• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Аргентина. Примера
  • Бразилия. Серия А
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 Матч завершен Лестер Сити 2:0 Ливерпуль
22:00 Матч завершен Тоттенхэм 1:0 Барнсли
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 Матч завершен Шальке-04 0:3 Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 5 тур
23:00 Закончился первый тайм Барселона 2:0 Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
21:45 Матч завершен Болонья 1:1 Интер
  • Главные новости
  • Все новости

Лига чемпионов: кто фаворит?

12 декабря, 16:08

«Соккер.ру» помогает выбрать лидеров в парах ЛЧ – говорим о козырях и состоянии «Реала», «Баварии», «Барселоны» и всех остальных с невезучим «Арсеналом» включительно!   

«Манчестер Сити» (12*) - «Монако» (37)

Стоимость составов**: 524 млн. евро - 177 млн. евро.

Опыт в плей-офф ЛЧ: полуфинал весной – не играли.

Ведущие игроки: Агуэро, Де Брюйне, Гюндоган, Давид Силва, Отаменди - Фалькао, Фабиньо, Сидибе, Лемар, Бруно Силва, Глик.

Козыри коллективов: игра в короткий пас, контратаки и набеги с флангов, класс игроков -  результативность, фланговая атака, подвижность нападающих, легкость создания голевых моментов.

* - здесь и далее в скобках текущая позиция клуба в рейтинге клубов УЕФА.

** - стоимость заявок по оценкам портала transfermarkt.de.

Общий счет: победа «Манчестер Сити» 4:0

«Горожане» по всем пунктам ведут в этом определении, кто же круче? «Монако» формально второй с конца по месту в рейтинге УЕФА, но по уровню игры среди сильнейших команд. У Жардима есть стиль, его команда из оборонительной коробки превратилась в атакующую машину. Фалькао с молодыми напарниками готов усложнить жизнь любому. Поэтому «Манчестер Сити» пусть не обольщается. Это ведь английский вариант ПСЖ. То есть клуб, которому важнее выиграть Лигу чемпионов или хотя бы засветиться в финале, чтобы порадовать арабских спонсоров, чем еще раз стать первыми в АПЛ. У Гвардиолы нет Месси, чтобы выручал в сложных матчах, с обороной проблемы. Но помним старт сезона и видели, как отреагировали на погром от «Барселоны» - «горожане» мощнее.

Прогноз «Соккер.ру»: Гвардиола пройдет дальше – «Монако» хорош, но у них есть полоток, а у Хосепа – время, чтобы сделать «Манчестер Сити» сильнее.

«Реал» (1) «Наполи» (15)

Стоимость составов: 776 млн. евро - 319 млн. евро.

Опыт в плей-офф ЛЧ: 2 победы за три сезона – играли в ЛЕ весной.

Ведущие игроки: Модрич, Кроос, Рамос, Каземиро, Бэйл, Роналду, Марсело - Мертенс, Гулам, Гамшик, Кальехон, Кулибали, Инсинье.

Козыри коллективов: воля к победе, индивидуальное мастерство, эффективность атак, контратаки, создание моментов за счет индивидуального мастерства, стандарты - фланговые атаки, позиционная оборона, дальние удары, хороший короткий и средний пас, атаки по центру, тактические уловки.

Общий счет: победа «Реала» 4:0

Для «Наполи» победа в равной группе с «Бенфикой», киевским «Динамо» и «Бешикташем» значит многое. Итальянская команда показала солидность подхода, который нужен в плей-офф Лиги чемпионов. Сарри впервые поработает на таком уровне, но Неаполь готов к интересным матчам. Впрочем, двукратный обладатель кубка чемпионов – худший соперник. «Реал» мечтает о еще одном финале и готов учесть ошибку с выезда к «Вольфсбургу» весной. Но в Лиге чемпионов никто не выигрывал дважды подряд, поэтому «Мадриду» будет сложно. Невзирая на изумительную форму, рекордную серию без поражений за все сто с гаком лет существования клуба и имя соперника, который не является в этой паре фаворитом.

Прогноз «Соккер.ру»: «Реал» обыграет «Наполи», но ждите сюрпризов от Сарри и непростой выездной матч для испанцев.

«Бенфика» (8) - «Боруссия» Д (7)

Стоимость составов: 202 млн. евро - 351 млн. евро.

Опыт в плей-офф ЛЧ: четвертьфинал - не играли, полуфинал ЛЕ весной.

Ведущие игроки: Сальвио, Черви, Гримальдо, Луизао - Обамеянг, Вайгль, Дембеле, Сократис, Ройс.

Козыри коллективов: эффективность атак, контратаки, позиционные набеги, легкость создания моментов - контроль мяча, аккуратность передач, эффективность атак, фланговая игра, скорость работы с мячом.

Общий счет: победа «Боруссии» Д 3:1

Судя по подсчету УЕФА – команды в Европе одинаково успешные, встретятся 8-я по рейтингу против 7-й. Понятно, что «Бенфика» во многих парах казалась бы аутсайдером, невзирая на неплохой уровень футбола. И на умение работать с переменой мест, стилей и состава. «Орлы» - профессиональные продавцы, поэтому к потерям лидеров привыкли и умеют заглядывать в плей-офф еврокубков. Дортмунд тоже привык терять лидеров, любит Лигу чемпионов. И соскучился по плей-офф, ведь в прошлом году едва не сыграли в финале Лиги Европы. Сейчас Клоппа не встретят на пути, так что Тухель в матче против португальцев должен действовать с позиции силы.

Прогноз «Соккер.ру»: у «Бенфики» будут шансы испортить Дортмунду нервы, но дальше пройдет «Боруссия», правда, разница тут не настолько очевидная, как в парах выше.

«Бавария» (2) – «Арсенал» (10)

Стоимость составов: 582 млн. евро - 490 млн. евро.

Опыт в плей-офф ЛЧ: полуфинал весной - 1/8 финала весной.

Ведущие игроки: Алькантара, Мюллер, Левандовски, Нойер, Алаба - Алексис Санчес, Озил, Касорла, Мустафи, Чех, Косьельни.

Козыри коллективов: класс игроков, контроль мяча, точность передач, фланговые атаки, позиционная оборона - создание моментов, аккуратность передач, атаки флангами, быстрая индивидуальная игра.

Общий счет: победа «Баварии» 2:1 при одной ничьей

Во-первых, бедный Венгер! Во-вторых, лидеры настолько хороши, что в этом пункте ничья. Тем более, неоднозначно складываются отношения Карло Анчелотти и «Баварии». Хотя не забывайте, что в истории Хайнкеса и клуба из Мюнхена тоже были всякие времена. И в сезоне, когда наставник уже знал, что уйдет, смогли выйти в финал и победить. Немцы на этот раз стартовали со второй корзины и шутили по поводу жребия с «Арсеналом» - мол, даже так достанем «канониров». Получили в соперники именно лондонцев и вряд ли сильно рады. В кои веки «Арсенал» вышел в плей-офф с первого места. Не сказать, что «канониры» точно готовы на повторение подвига 2006-го года. Но если «Ростов» смог переиграть «Баварию», а «Ювентус», «Бенфика» и «Атлетико» их хорошенько дергали весной, то тут нет явного фаворита.

Прогноз «Соккер.ру»: дальше пойдет «Арсенал», невзирая на небольшой перевес «Баварии» по параметрам. Ждем такую вот неожиданность в этой паре. Пора «Баварии» дошутиться.

«Порту» (13) - «Ювентус» (6)

Стоимость составов: 186 млн. евро -  444 млн. евро.

Опыт в плей-офф ЛЧ: вылетели в ЛЕ из группы - 1/8 финала весной.

Ведущие игроки: Браими, Касильяс, Данило Перейра, Макси Перейра, Фелипе, Андре Силва, Диого - Буффон, Алвес, Пьянич, Бонуччи, Алекс Сандро, Игуаин.

Козыри коллективов: позиционные атаки, создание моментов за счет средних и дальних передач, борьба на втором этаже - класс исполнителей, позиционная оборона, атаки флангами, превосходство в воздухе.

Общий счет: победа «Ювентуса» 4:0

Для коллег Касильяса из «Порту» шанс сыграть в Лиге чемпионов дарит возможность показать «товар лицом». Но поскольку португальские клубы – прямые соперники российских в таблице коэффициентов УЕФА, то можно пожелать сопернику «драконов» из Турина хорошего футбола. Не откажемся, если «Порту» не станет сенсацией в плей-офф, хотя отмечаем, что не так давно они озадачили «Баварию». Правда, не этой весной. Хотя перезагрузка состоялась, новая порция будущих подписаний грандов на поле. Но «Ювентус», побывав в финале, не откажется от повторения того успеха или хотя бы прохода дальше. Судя по тому, как выстраивают реакцию на небольшие неудачи – должны оценить «Порту» и пройти дальше.

Прогноз «Соккер.ру»: «Ювентус» не обязательно сыграет идеально, возможно, у «Порту» будут шансы, но в битве Касильяса и Буффона отдаем предпочтение команде второго.

«Байер» (18)  «Атлетико» (4)

Стоимость составов: 262 млн. евро - 509 млн. евро.

Опыт в плей-офф ЛЧ: вылет из группы в прошлом сезоне - весенний финалист.

Ведущие игроки: Кампль, Та, Чалханоглу, Брандт - Гризманн, Филипе Луис, Годин, Коке, Карраско, Габи.

Козыри коллективов: фланговые атаки, разрезающие передачи, дальние удары, высокий прессинг - оборона, жесткость, средний и длинный пас, игра вторым номером, индивидуальные действия впереди.

Общий счет: победа «Атлетико» 4:0

Для соперника ЦСКА само участие в плей-офф – удача. А вот жеребьевка подвела. «Байер» не отнести к невероятно стабильным командам с поставленной игрой. Но на поле слишком много талантливых молодых людей, чтобы Шмидт не боролся с их помощью даже на таком высоком уровне. Чичарито всегда может забить, Чалханоглу – вырасти в цене благодаря красивым штрафным. У Леверкузена вообще с красотой игры проблем нет. Есть беда в обороне, но «Атлетико» не тот, кто бросается в атаку. Это соперник, с которым всем будет сложно. Два финала ЛЧ не случайны. У Симеоне заканчивается срок годности этого состава. И хотя есть свежая кровь, тот же Гризманн, как и сам тренер, скоро найдут новый вызов. Бурные обсуждения вызвал выбор нового логотипа и названия стадиона, но «Атлетико» спорами с фанатами не смутишь. Для «Байера» это неудобный соперник.

Прогноз «Соккер.ру»: Симеоне и «Атлетико» не подведут, хотя могут по привычке на такой стадии сыграть неважно.  

ПСЖ (5) - «Барселона» (3)

Стоимость составов: 420 млн. евро - 765 млн. евро.

Опыт в плей-офф ЛЧ: четвертьфинал – четвертьфинал.

Ведущие игроки: Тиаго Силва, Ди Мария, Моура, Кавани - Иньеста, Месси, Неймар, Суарес, Бускетс, Пике.

Козыри коллективов: контратаки, контроль мяча, точность передач, дальние удары, позиционная оборона - индивидуальное мастерство, контроль мяча, создание моментов, игра вингеров в атаке.

Общий счет: победа «Барселоны» 3:0 при одной ничьей

В этой дуэли встречают те, кто вылетел до весенних полуфиналов, что дает ПСЖ одну ничью. Вообще, самая статусная пара по рейтингу УЕФА. Но по параметрам каталонцам грех жаловаться. Но для ПСЖ текущий сезон Лиги чемпионов предельно важен. Слухи о смене Эмери на Манчини лишь утяжеляют подготовку к решающим матчам, но парижане набрались опыта и сейчас для них важно зайти минимум в полуфинал. Учитывая жребий, это вряд ли случится, ведь «Барселона», если увеличится со временем отрыв «Реала» в Ла Лиге, должна делать ставку на Лигу чемпионов. У мастеров прогнозов именно каталонский клуб сейчас самый вероятный победитель. Хотя по игре в декабре такого не скажешь. Впрочем, Месси, Неймар и Суарес на борту и если будет здоров играющий тренер «Барселоны» Иньеста, то ПСЖ вылетит.

Прогноз «Соккер.ру»: «Барселона» будет ставить на Лигу чемпионов, Эмери и ПСЖ не повезло – хорошо играют, но каталонцы мощнее, когда соберутся.

«Севилья» (11) - «Лестер» (73)

Стоимость составов: 218 млн. евро - 215 млн. евро.

Опыт в плей-офф ЛЧ: не участвовали, победа в ЛЕ – дебютант.

Ведущие игроки: Насри, Нзонзи, Васкес, Эскудеро, Витоло, Мариано, Рико - Марез, Фукс, Хут, Морган, Дринкуотер, Шмейхель, Варди.

Козыри коллективов: атаки флангами, высокий прессинг, позиционная широкая оборона - контратаки, средние и дальние передачи, дальние удары, атаки флангами.

Общий счет: победа «Севильи» 1:0 при трех ничьих.

Для «Севильи» матчи на вылет – любимая часть сезона. Не всегда концентрируются на Кубке Короля в Испании, но обожали бороться в Лиге Европы. И трижды подряд ее выиграли. Когда к тренерским идеям Сампаоли присоединяется бойцовский дух коллектива, то становится понятно, что веселая «Севилья» становится непростым оппонентом для каждого, кто мог выпасть из первой корзины. «Лестер» кто-то назовет «темной лошадкой» в забеге, для других это будет явный аутсайдер пары. Но Раньери делает ставку на Лигу чемпионов, ведь дела в АПЛ идут не очень хорошо. Здесь реально три ничьих и перевес испанцев по опыту в Европе. Но даже составы одной оценочной стоимости впервые в восьми парах!

Прогноз «Соккер.ру»: «Севилья» не слабее англичан по уровню формы и готовности. «Лисы» опасны, но они вылетят, хотя в этой паре принимается и обратный прогноз, конечно же. 

Многие сейчас начнут говорить «это футбол, выиграть может каждый». Но смотрите на факты – на футболистов, опыт участия, отраженный в рейтинге и результатах прошлого сезона, на игровые особенности команд. Очевидно, что в большинстве пар есть команда, которой нельзя по статусу вылетать так быстро. «Реал», «Ювентус», «Манчестер Сити», «Боруссия» Д и «Атлетико» должны идти дальше, они сильнее своих оппонентов.  

Есть в Лиге чемпионов фавориты, как показывает сравнение лицом к лицу. Просто никто не застрахован от пропущенных дома голов, неудачных вечеров и прочих сенсацией. Но факты говорят в пользу названных команд. Зато в трех парах можно поспорить на тему фаворитизма, поскольку ПСЖ, «Арсенал» и «Лестер» не попали на тех, кого невозможно обыграть. Но делать прогнозы нужно обязательно. Кто пройдет в четвертьфинал?  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
14 февраля в 09:33
Вангую - все "испанцы" пройдут этот тур к четвертьфиналу, даже сделаю такую ставку экспресс :)
13 января в 19:36
Хороший разбор, согласен со всем, кроме Баварии-Арсенал. Возможно, кому-то и хочется, чтобы Арсенал прошел Баварию, но верится с трудом... По крайней мере, не слишком вероятно.
Espana-Deutschland ответил Kar_Laeda
13 января в 19:34
Я думаю, тут за последние годы имеется в виду. Монако в таком виде как сейчас - не играл, так же, как и Севилья. Но это не значит, что мы или Монако вообще не играли там.
13 декабря 2016 в 12:15
Все так уверены в фаворитах, и забывают что мы уважаем футбол за его не предсказуемость. Пример 2003/2004 Монако-Порту. Явно же, что не все фаворы вылезут с 1/8
13 декабря 2016 в 10:08
Бавария .
AmG1991 ответил Agro1987
13 декабря 2016 в 03:42
Ну ну,ты это Ростову расскажи,они хоть посмеются)))
13 декабря 2016 в 03:09
есть три фаворита: Реал, Барселона и Бавария
12 декабря 2016 в 22:27
хотел бы автору напомнить,в графе "Опыт в плей -офф ЛЧ" для Монако написано неверная информация.Этот клуб в 2004 году играл в финале ЛЧ.Так как это у Монако нет опыта?
Наполи не повезло,но есть надежда что ответный матч играют в Неаполе,а там итальянцы сильны
HC Sibir ответил Agro1987
12 декабря 2016 в 21:59
Чувак, ты по фифе коэффициенты поди сравнивал?) Наполеон блин....
12 декабря 2016 в 21:49
Почти во всех парах понятно, кто победит: МС, Реал, Боруссия Д, Бавария, Ювентус, Атлетико, Барса)))
Только последняя пара под вопросом Севилья - Лестер... Обе могут выстрелить!)
12 декабря 2016 в 21:32
В нынешней ЛЧ только два фаворита, это Арсенал и Барселона.
12 декабря 2016 в 20:56
Как по мне Монако пройдет дальше,игра у них поставлена в отличии от МС.Вдобавок Фалькао опять начал феерить и никто не забивает больше Монако из Топ-5 лиг.
12 декабря 2016 в 20:44
Ждем интереснейшие матчи
12 декабря 2016 в 20:39
Реал,Барселона,Бавария,Ювентус,Арсенал. Среди них будет победитель лч 16/17,остальное уже сенсация!
Vladimir808 ответил Kumertau
12 декабря 2016 в 20:13
Зачем запоминать? Я же не тролль.)я собираюсь это действо посмотреть воочию , а затем на соккере пересечёмся и обсудим!!!
12 декабря 2016 в 19:36
Я самый везучий болельщик в мире :)

Болею за Арсенал и ПСЖ.

Каждый раз в 1/8 финала у меня дежавю. Барса, Бавария, Челси, Челси, Бавария, Барса :)

Хоть бы в рулетке так везло..
12 декабря 2016 в 19:27
Поставлю "косарь" на проход Арсенала, уж больно они сильны в этом году :)
Artuom ответил Agro1987
12 декабря 2016 в 19:09
Матчи Баварии смотрите??
Лёва и Мюллер дофига моментов не реализуют, спасает только что моментов много создаёт команда. Как началось с ЧЕ так и продолжается...

Роббен и Рибери? Есть уверенность что они будут здоровы??

Алькантара и Видаль?))) А бы больше боялся одного Иньесту чем этих двоих.

Алаба??? Вы точно видели игру Алабы в этом сезоне? В этом сезоне он играет значительно слабее прошлых сезонов.

Боатенг?)))))) Если посмотреть игры с его участвием за последние 2 месяца, можно увидеть - во всех играх в которых принимал участие, Бавария пропускала!
12 декабря 2016 в 18:59
чую, чудес будет немало на этом этапе
12 декабря 2016 в 18:29
анчи никогда не вылетал в 1/8...тем более от арсенала тем более с баварией...так что прогноз соккера смешон)
12 декабря 2016 в 18:28
Челси главный фаворит, жаль в лч не играем и это не проверить.
12 декабря 2016 в 18:24
Дальше пройдут: МС, Реал, Боруссия, Арсенал, Ювентус, Атлетико, Барселона, Лестер.
Турнир выиграет: МС
Agro1987 ответил Ragnar_Lodbrok
12 декабря 2016 в 18:15
Спасибо) и Вам)
Ragnar_Lodbrok ответил Agro1987
12 декабря 2016 в 18:10
Вам удачи в матчах с Порту
Ragnar_Lodbrok ответил Agro1987
12 декабря 2016 в 18:09
Твои слова да богу в уши) еще я думаю, что Монако вполне по силам пройти МС
Kumertau ответил Vladimir808
12 декабря 2016 в 17:49
барса ПСЖ не пройдет, добавь этот комментарий себе в закладки. с таким нулевым по мысли тренером в плей-офф можете даже не заходить, еще ни разу в этом году ваш тренеришка не вытянул матч за счет замен или перестройки игры, только за счет индивидуального мастерства
Vladimir808 ответил Kumertau
12 декабря 2016 в 17:44
Кого?
Крылья??))
Vladimir808 ответил bayern-cobra
12 декабря 2016 в 17:43
не дописал, чернила закончились))))
Andrejka ответил AktobeBarca
12 декабря 2016 в 17:35
ну барса проиграет псж тут ясно это
12 декабря 2016 в 17:28
Вот смотрю на пары лч и понимаю, на сколько же все предсказуемо. Насколько выше других Реал и Барса. Даже Бавария подгнила и по сути уже ясно кто будет в финале. Никаие Ман-Сити и ПСЖ не сравнятся. Хотя у них денег до фига. А про Порту и Лестер вообще молчу. Это вообще не конкуренты

Скучно после этих мыслей
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Rambler's Top100