• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 Матч завершен БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Матч завершен Краснодар 3:2 Црвена Звезда
21:30 Закончился первый тайм Панатинаикос 1:0 Атлетик Б
21:45 43’ Милан 3:0 Шкендия
21:45 43’ Домжале 1:0 Марсель
22:05 24’ Эвертон 0:0 Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Альтернативная символическая сборная «Манчестер Юнайтед»

19 ноября, 13:16

Блогер «Соккер.ру» DXTK предлагает свою версию команды лучших игроков МЮ в эпоху неповторимого Сэра Алекса Фергюсона.

Недавно экс-полузащитник «красных дьяволов» Райан Гиггз составил свою символическую сборную «Манчестер Юнайтед». Бывший ассистент Луи ван Гала назвал следующих игроков: Шмейхель, Г. Невилл, Стам, Фердинанд, Ирвин, Бэкхем, Скоулз, Рой Кин, Гиггз, Руни, Роналду. Теперь предлагаю взглянуть на мой вариант.

Вратарь

Эдвин ван дер Сар - страж ворот из Нидерландов. С 2005 по 2011 год защищал цвета клуба. Перешел из «Фулхэма». Наверное, один из лучших вратарей МЮ наряду с Петером Шмейхелем. Очень часто болельщики «Манчестер Юнайтед», когда сравнивают этих голкиперов, вступают в спор по поводу того, кого из них стоит считать величайшим на «Олд Траффорд». В июне 2005-го голландец был официально подписан из «Фулхэма». В составе клуба он сделал выдающуюся «сухую серию», которая длилась 1311 минут. Эта серия в итоге стала ключевым фактором в завоевании 11-го чемпионского титула для «Манчестер Юнайтед» в АПЛ-2008/09. В этом сезоне Ван дер Сар завоевал награду «Золотая перчатка», сыграв 21 «сухой матч» в Премьер-Лиге. В 2008 году выиграл ЛЧ, став при этом лучшим игроком матча против «Челси». В решающей дуэли послематчевых пенальти при счете 6:5 в пользу «Юнайтед» голландец парировал удар форварда «Челси» Николя Анелька. В итоге свою карьеру Ван дер Сар закончил именно в «Манчестер Юнайтед» в 2011 году. Всего Эдвином было сыграно 266 матчей и пропущено 204 гола во всех турнирах.

Запас: Давид Де Хея (2011 - по наст. время)

 

 

Ready to go on stage with Peter!! Looking forward sharing some stories about our time Manchester.

Фото опубликовано Edwin van der Sar (@edwinvandersar1)

 

Защитники

Дэвид Мэй - англичанин, защищал цвета клуба с 1994 по 2003 год. Перешел из «Блэкберна». В июле 1994 года Мэй перешел в «Юнайтед» из-за разногласий с руководством «Блэкберна» по поводу нового контракта. В те времена Фергюсон подыскивал себе защитника на место травмированного Пола Паркера, и его кандидатура полностью подходила под критерии. Требовался англичанин, так как в те времена существовало ограничение по количеству легионеров в европейских чемпионатах, поэтому выбрали его. Его первый гол был в ворота «Мидлсбро», помог тогда выиграть 3:0, а также обеспечить чемпионский титул 1996 года «Манчестер Юнайтед» в гонке с «Ньюкаслом». Что самое интересное, на мой взгляд, в составе «красных дьяволов» это то, что из-за малого количества матчей Мэй получил лишь две чемпионские медали Премьер-Лиги, хотя присутствовал в составе в шести чемпионских кампаниях клуба.

Запас: Джон О'Ши (1999-2011)

Гари Паллистер - англичанин, с 1989 по 1998 годы защищал цвета клуба. Перешел из «Мидлсбро». Я считаю, что вместе со Стивом Брюсом они сформировали великолепный дуэт в центре обороны, который является одним из лучших в истории «Манчестер Юнайтед». Его главным европейским трофеем в МЮ, и первым в эпоху Фергюсона, считается победа над «Барселоной» со счётом 2:1 в Кубке обладателей кубков-1991. В 1992-95 годах он пропустил лишь один матч английской Премьер-лиги, что является своеобразным рекордом среди футболистов этого турнира. Лучшим матчем в составе «Юнайтед» я выделю игру 1997 года, в которой он сделал дубль на «Энфилде» против «Ливерпуля». Тот матч Премьер-Лиги закончился со счётом 3:1. В итоге эта игра станет ключевой до конца сезона, по окончании которого «красные дьяволы» завоевали четвёртый чемпионский титул за пять лет.

Запас: Уэс Браун (1996-2011)

Стив Брюс - англичанин, с 1987 по 1996 годы защищал цвета клуба и был его капитаном. В составе «Юнайтед» стал первым английским капитаном, который в 20 веке выиграл золотой дубль. Также Брюс считается одним из лучших центральных защитников в британском футболе 80-х - 90-х годов. Как я говорил, он и Паллистер - лучшая связка центрбеков в составе МЮ, думаю, что даже лучше Фердинанда и Видича. Возможно, болельщики МЮ со мной поспорят. Его лучшим матчем я считаю игру первого сезона АПЛ-1992/93 против «Шеффилд Уэнсдей», когда МЮ проигрывал 1:0, и благодаря дублю капитана в дополнительное время выиграл 1:2. Тогда сам Фергюсон назвал этот матч переломным моментом в победном шествии «Юнайтед» к своему первому титулу за 26 лет.

Запас Неманья Видич (2006-2014)

Фил Невилл - англичанин, воспитанник клуба, как и его брат Гари Невилл. с 1994 по 2005 годы защищал цвета клуба. В команде мог сыграть как крайнего защитника, так и опорника. Вот что Невилл думает по поводу нового тренера Жозе Моуриньо: «В „Манчестер Юнайтед“ нужно показывать максимальный результат. Моуриньо – проверенный победитель. Однако сейчас болельщики „красных дьяволов“ хотят видеть, как команда борется за чемпионство, они не хотят снова заканчивать сезон на пятом или седьмом месте. Мое мнение - Моуриньо не задержится в МЮ надолго, он проработает здесь 2-3 года».

Запас: Патрис Эвра (2006-2014)

Полузащитники

Андрей Канчельскис - один из первых советско-российских футболистов, который отправился покорять Туманный Альбион. В команду «Манчестер Юнайтед» его пригласил сам Фергюсон. С 1991 по 1995 год он провел в стане «красных дьяволов» 162 матча и забил 36 голов во всех турнирах. Российскому полузащитнику удалось на удивление легко адаптироваться в сильном английском первенстве, и он с первого же сезона прочно занял место в основном составе на своем любимом месте правого полузащитника. Наряду со Шмейхелем, Кантона, Робсоном, Инсом, Хьюзом и Гиггзом он был одним из лидеров клуба. За это время он помог команде дважды стать чемпионом Англии, причем до первой из этих побед, в 1993-м, МЮ не брал золото с 1967 года - целых 26 лет. Я выделю один из успешных матчей за МЮ чемпионата Англии-1994/95 против «Манчестер Сити». В историческом противостоянии Андрей сотворил хет-трик, а матч в итоге закончился со счетом 5:0 в пользу «Красных». Этот хет-трик стал первым в истории клуба после образования АПЛ. Он играл в составе значимую роль и после того, как перебрался в «Эвертон», его место на поле занял молодой Дэвид Бекхэм.

Запас: Ли Шарп (1988-1996)

Майкл Кэррик - воспитанник «Вест Хэма», через «Тоттенхэм» перешел в «Манчестер Юнайтед». С 2006 по настоящее время защищает цвета клуба. Лично в этом трансфере был заинтересован Фергюсон, который на тот момент подыскивал себе игрока в центр полузащитны на место Роя Кина. В итоге, когда Кэррик перешел в клуб, он получил не только место Кина, но и его 16 номер. Лучшими голами, на мой взгляд, в составе «красных дьяволов» являются два дальних удара в игре ЛЧ-2007 против итальянской «Ромы». Тот матч закончился разгромной победой со счётом 7:1 и выходом в полуфинал турнира. Однако до финала МЮ не дошел. Всего через год подопечные Фергюсона выиграют этот титул.

 

 

Delighted to be able to play at this great club for a little while longer, I've had some amazing times here and I hope for many more, #mufc

Фото опубликовано Michael Carrick (@carras16)

 

Запас: Пол Инс (1989-1995)

Даррен Флетчер - шотландский футболист, защищавший цвета клуба с 2002 по 2015 год. Добротный шотландский полузащитник, хотя он и не всегда был на первых ролях в клубе. Сумел отличиться в памятном для меня матче ноября 2005 года, забив победный гол в ворота «Челси» в важнейшем матче чемпионата при счете 1:0. Этот гол Флетчера прервал сорокаматчевую беспроигрышную серию «Челси» в Премьер-Лиге. В 2009 году тренер «Интера», теперь нынешний тренер «красных» Жозе Моуриньо сказал следующее в адрес Даррена: «Флетчер для МЮ гораздо более важен, чем думают люди. Его работа в центре поля, в борьбе за контроль мяча, в решающих матчах очень важна. Потеря Флетчера - это потеря агрессии в оборонительной игре: он просто съедает оппонентов». В итоге в решающем матче ЛЧ того года он не сыграет, а МЮ уступит в финале «Барселоне» 0:2. В 2015 году он сменил клубную прописку на «Вест Бромвич».

Запас: Ники Батт (1993-2004)

Брайан Робсон - англичанин, полузащитник. Выступал с 1981 по 1994 год в команде, перешел из «Вест Бромвича» еще до прихода Фергюсона. Он навсегда запомнится, как икона и легенда в сердцах болельщиков «красных дьяволов». На поле он выкладывался на все сто, а может даже и сто двадцать процентов, не щадя ни себя, ни партнеров, ни соперников. Робсон всегда достигал поставленных целей, шел к заданной вершине. Неуступчивый характер, быстрый и стремительный на поле, мастер своего дела, золотой игрок и великий капитан своего времени. Оказывал влияние на молодых игроков своим стремлением играть и помогать побеждать команде, даже когда был не в лучшей форме и выходил на поле со скамейки. Когда он не носил капитанскую повязку, ее надевал Стив Брюс. Брайн герой для «Манчестер Юнайтед» как в самой Англии, так и за её пределами, особенно для болельщиков. Затем на его место будет куплен Рой Кин.

Запас: Брайан Макклер. (1987-1998)

Нападающие

Руд Ван Нистелрой - голландский бомбардир. С 2001 по 2006 год защищал цвета клуба. Перешел из «ПСВ». Перейдя из голландского чемпионата, впоследствии он стал одним из любимчиков на «Олд Трафорд». В АПЛ в первом же сезоне 2001/2002 побил рекорд Тьерри Анри и Алана Ширера, забив последовательно в 8 матчах АПЛ. Затем он улучшит его до 10 матчей, ну а в прошлом сезоне Варди, игрок «Лестора» побил этот рекорд, забив в 11 матчах подряд в рамках АПЛ. Заслужил звание игрока года по версии PFA, забив 10 голов в Лиге чемпионов того сезона. Всего в еврокубках он забил 38 голов. Недавно по этому показателю с ним сравнился Уэйн Руни, который отличился в матче Лиги Европы с «Фенербахче». В итоге забил 175 голов в 243 матчах в составе «манкунианцев».

 

#Records are there to be broken.. Go on @vardy7, all the best and good luck!

Фото опубликовано Ruud van Nistelrooy (@rvnistelrooy)

Запас: Марк Хьюз (1980-1986 и 1988-1995)

Энди Коул - англичанин. Защищал цвета клуба с 1995 по 2001 годы. В середине чемпионата-1994/95 он перешел из «Ньюкасла». Вместе с Дуайтом Йорком создал отличный дуэт в нападении в конце 90-х годов, который получил название «сексуальный футбол». Коул - еще один блестящий форвард Английского футбола, типичный нападающий, который своей игрой, своими голами заставлял биться сердца болельщиков клубов и сотрясал сетку ворот противников. В МЮ он добился фантастической карьеры, стал обладателям того самого памятного требла с командой 99 года (ЛЧ АПЛ и КА). Стоит отметить, что он везде помог клубу вместе с Йорком добиться успеха, например, его гол в ворота «Тоттенхэма» в 99 году стал решающим и позволил клубу опередить «Арсенал» в чемпионской гонке. Думаю, это один из его значимых голов в карьере. В стане «красных дьяволов» он провел 275 матчей и забил 121 гол во всех турнирах. Затем он перебрался в «Блэкберн». Сейчас Энди находится на 3 строчке в списке бомбардиров лиги. В общей сложности он забил 187 голов в АПЛ.

Запас: Уле Гуннар Сульшер - Сольскьяер (1996-2007)

Бонус

Эрик Кантона -  француз, лучший иностранный игрок в «Манчестер Юнайтед», с 1992 по 1997 годы защищал цвета клуба. Перешел из «Лидса». В те времена в первом сезоне новообразованной лиги у команды были проблемы с форвардами, нужен был нападающий, среди них в списке покупок Фергюсоном был Брайн Дин, Мэтт Ле Тиссье, но они отказали, а Кантона согласился, так как в «Лидсе» у него не сложились отношения с главным тренером, который решил его продать. И он был приглашен в качестве надежды, и эта надежда в итоге увенчалась успехом, МЮ выиграл свой первый титул в АПЛ. В дальнейшем клуб лишь наращивал преимущество. В «дьяволах» провел 185 матчей и забил 82 гола во всех турнирах. Здесь Эрик провел прекрасные сезоны, демонстрируя уровень своей игры на Туманном Альбионе. Да, наверное, все знают этого прекрасного игрока, который был признан английскими экспертами лучшим иностранным футболистом первого десятилетия АПЛ. Справедливости ради скажу - так оно и было. Да он слишком рано закончил свою карьеру, Именно в составе МЮ в возрасте 31 года. У него был немного вспыльчивый характер, но его поклонникам это не мешало, особенно в годы его игры в составе «красных». В команде номер Кантона был седьмым.

Главный тренер: Сэр Алекс Фергюсон (1986 - 2013)

В итоге мне удалось создать вот такую альтернативную символическую сборную «Манчестер Юнайтед». Надеюсь, вам понравилось.

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Обсудить
Все комментарии
04 марта в 17:23
Эрик Кантона!
21 ноября 2016 в 13:20
Интересный подбор игроков.
Вот моя команда МЮ

ГК Давид Де Хея

защ. Стамп, Фердинанд, Видич

Полу. Гиггз, Скоулз, Кин, Бэкхем.

Нап. Руни, Кантона, Ван Нистелрой
21 ноября 2016 в 13:08
Прочитай самое начало статьи , в первоначальной версии они все есть!
21 ноября 2016 в 03:19
кто писал это?) хочется дать совет автору почаще смотреть футбол что ли... где скоулз, кин, гиггз, бэкхэм, стам, йорк, роналду, гари невилл??? за то есть фил невилл))) и да конечно флетчер и каррик лучше скоулза и кина)))
Venezuela ответил Shafterhopf
20 ноября 2016 в 22:30
Это альтернативная сборная. Игроки все разные.
20 ноября 2016 в 14:25
Как-то странно
...Наверно, один из лучших вратарей МЮ наряду с Петером Шмейхелем...
Автор пишет про двух лучших вратарей, и логично предположить, что один должен быть основым, а второй тогда запасным. Но запасным оказался Де Хея.

Нет Руни, Скоулза, Фердинанда, Бэкхема и Гиггза даже в запасе?
20 ноября 2016 в 12:37
Где Руни, где Скоулз, где Гиггз, где Роналду? Даже Ван Перси можно вставить, 1 сезон провел как убийца.
19 ноября 2016 в 20:01
Никки Батт в запасе? Щта?
19 ноября 2016 в 19:48
Понравилось))) Пол Инс, кстати тоже был хорош
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100