• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 84’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Собери идеальную атаку РФПЛ!

24 декабря 2016, 10:12

Переходим в атаку – «Соккер.ру» рассказывает о подвигах и показателях лучших футбольных вингеров и центральных форвардов России, а вы – собираете сборную читателей.

Выбор хороший, пусть российская лига и не относится к невероятно результативным чемпионатам. У лидера «Спартака» средний показатель голов за матч – 1.52, у самой результативной команды – «Зенита», приличный коэффициент 1.94, но при этом у половины команд голов не больше, чем сыгранных матчей. Не хватает класса в атаке, всем бы такие атакующие наборы, как у «Краснодара» или «Зенита» - матчи стало бы интереснее смотреть. А пока даже «Локомотиву» или ЦСКА не помешают новые нападающие.

Зато в таких условиях каждый забитый мяч на вес золота. Футбол смотрят не ради нулевых ничьих. Поэтому не сомневаемся, что правого и левого вингеров, а также центрального нападающего станете активно выбирать и на странице опросов, и в нашей группе ВК  – как вам сподручнее. А теперь обозначим круг кандидатов.

Правый вингер

Достаточно позиций, где фавориту приходится отбиваться от конкурентов. Ведь показатели у всех примерно равны. Но правый фланг, как видите из таблицы, где зеленым цветом выделено, у кого перевес, закрыт очень эффективным футболистом. В этом сезоне многие правофланговые ребята не показали тот футбол, который нужен для сборной первой части сезона, но четверку собираем и сравниваем. У Квинси Промеса победы по количеству голов, ассистов, ударам по воротам в среднем за поединок, у него самые точные передачи, отдает в среднем по три паса под удар напарникам за матч – очень приличные цифры:

Пояснение к таблице: удары – количество ударов по воротам в среднем за игру; точность, % - процент успешности передач; верховые – количество выигранных верховых единоборств за матч; под удар – количество передач под удар напарникам в среднем за игру; обводки – показатели дриблинга в среднем за поединок. Здесь и далее данные портала whoscored.com.  

Самедов рядом по точности передач и, если станет дублером Промеса, сможет показываться в основе, не посрамив надежды «Спартака». Но при сравнении лицом к лицу оба Александра и Зоран уступают Квинси. Зато у Самедова второе место по системе «гол плюс пас». Но его шесть удачных действий – половина созданных Промесом. Также статистика помогает понять, почему армеец Зоран оставлял сейчас странное впечатление. Посмотрите – у него всего 0.7 обводок в среднем, то есть нужно три игры, чтобы дважды увидеть дриблинг Тошича, полезный для атаки. Раньше был успешнее и смелее, что позволяло точнее бить по воротам. А удар, как рассказывают нам цифры – компонент, над которым должен работать Кокорин. Хотя у Александра появились голы и передачи в «Зените», что уже здорово.  

Левый вингер

А вот в этой номинации выбрать победителя будет сложнее. Ведь даже если фанаты «Спартака» - что можно предположить, побегут голосовать за умницу Зобнина, то останутся и другие достойные кандидаты. Роман стал левым полузащитником вынужденно и, вероятно, Каррера в будущем увидит в полузащитнике также участника центральных связок. Но для новичка в атаке две голевые передачи, три ключевых передачи под удар за две игры и высокая точность пасов на чужой половине поля – хорошие показатели. Но не лучшие в данной номинации:

Пояснение к таблице: удары – количество ударов по воротам в среднем за игру; точность, % - процент успешности передач; верховые – количество выигранных верховых единоборств за матч; под удар – количество передач под удар напарникам в среднем за игру; обводки – показатели дриблинга в среднем за поединок.

В этой четверке успешнее всех оказался Молло, игравший и в атаке, и чуть ближе к левому флангу. Его мощная игра позволяет «Крыльям Советов» мечтать о спокойном продолжении жизни в РФПЛ в будущем сезоне. Ведь пять голов, три ассиста, более двух ударов в среднем за игру, приличная аккуратность при работе с мячом и другие маленькие и большие победы делают француза номером один в этом квартете. Роберт Мак очень близко по голам и передачам – причем сыграл меньше матчей, то есть эффективнее. А Беришу отмечаем и за цифры, и за старательность. Хотя в «Анжи», как видите, сложнее всего играть в чистый пас. Бернард порой спешил и обрезался. Но при этом он технарь, как и Молло. Хорошая четверка, широкий круг похожих и при этом разных кандидатов.

Центральный форвард

Голов в РФПЛ немного, а нападающих – достаточно. Шестеро из них выделялись чаще и показательнее, чем остальные. Поэтому именно им предлагаем посвятить несколько секунд вашей жизни – скоро сможете выбрать лучшего на ваш вкус. И здесь, согласитесь, непросто назвать одного. Понятно, что у Смолова есть перевес, поскольку он получил приз «Игрок года». Также у Федора десять забитых мячей в первой части сезона даже с учетом травмы. Но смотрите на показатели – у нападающего «Краснодара» есть достойные коллеги по амплуа.

Пояснение к таблице: удары – количество ударов по воротам в среднем за игру; точность, % - процент успешности передач; верховые – количество выигранных верховых единоборств за матч; под удар – количество передач под удар напарникам в среднем за игру; обводки – показатели дриблинга в среднем за поединок.

Зе Луиш – самый щедрый ассистент в этой тройке. Хотя Дзюба тоже без Халка и с Луческу учится отдавать голевые передачи. И сразу видим, чего не хватает Смолову – надо чаще вертеть головой и создавать голы другим. Впрочем, тут может влиять эффективность напарников. У Зе Луиша двадцать два созданных момента, в результате которых были удары по воротам, и четыре из них голевые. У Смолова шестнадцать попыток, но все выстрелы коллег пошли «в молоко». Также обратите внимание, что Федора не нагружают навесами. Хотя позволяют финтить чаще, чем это делают Зе и Артем. В целом в этой тройке все хороши, каждого можно хвалить. Как и во второй тройке, которая дополняет шестерку кандидатов на одну позицию в центре атаки.

Пояснение к таблице: удары – количество ударов по воротам в среднем за игру; точность, % - процент успешности передач; верховые – количество выигранных верховых единоборств за матч; под удар – количество передач под удар напарникам в среднем за игру; обводки – показатели дриблинга в среднем за поединок.

Дмитрий Полоз оказался самым точным нападающим лиги – Бердыев заставляет быть аккуратным. Одновременно, форвард «Ростова» является лидером по количеству созданных для напарников голов – придумал пять мячей. Нашего любимчика Азмуна здесь нет, поскольку не стоит путать его игру в Лиге чемпионов и РФПЛ, а вот Жонатас и Балай – хорошие «тяжелые» форварды» с показателями на уровне Дзюбы. Хотя сравнение с форвардами «Терека» и «Рубина» помогает понять, где Артему надо прибавить. Обратите внимание, что Беким и Жонатас чаще находят возможность для ударов. Нацеленность на уровне с коллегами помогла бы более эффективному и точному Дзюбе забить больше, чем восемь раз. Впрочем, если суммировать мячи и смотреть на игру именно на передовой, то 10 мячей и 5 ударов за игру Смолова выдают в нем лидера в номинации. Цифрового лидера, а общего выберете именно вы, ведь даже у Полоза все в порядке – и со статистикой, и с игрой.

Подходит к концу 2016-й год и сбор вашей символической команды. Лучшие из лучших футболистов российской лиги ждут читательского решения, поэтому голосуйте и влияйте на состав сборной.

Собирайте свою идеальную команду:

Лучший вратарь РФПЛ

Сильнейший правый защитник

Мощнейшие центральные беки 

Успешнейший левый защитник

Самый цепкий опорник

Ярчайший центральный полузащитник

Тончайший атакующий хавбек

Идеальный правый вингер

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
susanin ultrazenith ответил James64
27 декабря 2016 в 18:18
Абсолютно согласен.
24 декабря 2016 в 21:19
Легко(!), Дзюба,Джорджевич,Кокорин и КЕРЖ (на лавке тоже -ЗВЕРИ) !))))))))
24 декабря 2016 в 16:00
Оставьте двоих - Азмуна и Полоза и у Вас идеальная атака .Причем отрабатывающая в защите от и до , и не играющая на чистых мячах.Жаль ,что только до конца сезона.
24 декабря 2016 в 13:41
Ах какие Молло и Балай жирные куски, интерестно кто их схавает?
24 декабря 2016 в 12:23
Смешно ставить кокошу сюда
24 декабря 2016 в 11:50
Идеального атакующего игрока в России я не наблюдаю еще со времен Юрана...А вот идеальную контратаку демонстрирует ФК Ростов, в которой может быть задействовано до 5-6 футболистов...
24 декабря 2016 в 11:46
Херь какая то.
24 декабря 2016 в 11:45
Промес, Молло и Смолов.
24 декабря 2016 в 11:39
Промес, Молло, Смолов
24 декабря 2016 в 11:22
Промес, Смолов, Зе Луиш. А еще Азмун!
24 декабря 2016 в 11:13
А нельзя было по русски ?
Вингер-свингер-Тфу !
24 декабря 2016 в 10:59
Азмуна нет, а он сильнейший
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100