• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Карты, нервы, Глушаков

15 октября 2016, 23:20

Невероятный по накалу матч «Спартака» и «Ростова» вобрал в себя один гол уроженца Ростовской области, ныне носящего капитанскую повязку в московской команде, и два удаления игроков «Ростова». «Соккер.ру» разбирается в непростой игре и судейских решениях.

Качество игры = 6.0 из 10

Проблематично оценивать качество исполнения во встрече, где соперники отыграли лишь один тайм в равных составах. Если ориентироваться на первую половину, то стоит отметить равную игру и искусное тактическое исполнение тренерских заданий с обеих сторон. Периодически «Ростов» включался в высокий прессинг и запирал спартаковцев на их половине поля, потом инициатива переходила к хозяевам. Шахматный поединок носил обоюдоострый характер, хотя лезвиями оппоненты бросаться и не спешили, но смысловое наполнение в деталях действительно можно оценить высоко. «Спартак» и «Ростов» как будто передразнивали друг друга: первым начал, безусловно, Массимо Каррера, избравший схему с тремя центральными защитниками, а дальше получались сиюминутные отрезки подражания: так часто бывает, когда противники равны. Игра шла до ошибки, и ее совершил Кудряшов – правомерность решения рефери оценим чуть ниже. Из-за удаления второй тайм вышел скомканным, и если говорить о качестве игры, то «Ростов», оставшийся сначала вдесятером, а потом и вдевятером, выглядел даже солиднее, не считая мощного выхода «красно-белых» из раздевалки. «Спартак» не успокоился, пока не забил, а вот после гола началась «трясучка» за результат, вылившаяся в сумбур, брак, в упущенные возможности у чужих ворот и грандиозные моменты «Ростова».

Зрелищность матча = 6.0 из 10

Болельщиков играющих команд игра, безусловно, держала в напряжении, однако глаз незаинтересованного наблюдателя не был обрадован. Закрытая игра в первом тайме с обилием борьбы, а потом страх спартаковцев за минимальный результат, придавший противостоянию специй, для которых не было приготовлено вкусное блюдо. Часто случается, что средние по качеству поединки превращаются в шоу, однако на «Открытие-Арене» энергия далеко не всегда направлялась в созидательное русло. Напряженность и интрига – это прекрасно, безволием в Тушине и не пахло, однако ярких эпизодов зрители не досчитались. Впрочем, примерно того и ждали.

Ключевой момент = удаление Кудряшова

Безусловно, событие перевернувшее ход игры с ног на голову. Оставшись вдесятером, «Ростов» лишился Азмуна на передовой и слишком осторожно повел себя в дебюте второй половины, в то время как «Спартак», воодушевленный образовавшейся прорехой в построениях дончан, напротив, надавил после перерыва и добился успеха. Гол Глушакова важен, как и упущенные моменты Нобоа и Ерохина, но именно удаление Кудряшова предопределило картину игры во втором тайме, когда выковался окончательный результат.

Судейство

Учитывая, что ключевой эпизод стал результатом вмешательства в игру рефери, оценка работы Безбородова зависит от отношения к правомерности удаления Кудряшова. Меня не удивляет, что мнения экспертов разделились: действительно, можно внятно и обстоятельно объяснить обе точки зрения.

«За» удаление. Начать стоит с того, что рекомендации ФИФА на стороне Безбородова: все, что касается действий, которые могут нанести ущерб здоровью, караться должно сурово. Игра прямой высоко поднятой ногой – это безрассудное поведение. Видел или не видел Кудряшов Зобнина – это не имеет значения, потому что профессиональный футболист, действуя в такой манере, должен учитывать риск попадания в коллегу, осознавать, что он не один на футбольном поле. Когда игрок выпрыгивает в борьбе за верховой мяч, размахивает локтями, как мельницей, и разбивает лицо оппоненту, подкравшемуся со спины – это удаление. Глаз на затылке ни у кого нет, допустим, нет и намерения нанести травму, но имеет место безрассудный поступок. Если бы никого рядом не оказалось, и Кудряшов прочесал шипами воздух – молодец, повезло, но раз попал в Зобнина и мог нанести серьезный ущерб – будь добр, отвечай за рискованный прием. Федор мог не иметь злого умысла, но есть факт «преступления», оставить который без внимания невозможно.

«Против» удаления. Собственно, о том и разговор – «внимание» арбитр мог проявить по-разному. Учитывая, что Кудряшов смотрел на мяч, который завис в воздухе, и точно не имел намерения покалечить Зобнина, можно было ограничиться «горчичником». В данной ситуации самым правильным с точки зрения рефери было взять паузу и определить состояние пострадавшего: не смог бы Роман продолжить игру – удаляй, а раз через полминуты спартаковец уже побежал, как новенький, следовало ограничиться желтой карточкой и строгим выговором, ведь Кудряшов действовал неумышленно, что является смягчающим обстоятельством. Нельзя судить одинаково за непреднамеренное действие, ставшее стечением обстоятельств, и настоящий злой умысел с целью вывести оппонента из игры.

Выбирайте версию, которая вам ближе, а вот что касается остальных эпизодов, то к Безбородову могут найтись вопросы лишь по некоторым методическим моментам. Где-то не дал карточку за срыв атаки, в другом случае пропустил мелкий фол, добавил всего две минуты ко второму тайму. Желтая карточка Навасу, приведшая к удалению – железобетонная, ведь Зе Луиш хитро обманул опытнейшего защитника. А еще стоит напомнить, что первый «горчичник» Сесар получил за разговоры, так что винить должен только себя. Грамотно разобрался Безбородов и с падением Комбарова в штрафной площади, наградив предупреждением спартаковца, который симулировал.

Герой матча. Зе Луиш = 8 из 10

Африканский форвард проявил себя наилучшим образом, пусть и не забил, зато ассистировал Глушакову и отправил в раздевалку Сесара Наваса. Игра на втором этаже – как всегда великолепно, причем, даже если удары головой Зе Луиша не приводят к забитым мячам, не стоит забывать, сколько раз за игру он справляется с вражескими подачами у своих ворот. Если бы Зе Луиш еще реализовал свой момент, его игру можно было бы назвать образцовой, а так – очень хорошо, но остается простор для прогресса. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
17 октября 2016 в 13:36
Ростов не хотят видить в еврокубках из-за: безденеженье клуба. нет авторитета, большие деньги туда не впотратили как спартак зенит цска. из-за бердыева котроый всем доказал что не обязательно иметь связи в РФС. Из-зто того что бердыев отказал федуну, локомотиву, рубину, динамо ему мстять. В 13- туре должны удалять по плану калачева
16 октября 2016 в 18:14
Российские судьи привыкли к безнаказанности вот они и творят что ходят а РФС и в ту сторону не смотрит у одних команд пищинку замечают а у других брёвна не видят поэтому судей нужно серьёзно наказывать переводить в низшие дивизионы на полгода на год а то и на несколько лет пусть умнеют в низших лигах а за взятки вообще лишать статуса судьи пожизненно вот тогда и порядок будет в РФПЛ
16 октября 2016 в 17:36
Игра - уровень ФНЛ, в центре событий, как и во всех спартаковских матчей - судья.
16 октября 2016 в 15:09
Командный дух-важнее громких имен.Якобы слова Клоппа. Позвольте усомниться.Бердыеву
это известно с Советских времен, с Ростовсельмаша. Ростовчане-молодцы
Миллионеры, повсюду, играют кость в кость. Где найдешь хороших судей и справедливый
суд?
16 октября 2016 в 14:48
Ростов по игре смотрелся увереннее. Судья сломал игру удалением. В чём вопрос? Кто купил судью? Так и тут вопроса нет, как говорила моя еврейская бабушка.
bio
16 октября 2016 в 13:41
Мы победили, а это главное! УРА!
vka1970 ответил cska plus
16 октября 2016 в 13:10
А чтобы вообще тебе рот закрыть, лови:
Вчера в матче 10-го тура премьер-лиги «Спартак» на своем поле обыграл «Ростов» – 1:0. Единственный гол на 53-й минуте забил Глушаков.

По данным InStat, «Спартак» превзошел «Ростов» по таким показателям, как владение мячом – 57% против 43%, количество (606) и точность (88%) передач – против 419 (78%), удары по воротам – 16 (9 в створ) против 11 (3), количество обводок – 46 (удачные – 54%) против 31 (55%). В матче было зафиксировано 211 единоборств, обе команды выиграли по 50% дуэлей. «Ростов» чуть больше фолил – 12 раз против 11 и чаще вступал в отбор мяча – 54 раза (удачные – 54%) против 41 (59%).

Во всех технико-тактических действиях «Спартак» был лучше «Ростова» – 1068 (брак – 20%) против 844 (28%).
vka1970 ответил cska plus
16 октября 2016 в 13:05
Ты совсем плохой ?
А Зе Луиш по воротам не бил ? А Попов, Джано, Зобнин, Комбаров, Фернандо просто так грибы возле ворот собирали ? Не позорься лучше эксперт диванный.Лучше Васю благодари. Кроме его удара и вспомнить то не чего.Одна Уфа всё оставшееся время возле ваших ворот паслась.
Opportun ответил ataxa
16 октября 2016 в 12:51
посмотрел бы, если б тебе так попали! кнопки на клаве чем бы нажимал?
yasukuni ответил Simovsky Constantin
16 октября 2016 в 12:37
То есть судить надо не по правилам, а по понятиям? Ростов вообще кто тренирует? Не Назаров ли часом? Из Гацкана футболист, как из того самого пуля. Зато тафгай получится хороший. Вот только в футболе такой специализации нет. Да и остальные игроки недалеко от Гацкана ушли, как тот же Кудряшов.
16 октября 2016 в 12:34
Кабинеты двух столиц встали на сторону Ростова. С чего бы это? Ростовские болельщики вряд-ли забыли мельдониевую травлю от них.
plusnindimon ответил Kooks
16 октября 2016 в 12:32
Ну ну, у вас все по делу, самая правильная команда, спору нет
16 октября 2016 в 12:16
В матче Зенит - Спартак Дзюбу локтями по голове не один раз били, тоже опасная игра, но удалений не было. И тут и там в пользу Спартака.
CapitanFlint ответил Гавриил
16 октября 2016 в 12:07
Почем пищевик купил судейку?
16 октября 2016 в 12:07
Почем пищевик купил судейку?
16 октября 2016 в 12:04
Молодцы Ростов !!! Показали слаженность и характер . А , что проиграли сами виноваты - надо забивать . Спартак с Победой !!! Но не надо так трусливо играть , как вы это показали в этом матче . Вы же Спартаковцы !!!
16 октября 2016 в 11:56
Хочу обратиться к "объективным" болельщикам против Спартака. Если вы настолько объективны, то должны отметить, что до удаления Кудряшов уже на жёлтую карточку наиграл(был момент, когда арбитр его пожалел по словам комментатора). Так что данный фол должен был привести и привёл к однозначному удалению. А то, что у Спартака появился вновь синдром игры при Д.А. это факт и на высокое звание в таком случае рассчитывать нечего.
Kooks ответил cska plus
16 октября 2016 в 11:53
Джано поступил не красиво. Возможно в пылу игры не сообразил. Но это егоне оправдывает.
Kooks ответил plusnindimon
16 октября 2016 в 11:45
Честно, если удаляют за дело.
16 октября 2016 в 11:43
Господа Ни кто не обратил внимания что Кудряшев до удаления на один горчичн к уже наиграл. И судья ему уже высказывал, он не послушал. Так что по совокупности.
Сп62 ответил Cektor
16 октября 2016 в 11:40
Вилаш всю жизнь плакался. Ну и что?
16 октября 2016 в 11:18
Согласен с довадами и за удаление и против удаления! Но в первую минуту мне показалось, что травма будет серьезная!
16 октября 2016 в 11:16
Спартачи молодцы - своей истерекой после 4:2 добились лояльного судейства с сильным соперником в следующем матче, что и позволило им победить. Не игрой так интригами.
Ростову, мое сочувствие и пожелание побед!
ataxa ответил Гавриил
16 октября 2016 в 11:01
я чет не видел такой коментарий после игры с зенитом,какие вы все двуличные
16 октября 2016 в 10:59
какое лицо?там нога не выше поясницы был поднят,и и попала в руку,кто слепой может посмотреть повтор
16 октября 2016 в 10:37
Согласен. Статья по делу и объективная.
mox 11 ответил plusnindimon
16 октября 2016 в 10:34
5000
16 октября 2016 в 10:32
спартачи не воняет?
16 октября 2016 в 10:18
Спартак не должен попасть в еврокубки,иначе очередной позор как с АИКом обеспечен
16 октября 2016 в 10:16
Спардак поплакался после игры с Зенитом и получил результат с Ростовом ...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100