• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная героев вне списка на «Золотой мяч»

26 октября 2016, 17:01

В отличие от ФИФА, в «France Football» знают, что Буффон до сих пор играет в футбол. Но в их список не вошел лучший игрок Кубка Америки, шикарные вратари и хавбеки, что позволяет «Соккер.ру» представить интересную символическую сборную.

Вратари

Ян Облак («Атлетико»)

Минимум два ярчайших вратаря не вошли в тридцатку - Давид Де Хеа и Ян Облак. Причем если против первого говорит неудача Испании на Евро, куда Ян не ездил, и проблемы МЮ, то в пользу словенца - безусловные успехи голкипера в составе «Атлетико». Лучший страж галактики в Ла Лиге - достойный участник этой символической сборной. Впрочем, как и один из лучших в АПЛ, где есть также Чех – Петр заслужил упоминания.  

Альтернатива: Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»).

Защитники

Эктор Бельерин («Арсенал»)

Лам показывал шикарный футбол, выполнял оригинальные задания Гвардиолы. Однако не легендарный правый защитник себя проявил ярче многих именно в этом году. Тем более, немец не всегда работал в защите. Испанец Карвахаль позиции не менял, стал важным звеном на пути «Реала» к кубку чемпионов. Однако если суммировать за год, то неприлично молодой Эктор – самый интересный выбор.

Альтернатива: Даниэль Карвахаль («Реал»). 

Леонардо Бонуччи («Ювентус»)

Буффон в тридцатке претендентов на «Золотой мяч» не потому, что его напарники по сборной и «Ювентусу» плохо играют и позволяют создавать много моментов. И хотя в составе Аллегри полно шикарных защитников, а Бонуччи целый год думает, не податься ли ему в Англию, Леонардо остается игроком, который связывает игру. А поскольку «Ювентус» побеждал в Италии, а сборная Конте была хороша на Евро – отметим их представителя!

Альтернатива: Калиду Кулибали («Наполи»).

Лоран Косьельни («Арсенал»)

Неграмотным ходом в поисках героя года являлось бы включение Жерома Боатенга. Хотя бы потому, что даже Хуммельс сыграл стабильнее, ровнее и просто оказался крепче, что с Матсом бывало не всегда. А вот Годин, Пепе и Рамос в списке на «Золотой мяч» - логичные решения. Но давайте вспомним также Тоби Алдервейрелда и тот футбол, который он показал в составе «шпор», или же финалиста Евро-2016 Косьельни. Лоран хорош в этом году, он наш выбор!

Альтернатива: Тоби Алдервейрелд («Тоттенхэм»).

Фелипе Луис («Атлетико»)

Нереально богатый набор кандидатов на левом краю – Алаба из «Баварии», Фукс из «Лестера» - тоже герой, пускай и несколько иного масштаба, чем финалисты ЛЧ и бразильцы Марсело и Фелипе Луис. А ведь есть еще чемпион Европы Геррейру! Нереально сложно выбрать одного или даже двух в наш окончательный состав. Но французские журналисты должны были в тридцатку поставить многих игроков атаки, а мы восстановим справедливость. 

Альтернатива: Рафаэль Геррейру («Лорьян»/«Боруссия» Д).

Полузащитники

Алексис Санчес («Арсенал»)

Как можно не учесть лучшего игрока Кубка Америки, когда выбираешь звезд года? Не сказать, что тридцатка неадекватная – скорее наоборот, попытались вместить всех. Но Санчес и в АПЛ хорош, и в сборной помог Браво и Варгасу получить свои призы, обыграв сборную Месси больше, чем хулиган Видаль. Еще один чудный игрок Мхитарян Аргентину не побеждал, но лучшего футболиста сезона в Бундеслиге даже после плохого старта в МЮ не стоит игнорировать.

Альтернатива: Генрих Мхитарян («Боруссия» Д/«Манчестер Юнайтед»).

Н’Голо Канте («Лестер»/«Челси»)

Французский опорник «Лестера» заслужил место в списках лучших игроков мира этого года, благодаря ему у «лис» появились шансы на победу в АПЛ. Кроме того, именно Канте помог навести порядок в центре поля у «Челси» и сыграл на Евро-2016. Не Погба ведь пахал за двоих, а Канте и Матюиди помогали, когда были вместе на поле. Впрочем, разрекламированного Поля, который был заметнее в «Ювентусе», не могли исключить из списка ради напарников – законы маркетинга.

Альтернатива: Серхио Бускетс («Барселона»).

Каземиро («Реал»)

С прекрасными центральными полузащитниками проблем в этом году не было. Но если универсальный Коке в списке тридцати счастливчиков, как и Кроос с Модричем, то для опорного хавбека «Реала» и человека, который спас Зидана в решающий момент - позволил перестроить «сливочных» на победные сочетания, места уже не нашлось. Восстанавливаем несправедливость. Каземиро взял Лигу чемпионов и до сих пор важен. Впрочем, Джаку или Пьянича упомянем – у них тоже приличный год в карьере, а Ракитич и каталонцам, и хорватам пригодился.  

Альтернатива: Иван Ракитич («Барселона»).

Месут Озил («Арсенал»)

Удивительно, что не нашлось места Озилу. При всем уважении к Иньесте, именно в этом году Месут сыграл даже лучше по сумме выступлений. А если человек может соперничать по показателям или по игре в Андресом, то он точно не случайный гость в списках сильнейших. Впрочем, для этого нам и нужна эта сборная – чтобы отметить одного из лучших ассистентов мира, коим Месут является.

Альтернатива: Деле Алли («Тоттенхэм»).

Филиппе Коутиньо («Ливерпуль»)

У Филиппе достаточно конкурентов, поскольку выбор атакующих игроков всегда богатый. Но поскольку многие из них в окончательном списке кандидатов на «Золотой мяч», то отмечаем еще и атакующего хавбека Клоппа. В прошлом сезоне был очень заметным в составе «Ливерпуля», а в этом окончательно объяснил, что умеет не только ярко финтить. Роналдиньо считает, что Коутиньо подошел бы «Барселоне» - высокая оценка от большого мастера.

Альтернатива: Давид Силва («Манчестер Сити»).

Нападающий

Харри Кейн («Тоттенхэм»)

В центре атаки мог бы сыграть Санчес, тогда в альтернативные варианты попал бы кто-то другой. Но из форвардов почти всех лучших забрали в тридцатку – от Роналду до Неймара через Варди и Дибалу, центрального найти сложнее всего. Выбираем Кейна за его голы в АПЛ, пускай его сложно назвать нападающим без изъянов. Как и Ромелу Лукаку, хотя молодого бельгийца отметим – прибавляет таранный форвард. Также не забудьте о рвении Адуриса или Чичарито, хотя там причин для первой тридцати куда меньше.

Альтернатива: Ромелу Лукаку («Эвертон»).

Столько героев в насыщенном различными турнирами 2016-м году! Причем даже фавориты голосования, вроде Роналду, Гризманна и Бэйла, со своими минусами, что эта сборная и список журнала «France Football» буквально кричат нам о перемене – вряд ли в будущем будут определять главного игрока года, выбирая лишь между Месси и Роналду.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 октября 2016 в 09:04
Интересно
27 октября 2016 в 21:11
Очередная статья "лишь бы что то писать"! Из всего списка достойные только "арсенальцы" Озил и Санчес. Остальные просто хорошие игроки. Там то и в официальной тридцатке большая часть просто хорошие игроки. Вообще вручение золотого мяча превратилось в не понятно что! По моему мнению если футболист претендует на ЗМ, то он должен творить на поле что то невероятное, потрясающее, восхитительное! Таких за сезон бывает 2-3 человека, тех кто действительно был крут! А тут трицаху насобирали!
Vizor ответил mphuZ
26 октября 2016 в 20:39
Меня наш левый фланг беспокоит. Слухи были и про Родригеса, и Сидибе, и Рафаэла Геррейру. Но не купили никого. На данный момент Начо ещё бегает, и Гиббс неплох, но Монреалю уже скоро 31 стукнет. Придётся переплачивать в следующее ТО за этих же игроков
26 октября 2016 в 18:19
Вообще официальная символическая сборная, не попавшая в топ-30, выглядит иначе:

Облак - Алаба, Боатенг, Бонуччи, Лам - Канте, Озил, Каземиро - Коутиньо, Санчес, Коста

Соккер почти угадал. Разница лишь в защитниках. Понятное дело, что Алаба, Боатенг и Лам у них стоят лишь потому, что они более распиаренные))

Но я от любого из вариантов не отказался бы набрать игроков в Арсенал)) Сборные достойные и мощные!
26 октября 2016 в 17:58
санчеса как и многих чилийцев не взяли в претенденты на ЗМ тут понятно ведь сборная Чили два раза месську опрокинули в финале кубка америки и не достойны сразу стали YESYESYES
26 октября 2016 в 17:35
В любом случае это опять же массовка, которые все вместе взятые и двух процентов голосов наверное не набрали бы. Лучше бы как раньше тройку финалистов определяли.
26 октября 2016 в 17:21
Не люблю придираться к написанию, но наверное "лис", а не "лисов"? Не?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100