян, который вернулся на родину, в клуб «Алашкерт». По личным причинам клуб покинул еще один игрок, связанный с армянским  футболом, - американец Сезар Рамирес, который даже был кандидатом в сборную США. Игрок известен тем, что он единственный американец в истории, который стал лучшим бомбардиром в одном из чемпионатов Старого Света. Американец, который  по физиономии копия бразильца Халка, два сезона назад стал лучшим страйкером Премьер-Лиги Армении в составе столичного «Пюника». Новую команду ищет себе еще один армянин - нападающий молодежной сборной Армении и бывший игрок донецкого «Шахтера» Артур Миранян. По последним слухам из македонских СМИ,  игрок скоро окажется в молодежной команде лиссабонского «Спортинга».

Кто пришел?

Первый новичок команды - бразильский нападающий Йонатан Балотелли. У одного из главных соперников на внутренней арене - клуба «Македония», взяли голкипера молодежной сборной страны Игоря Алексовски. Приобрели еще одного нападающего - Обрегона из Колумбии, который уже имеет опыт игры в Европе, играл он в кипрском «Этникосе». Нападающий быстрый, с хорошей техникой. Всех игроков взяли в аренду. Также, согласно местным источникам, у македонцев на просмотре еще несколько игроков из Африки и Латинской Америки. 

Ориентировочный состав

Вратарь: Томислав Пачовский

Защитники: Оганес Амбарцумян, Горан Попов, Бобан Грнчаров (Евгений Новак), Неманья Миюшкович

Полузащитники: Деян Блажевский, Благоя Лямчевский (Никола Глигоров), Ясир Асани, Дамир Кояшевич (Стефан Спировский)

Нападающие: Жуан Фелипе, Филип Ивановский

Просто лучшие 

Страж ворот - опытный вратарь сборной Македонии Томислав Пачовски, у которого за плечами уже более четырех десятков матчей за сборную. В обороне играют бывший игрок сборной Македонии Бобан Грнчаров, который в свое время играл в донецком «Металлурге» и в «Таврии», и защитник сборной Черногории Неманья Миюшкович. А самым известным игроком команды является живая легенда сборной Македонии - Горан Попов. Да, тот самый, который играл в киевском «Динамо» и в английском «Вест Бромвиче». Среднее звено команды представляют черногорский полузащитник Дамир Кояшевич, игроки сборной Македонии Деян Блажевский, Никола Глигоров, Стефан Спировский. Маленькой звездой команды является лидер молодежной сборной Македонии Ясир Асани. В атаке играют тоже представители балканской сборной - воспитанник миланского «Интера» Ацо Стойков и Филип Ивановски. Основным нападающим считается бывший игрок софийского ЦСКА бразилец Жуан Фелипе. Последний, наверное, единственный футболист в команде , который не вызывался в сборную своей страны. 

Звезда команды

А вот самым ценным игроком не только команды, а также и всей лиги, считается армянский правый защитник Оганес Амбарцумян. Игрок сборной Армении отличается очень хорошей скоростью, хорошим видением поля, отличной техникой и игрой головой. Он является связующим звеном в оборонительной и центральной линиях команды. Оганес часто подключается к атакам, поэтому у него отличная результативность - более десятка голевых передач и 7 голов за сезон. Согласитесь, отличный показатель для защитника.

И разумно, что за лучшего игрока лиги Македонии последнего сезона начали охоту такие клубы,  как «Порту», «Лестер», «Вест Бромвич», «Андерлехт», «Брюгге», «Партизан» и ... московский «Спартак». Стоимость трансфера армянина оценивается в € 700 тыс. 

Вот и рассказали вам об интересном клубе с Балканского полуострова. У клуба самая лучшая футбольная академия в стране, развитая инфраструктура, мощная команда, отличный маркетинговый подход. «Вардар» - это суперпроект пo балканским меркам,  на примере которого можно много чему научиться другим клубам из маленьких стран..

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
05 августа 2016 в 22:51
из армян Амбарцумян только крут, остальные двое слабенькие, кстати не Сезар Рамирес, а Сезар Ромеро)
VarujBabayan ответил Рефери
05 августа 2016 в 19:18
Hmmm ... why not ...будет и о них ...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100