• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Полвека с Винни

05 января 2015, 12:00

Пожалуй, актер Джонс даже известнее футболиста Джонса, однако Винни не раз доказывал, что он талантлив во всем, ведь главное его достоинство – умение сражаться и быть мужчиной. «Соккер.ру» поздравляет любимца миллионов с юбилеем!

Винсент Питер Джонс рано начал играть в футбол, однако долго на него не обращали внимания профессионалы. Парень работал на стройке, грузчиком в супермаркете, после этого шел на очередную гулянку, обожал участвовать в драках, так что в Уимблдоне без труда найдете людей, которых отоварил мистер Джонс в молодости, и вряд ли они с радостью вспоминают встречу с ныне известным голливудским актером. Но британцу повезло после странного вояжа в Швецию в третий тамошний дивизион попасть в руки тренерам старой школы, которых впечатлило его безумие. Правда, откровенность Винни, который не видел ничего плохого в жесткой игре, поскольку действовал в таком стиле открыто, а не бить, когда судья не видит, беспокоила чиновников – за фильм, в котором Джонс давал советы по грубой игре его даже оштрафовали в свое время. Скажем прямо, игроком он был не элитным – в сборную Англии ему дорога была закрыта из-за репутации и уровня, поэтому Винни нашел в себе валлийские корни и выступал за Уэльс, хотя предпочел бы ирландский вариант, однако нужных бабушек не нашлось.

Примерно до сорока лет он жил инстинктами, и лишь после начал взрослеть, задумываться о жизни, обратился к специалисту, чтобы окончательно разобраться в себе и причине агрессивного поведения, не только на футбольном поле. Винни был эталонным «животным», если в лоб переводить самое точное определение Джонса-игрока. А как вы назовете человека, который может заработать желтую карточку на первых секундах матча? Винни Джонс – классический «костолом», если говорить о футбольной карьере, по ходу которой валлиец успел поиграть в «Уимблдоне», «Лидсе» и «Челси». И в любом клубе его футбольные данные уступали харизме. Хотя и на старте актерской карьеры он оставался хулиганом – Гай Ричи вспоминает, что Винни приперся на съемочную площадку фильм «Карты, деньги, два ствола» прямо с пылу-жару – полицейского участка, куда его доставили после очередной драки в баре. Возможно, Джонс бы спился за последние пятнадцать лет, вот только Винни повезло с женой – Таня Терри ушла от бывшего мужа-футболиста к Джонсу (не от Джона Терри, от однофамильца), и благоверная не сомневается, что в этом решение есть след проведения. В свое время Тане спасла жизнь удачная пересадка сердца, теперь она спасает Винни.

Два года тому назад Джонс увидел какое-то пятно под глазом, обратился к врачу, оказалось, что это меланома. Рак кожи показался Джонсу опаснее, чем все его соперники на поле и любой из тех, с кем он дрался в своей жизни хулигана, но поскольку к тому времени у его жены Тани тоже удаляли опасные образования на коже, Винни логично решил не отчаиваться. Семья Джонсов успешно борется, ведь источники, близкие к актеру, еще летом отмечали, что Винни хорошо себя чувствует, о чем сообщил, снимаясь в новой картине вместе с Дэнни Гловером – напарником Мэла Гибсона по новому «Смертельному оружию». Джонс – известный актер, но большому человеку часто встречаются большие испытания. Хочется верить, что неприятные болячки отстанут от замечательного характерного актера, тем более Винни только пятьдесят и его лучшие роли – впереди. Ведь фильмы с его участием достаточно популярные, например, сейчас можно посмотреть не очень искусную, но занятную для любителей черных криминальных комедий картину «Занесло», где герой Джонса отправляется в Литву. 

И правду, Винни обожают в разных уголках мира, поскольку на экране он чаще всего играет бандитов и психов, но в жизни речь о настоящем мужике. Это не такой уж встречаемый типаж, если разобраться, и тот факт, что сумасшедший футболист вырос в достойного актера, который верит, что у каждого есть право на второй шанс после ошибок. Но не на третий, ведь Винни не любит тугодумов – ошибиться может каждый, но нормальный мужик должен не только о своих правах орать, но и про обязанности не забывать. Джонс обязан многим людям в жизни, своим родным и близким, поэтому он предлагает каждому, кто заболеет, даже когда речь о таком страшном диагнозе, как рак кожи, не прятать голову в песок. Похоже, Винни в будущем будет не только специалистом по грубым нарушениям правил, не только сможет читать лекции трудным подросткам, делиться актерским мастерством, ведь работал с известными режиссерами и в своем амплуа – очень убедительный актер, но и будет личным примером напоминать, что в борьбе тоже есть смысл. Пятьдесят лет – круглая дата, спешим поздравить и пожелать здоровья, все остальное Джонс завоюет самостоятельно!  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100