• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

​«Спартак» и чемпионские параметры

29 августа, 00:19

Все счастливые семьи похожи друг на друга, как у классика. Поэтому «Соккер.ру» после трудовой победы «Спартака» называет отличительные черты, которые нужно приобрести футболистам Карреры, чтобы сделать невероятное – вернуть «красно-белым» титул.

Все первые команды, будучи разными по наполнению, одинаковы по своей структуре или очень похожи по привычкам. Существуют чемпионские параметры, которые применим к лидеру российского сезона после пяти туров. Оценим, есть у «Спартака» задатки, нужные для серьезного к ним отношения?

Тактическая завершенность

Чемпион не ищет, чемпион уже нашел свою схему. Модели игры должны быть отработаны. Готовый к титулу клуб определился с сильными и оценил собственные слабые стороны. Первый в лиге понимает и знает себя. Похож ли «Спартак» на такую команду? Пока похож, поскольку достаточно второго матча против АЕКа и игры с «Анжи», чтобы понять – активная стройка происходит на глазах. Скелеты из шкафа готовы выскочить и погреметь костями, но при Каррере появилась надежда, что будет тактическая осмысленность. Могут играть по-разному, но и с четверкой защитников, как против «Анжи», и с пятеркой, как раньше, приказы итальянец отдает правильные. Понятно, во что играют и зачем.

Феноменальная резкость

Чемпионская команда быстрая, как молния, и уверенная в своих ударах и ходах, как Златан Ибрагимович, воспитанный Чаком Норрисом. Мяч находит чемпионов, скорость работы будущего футбольного монарха всегда выше, чем у конкурентов, это заметно – чемпионы часто летают полем и умеют взрываться. Даже когда сравниваем одинаковых по классу, вроде «Атлетико», «Реала» и «Барселоны», то видим разницу в готовности и подвижности в сезоне, где чемпионом становится кто-то один из них. «Спартак» должен выдержать в одном темпе целый сезон, если в планах реальные изменения, а не косметические с известным финалом. Во втором тайме в Махачкале подустали, но Квинси козырнул резкостью и поставил точку в игре.

Уважение соперников

Помните, сколько пунктов «Спартак» в прошлом сезоне потерял в так называемых «проходных» матчах? Напомним вместе – и против «Мордовии», и против «Кубани» теряли очки, «Анжи» дома в прошлом году проигрывали, хотя и брали реванш в гостях. С «Уфой», которую к лидерам не отнести, подписали мир в первом туре прошлого сезона. Недосчитывались очков, которые можно было применить, чтобы бороться на уровне «Ростова». И часто считали, что победа в кармане до начала матча. Сильный клуб думает иначе, убивает слабых из уважения – всегда надо забивать, сколько получается, как «Барселона» и тому подобные маньяки. Никакой недооценки любого соперника, если «Спартак» хочет остаться первым в таблице, быть не может.

Победы при ужасной игре

Еще одна отличительная черта успешной и часто чемпионской команды – «отскоки». Да, они родимые, поскольку всегда в форме нельзя себя держать. Даже в современном мире, развращенном графическими редакторами, нарисованными кубиками пресса и длинными ногами девушек, нельзя наивно верить, что картинка в отдельно взятом матче всегда отражает силу конкретной команды. Например, сегодня Врба и «Анжи» симпатично выныривали у ворот Реброва в первом тайме, что не отнимает грамотную игру «Спартака» - знали, что делали. Следовательно, отбились и забили мяч, который озадачил «Анжи» и упростил задачу. Джано отличился не в момент, когда «красно-белые» были на голову сильнее, а это всегда важно.

Наличие группы лидеров

Это у поражения и неудачи всегда один отец. Или Аленичев, или Эмери, или Карпин с Якином. А у победы всегда будут родители во множественном числе. Если «Спартак» планирует удивить реальной борьбой за титул, то капитаном должен быть не Ребров, а человек полевой и заводной. Лидеров надо наиграть в каждой линии на каждом краю поля. И, конечно же, вожаком должен быть главный тренер – Каррера правильно себя ведет на бровке и выстраивает игру четко и внятно. На логичность «Спартака» приятно смотреть, появилась последовательность, стало понятно, что Комбаров, Фернандо или Промес готовы быть среди лидеров коллектива. Бразилец и голландец особенно выделяются по классу, от них многое зависит, как и от Карреры!

Индивидуальный прогресс

В «Лестере» буквально все и каждый с тренером Раньери прибавили, чтобы стать первыми. Если бы Марез не стал играть лучше, как бы он получил золотую медаль? В «Барселоне» на фоне привычности Месси и Неймара рвал и метал Суарес. В «Ювентусе» Дибала и Погба сказали свои чемпионские слова, у первенствующей «Баварии» вырос Боатенг и молодые, которым доверял Гвардиола. «Спартаку», чтобы сохранить лидерство и получить фору в сложном чемпионате России, где возможны такие острые матчи, как в Махачкале – хороший ведь увидели футбол по качеству, нужно ставить на индивидуальный прогресс. От Промеса и Зе Луиша давно ждут движения вверх, но гляньте на Джано – полузащитник снова забил и помог! Если Кутепов и Зобнин тоже прибавят, станет легче превращаться в умную команду.

Коллектив единомышленников

Вспомните обычный провальный матч «Спартака». Ребров машет руками, ругая защитников, Комбаров показывает пальцем на других, у Глушакова или Попова тоже есть причины, чтобы кивнуть на напарников. Не хватало единства, которое важно и нужно каждому лидеру. Спросите любого тренера любой чемпионской команды – даже хоккейной, волейбольной или баскетбольной. Такие коллективы отличает единство на поле. Они могут перегрызть друг другу глотки в раздевалке, драться на тренировках, но на поле каждый в потенциально чемпионском «Спартаке» должен любить ближнего сильнее, чем самого себя. Тут от Карреры многое зависит, но пока послушно играют, в унисон. Даже после удаления Ещенко старались биться сообща и забили второй мяч. Коллектив должен быть дружным в игре – это крайне важно.  

Смелость с конкурентами

Серьезность намерений «Спартака» поймем, когда они отыграют круг, встретив всех конкурентов. Ведь потенциально чемпионский клуб играет с фаворитами на победу. Не на ничью! Это опытный ЦСКА может вечно страховаться и за счет осечек оппонентов выигрывать титулы, а «Спартак» должен «рвать», чтобы запомниться. Тем более, армейцы не слабые сейчас, хотя до зевоты однообразные. У «Зенита» проблема безликости тоже стоит остро, отсюда положительная реакция на малейшие проблески индивидуальной яркости, как от Жулиано. «Краснодар» частенько запутывается в собственных догмах. Что им важнее, результат или яркая игра, дозировка сил или мощный старт и выносы тела в еврокубках? То есть каждый конкурент, настоящий и потенциальный – еще и «Локомотив» Семина на низком старте, учит «Спартак», что надо быть злым, взрывным, ярким и самобытным. И никого не бояться, поскольку пугаться некого. Нас ждет равный сезон, в котором грех не бороться за титул!

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
Lu4nik ответил Ваня лучший
23 сентября 2016 в 21:46
я вот в предыдущих своих комментах спрашивал, и сейчас спрошу: Чем плох стадион в Химках? Чем плохи Лужники были? Зениту больше Петровский чем не нравится?
05 сентября 2016 в 10:49
На огороде играли две команды. Не только "чемпионы"
fanKS ответил Ваня лучший
31 августа 2016 в 10:43
устали проигрывать Зениту! Все уже устали от ваших судейских интриг. Скоро не только Зенит, но и Краснодар с Ростовом будут мочить все московские клубы регулярно
30 августа 2016 в 20:34
Рано все заговорили о чемпионстве. Как бы не сглазить
30 августа 2016 в 17:54
Спартак, как вызов всем, заряжает РПЛ на более качественную игру. Деятельность Карреры и игра Спартака при нем вселяют оптимизм. Сдержанный, конечно.
Sueverny ответил Buhoi tarakan
29 августа 2016 в 22:52
Помпа сдохнет и визг на весь микрорайон.
Sueverny ответил sacha polikarpow
29 августа 2016 в 22:47
Судьи ошибаются в любую сторону. Они не роботы. Есть психологический фактор - решения в пользу хозяев поля. Ничего особенного, побеждать нужно самим.
29 августа 2016 в 21:55
Чемпион, не чемпион - говорить рано. Главное, появилась игра. Последние матчи Спартака насыщены интригующим накалом. Равнодушных зрителей, даже среди нейтралов, нет. Вот за это тренеру и команде уже сегодня спасибо. А завтра, на то оно и завтра, что никто ничего гарантировать не может. Это ФУТБОЛ!
29 августа 2016 в 21:42
Действительно, конь.
29 августа 2016 в 21:39
ГЛАВНЫЙ МАТЧ С АЕКОМ ВЫ УЖЕ СЫГРАЛИ ДОСТОЙНО, ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ.
29 августа 2016 в 19:22
А в матче со Спартаком Анжи то повеселее смотрелся. Отскочить удалось, но первый звоночек прозвенел. Такой Спартак мне нравится, - заряженный на победу и уже с долей пижонства, как-никак, все кричат, что "почти" чемпионы. Интересно, какой российский клуб будет первым "АЕКом" на "чемпионском" птути?
29 августа 2016 в 17:34
смИшно )))
29 августа 2016 в 17:18
Иванов: «Судья должен был назначить пенальти в ворота ЦСКА»

Во истину чемпион по отскокам.
sir-5 ответил Shagrath82
29 августа 2016 в 17:16
Согласен.Со "Спартаком" будет убедительная победа ЦСКА.А "Спартак" с "Анжи" сыграл противоречиво: Могло быть 5-0,а могло быть 5-0.
29 августа 2016 в 17:16
А ты на огороде пробовал в футбол играть?
29 августа 2016 в 17:14
Правильно. Лучше жевать, чем говорить.
29 августа 2016 в 16:56
Спартак ещё больше наберёт обороты в дальнейшем.
29 августа 2016 в 16:04
Я уже после 4-го тура поверил в чемпионство Спартака. Это наивно, глупо и нелогично, но я верю, хоть и не являюсь болельщиком Спартака.
29 августа 2016 в 15:37
Нужно дотерпеть с такими комментами и статьями до тура 16-ого! Тогда будет по делу. А я желаю всем нам справиться с задачей возглавлять первое место до этого момента! Всем кб успехов!
29 августа 2016 в 15:18
Да рано диферамбы петь. Вчера Фернандо был выключен кочками на поле. Без всяких хитроумных стратегий. Весь первый тайм он тупо учился пасовать на огороде. А тут о высоких материях.
29 августа 2016 в 15:16
Ну выходит, что ЦСКА чемпион по отскокам.
Больше чем ему, ни кому не помогают и за уши не вытаскивают.
Sueverny ответил sacha polikarpow
29 августа 2016 в 15:07
Никак. Раздутый миф лузеров. Прикинте (писю к носу, как говорил мой друг, жаль не увидимся на этом свете) какие основания? Самая богатая команда? Ерунда. Только 5-я или 6-я по бюджету. Самая популярная? Тоже неверно. Сказки для маленьких. Не балуйтесь с ними.
sacha polikarpow ответил Sueverny
29 августа 2016 в 14:55
а как тебе позорное судейство в пользу сска ???
29 августа 2016 в 14:22
Ахаха.Да раслабтесь ,не будет спартак чемпионом .После 5 туров начали какие то задатки спартаку присуждать ))))
29 августа 2016 в 13:57
Продуманная и проведенная в строжайшей тайне,операция "Каррера" дает свои плоды. Федун взялся по серьезному. Спартак в конце сезона будет в ЛЧ.
Shagrath82 ответил sir-5
29 августа 2016 в 13:35
Натужные 1-0 это с Томью и Оренбургом. Скажи как с Анжи сыграли
Sueverny ответил sacha polikarpow
29 августа 2016 в 13:22
ЦСКА выжимает максимум из ничего. Болею за команду с 1970-го (в первый класс школы тогда послали). Всякое было. Одного не приемлю - безразличия и игры как на работе. Давно все это в прошлом. И переломил злую тенденцию Павел Федорович Садырин. А ведь кого только не пробовали, даже Анатолия Владимировича Тарасова. Многие язвят по поводу Леонида Слуцкого. Но, не я. Просто понимаю логику. И вообще спокойный, взвешенный взгляд, трезвый, на все аспекты. Шансы снова стать чемпионами РФ примерно 33%. (У Спартака 3%).
Фанат Мутко ответил Gass09
29 августа 2016 в 13:20
Ну может с радости, обули Анжи, назло всем неадекватам)
никита001 ответил cska plus
29 августа 2016 в 13:09
Тебе же уже сказали: "Всем".
sir-5 ответил sacha polikarpow
29 августа 2016 в 12:57
Так они и доскачут до очередного титула.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100