• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Приоритетные задачи европейских грандов в сезоне-2016/2017

08 сентября, 14:33

Признанные гранды европейского футбола, конечно же, рассчитывают выиграть все турниры, в которых участвуют, но даже сильнейшие клубы должны расставлять приоритеты для своих футболистов. «Соккер.ру» называет первостепенные задачи небожителей.

«Реал»: цель - Примера

Гарет Бэйл подчеркивает, что «Реалу» очень важно выиграть чемпионат Испании, так как последняя победа в Ла Лиге случилась еще при Моуриньо в розыгрыше 2011/2012 года. Зинедин Зидан тоже говорил, что в нынешней кампании для «сливочных» чемпионат важнее ЛЧ. Невозможно возвыситься над «Барселоной», когда из года в год финишируешь ниже каталонцев в турнирной таблице Ла Лиги. «Королевский клуб» выиграл два Кубка чемпионов за последние три сезона, однако болельщики соскучились по чемпионскому титулу, да и внутренним врагам пора утереть нос, тем более некоторые острословы вроде Пике ставят под сомнение победу в Лиге чемпионов, намекая на легкую для «Мадрида» жеребьевку в плей-офф. В нынешнем сезоне «Реалу» даже важнее взять чемпионат Испании, хотя понятно, что Зидан не откажется от борьбы в ЛЧ, где еще никому не удавалось защитить завоеванный титул.

«Барселона»: первым делом – Лига чемпионов

Еще раз подчеркиваю, что составы позволяют «Реалу» и «Барселоне» успешно выступать на нескольких фронтах. Приоритеты расставляются не с той целью, чтобы «отдыхать» в матчах других турниров, здесь скорее психологический фактор: лидеры должны понимать, чего от них ждут в первую очередь, где нужно максимально напрячься, а где можно сработать на классе. Испанские гранды обязаны и будут претендовать на «треблы», но их задачи расходятся в деталях: если «Мадриду» нужен титул в Ла Лиге, то «Барса», напротив, пресытилась первыми местами в Примере и бросит все силы на Лигу чемпионов. В том числе, ради того, чтобы помешать «Реалу» стать первым клубом, отстоявшим свой титул.

«Бавария»: Анчелотти – спец по ЛЧ

«Бавария» стала первым в истории немецким клубом, сумевшим выиграть четыре чемпионских титула в Бундеслиге подряд. Собственно, победы в чемпионате Германии должны были стать приятным побочным эффектом правления Гвардиолы, которого звали для установления европейского господства, но Хосеп, в отличие от своего предшественника Юппа Хайнкеса, Лигу чемпионов с мюнхенским грандом так и не взял. Теперь «Баварию» поведет к победам Анчелотти – человек, который в качестве наставника выиграл три Кубка чемпионов с двумя разными клубами. Дон Карло утверждает, что от него в Мюнхене не требует побед во всех турнирах, но между строк здесь можно прочитать следующее: «Возьми ЛЧ и будешь героем!» Ничего страшного, если Серебряная Салатница окажется у «Боруссии». «Бавария» каждый год ходит в фаворитах главного клубного турнира Старого Света, а с Анчелотти шансы немецкого гранда только возрастают.

«Атлетико»: кубковому бойцу – Лига чемпионов

«Атлетико» неудачно стартовал в чемпионате Испании с двух ничьих, однако с приоритетами Симеоне определился гораздо раньше. «Матрасники» уже доказали всему миру, что могут опередить «Реал» и «Барселону» в чемпионате, но чтобы повторить этот трюк, нужна не только собственная предельная концентрация, но и стечение обстоятельств. Зато «Атлетико» остается прекрасным кубковым бойцом, способным в матчах на вылет переиграть любого оппонента, а два проигранных финала Лиги чемпионов заставляют ввязаться в новый поход за «ушастым». Команда Диего Симеоне генетически лучше подходит для кубковых турниров, нежели для круговых чемпионатов, а реваншистские настроения после двух неудач в финалах только подстегнут «матрасников».

«Арсенал»: АПЛ заждалась

«Мы - „Арсенал“ и всегда боремся за титул!», - утверждает Лоран Косьельни. В действительно, «канониры» давненько не выигрывали ничего, кроме Кубка Англии. В Лиге чемпионов дружина Арсена Венгера то и дело нарывается в плей-офф на «Баварию» и «Барселону», лобовые столкновения с которыми приводят к вылетам на ранних стадиях, однако в АПЛ лондонцы из года в год выступают стабильно, не промахиваясь мимо первой четверки. Конечно, это совсем не то, что титул, но в теории, если «Арсенал» сумеет избежать спадов по ходу чемпионата и не станет сдаваться на милость прямым конкурентам, как это иногда происходит, то «канониры» способны бороться за чемпионство. Во всяком случае, победа в чемпионате Англии – приоритет для них.

«Ювентус»: скучающий гегемон в погоне за ЛЧ

«Ювентус» уже всем доказал свое превосходство на внутренней арене, ради приличия и видимости борьбы можно даже проиграть один чемпионат, никто не посмеется и пальцем тыкать не станет, а вот победа в Лиге чемпионов могла бы стать для «Старой Синьоры» особенным событием. У «Юве» есть этот сезон и, возможно, следующий, чтобы побороться за победу в европейском турнире нынешним составом, ведь Буффон не вечен, защитники тоже не молодеют, зато туринцы приобрели Гонсало Игуаина и Миралема Пьянича, отреагировав на уходы Мораты и Погба. «Ювентус» не обязательно стал слабее вследствие этих перестановок, опытная команда должна ставить перед собой целью победу в ЛЧ и стремиться к ней изо всех сил.

«Манчестер Сити»: Гвардиола хочет всё и сразу

Сложнее всего разобраться с приоритетами «Ман Сити» и Гвардиолы, ведь Хосеп не привык разделять турниры, он жаждет побед всегда и везде. Не стоит забывать, что АПЛ для английских клубов имеет максимальный престиж, но, в то же время, Пеп понимает, что Лига чемпионов – это высочайшая ступенька в европейском клубном футболе. С «Баварией» он трижды останавливался на полуфинальной стадии, наставнику хочется снова стать победителем с другим клубом после двух титулов с «Барсой». Скорее всего, Гвардиола больше обрадуется победе в ЛЧ, причем уже осенью постарается подтвердить справедливость притязаний «Манчестер Сити» на европейское величие в играх против «Барселоны». Впрочем, все это вовсе не означает, что к АПЛ «горожане» отнесутся спустя рукава.

ПСЖ: ещё один скучающий гегемон в погоне за ЛЧ

Ситуация ровно та же, что и у «Ювентуса», только в случае ПСЖ все еще очевиднее. Лоран Блан выигрывал пачками внутренние соревнования, но был отправлен в отставку, потому что ни разу не поднял парижан выше четвертьфинала Лиги чемпионов. Эмери призван выковать континентальное величие «Пари Сен-Жермен», ведь Унаи трижды побеждал с «Севильей» в Лиге Европы, следовательно, знает толк в погоне за еврокубками. Лигу 1 ПСЖ может выиграть одной левой, но очевидный приоритет парижан на текущую кампанию – Лига чемпионов.

«Манчестер Юнайтед»: Моуриньо желает снова взять АПЛ

В случае МЮ заморачиваться особенно не приходится: если значимость АПЛ и ЛЧ еще можно сравнивать, то Лига Европы в сравнение с английским чемпионатом не идет. «Манчестер Юнайтед» под руководством Моуриньо делает ставку на Премьер-Лигу, и победный старт только подтверждает цель «Красных дьяволов». Жозе очень важно завоевать значимый титул сходу, чтобы развеять оставшиеся сомнения в правильности его приглашения на «Олд Траффорд».

«Челси»: АПЛ!

Антонио Конте и вовсе не приходится выбирать, ведь «Челси» по итогам прошлой кампании остался без путевки в еврокубки, следовательно, у «синих» на горизонте только внутренние турниры. Если помните, в аналогичной ситуации «алленаторе» возглавил «Ювентус» пять лет назад, и тогда Конте воспользовался свободой от еврокубков, вернул Скудетто в Турин и установил первый камень многолетней гегемонии «Старой Синьоры» в Италии. С «Челси» план такой же?

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Обсудить
Все комментарии
06 января в 17:12
ПСЖ: ещё один скучающий гегемон в погоне за ЛЧ-Эмери не выиграет ЛЧ с ПСЖ и вообще ПСЖ не выиграют ЛЧ.
06 января в 17:10
«Манчестер Юнайтед»: Моуриньо желает снова взять АПЛ- Моуриньо не выиграет АПЛ с Юнайтед.
06 января в 17:09
Да всё верно.
AlexanderP622 ответил Mister_Leo
06 января в 17:08
Ну это зависеть будет от Энрике. В 2008 у Барсы тоже состав был очень сильный. Даже по сильнее чем сейчас. Но Басра не выиграла не одного трофея.
AlexanderP622 ответил eleven LC
06 января в 17:01
АПЛ возьмёт Челси или Теттенхэм. У Арсенала шансов больше. А МС будет выше Юнайтед по итогам сезона.
06 января в 16:51
«Бавария»: Анчелотти – спец по ЛЧ- бред полный Анчелотти не выиграет Лигу Чемпионов. Бавария это не Реал!
mavrid05 ответил Николайс
09 сентября 2016 в 15:46
давно получилось Атлетико дважды финалист
09 сентября 2016 в 12:09
Заместо арсенала тут должен был дортмунд
09 сентября 2016 в 09:05
В этот раз в Лиге чемпионов развернется нешуточная БОРЬБА - Барселона, Ювентус, Бавария....Какие клубы! Все хотят выделится (не достает только Ливера с Миланом)! А тут еще ПСЖ, Манчестер Сити, Атлетико добавляют свой градус! Да и Реал не прочь установить не установленное.Очень будет интересно по моему. Болею, как всегда, за Барселону (на нее меня "подсадил" Роналдиньо, особенно когда забил свой сумасшедший гол с места Челси-Чеху. Барселона тогда проиграла, Чеху в то время забить было почти не возможно, да и Челси тогда был в большом порядке).Приятного всем просмотра!
08 сентября 2016 в 22:43
Челси закупилось не кисло.Им этих футболистов хватит для чемпионата и кубков.
08 сентября 2016 в 21:40
Я был бы не против, если бы все эти планы грандов накрылись и ЛЧ взял "Ростов".
08 сентября 2016 в 21:15
Хайбери был счастливым для нас, он был пропитан историей! Теперь пора делать историю и на Эшбертон Гроув!
08 сентября 2016 в 20:28
Да было бы отлично,но ПСЖ врядли выйдет в финал!да и Арсенал тоже не выиграет АПЛ в этом сезоне АПЛ должен брать Манчестер тот или другой!ла лига в этом сезоне будет за Реалом,Атлетико сдался,а барса? Не знаю я за Реал!!!
08 сентября 2016 в 20:17
Реал в очередной раз обделается в Ла Лиге со своей "примадоной",это очевидно.Они спринтеры ,но не марафонцы.
08 сентября 2016 в 19:11
Главная цель всех топ клубов это ЛЧ. Остальное вторично
08 сентября 2016 в 19:04
у Барселоны очень сильный состав , что то сомневаюсь что они без титула останутся в этом сезоне ))) посмотрим в этом сезоне на тренерские способности Зидана .. главные претенденты на титул АПЛ это Челси , МЮ , МСити ... Ювентус должен побороться в ЛЧ , НО С Игуаином это почти невозможно ...
Nedved11 ответил Zidan05
08 сентября 2016 в 18:34
да и Реалу, это не по силам, так как в этом году они ЛЧ 100500% не выиграют!
08 сентября 2016 в 18:23
ну желания у всех есть что то выиграть))а статья про пожелания?)) можно мне тогда пиццы с сыром?!))
08 сентября 2016 в 18:16
Хорошая статья! Но мне кажется, что выиграть второй раз к ряду "Ушастого" для Реала, будет иметь куда большее значение, нежели чемпионат!
Все таки повторить такое еще никому не удавалось!
Николайс ответил Alex_Marcus
08 сентября 2016 в 17:52
Бавария должна брать ЛЧ. Было бы здорово по пути встретится с Барселоной или Реалом. Еще можно МС отгрузить пять - семь голов, было бы весело)))
08 сентября 2016 в 17:48
Атлетико - бойцы. Уважаю. Но второй раз так не получится.
08 сентября 2016 в 17:47
"Ничего страшного, если Серебряная Салатница окажется у «Боруссии»". Ахаха. Что ты несешь. Да, Баварии нужна ЛЧ. Но чемпионат проиграть - это провал.
ZAK-ZAK ответил Alex_Marcus
08 сентября 2016 в 17:12
На счёт Баварии согласен! Вот Челси мне кажется побьётся с МЮ за АПЛ ну и Реал тоже обязан брать чемпионство!
08 сентября 2016 в 16:49
Считаю, что Гвардиола провалит первый сезон с Ман Сити. При красивой игре, результат будет тот же! Ла Лига-важнее Реалу. МЮ-чемпион АПЛ. Бавария-возьмёт ЛЧ. ПСЖ проиграет Лигу 1. Ваши ставки?
08 сентября 2016 в 15:53
Спасибо, исправили
08 сентября 2016 в 15:52
Матрасники» уже доказали всему миру, что могут опередить «Реал» и «Баварию» в чемпионате
08 сентября 2016 в 15:42
ЛЧ выиграет Барса или Бавария(ибо дважды никто не побеждал, но если это сделает РМ, я не против), а вот Ла Лигу нужно Реалу брать, заждались
08 сентября 2016 в 15:21
Финал ЛЧ Реал - ПСЖ.
Ла лига чемпион - Реал.
АПЛ чемпион - Арсенал.
08 сентября 2016 в 15:20
Тут ошибка.
«Матрасники» уже доказали всему миру, что могут опередить «Реал» и «Баварию» в чемпионате.
Барселону наверное а не Баварию.
08 сентября 2016 в 14:46
Что есть, то есть.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100