• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль -:- Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Французский дебют «тренеришки»

06 августа 2016, 04:21

Матчем за Суперкубок сегодня откроется новый сезон во Франции. О раскладах перед сегодняшней захватывающей встречей поведает пользователь «Соккер.ру» Max Vargas в своем блоге «От А до Я».

ПСЖ

Пришли: п.Гжегож Крыховяк («Севилья»), п. Атем Бен-Арфа (са), з.Томас Менье («Брюгге»), п.Джованни Ло Cелсо («Росарио Сентраль»), тр. Унаи Эмери («Севилья»).

Ушли: н. Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед» са), з. Грегори Ван дер Вил («Фенербахче» са), в.Николя Дюше («Ланс»), тр. Лоран Блан.

ар — аренда, са — свободный агент, ва — возврат из аренды.

з — защитник п — полузащитник н — нападающий   тр—тренер.

Парижский клуб в новом сезоне собирается избавиться от Златонозависимости. Катарские шейхи после неудачного сезона, а именно вылета из Лиги Чемпионов в четвертьфинале, решили поменять тренера. На смену Лорану Блану пришёл старый друг Артёма Дзюбы, тренеришка из «Севильи», бравший с испанским клубом три года подряд Лигу Европы.

Летние сборы ПСЖ проводил в США, где учувствовал в Международном Кубке чемпионов. Именно там Унаи Эмери пробовал новые сочетания в составе и наигрывал новичков. Больше всего бросалось в глаза, что испанец доверяет молодому центральному защитнику Преснелю Кимпембе, который в связке с Тиаго Силвой и Давидом Луисом оставил неплохое впечатление.

Также стоит отметить, что Эмери пробовал разные сочетания не только в защите, но и просматривал молодых футболистов. Если о Кимпембе было сказано выше, то еще приятно удивили нападающий Одсонн Эдуар и полузащитник Джонатан Иконе.

Купленный у «Брюгге» правый защитник Томас Менье начал оправдывать вложенные в него деньги в контрольных матчах, не только отменно играя в защите, но и забивая голы таким зубрам мирового футбола, как «Реал». Причём победителей Лиги чемпионов бельгиец огорчил дважды.

Прибывший вместе с Эмери поляк Гжегож Крыховяк будет явно удивлён конкуренцией в составе новой команды. Ведь конкуренты за место в основном составе на порядок выше, чем были в «Севилье». А вот ещё один строптивый новобранец Атем Бен-Арфа пробовался на сборах в качестве ложной девятки, выходя на замену вместо Кавани или вовсе с первых минут.

Не поленились парижане подписать и игрока на перспективу. Таким стал молодой аргентинский вингер Джованни Ло Cелсо. А если ещё учесть, что Унаи Эмери хочет в своей команде видеть Хесе, то становится невероятно интересно.

«Лион»

Пришли: з. Эмануэль Маммана («Ривер Плейт»), з. Николя Нкулу («Марсель» са), п. Мацей Рыбус («Терек» са).

Ушли: з. Самуэль Умтити («Барселона»), з. Линдсей Роз («Лорьян»), з. Бакари Коне («Малага»), п. Стид Мальбранк («Кан»), з. Луи Нганиони («Брест» ар), п. Арнольд Мвуэмба («Акхисар Беледиеспор» са), з. Анри  Бедимо («Марсель» са), п. Ромен  Дель Кастильо («Бур-ан-Бресс — Перонна» ар).

ар — аренда, са — свободный агент, ва — возврат из аренды.

з — защитник п — полузащитник н — нападающий   тр—тренер.

«Ткачи» к новому сезону подходят в неплохом состоянии. В трёх товарищеских матчах команда Бруно Женезио выиграла. Причём соперники были довольно сильные. Питерский «Зенит» и лиссабонский «Спортинг» испытали на себе, что такое Набиль Фекир, вернувшийся в большой футбол после тяжёлой травмы.

В летнее трансферное окно команда понесла существенные потери в лице Самуэля Умтити, укатившего покорять «Барселону». На смену ему пришёл абсолютно бесплатно из «Марселя» камерунец Николя Нкулу и многообещающий 20-летний аргентинец Эмануэль Маммана, купленный у клуба «Ривер Плейт». Примкнул к команде и бывший игрок грозненского «Терека», универсал Мацей Рыбус.

Главное, что удалось сделать президенту «Лиона» Жан-Мишель Оласу, - это удержать ведущих игроков. Александр Лаказетт уже не первый год снится во снах Арсену Венгеру, мечтающему пригласить его к себе в «Арсенал». «Наполи» пытался договориться о контракте с Корентеном Толиссо, но сумма, которую предложили итальянцы, не устроила французский клуб. А может это и к лучшему, ведь после покупки Петра Зелински «партенопейцы» больше не будут беспокоить руководство «ткачей».

Бруно Женезио после успешного сезона ничего не стал менять. Стартовой схемой осталась та же расстановка 4-3-3, где главную роль великолепно выполняет капитан Максим Гоналон при поддержке в средней линии Корентена Толиссо и Серхи Дардера. Ну а что с нападением? А с ним всё в порядке, и супертройка Фекир-Лаказетт-Корне в новом сезоне будет едва ли не самой убийственной в Лиге 1.

Зрелище обеспечено

И ПСЖ, и «Лион» умеют играть в красивый футбол. Именно эти две команды выдали матч на «Парк-Олимпик-Лион», от которого сложно было оторвать глаза.  Оба коллектива на протяжении матча менялись ролями, и от такой игры кружилась голова.

Сегодня такой футбол должен демонстрировать в первую очередь «Лион». Именно «ткачи» должны дать бой денежным мешкам из Парижа в этом сезоне. И первым испытанием на прочность должен стать матч за Суперкубок.

Ориентировочные составы

Потери

ПСЖ: Эдинсон Кавани (проблемы с бедром), Тиаго Силва (проблемы с подколенным сухожилием), Адриен Рабьо и Гжегож Крыховяк (дисквалификация).

«Лион»: Рашид Геззаль (травма бедра), Альдо Калюлю (травма бедра).

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
06 августа 2016 в 17:25
интересно будет посмотреть.. лиону надо ударно начинать сезон, а то они обычно разгоняются лишь к концу..
Max Vargas ответил RTS-25
06 августа 2016 в 15:42
Фаворитом считают ПСЖ. Хотя на фоне травм парижан это выглядит странно.
06 августа 2016 в 15:21
Интереснейший матч. Не всё однозначно. И ПСЖ уже не тот. В основное время предполагаю боевую ничью.
Max Vargas ответил DXTK
06 августа 2016 в 14:43
Без центрального нападающего сложно будет поверь. Лион единственный клуб который пил кровь ПСЖ в помледних сезонах. Я думаю что они могут даже чемпионами стать. молодая команда бегущая.
DXTK ответил Max Vargas
06 августа 2016 в 14:08
Ди Мария зарешает.
Max Vargas ответил DXTK
06 августа 2016 в 14:06
А кто забивать будет?)
06 августа 2016 в 13:39
ПСЖ победит. Эмери продолжит славную традицию Горожан.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100