• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Ориундо

04 октября, 15:30
Весной Мауро был футболистом, сейчас задумался о тренерской карьере, комментирует игру сборной Италии и отдельных ее футболистов, ведь известный аргентинец стал чемпионом мира именно в составе команды Липпи - «Соккер.ру» вспоминает Каморанези.

В истории чемпионатов мира хватает знаменитых моментов – красивые, важные и удивительные голы, выбитые зубы, бегающие по полю политики, драки в подтрибунных помещениях, выход на поле после большой гулянки, проверка крепости соперника ударом головой… Но в день последнего события с участием Зидана случился далеко не такой знаменитый, но весьма примечательный ритуал – после победы на чемпионате мира аргентинец Каморанези оказался в окружении своих коллег по итальянской сборной, а его давний друг Массимо Оддо отрезал Мауро прядь волос. По ходу турнира поспорили с «ориундо» - термин для натурализованных наследников итальянских мигрантов, что выиграют, а Каморанези сомневался. За что был символически «наказан», хотя рассуждал логичнее, чем коллеги – по ходу турнира в Германии итальянцев главными фаворитами не считали, в принципе, как и французов, поскольку на старте не могли предположить, что Зидан столь успешно возьмет на себя руководство командой без грамотного тренера. Каморанези с тренерами везло больше, ведь в него верили и Капелло, и Липпи, и Трапаттони. И компания «ориунди» у него хорошая – гражданин Ливии Джентиле, швейцарец Ди Маттео, уругваец Скьяффино и бразилец Альтафини играли за Италию, получив гражданство из-за бабушек и дедушек родом из европейской страны.

Мауро тоже стал звездой сборной Италии, но его всегда немного недооценивали. И зря, ведь полузащитник грамотно читал игру, не был привязан к флангу, прекрасно работал двумя ногами, всегда играл резко и смело, с дальним ударом проблем не было, а приспущенные гетры намекали защитникам – эти ноги еще надо поймать, а их обладателя не запугаешь. Даже головой Мауро, невзирая на средний рост, играл очень убедительно, забивал со второго этажа за «Ювентус». Вообще, вера в него себя оправдывала. Нет, Каморанези не великий футболист, но невероятно сильный – уровень чемпиона мира был виден в каждом движении, а если добавить эмоциональность на поле, помноженную на напористость, то становится даже немного грустно, что время такого игрока прошло.

Понятно, что у детей нового времени свои фавориты, но команда Дзамбротты, Каннаваро, Тюрама, Недведа, Дель Пьеро, Каморанези и Ибрагимовича смотрелась мощно, и не надо рассказывать о «кальчополи» - не футболисты темными делами заправляют. То разбирательство завершилось переводом чемпионского клуба в Серию «Б», и тот же Каморанези, в отличие от многих партнеров, остался и помог вернуться в элиту. Чемпионы мира играли во втором дивизионе, искупали грехи руководства клуба. Жаль лишь, что не все успели еще разок стать чемпионами Италии уже при Конте. Тот же Каморанези покинул «Ювентус» четыре года тому назад, ему нашли известную замену в лице Красича, а Мауро после непродолжительной и безуспешной попытки заиграть в «Штутгарте» вернулся в Аргентину, хотя годы сказывались, и прежний Каморанези появлялся на поле все реже.

Не удивительно, ведь Мауро начинал в середине девяностых годов, в юности имел привычку путешествовать – играл в Мексике, затем в Уругвае, потом вернулся домой и снова отправился к мексиканцам в «Крус Асуль», где его и заметили скауты «Вероны». У Малезани состав был на порядок лучше, чем результаты, ведь рядом с Мауро, который тогда играл в атаке, на поле появлялись такие известные в будущем игроки как Оддо, Паоло Каннаваро и Кассетти. В атаке вообще выбор был на загляденье – не только Каморанези, но и Муту (тогда еще без запрещенных веществ внутри организма) с Джилардино. Так что в Италии Мауро сразу же был окружен приличными игроками, и свой класс тоже доказал. Липпи ведь не случайно поддержал идею Трапаттони и продолжил вызывать аргентина в сборную, а на чемпионате мира ставил Каморанези в основу в решающих матчах. Мауро был хорош на правом краю и не посрамил имя своих итальянских предков.

Мауро вне поля - хладнокровный и рассудительный дядька, который всегда смотрел на футбол как на любимую работу. Требовал от себя удачной игры и постоянного прогресса. Не удивительно, что даже в солидном возрасте после неприятной травмы цеплялся за возвращение на поле. Но когда врачи сказали весной, что поиграет полгода или даже меньше, Мауро принял решение завершить одну карьеру и готовиться к другой. Каморанези хочет быть тренером, и вряд ли его остановят на пути к новой вершине. Как и у Дзанетти, у этого аргентинца прозвище «Трактор» - так людей, которые не знают, как настоять на своем мнении, не величают.
Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100