• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Карпин и ещё 10 тренеров для «Краснодара»

18 сентября, 10:00

Сегодня «Краснодар» проведет первый матч в чемпионате России без Олега Кононова. Клуб не афиширует работу по поиску нового наставника, но вряд ли руководители «быков» сидят без дела и молятся на Шалимова. «Соккер.ру» помогает южанам найти тренера!

Русскоговорящие

Игорь Шалимов

После отставки Кононова все вспомнили о Бердыеве, но предлагаю рассматривать только реальные варианты, а Курбан Бекиевич и «Краснодар», как кажется, несовместимы. И дело не столько в стилистике игры, как в полноте власти, которая необходима Бердыеву и которую «быки» ему не предоставят. Главный кандидат на тренерский мостик «Краснодара» сегодня – Игорь Шалимов, которому дали время, чтобы показать себя. Руководители прощупывают почву и ведут консультации с потенциальными кандидатами, но если старт самостоятельной карьеры на высшем уровне у российского специалиста задастся, то он будет утвержден в роли наставника. В то время как другие стоят в очереди, Шалимов проходит испытательный срок, причем начал с победы в Лиге Европы.

Валерий Карпин

«Спартак» Карпина играл в симпатичный футбол, Валерий Георгиевич настаивал на контроле мяча и строил филиал «Барселоны» в Тарасовке, вот только в московском клубе Карпин был больше, чем тренером, возможно, это его и подвело. Стилистически Валерий Георгиевич подходит «быкам», важно, что он дядька с характером, который сможет передать подопечным, но хватит ли знаний, методичности и системности подхода – большой вопрос.

Шота Арвеладзе

Наставник «Маккаби» из Тель-Авива, соперника «Зенита» в первом туре группового этапа Лиги Европы. Подходящий типаж для «Краснодара»: молодой, современный, русскоговорящий, не работавший в РФПЛ. Арвеладзе уже звали работать в Россию, и он был заинтересован предложением «Анжи», но не срослось. На предложение «быков» Шота отзовется с удовольствием, для него это будет шагом вверх по карьерной лестнице, а вопрос с «Маккаби» краснодарцы сумеют решить выплатой компенсации. Главное – заинтересовать самого наставника.

Дмитрий Аленичев

Опять же, сторонник комбинационного футбола, да и по поведению похож на респектабельного Кононова, не привыкшего размахивать руками на кромке поля и грозным львом бродить по технической зоне. Вопрос в том, убеждает ли Аленичев потенциальных работодателей своим классом. Подходящая ли это персона, чтобы вести «Краснодар» к новым вершинам? Сможет ли он дать команде нечто большее, чем предыдущий наставник, или такая рокировка получится не в пользу «быков»? Во всяком случае, заход Дмитрия Анатольевича в «Спартак» не убедил в том, что он готов к успешной работе на таком уровне.

Игорь Колыванов

Аленичев работал с серьезной командой и не добился больших успехов, а Колыванов от основания выстроил «Уфу» и поддерживал ее на плаву в Премьер-Лиге, несмотря на скромные возможности. Команда Игоря Владимировича отличалась бойцовскими качествами, тактической выучкой и бесстрашием. Во всяком случае, атаковала «Уфа» стремительно и много, хотя тренер и не мог похвастаться россыпью мастеровитых созидателей в основе. Веду к тому, что у вдумчивого и основательного тренера Колыванова есть все шансы проявить себя у руля одной из сильнейших команд страны. Во всяком случае, было бы интересно посмотреть на Колыванова у руля «Краснодара».

Юрий Красножан

Серьезный и знающий, но жутко неудачливый специалист. Вспомните только, как Юрий Анатольевич расставался с «Локомотивом», «Анжи» и «Кубанью». Впрочем, никто не мешает «Краснодару» навести справки, и если окажется, что до сих пор Красножану просто не везло, можно дать ему еще один шанс, ведь этот специалист умеет ставить симпатичную игру в кратчайшие сроки и добиваться результата с первых матчей.

Иностранцы издалека

Руди Гарсия

Если Шалимов не справится, думаю, что у «Краснодара» будет отечественный или, как минимум, русскоговорящий тренер, но сейчас рассмотрим разные варианты. Не верю, что в Россию приедут свободные ныне Луи ван Гал и Бьелса, а Манчини и Хиддинк не нужны самим «быкам», но если приглашать иностранца, то именитого и с опытом работы в больших клубах. При Руди Гарсии в симпатичный футбол играли «Лилль» и «Рома», его футбольная философия совпадает с видением футбола, которого придерживается Сергей Галицкий.

Марселино Гарсия Тораль

Тораль может поинтересоваться мнением Дениса Черышева, которого он тренировал в «Вильярреале», мнением о нашей стране и чемпионате. Испанский наставник умеет работать, закатав рукава, и в его пользу говорит именно тот факт, что в Примере Марселино смог высоко поднять провинциальную команду. Правда, «подводники» под руководством Тораля постепенно стали мини-филиалом «Атлетико», тренер пришел к этому постепенно, ведь иногда в угоду результату приходится жертвовать красотами. Дозрел ли «Краснодар» и его владелец до такого состояния, или атакующий стиль непреложен?

Томас Шааф

Если так, то «Краснодару» стоит позвать старину Томаса Шаафа – наверное, самого большого поклонника атакующего футбола. В середине «нулевых» безбашенный «Вердер» этого немецкого специалиста даже умудрился выиграть Бундеслигу. Быть может, Сергею Галицкому нужен именно такой радикальный тренер?

Джанни Де Бьязи

Итальянский тренер сборной Албании в недавнем интервью признавался, что на него выходили представители «Спартака», интересовались его готовностью поработать в Москве. Джанни был заинтересован, но дальше разговоров дело не прошло, так что у «Краснодара» есть шанс закончить дело, начатое «красно-белыми». Опять же, речь об итальянце, читай – о специалисте, который будет ставить максимально эффективную модель с учетом текущего состава. Не совсем в стиле «Краснодара», но, быть может, расставание с Кононовым само по себе говорит о корректировке философии?

Пепе Мель

Первым номером из испанских специалистов шел Пако Хемес, но бывший наставник «Райо Вальекано» этим летом возглавил «Гранаду», откуда его вряд ли удастся сорвать, поэтому обращаем внимание на свободного Меля, который уже демонстрировал готовность работать за пределами родной страны, когда уезжал в Англию, чтобы поработать с «Вест Бромвичем». В АПЛ у Пепе не слишком удачно получилось, зато «Бетис» под его руководством играл в хороший футбол на протяжении нескольких сезонов.

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Обсудить
Все комментарии
25 сентября 2016 в 09:34
А если серьезно,то зря расстались с Кононовым,отличный тренер,разве что один Бердыев лучше,так с Бекиичем и в мире никто не сравнится.
25 сентября 2016 в 09:32
Гамулу берите,языкастый бестия
19 сентября 2016 в 19:05
Соккер занялся трудоустройством Карпина.
19 сентября 2016 в 16:05
Что все носятся с Карпиным? Он уже доказал какой он (выдающийся) тренер, хватит наверное его сватать в хорошие клубы.
19 сентября 2016 в 15:57
одно но, это выбирает редакция сокера а не краснодар
19 сентября 2016 в 14:23
УВАЖАЮ КАРПИНА!!! СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖИК!!!! НАВЕЛ БЫ ОН ПОРЯДОК В КРАСНОДАРЕ!!
19 сентября 2016 в 11:28
Карпина стоит поберечь для Зенита после того, как турнут Луческу.
19 сентября 2016 в 11:05
Кто угодно, только не Валеру. Краснодару сразуже капец придет не заметно.
19 сентября 2016 в 09:40
Кроме Карпина некого и выбрать.
19 сентября 2016 в 09:06
колыванов или гончар
18 сентября 2016 в 21:59
Я бы добавил любитель показывать красные карточки напра-нале.
18 сентября 2016 в 19:00
Карпин, Байдачный - это тренеры потому что лицензия есть? Или дешево берут?
18 сентября 2016 в 18:55
Привет Саныч!
Правда после Ленина пришёл другой "тактик" - любитель жесткого прессинга по всему полю.)
18 сентября 2016 в 18:46
Нафига было менять-то, обяъсните мне?
Из того что предлагается, и выбрать некого, разве что Колыванова.
18 сентября 2016 в 17:43
ВЫГНАЛИ НОРМАЛЬНОГО, ВЫБИРАЮТ ИЗ НИЧЕГО, КРОМЕ КАРПИНА.
18 сентября 2016 в 16:31
только валера и только он
18 сентября 2016 в 16:20
Дайте Валере поработать.
18 сентября 2016 в 14:38
Гончаренко замечательно подошел бы.
Или Валере дайте тряхнуть ягодицами) остальные так себе
18 сентября 2016 в 14:03
Ленин в 24-ом году умер,а мы до 91 года по его тактическим схемам играли.
Гавриил ответил Чист
18 сентября 2016 в 13:16
Сейчас Спартак играет трудами Аленичева?:)))) Только от чего-то при самом Аленичеве Спартак так никогда не играл. Вот же загадка.
Все игроки, которые давали интервью после ухода Аленичева замечают, как сильно изменился тренировочный процесс и в плане увеличения нагрузок, и в плане колоссального увеличения тактических разборов. Зобнин в телевизионном интервью прямым текстом заявил, что теперь футболисты лучше понимают, что от них требуется на поле, а на вопрос: "почему раньше не понимали?" - тактично ушёл от ответа.
18 сентября 2016 в 13:03
Подосиновик и мухомор.
18 сентября 2016 в 13:02
Почему автор пишет что Аленичев в Спартаке не убедил - в Евро вывел - сезон очень хорошо начали а осечка в Евро это у любого может быть и сейчас Спартак играет трудами Алничева - что новый тренер что ли это все создал
18 сентября 2016 в 13:00
Понял.Это как сопоставление "Спартак"-"Зенит",в применении к футбольной истории.
18 сентября 2016 в 12:56
Галафь-рыба благородных кровей.
Не какой-нить тебе карп.
18 сентября 2016 в 12:54
Саныч,а она в пищу пригодна? Или только котам шелудивым???
18 сентября 2016 в 12:54
Карпину бы поучится где нить тренерскому ремеслу лет пять за бугром.
мож че и получится тогда.
sir-5 ответил D.vil
18 сентября 2016 в 12:54
Я как раз оптимист.Ибо пессимист говорит.что хуже уже не будет,а пессимист возражает :нет будет,будет!!! На наши безумные контракты и прочие преференции мы даже какую-нибудь завалящую принцессу на роль служанки нанять можем.Потом она напишет воспоминания о "забавном приключении" и нагородит кучу бреда,как основатель этого жанра мифов о России маркиз де Кюстин.
18 сентября 2016 в 12:22
Валеру в спартак!
18 сентября 2016 в 12:19
слабый выбор, лучше Гаджи Муслимович
18 сентября 2016 в 11:59
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100