Рейтинг@Mail.ru

Мужская мыльная опера

Когда-то футбол был футболом. Кто лучше играет? Двор на двор, район на район. Город на город. То есть одна общность (наши парни) против другой общности (их парни). 

Потом появились спортивные сообщества - наш завод против их завода, наш ВУЗ против их ВУЗа.

Потом футбол стал бизнесом. Когда пошли миллионные контракты, купля-продажа футболистов. И твой уже не твой, а привезенный из Нигерии, который завтра будет играть за конкурентов, только заплати. В итоге футболист твоей команды к твоей команде отношения не имеет. Агенты подлили масла в огонь, каждые три дня сообщая, как условный Месси или Роналду страдает: мой футболист чувствует себя несчастным...нет, он счастлив в клубе! ой, он снова несчастлив... 

Потом футбол-бизнес превратился в футбол-шоубизнес: это когда телетрансляции и рекламные контракты отдельно от результатов футболиста окупают затраты на этого футболиста. Не важно, будет Бэйл забивать или нет, мы с футболок уже срубим бабла. Не важно, как сыграет Погба, футболки уже продаются. Роналду - кумир девчонок и альфасамцов. Он продает. Месси - кумир невзрачных подростков, мечтающих, что их невзрачность, совсем как у Лео, на самом деле признак гениальности. И тоже заказывают на сайте футболку с Лео. 

Их лица с обложек, их интервью, одеколоны, джинсы, реклама трусов - какое всё это имеет отношение к футболу? Гелем они зачесывают причесоны перед каждым таймом. Зачем? А что б держался! Иначе пот или неряшливость попадут в кадр - и подмочут репутацию... репутацию кого? Футболиста? Спортсмена? Когда это пот портил репутация спортсмена? Нет, репутацию шоумена и продавца бренда он подмочит. А этого нельзя допустить.

А нам интересно, мы смотрим на это как на реалити-шоу со спортивным уклоном и болеем за ребят  в красной майке против ребят в синей, хотя ни те, ни другие к нашему городу не имеют отношения. 

...И вот сидит Миранчук на кочане капусты с мерзкой улыбкой и выражением лица «боритесь за меня, дятлы».  Забавно наблюдать, как очередной российский талант, благодаря агентам и привычке к баблу, превращает свой талант в банковский счет. И ничего из него не вырастит, наши европейские звезды в лице Дзагоева и Кокорина - утвердительно кивнут. 

А нам плевать. Все равно купим пивасика и чипсов, включим ящик со Стогниенко и будем болеть за негра в красной, а не за негра в синей. Это наша, мужская, мыльная опера.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

06.01.2017, 16:00
ответ пользователю Mikki (раскрыть)
Нет, такой цели не было.
  0
06.01.2017, 09:02
По мысли конечно интересно, только по объему для главной не тянет. Если конечно есть и такая цель.
  0
Турниры