• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Люди и людишки ....

10 сентября, 16:13

Не буду давить читателю на слезную железу. Нет смысла. Многих жизнь, возраст и содержание черепной коробки лишило их хозяина эмоциональности и элементарной человечности.

Способности сострадать, сопереживать, сочувствовать. Их внутренняя убежденность и неистребимая правота  лишило их элементарной, природой заложенной возможности проявления человесеских чувств. Теперь это считают слабостью и даже глупостью.

Высшая внутренняя правота, основанная на кажущейся истине в последней инстанции, сделало их элитными солдатами армии под предводительством Урфина Джюса.

Но нет безгрешных и нет в этом мире правых и виноватых. Зато, каждый твердо, обеими ножками стоит на своей доске с парусом. Разница лишь в том, что один ей управляет, а другой ждет попутного ветра. Принцип флюгера и не способность однажды признаться себе, что есть в этой жизни нечто большее, чем безудержного желания опорочить и оклеветать, сидя у себя в теплом и уютном помещении.  

   Несмотря на то, что, так называемый доклад Макларена не содержит фактов применения допинга многими Российскими паралимпийцами, включенными в состав сборной России, Международный паралимпийский комитет принял решение об отстранении не только сборной, но и Паралимпийского комитета России в целом.

     Все мы помним, как глава МПК Филип Крэйвен подтвердил, что считает принятое решение верным: «Российская государственная система использования допинга — это было то, что мы не могли стерпеть. Это могло иметь разрушительные последствия для восприятия паралимпийского спорта в обществе». Сказал этот вполне себе такой же инвалид, при этом  не моргнув глазом. Осталось понять, а почему он не моргает? Очевидно, ему все уже написали и рассказали.

   И вот, спустя несколько месяцев, на флажке начала проведения паралимпийской Олимпиады Крейвена, вдруг и «неожиданно» обеспокоили отчеты этой комиссии. Какие-то сомнения  вкрались в его тело и душу.

  Оказывается, они получили и при чем в срочном порядке (опять ) дополнительную информацию от Макларена.

– Результаты работы комиссию нас серьезно беспокоят, как и всех, кто привержен чистой и честной борьбе, – цитирует ВВС Крэйвена. – Мы получили дополнительную информацию от Ричарда Макларена. Он назвал имена 35 спортсменов-паралимпийцев, чьи положительные допинг-пробы исчезли из Московской лаборатории. Мы также в срочном порядке изучаем еще 19 образцов из Сочи, где была Паралимпиада-2014.

   Вы внимательно прочитали? В срочном порядке!  А где, собственно результаты расследования? Но решение было принято и без результатов, кому они нужны? Россию не пустили. Да Бог с ней, с Россией. Я всегда придерживаюсь той точки зрения, что если мы смешиваем судьбу спортсменов ( да любого человека) с их национально-географической принадлежностью и это автоматически становится  виной – соревнования, которые считались когда-то самыми справедливыми – надо заканчивать. Олимпийский комитет вопреки хартии и в угоду политическому заказу положил конец Олимпийскому движению.  

 Путевки на Паралимпиаду, которые принадлежали россиянам, быстренько распределили между другими странами. По странному стечению обстоятельств, львиную долю заполучили  Американцы и Австралийцы.

  Радостно, что участвовать в этом фарсе согласились не все. Паралимпийский комитет Азербайджана заявил, что спортсмены из этой страны не поедут в Рио по путевкам, отнятым у россиян

А были и те, кто заранее обозначил свою позицию в ответ на вседозволенность и бесчеловечный произвол.

   Есть ли сейчас смысл ковыряться во всем этом бельишке? Оставим это работникам известной прачечной.  Хотелось бы, вот только эта статья совсем не об этом. Хотелось написать о совести, чести и порядочности, которую никому не истребить и не оболгать. Которая,  ни смотря не на что, еще не покинула этот мир.

   Когда на знаменитом стадионе «Маракана» появилась Белорусская сборная, мне было сложно поверить своим глазам. Спортсмены-инвалиды, которые были предупреждены о санкциях, не сдались, не испугались и остались людьми.  

Нельзя жить в социуме и быть полностью свободным от него, как –то  подметил вождь мирового пролетариата  В.И. Ленин. Оказывается – можно. Оказывается можно быть независимыми от мнения большинства, оказывается можно оставаться людьми, даже если за это могут наказать.

   В глубокой древности, когда существо, которое через миллионы лет эволюции стало человеком, еще не умело мыслить, для него не существовало никаких цветов. Потребность различать цвета у него появилась тогда, когда понадобилось отличить спелый плод (сладкий и вкусный) от неспелого (кислого). Мы начинаем возвращаться в доисторическое прошлое, когда не было еще  черного и белого. Теперь цветовосприятие человека, снова строится на его «вкусовых» ощущениях. 

Но в момент церемонии открытия на стадионе в Рио взорвалась «бомба» — один из членов белорусской делегации развернул флаг России.

Это увидели все, это зафиксировали журналисты, в частности, Роб Мол, который разместил в Twitter фото с флагом и написал: «Сборная Белоруссии пронесла российских флаг на открытии в поддержку отстраненной российской сборной».

Международный паралимпийский комитет (МПК) лишил аккредитации сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрея Фомочкина, несшего флаг России во время церемонии открытия Паралимпиады в Рио. 

– Я видела, как вчера на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро белорусский спортсмен пронес российский флаг, - сказала двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина. - С одной стороны, это простой жест, но он так много значит для всех спортсменов и для меня лично. Это не просто слова, это поступок, в котором выражается поддержка. Борьба за правду и справедливость никогда не была легкой, всегда ей сопутствуют определенные страдания, к сожалению. Люди уже забыли, что значит паралимпийское движение и для чего его придумали.

Те, кто хотели этого не допустить - были посрамлены. Мир увидел, и многие наверняка поняли, что происходит, а главное – зачем.

 Олимпиада 2016 года, конено войдет в историю, только вот что о ней прочтут спустя много лет?  Хотелось бы только, что бы и тогда,  люди попытались остаться  настоящими людьми.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Soccer.Ru
Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
17 сентября 2016 в 12:58
А я и не удивлен. Будет все сложнее и сложнее. теперь на Спартак будут настраиваться как это было когда-то. Оренбург совсем не подарок, да еще и дома. Отстояли не пропустили - это тоже плюс, а реализация моментов наконец -то в этом матче порадовала. Взяли 3 очка в сложном выезде - по моему хороший результат.
17 сентября 2016 в 12:51
Спасибо Серёж! Взаимно. К сожалению, игра несколько отличалась от предыдущих матчей. Как-будто на матч с Оренбургом вернулись в прошлое и даже два красивых мяча не смогли это впечатление подсластить.((
17 сентября 2016 в 11:23
с победой!
17 сентября 2016 в 10:57
беспредел
17 сентября 2016 в 10:52
Очень актуально! А вот и продолжение из Питера с Кубка мира по танцам на колясках:
"Несмотря на успешные результаты сразу в нескольких категориях соревнований, Международный паралимпийский комитет аннулировал результаты спортсменов из России уже после награждения."
И всё потому, что соревнования по танцам тоже проходят под эгидой паралимпийского комитета.((( Каким боком наши танцоры касаются, якобы, положительных допинг-тестов паралимпийцев, ни кто объяснить не может.((
Самое обидное, что это не просто политические дрязги, а бесчеловечное отношение к людям " с ограниченными возможностями" или проще-к инвалидам. Степень цинизма зашкаливает!(((
11 сентября 2016 в 13:53
ок. нет проблем
11 сентября 2016 в 00:19
Ну так и можно, статья прошла модерацию и отображается в блогах, где ее может любой желающий прочитать, но, согласитесь, подобная тематика не для главной страницы футбольного сайта.
10 сентября 2016 в 23:31
а говорили можно и не про футбол???
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100