• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Лига Европы
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Восток
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 3 тур
21:45 Матч завершен Халл Сити 2:3 Вулверхэмптон
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
19:00 Идет второй тайм, 81’ Утрехт 1:0 Зенит
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен АПОЭЛ 2:0 Славия П
21:45 Матч завершен Янг Бойз 0:1 ЦСКА
21:45 Матч завершен Хоффенхайм 1:2 Ливерпуль
21:45 Матч завершен Спортинг 0:0 ФКСБ
21:45 сегодня Селтик -:- Астана
21:45 сегодня Олимпиакос -:- Риека
21:45 сегодня Хапоэль БШ -:- Марибор
21:45 сегодня Истанбул -:- Севилья
21:45 сегодня Наполи -:- Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная героев вне списка на «Золотой мяч»

26 октября, 17:01

В отличие от ФИФА, в «France Football» знают, что Буффон до сих пор играет в футбол. Но в их список не вошел лучший игрок Кубка Америки, шикарные вратари и хавбеки, что позволяет «Соккер.ру» представить интересную символическую сборную.

Вратари

Ян Облак («Атлетико»)

Минимум два ярчайших вратаря не вошли в тридцатку - Давид Де Хеа и Ян Облак. Причем если против первого говорит неудача Испании на Евро, куда Ян не ездил, и проблемы МЮ, то в пользу словенца - безусловные успехи голкипера в составе «Атлетико». Лучший страж галактики в Ла Лиге - достойный участник этой символической сборной. Впрочем, как и один из лучших в АПЛ, где есть также Чех – Петр заслужил упоминания.  

Альтернатива: Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»).

Защитники

Эктор Бельерин («Арсенал»)

Лам показывал шикарный футбол, выполнял оригинальные задания Гвардиолы. Однако не легендарный правый защитник себя проявил ярче многих именно в этом году. Тем более, немец не всегда работал в защите. Испанец Карвахаль позиции не менял, стал важным звеном на пути «Реала» к кубку чемпионов. Однако если суммировать за год, то неприлично молодой Эктор – самый интересный выбор.

Альтернатива: Даниэль Карвахаль («Реал»). 

Леонардо Бонуччи («Ювентус»)

Буффон в тридцатке претендентов на «Золотой мяч» не потому, что его напарники по сборной и «Ювентусу» плохо играют и позволяют создавать много моментов. И хотя в составе Аллегри полно шикарных защитников, а Бонуччи целый год думает, не податься ли ему в Англию, Леонардо остается игроком, который связывает игру. А поскольку «Ювентус» побеждал в Италии, а сборная Конте была хороша на Евро – отметим их представителя!

Альтернатива: Калиду Кулибали («Наполи»).

Лоран Косьельни («Арсенал»)

Неграмотным ходом в поисках героя года являлось бы включение Жерома Боатенга. Хотя бы потому, что даже Хуммельс сыграл стабильнее, ровнее и просто оказался крепче, что с Матсом бывало не всегда. А вот Годин, Пепе и Рамос в списке на «Золотой мяч» - логичные решения. Но давайте вспомним также Тоби Алдервейрелда и тот футбол, который он показал в составе «шпор», или же финалиста Евро-2016 Косьельни. Лоран хорош в этом году, он наш выбор!

Альтернатива: Тоби Алдервейрелд («Тоттенхэм»).

Фелипе Луис («Атлетико»)

Нереально богатый набор кандидатов на левом краю – Алаба из «Баварии», Фукс из «Лестера» - тоже герой, пускай и несколько иного масштаба, чем финалисты ЛЧ и бразильцы Марсело и Фелипе Луис. А ведь есть еще чемпион Европы Геррейру! Нереально сложно выбрать одного или даже двух в наш окончательный состав. Но французские журналисты должны были в тридцатку поставить многих игроков атаки, а мы восстановим справедливость. 

Альтернатива: Рафаэль Геррейру («Лорьян»/«Боруссия» Д).

Полузащитники

Алексис Санчес («Арсенал»)

Как можно не учесть лучшего игрока Кубка Америки, когда выбираешь звезд года? Не сказать, что тридцатка неадекватная – скорее наоборот, попытались вместить всех. Но Санчес и в АПЛ хорош, и в сборной помог Браво и Варгасу получить свои призы, обыграв сборную Месси больше, чем хулиган Видаль. Еще один чудный игрок Мхитарян Аргентину не побеждал, но лучшего футболиста сезона в Бундеслиге даже после плохого старта в МЮ не стоит игнорировать.

Альтернатива: Генрих Мхитарян («Боруссия» Д/«Манчестер Юнайтед»).

Н’Голо Канте («Лестер»/«Челси»)

Французский опорник «Лестера» заслужил место в списках лучших игроков мира этого года, благодаря ему у «лис» появились шансы на победу в АПЛ. Кроме того, именно Канте помог навести порядок в центре поля у «Челси» и сыграл на Евро-2016. Не Погба ведь пахал за двоих, а Канте и Матюиди помогали, когда были вместе на поле. Впрочем, разрекламированного Поля, который был заметнее в «Ювентусе», не могли исключить из списка ради напарников – законы маркетинга.

Альтернатива: Серхио Бускетс («Барселона»).

Каземиро («Реал»)

С прекрасными центральными полузащитниками проблем в этом году не было. Но если универсальный Коке в списке тридцати счастливчиков, как и Кроос с Модричем, то для опорного хавбека «Реала» и человека, который спас Зидана в решающий момент - позволил перестроить «сливочных» на победные сочетания, места уже не нашлось. Восстанавливаем несправедливость. Каземиро взял Лигу чемпионов и до сих пор важен. Впрочем, Джаку или Пьянича упомянем – у них тоже приличный год в карьере, а Ракитич и каталонцам, и хорватам пригодился.  

Альтернатива: Иван Ракитич («Барселона»).

Месут Озил («Арсенал»)

Удивительно, что не нашлось места Озилу. При всем уважении к Иньесте, именно в этом году Месут сыграл даже лучше по сумме выступлений. А если человек может соперничать по показателям или по игре в Андресом, то он точно не случайный гость в списках сильнейших. Впрочем, для этого нам и нужна эта сборная – чтобы отметить одного из лучших ассистентов мира, коим Месут является.

Альтернатива: Деле Алли («Тоттенхэм»).

Филиппе Коутиньо («Ливерпуль»)

У Филиппе достаточно конкурентов, поскольку выбор атакующих игроков всегда богатый. Но поскольку многие из них в окончательном списке кандидатов на «Золотой мяч», то отмечаем еще и атакующего хавбека Клоппа. В прошлом сезоне был очень заметным в составе «Ливерпуля», а в этом окончательно объяснил, что умеет не только ярко финтить. Роналдиньо считает, что Коутиньо подошел бы «Барселоне» - высокая оценка от большого мастера.

Альтернатива: Давид Силва («Манчестер Сити»).

Нападающий

Харри Кейн («Тоттенхэм»)

В центре атаки мог бы сыграть Санчес, тогда в альтернативные варианты попал бы кто-то другой. Но из форвардов почти всех лучших забрали в тридцатку – от Роналду до Неймара через Варди и Дибалу, центрального найти сложнее всего. Выбираем Кейна за его голы в АПЛ, пускай его сложно назвать нападающим без изъянов. Как и Ромелу Лукаку, хотя молодого бельгийца отметим – прибавляет таранный форвард. Также не забудьте о рвении Адуриса или Чичарито, хотя там причин для первой тридцати куда меньше.

Альтернатива: Ромелу Лукаку («Эвертон»).

Столько героев в насыщенном различными турнирами 2016-м году! Причем даже фавориты голосования, вроде Роналду, Гризманна и Бэйла, со своими минусами, что эта сборная и список журнала «France Football» буквально кричат нам о перемене – вряд ли в будущем будут определять главного игрока года, выбирая лишь между Месси и Роналду.

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
Обсудить
Все комментарии
28 октября 2016 в 09:04
Интересно
27 октября 2016 в 21:11
Очередная статья "лишь бы что то писать"! Из всего списка достойные только "арсенальцы" Озил и Санчес. Остальные просто хорошие игроки. Там то и в официальной тридцатке большая часть просто хорошие игроки. Вообще вручение золотого мяча превратилось в не понятно что! По моему мнению если футболист претендует на ЗМ, то он должен творить на поле что то невероятное, потрясающее, восхитительное! Таких за сезон бывает 2-3 человека, тех кто действительно был крут! А тут трицаху насобирали!
Vizor ответил mphuZ
26 октября 2016 в 20:39
Меня наш левый фланг беспокоит. Слухи были и про Родригеса, и Сидибе, и Рафаэла Геррейру. Но не купили никого. На данный момент Начо ещё бегает, и Гиббс неплох, но Монреалю уже скоро 31 стукнет. Придётся переплачивать в следующее ТО за этих же игроков
26 октября 2016 в 18:19
Вообще официальная символическая сборная, не попавшая в топ-30, выглядит иначе:

Облак - Алаба, Боатенг, Бонуччи, Лам - Канте, Озил, Каземиро - Коутиньо, Санчес, Коста

Соккер почти угадал. Разница лишь в защитниках. Понятное дело, что Алаба, Боатенг и Лам у них стоят лишь потому, что они более распиаренные))

Но я от любого из вариантов не отказался бы набрать игроков в Арсенал)) Сборные достойные и мощные!
26 октября 2016 в 17:58
санчеса как и многих чилийцев не взяли в претенденты на ЗМ тут понятно ведь сборная Чили два раза месську опрокинули в финале кубка америки и не достойны сразу стали YESYESYES
26 октября 2016 в 17:35
В любом случае это опять же массовка, которые все вместе взятые и двух процентов голосов наверное не набрали бы. Лучше бы как раньше тройку финалистов определяли.
26 октября 2016 в 17:21
Не люблю придираться к написанию, но наверное "лис", а не "лисов"? Не?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Миллионы почитателей английского футбола затаили дыхание в
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100