• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная России 2.0

05 августа, 20:15

Петицию за роспуск сборной России подписало около миллиона граждан. Президент РФС Мутко заявил, что сборная расформировывается автоматически после каждого турнира. Наш читатель Павлюченко 13 в блоге «Символические сборные» предлагает пофантазировать и собрать сборную заново, пока главный тренер не назначен.

Вратарь

Александр Беленов («Анжи», 29 лет)

Александра давно сватают в сборную, но тренеры словно не замечают стабильную и надежную игру экс-голкипера «Кубани». Беленов в новом сезоне за новый клуб начал с места в карьер, отстояв на ноль в матче с ЦСКА. При этом работы хватало, чего стоит только спасение после удара Траоре с близкого расстояния под самую перекладину. Вратарскую школу в России принято считать сильной, возможно справедливо, вот только яркостью наши голкиперы не балуют, а Беленов как раз из тех, кто предпочитает эффектные прыжки на публику, а если поймает кураж, то эти прыжки становятся еще и сверхэффективными.

Защитники

Александр Данцев («Урал», 31 год)

За позицию левого защитника много переживали перед чемпионатом Европы, выступление Георгия Щенникова в целом оставило удовлетворение, но раз мы собираем сборную России с нуля, то отмечаем возрастного Данцева. Александр надежно отработал в поединке с «Уфой», а возраст не критичен для попадания на домашний чемпионат мира.

Николай Зайцев («Амкар», 27 лет)

В России нет центральных защитников? Глупости! Понятно, что братья Березуцкие и Игнашевич заткнут за пояс любого своим многолетним опытом, но ведь и они начинали с нуля, в них поверили, терпели ошибки и получили сильных беков. Николай похож на футболиста, который может прибавить. Да, за его плечами только один полноценный сезон в российской Премьер-Лиге, стоит заметить, что его Зайцев прошел неидеально, но уже в этом сезоне матч с «Рубином» Николай провел великолепно, пусть казанцы и играли большую часть матча в меньшинстве, работы у защитника «Амкара» все равно хватало, и он с ней справился.

Тарас Бурлак («Рубин», 26 лет)

Защитник «Рубина» гораздо опытней своего напарника по центру обороны в нашей сборной. Тарас уже вызывался под знамена российской команды Диком Адвокатом, но то были лишь товарищеские матчи. Бурлак с юных лет высоко котировался, получал шансы в основе «Локомотива» и «Рубина», но оправдать надежд, к сожалению, не получалось. Прошлый сезон Тарас провел в Самаре на правах аренды и, пожалуй, это был лучший отрезок в его карьере. Сейчас, набравшись опыта, Бурлак попытается вновь закрепиться в «Рубине» у нового главного тренера, который судя по всему рассчитывает на воспитанника московского «Локомотива». Матч с «Амкаром» оборона «Рубина» провела надежно, ошибок за Тарасом замечено не было.

Виталий Устинов («Рубин», 25 лет)

Еще один футболист «Рубина» получил шанс проявить себя в команде, благодаря травме капитана Олега Кузьмина. Свой первый матч в сезоне Виталий отыграл полезно. Конечно, над атакующими действиями парню еще предстоит поработать и если удастся прибавить в этом компоненте, то место в основе он уже никому не отдаст. Чем не кандидат в сборную?

Полузащитники

Роман Емельянов («Урал», 24 года)

Этот парень приглянулся мне еще выступлениями за молодежную сборную России, где он выделялся своими габаритами и бойцовскими качествами. Емельянов умеет выгрызать мячи у своих оппонентов, неплохо играет головой и, как показал первый тур чемпионата России, удар у хавбека «Урала» поставленный. Забил гол-красавец в ворота «Уфы».

Магомед Оздоев («Рубин», 23 года)

Раз уж отрядили Емельянова в отряд «тафгаев», то рядом с ним сделаем ставку на футболиста куда более техничного. Магомед самый молодой в нашей команде игрок, но за своими плечами в отличие от многих других уже имеет опыт игры за национальную сборную страны. Выделялся в составе «Рубина» в прошлом сезоне, удачно начал новый сезон, хотя и отметился больше объемом работы, чем яркими действиями на поле.

Роланд Гиголаев («Амкар», 26 лет)

Фланги полузащиты во многих российских клубах занимают легионеры, потому найти достойных кандидатов было сложно. Отмечу левого хавбека «Амкара», которому еще только предстоит проявить себя в чемпионате России, впрочем, парень играл за границей, а именно в чемпионате Польши, откуда пермский клуб его и подписал.

Андрей Малых («Оренбург», 27 лет)

Новый для чемпионата России футболист, до сезона-2016/2017 ни разу не появлялся на поле в элитном дивизионе, тем ценнее его уверенная игра против «Ростова». Андрей универсальный игрок, способный закрыть весь фланг, и если продолжит выступать в чемпионате так, как начал, то может рассчитывать на повышение и переход в команду, обладающую большими амбициями, чем ФК «Оренбург».

Олег Иванов («Терек», 30 лет)

Участник Евро-2008 и Евро-2016 был туристом на данных турнирах. Дирижер «Терека», человек с великолепным футбольным интеллектом, может стать заменой Романа Широкова не только по позиции, но и по стилю игры. При этом Олег всегда отмечался большим объемом черновой работы, чем себя не утруждал бывший капитан сборной России. И пусть матч с «Крыльями» для «Терека» получился непростым, сам Олег точно поспособствовал победе на старте сезона, хоть и результативными действиями не отметился.

Нападающий

Федор Смолов («Краснодар», 26 лет)

Нападающий «Краснодара» многообещающе начал сезон. В своем активе  Смолов уже имеет три забитых мяча в двух матчах. Ходят слухи, что Федором интересуется «Лацио» и в это охотно верится, ведь уровень футбола, демонстрируемый форвардом «быков», впечатляет. Есть подозрения, что будь Леонид Викторович Слуцкий мудрей и сделай ставку на Смолова, как на центрального нападающего, то в графе «Голы сборной» могло быть больше 2 мячей.

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
08 августа 2016 в 22:55
Как минимум Смольникова и Шатова можно добавить.
07 августа 2016 в 09:21
Потому что в Зените ключевую роль играют легионеры, да и против Локо ничего хорошего Зенит не показал, а ЦСКА сыграл просто отвратительно, победа Зениту не стоила больших усилий. Я понимаю, что вы болельщик Зенита, я за ЦСКА болею, но никого из своих не включил сюда. Понятно, что есть в России футболисты выше классом, чем те, кто в этой сборной, но они себя на старте сезона не проявили, так за что их сюда включать? За Смолова 3 гола в двух матчах сами за себя говорят.
06 августа 2016 в 23:54
Ну так тогда почему только Смолов из "распущенной" сборной удостоился амнистии, а из Зенита, убедительно взявшего СК, никто?
Ну да ладно, не буду вам голову сверлить, думаю, вы и сами знаете меру шутейности ваших предложений)
06 августа 2016 в 23:44
Не первого тура РПЛ, а начала сезона. Матчи еврокубков тоже в счет шли и супер Кубок России, все в куче. Сборная конца июля начала августа:)
Asper ответил Dj.Depp
06 августа 2016 в 22:53
Да по деревням, по сёлам поездить! У нас ведь огромная страна)))
06 августа 2016 в 22:50
Так это сборная первого тура РПЛ, что ли? Н-да, серьёзная заявка на 2018 год
06 августа 2016 в 19:35
Собирал состав на основе первых матчей сезона. Ребров ничем не отметился в матче с Арсеналом и АЕКом. Новосельцев ошибался в матче с Андерлехтом, хотя матч с Оренбургом он провел сильно. Тарасов тупо никак не может конкурировать с Емельяновым, который сыграл очень сильно с Уфой, а Миранчук проиграл конкуренцию Иванову, вот такая вот арифметика. Сразу отвечу тем, кто писал ниже. Рассматривал для сборной только футболистов из РФПЛ, потому тут никак не может быть Панюкова, Коряна или Панченко. Так же не может быть тех, кто еще в этом сезоне просто не играл (Ерохин).
06 августа 2016 в 15:35
Ребров, Новосельцев, Тарасов, Миранчук где?))
06 августа 2016 в 15:25
Ну вот и сборная. Сыграла бы не хуже оболтусов и алкашей.
Dj.Depp ответил Рефери
06 августа 2016 в 15:19
Нее, Миранчука не надо! Он этой сборной всю картину испортит! Во-первых, из Москвы игрок, а, во-вторых, действительно талантливый...)))
Dj.Depp ответил Egorium
06 августа 2016 в 15:17
И парочку любителей надо обязательно позвать для большей демократичности!)))
06 августа 2016 в 13:43
Половина из упомянутых футболистов даже уровень второй сборной не потянут. Только Оздоев и Смолов в ней точно закрепиться смогут а остальные это не уровень основной сборной
06 августа 2016 в 11:01
Нет ребят из второй лиги, плохо.
06 августа 2016 в 09:03
А Смолов что тут делает, нападающего лучше взять из Оренбурга или урала?
06 августа 2016 в 00:45
Джанаев ,Новосельцев , Ерохин , Корян ... Они тоже подойдут...
06 августа 2016 в 00:28
смолов в центр, но где мамаев?
05 августа 2016 в 22:51
Панюкову надо дать шанс.
05 августа 2016 в 21:57
Ни одного москвича и питерца - истинно российская сборная...
05 августа 2016 в 21:56
Ну а тренером Бердыева, пока Спартак не перехватил...
05 августа 2016 в 20:32
Я написал об этом в вводном тексте, думал он будет высвечиваться.
05 августа 2016 в 20:24
Тут смысл не в том, кто уже есть в команде, задумывал выделить тех, кто проявил себя в первых матчах нового сезона из россиян. Назвал сборная России 2.0, типо перезагрузка что ли, так сказать новая версия, старая ведь уже распущенна по версии Мутко, да и петицию зря что ли строчили:) А Новосельцева не оказалось в составе, потому что мне его матч с Андерлехтом не понравился, который в Ростове на Дону проходил, а ответный матч я еще не видел, в момент составления сборной.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100