• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Битва эпох. «Рубин»-2009 vs «Ростов»-2016

17 августа 2016, 15:17

Семь лет назад «Рубин» под руководством Бердыева обыгрывал «Барселону», а сейчас «Ростов», созданный Курбаном Бекиевичем, рвется в групповой раунд Лиги чемпионов. «Соккер.ру» предлагает сравнить две команды кисти одного большого мастера.

Сергей Рыжиков (Россия) 5 – 5 Сослан Джанаев (Россия)

Два вратаря с любопытной судьбой, переживавшие непростые времена. Рыжиков нигде не мог заиграть, был в запасе «Сатурна» и третьим вратарем «Локомотива», а в Казани вдруг оказался одним из сильнейших голкиперов страны. У Джанаева за плечами доверие Карпина и ужасающие ляпы в составе «Спартака», а потом долгое восстановление репутации и радостная встреча с Бердыевым в Ростове-на-Дону. Есть соблазн оценить Сергея выше, учесть его стабильность, но смысл в том, чтобы провести параллели между конкретными временными промежутками, а в 2009 году Рыжиков был в нынешней шкуре Джанаева: уже успел громко заявить о себе, но пока не избавился от отдельных подозрительных взглядов. И такие игры, как Сергей выдал на «Камп Ноу», а Сослан вчера в Амстердаме, очень важны в становлении обоих этих голкиперов.

Лаша Салуквадзе (Грузия) 6 - 4 Денис Терентьев (Россия)

В своем предпоследнем сезоне за «Рубин» Лаша очень уверенно действовал на правой бровке обороны, Терентьев, который способен сыграть как на краю, так и в центре защиты, все еще ученик, а Салуквадзе в 2009-м был уже мастером, который мертвой хваткой вцеплялся в оппонентов в своей зоне и регулярно страховал центральных защитников. И Терентьев, и Салуквадзе – не центральные персонажи в своих командах, Лаша из-за недостатка игровой практики даже покинул Казань, о чем впоследствии жалел. Сравнение с Баштушем грузинский защитник проиграл, но накануне стадии плей-офф «Ростов» понес потерею, африканский защитник переходит в «Лацио», а в этой дуэли выше ставим более опытного игрока.

Сесар Навас (Испания) 5 – 5 Сесар Навас (Испания)

В центре обороны соревнуются две версии Наваса, одна из которых на семь лет старше другой. Несмотря на это обстоятельство, готов поставить знак равенства, а причина в следующем: Навас – невероятно стабильный парень, а старение пока не обнажило его минусов, ведь он и семь лет назад не мог похвастаться скоростью. Зато за эти годы, в основном благодаря тесной работе с Бердыевым, вырос в монстра оборонительного цеха по части тактической подготовки, сохранив и приумножив исконные умения. Все это позволяет ему оставаться на гребне волны, несмотря на возраст. Наверное, Сесар может даже давать полезные уроки по построению обороны многим наставникам РФПЛ.

Роман Шаронов (Россия) 7 – 3 Иван Новосельцев (Россия)

А вот здесь заметное преимущество отдаем Шаронову, который в 2009 году был на пике возможностей, в то время как Новосельцев остается послушником, пусть перспективным и прогрессирующим, но не идеальным здесь и сейчас по части выбора позиции, начала атак и игры на втором этаже. Возможно, если продолжит развиваться, то Новосельцев-2018 будет равен Шаронову-2009, и это станет отличной новостью не только для клуба, цвета которого Иван будет защищать через два года, но и для сборной России.

Кристиан Ансальди (Аргентина) 8 – 2 Федор Кудряшов (Россия)

А здесь по-настоящему разгромная победа. И дело не в том, что Кудряшов так плох, просто Ансальди – вообще один из лучших крайних защитников в истории чемпионатов России, это игрок мирового уровня, который, выступая за «Рубин», часто выходил за рамки своего амплуа. В то время как Федор – предельно традиционный крайний защитник, пусть и козыряющий выносливостью и бойцовскими качествами.

Виталий Калешин (Россия) 4 – 6 Тимофей Калачев (Беларусь)

Калешин тогда только пришел в «Рубин» из «Москвы», причем в 2009 году выступал за казанцев на правах аренды, позже состоялся трансфер, и Виталий заметно вырос под руководством Бердыева. Универсальный игрок бровки (на первоначальном этапе) принес «Рубину» немало пользы, но Калачев более важная персона для нынешнего «Ростова» и один из очевидных лидеров команды. Плюсик «желто-синим».

Кристиан Нобоа (Эквадор) 4 – 6 Кристиан Нобоа (Эквадор)

Еще один «бой с тенью», и здесь побеждает более опытная версия Нобоа. Повзрослев, набравшись опыта и знаний, Кристиан научился держать нити игры в своих руках, плюс, он реально чувствует себя вожаком и не боится брать на себя ответственность, что приводит к таким голам, какие эквадорец забил «Андерлехту» и «Аяксу». Семь лет назад Нобоа был полезен, но он ориентировался на того же Семака, теперь Кристиан сам определяет лицо команды.

Сергей Семак (Россия) 6 – 4 Александр Гацкан (Молдова)

Гацкан – цепной пес, выраженный полузащитник-разрушитель, в то время как Сергей Богданович был разумом и совестью чемпионского «Рубина». Подчеркивая значимость Александра для «Ростова», отдаем преимущество Семаку как более классному и разностороннему игроку.

Александр Рязанцев (Россия) 5 – 5 Дмитрий Полоз (Россия)

Рязанцев мог забить великолепный гол на «Камп Ноу», а потом несколько матчей много и полезно перемещаться, Полоз тоже не обязательно продолжит голевую феерию после дубля на «Петровском». Это роднит игроков: они трудолюбивы, послушны и полезны, но далеки от статуса первых звезд.

Гекдениз Карадениз (Турция) 6 – 4 Сердар Азмун (Иран)

Серьезное столкновение, ведь Азмун играет важную роль в атаке сегодняшнего «Ростова», несмотря на болезнь роста, а Карадениз семь лет назад уже был мотором «Рубина». Гекдениз – игрок, на которого Бердыев всегда мог положиться, взрослый и надежный, а Сердар пока еще мальчик, поэтому проигрывает это соревнование.

Алехандро Домингес (Аргентина) 7– 3 Александр Бухаров (Россия)

Бухаров образца 2009 года забил 16 голов в чемпионате России, однако в матчах Лиги чемпионов Бердыев предпочитал выпускать с первых минут Домингеса, который представляет собой тип игрока, коего в «Ростове» сейчас просто нет. Если Алехандро умел не только извлекать пользу из командной работы, но и создавать для себя моменты самостоятельно, то его тезка в нынешнем виде в основном сосредоточен на выполнении тактических функций, не являясь грозным форвардом в отдельности от схем Бердыева.

Ближайший резерв: 9 - 1

«Рубин»-2009: А. Попов, Муравски, Касаев, П. Быстров, Бухаров, Сибайя, Горбанец, Баляйкин.

«Ростов»-2016: Ерохин, Эзатолахи, Байрамян, Киреев, Ковалев.

Нынешний «Ростов» практически лишен скамейки, что делает его легкой мишенью на дистанции сезона. С нынешним составом «желто-синие» не потянут выступление на два фронта. Руководство рассчитывает получить премиальные от УЕФА за выход в группу, а дальше гори все синим пламенем?

«Рубин»-2009 - «Ростов»-2016: 72:48

Битва эпох показывает, что «Рубин» семилетней давности сильнее нынешнего «Ростова», и ведь из таблицы сравнений был сознательно исключен пункт о главном тренере, так как нет ясного понимания сегодняшней роли Бердыева. Впрочем, крупный счет в пользу того «Рубина» во многом подчеркивает превосходство казанцев в организации, ведь из-за отсутствия внятного резерва дончане потеряли много баллов. Грубо говоря, будь этим летом проведена трансферная кампания, достойная клуба, завоевавшего право выступать в ЛЧ (усиление скамейки и пара человек, способных заиграть в основе), разрыв был бы не таким значительным. «Желто-синие» не только никого не приобрели, но и потеряли ключевого защитника Баштуша. Зато, если с таким количеством проблем «Ростов» сможет пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, это будет сродни настоящему подвигу. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
22 августа 2016 в 15:32
Всё будет хорошо! Ростов пройдёт!
19 августа 2016 в 16:09
Бухаров в 2009 году куда был ключевой персоной, нежели тот же Калешин. Брехня полная
19 августа 2016 в 11:21
Не припомню игр Спартака ни с МЮ, ни с Ювентусом, ни с Миланом. Баварию и Барселону Спартак НИКОГДА не побеждал, максимум-ничья.Побеждали только сперепугу Реал. За "кучу" трофеев читать вообще смешно!

P.S. Такое чувство, что ты просто тролль. Рональдиньо, это не ты случайно?!
17 августа 2016 в 23:01
Уважаемый,здесь сравнивают 2009.И 2016 года
Боккетти пришел в Рубин в 2010.
17 августа 2016 в 20:04
Он реально Тупой
Mark_Tolson ответил yanin
17 августа 2016 в 19:11
ты тупой. ты просто тупой

автор ставит в один ряд важность игры на камп ноу для Рыжикова и важность игры на Амстердам Арене для Джанаева, а не барселону и Аякс. ты тупой
17 августа 2016 в 18:43
Давай, Курбан Бекиевич, обратно в Ростов главным. Начальникам Спартака нужна спокойная жизнь, а не результаты. А Ростову нужен ты, потому, что ты создал КОМАНДУ, за которую не стыдно. И пусть вчера нас прилично повозили, но итог-то положительный.
Верим в победу. Вперёд, Ростов!!!!
17 августа 2016 в 18:41
То что вчера Ростов сыграл в ничью это команда мужает и становится сильнее если смогут выйти в групповой этап то Ростову надо усиливать состав сэим составом с группы не выдут там команды будут очень сильные да и сил не хватит с ними бороться нужны футболисты на замену Ростову нужен хороший спонсор такой как Газпром или богатая организация в Ростовской области
17 августа 2016 в 17:21
Ростов лучшие !
17 августа 2016 в 17:20
С этого места поподробнее. Какие евротрофеи выиграл Спартак? Может у меня провалы в памяти?
17 августа 2016 в 17:04
"такие игры, как Сергей выдал на «Камп Ноу», а Сослан вчера в Амстердаме, очень важны в становлении обоих этих голкиперов"
Автор ставит в один ряд Барселону'09 и Аякс'16. Что ж, зато нельзя сказать, что он глор полосатый. Хотя настолько субъективная оценка вызывает подозрения, может быть, они родственники с Джанаевым, или автор слепой на один-два глаза и ему устно события матчей пересказывали.
17 августа 2016 в 16:40
Семак-разум и совесть Рубина? Ну Чистяков,загнул по детски(((
17 августа 2016 в 16:10
да когда то спартак был велик ,теперь, уже все это лишь дела минувших лет, трясти амбициями прошлых лет не понимая что ждет клуб в будущем прямо как ливерпуль. сейчас не обижайся максимум спартака 3- 5 место и Сент Гален или Аек в ЛЕ. и то пройти не могут.
Deville ответил Рефери
17 августа 2016 в 16:06
я бы лучше глянул матч в ЛЧ Ростов Лестер вот это был бы матч. с Барсой играть не интересно, может я ошибаюсь конечно на игры с ними будет целый аншлак и большая аудитория просмотра. Но мне бы было бы интересно взгянуть именно на пару Лестер -Ростов, особенно в финале.)))
17 августа 2016 в 16:03
даже без всяких подсчетов понятно, что рубин в этой схватке доминирует. Скажем у них было больше времени сыграть под руководством Бердыева, а вот у Ростова пару неполных лет. да и все-равно, каждый клуб в свой период был прекрасен, жаль что Ростов не победил в прошлом сезоне. теперь им это будет сделать труднее. Удачи нашим в чемпике да и в лч на ответке, дома пускай и стены помогут.
17 августа 2016 в 15:59
Сравнение по футбольным . спортивным результатм
17 августа 2016 в 15:45
А у нас зато раки, таранька и арбузы вкуснее...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100