• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Островитяне . Топ 18 островных клубов

13 августа 2016, 21:49

Разумеется, в этом рейтинге не будут клубы из  Великобритании , Мальты , Кипра или Фарерских островов , ведь эти чемпионаты вообще проводятся на островах. Выбираем клубы , чьи чемпионаты в основном проводятся на континенте , а они находятся на островах и во всем отрезаны от континента.
 

18. КБ «Копенгаген»
Зеландия . Дания 

Внимание: этот клуб не тот «Копенгаген» , который сегодня играет в Датском Суперлиге - или почти не тот. 25 лет назад , в 1991 году - КБ(«Копенгаген») и «Б 1903» объединили свои профессиональные футбольные команды и основали ФК «Копенгаген». После этого КБ стал фарм-клубом ФК «Копенгаген». В настоящее время выступает в восточной группе Второго (третьего по уровню) дивизиона. В начале 1980-их здесь пару сезонов отыграл Микаэль Лаудруп. Но КБ «Копенгаген» попал в наш список лишь потому, что этот клуб самый титулованный в стране. А нынешний ФК «Копенгаген», лишь второй(Ну, нет сомнений, что скоро опередить «прадеда»).

17. «Мессина»
Сицилия . Италия

«Мессина» представляет третий по величине одноименный город на острове Сицилия . Предстовитель итальянской Серии Д (Пятая Лига). Стадион клуба «Сан-Филиппо» - крупнейший на острове. За этот клуб когд-то играли Марко Матерацци , Амаури , Массимо Донати , Никола Аморузо , Гаэтано Д'Агостино, Марко Сторари и Златан Муслимович.

16. «Санта-Клара»
Азорские острова. Португалия 

«Санта-Клара» - играет во второй лиге Португалии. Единственный футбольный клуб из Азорских островов , который играл в Португальском  высшем дивизионе (3 сезона).Домашние матчи клуба проводятся на «Эстадио-де-Сан-Мигель», который вмещает чуть более 13 тысяч зрителей. Известных игроков, которые когда-то играли за этот клуб, немного. Выделим португальцев Педру Паулету и Жорже Рибейру.

15. «Мариехамн»
Аландские острова . Финляндия 

«Мариехамн» представляет одноименный главный город Аландских островов. Команда  впервые в своей истории вышел в высший дивизион чемпионата Финляндии — Вейккауслигу , в 2004 году. А нынешний сезон можно назвать самым удачным , ну пока что - клуб в лидерах турнирной таблицы после 2/3 чемпионата, и имеет хороший шанс как минимум получить бронзу.   Домашние матчи команда проводит на стадионе «Виклоф Хольдинг», вмещающем 4 000 зрителей.

14. «Тенерифе»
Канарские острова . Испания

Клуб выступающий в Сегунде, базируется на Канарских островах , в городе Санта-Крус-де-Тенерифе. В этом клубе когда-то играли такие известные футболисты как Рой Макаай , Миста , Луис Гарсия , Оливер Нёвилль и Фернандо Редондо. 
 «Тенерифе» был полуфиналистом Кубка УЕФА 1996/97. Это самое большое достижение скромного клуба из испанских островов.

13. «Катания»
Сицилия . Италия

Еще недавно «Катания» была крепким середняком, а сейчас играет уже в третьем лиге Италии. Из известных игроков, которые сейчас играют в «Катании»,  можно отметить Алессандро Розина, который раньше играл за «Зенит» . Также наверно помните и Фабиана Ринаудо: он тоже сейчас в  сицилийском клубе. Одним из самых принципиальных соперников «Катании» является другой сицилийский клуб — «Палермо».

12. «Платаниас»
Крит . Греция 

 «Платаниас» - футбольный клуб из одноимённого города из острова Крит. Лишь пять лет назад этот скромный клуб вышел в Суперлигу Греции. Но особых успехов и клуба пока что нет. Домашние игры проводит в с самом маленьком стадионе Греческой лиги «Периволия», вмещающем 4000 зрителей.

11. «Аяччо» 
Корсика . Франция 

«Аяччо» - французский футбольный клуб из одноимённого города . Является одним из французких клубов -лифтов , которые то пробиваются в элиту, то возвращаются в Лигу 2.  Из известных игроков когда-то игравших в этом клубе вспомним вратаря  Гильермо Очоа , Стив Савидан, Дадо Пршо и наш  Дмитрий Ананко.

10. «Газелек Аяччо» 
Корсика . Франция 

Еще один футбольный клуб из родины Наполеона Бонапарта. В сезоне 2014/15 команда заняла второе место в Лиге 2, которое позволило ей впервые в своей истории принять участие в розыгрыше Лиги 1. Но , заняв 19-е место , опять вернулись в Лигу 2. Несмотря на вылет , корсиканцы оставили хорошое впечетления своей симпатичной игрой. Хоть один плюс в том, что кто интересуется Лигой 2 , его ждет «супер-классико» по корсикански.

9. «Мальорка»
Балеарские острова . Испания

«Мальорка» - представитель испанской Сегунды из  города Пальма-де-Майорка. Клуб особенно был успешен в конце 90-их и в начале 2000-их , когда в этом клубе блистал Самуэль Это’О. Кроме него,  разные времена в этом клубе играли также Диего Тристан, Хуан Аранго, Пьер Вебо, Вальтер Пандиани, Фернандо Кавенаги, Даниэль Гуиса, Альберт Луке, Альберт Риера, Мигель Анхель Надаль (нынешний исполнительный директор), Дуду Ават(генереальный директор).

8. «Брондбю» 
Зеландия . Дания 

«Брондбю» - одна из сильнейших клубов Дании , 10-кратный чемпион Дании, 6-кратный обладатель Кубка страны. В середине девяностых вратарем клуба был сам Петер Шмейхель.А в этом году здесь завершил карьеру защитник Даниэль Аггер. Клуб выступает на одноимённом стадионе. Является вторым по количеству мест стадионом в Дании после «Паркена»(Исдес горожане из превосходят)

7. «Насьонал»
Мадейра. Португалия


На Мадейре расположены два футбольных клуба, участвовавших в высшей лиге Чемпионата Португалии - «Маритиму» и «Насьонал». Клуб более известен тем, что за молодежную команду «Насьонал» играл сам Криштиану Роналду, в 1995-1997 годах . Оттуда он и перебрался в лиссабонский «Спортинг». Еще на острове когда-то играли Коштинья, Фабиу Коэнтрау, анголец Матеуш и бразильский футболист Пауло Ассунсао.  

6. «Маритиму»
Мадейра. Португалия

Еще одна команда из острова Мадейра и из города Фуншал. В этом клубе раньше играли защитник «Реал Мадрида» Пепе и ветеран «Зенита» Данни. «Маритиму» является крепким середняком Португальской Лиги. Из нынешних игроков можно выделить полузащитника сборной Армении Геворка Газаряна и бразильского нападающего Соузу. Команда представляет город Фуншал.

5.«Лас-Пальмас»
Канарские острова . Испания

Новичок Ла Лиги «Лас-Пальмас» из города Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, который находится на Канарских островах. Если будите внимательны , то увидите маленькие эмблемы разных клубов на нынешней эмблеме «Лас-Пальмаса».Это из за того, что клуб был основан путём объединения пяти местных команд. За островитян раньше играли  Хуан Карлос Валерон и Саломон Рондон. Домашние игры команда проводит в самом большом стадионе на островах - «Гран-Канария». Вместимость стадиона — 31250 зрителей.

4. «Бастия» 
Корсика . Франция 

А вот самым успешным корсиканским клубом является «Бастия» из одноименного города. «Бастия»  является обладателом  Кубка Франции и финалистом Кубка УЕФА 1978-ого года. Команда оставила хорошее впечатление в первом игре этого сезона Лиги 1 с ПСЖ. Несмотря на то, что проиграли (0-1) , они выглядели очень достойны и выдали симпатичную игру. Особенно понравился молодой француз, полузащитник Аллан Сен-Максимен.

3.  «Кальяри»  
Сардиния . Италия 

У крупнейшего города и административного центра острова Сардинии Кальяри есть одноименный представитель в Серии A. «Кальяри» играл в Серии А до 2013 года, потом вылетел в Серию Б. В это сезоне они стали чемпионами второго турнира Италии по футболу и опять вернулись в Серию А. Ныне в стане горожан находятся из известных игроков новоиспеченный чемпион Европы Бруну Алвеш , итальянцы Симоне Падоин , Джанни Мунари, Марко Сау и Даниэлле Дессена.  

2. ФК «Копенгаген» 
Зеландия . Дания 

Вы уже узнали несколько фактов про этот клуб в начале статьи . Добавлю лишь то, что ФК «Копенгаген» самый сильный клуб последних лет не только в Дании , но и во всем Северном Европе(Скандинавские страны, Прибалтика, а «Зенита» не считаем, шотландцев тоже). Плюс, у них самый большой бюджет. Клуб выступает на стадионе «Паркен», который самый большой в стране.

1.«Палермо» 
Сицилия . Италия

Самый известный футбольный клуб Сицилии - это «Палермо». Столица острова известна во всем мире не только своим чудесным оперным театром Массимо и как родина сицилианской мафии Cosa Nostra , а также одноимённым клубом.  Команда проводит свои домашние игры на стадионе «Ренцо Барбера». Много рассказывать о клубе не буду, ведь большинство из вас хорошо знают представителя Серии А .
 

АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: https://s.iha.com
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
14 августа 2016 в 00:07
Тема выбрана супер, но когда в первом же абзаце видишь перед каждой запятой пробел - желания читать дальше нет(
14 августа 2016 в 00:06
Любопытная задумка. Однако ждем от вас материалов на более актуальные темы :)
13 августа 2016 в 21:51
Разумеется, в этом рейтинге не будут клубы из  Великобритании , Мальты , Кипра или Фарерских островов - для умников добавлю Ирландию и Исландю , чтоб не трудились напомнить в комментах...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100