Почему «Спартак» не заступился за своих фанатов?

27 марта 2019, 13:00

Матч в понедельник – издевательство над зрителями. «Соккер.ру» выясняет, почему большой клуб не вступился за поклонников.

Согласно свежему календарю РПЛ, матч между «Спартаком» и «Рубином» должен был пройти в воскресенье, 28 апреля в 14:00 (запомните время). Но через неделю после утверждения расписания на сайте РПЛ скромно сообщили, что в МВД попросили перенести матч на понедельник, а в лиге почему-то сразу согласились. 

Причину выдумывать не пришлось. 28 апреля - Пасха. Два матча РПЛ в столице – на день был запланирован также поединок «Локомотива» и «Енисея» на 21:00, полицейские смотреть не желают. Почему заранее не поставили игру «железнодорожников» на понедельник, а матч «Спартака» и «Рубина» не оставили на прайм-тайм? 

Хороший вопрос. При всем уважении к «Локомотиву» и «Енисею», их матч публике или ТВ не так важен. Поэтому ищите, кому выгодно. Не первый случай, когда со зрителями не считаются. И с логикой тоже. Во-первых, почему при составлении календаря сразу не учитывают выборы, праздники и так далее? Ведь уже проходили подобные переносы. 

Во-вторых, давно в Москве не хватает полицейских, чтобы обеспечить порядок на футбольном матче соперников без истории вражды? Кто на кого работает? Тут не частная охранная фирма, которая сама выбирает клиентов. Есть задача – выполняй. Что мешает подтянуть в Москву полицейских с регионов? 

И неужели матч «Спартака» и «Рубина», учитывая, что из Казани не прилетит 3 000 буйных фанатов, такой сложный для охраны? Вопросов, на которые отказываются давать официальные ответы, много. А если всё настолько сложно, почему игру «Локомотива» и «Енисея» передвинули на 14:00 (изначально время именно матча «Спартака»), а не перенесли? 

«Железнодорожникам» можно играть в воскресенье. Почему тогда «Спартак» не вступил в переговоры с РПЛ, чтобы их матч оставили вместо соседского? Логично расставлять приоритеты в пользу популярных мероприятий. Слепое следование прихотям не включено в регламенты РФС или РПЛ. У Прядкина тоже были все причины отстоять интересы фанатов «красно-белых» и коммерции строго по букве закона. 

Как поступили в РПЛ?

Сообщили о переносе игры «Спартака» и «Рубина» заголовком: «„Локомотив“ и „Енисей“ начнут матч днем». Смешно. Настолько испугались реакции фанатов «красно-белых», что думали спрятать суть новости за одной строчкой, не указав статью регламента, по которой осуществили переносы. 

Сразу согласились на обращение ГУ МВД России по г. Москва, хотя до этого сами руководители РПЛ сто раз напоминали, что календарь сразу утверждается с учетом интересов безопасности. Другими словами, сначала кто-то из полиции подписал новый календарь – не забывайте, расписанию всего неделя, а потом вдруг передумал. 

В такой странной ситуации даже версия, что сознательно делают всё, чтобы у Прядкина стало больше грехов, и в будущем РПЛ возглавил, например, Геркус, имеет право на  существование. Пусть лишь сказочная теория заговора, но тут речь о «Спартаке» и о ситуации, которую могли разрешить другим образом. 

Как могли поступить?

Оцениваем с точки зрения интересов болельщиков и здравого смысла. Если полицейские вдруг обратились с просьбой, хотя до этого видели календарь и спокойно собирались охранять порядок в Черкизово и на «Открытие Арене», невзирая на Пасху, то в РПЛ могли предложить рокировку.

Раз наметился дефицит полицейских, то стоило предложить «Локомотиву» и «Енисею» сыграть в понедельник. А матч «Спартака» и «Рубина» поставить в воскресенье. На дату, которая идеально подошла бы поединку за место в еврокубках между Бердыевым и Кононовым.

«Железнодорожники» бы возмущались, конечно, но интересы большинства учли в ситуации, где все выиграть не могли. Понятно, что одновременно никто не в силах сдержать диких фанатов «Енисея» и «Рубина». Также все вдруг забыли, что в один день в Москве недавно гостили «Краснодар» и «Зенит», но полицейские справились. 

И фантастический вариант, при котором учитывают все нюансы при составлении календаря, не рассматриваем. В этой фантазии матч «Локомотива» из соображений безопасности могли поставить на понедельник, а игру «Спартака» оставить 28 числа. Также могли переформатировать предыдущие два тура и создать удобный календарь для всех фаворитов. 

Как поступил «Спартак»?

На официальном сайте «красно-белых» на главной странице нет ни слова о переносе игры с «Рубином». Словно это не новость вовсе и не повод возмущаться. Странно получилось, ведь время для записи интервью с российским рэпером Feduk нашли, с Джикией поговорили, то есть никто не мешал отреагировать на очередной прокол РПЛ

Издание «Чемпионат» по своим каналам разузнало, что «Спартак» просил о переносе матчей. Сначала с «Енисеем» на 20 с 21 апреля, потом с «Арсеналом» с 25 на 24 число. Зачем? Чтобы оказаться в равных условиях с другими лидерами, у которых по 3 игры за 9 дней. Если бы играли с 21 по 28, то получалось всего 8 дней.

Но лига по каким-то причинам не захотела переносить первые две игры серии. И тут чудесным образом в МВД нашлись фанаты свежести «Спартака» - инициировали перенос на понедельник третьего поединка из-за повышенных мер безопасности из-за Пасхи. Впрочем, о силе этого вроде бы адекватного аргумента будет чуть ниже. 

Как могли поступить?

Напоминаем, что слухам нельзя слепо доверять. Представленная выше информация «Чемпионата» - именно слух от источника в клубе. Но даже если «Спартак» вправду хотел выиграть день, кто мешал поступить открыто? Никто не мешал, ведь развитый клуб всегда объясняет фанатам свои решения. 

А если «Спартак» не изначальный инициатор, ему стоило сразу протестовать. Причем делать это громко и мощно. Но если вдруг рады переносу, то могли честно сказать как обычно: много травм, насыщенный календарь, высокая вероятность потери очков, приносим извинения перед фанатами, просим поддержать в понедельник, боимся шестого места.

Фанаты «Спартака» искренность приняли бы лучше, чем молчание. Тем более что перенос как раз не совпадает с официальной линией клуба. Москвичи против матчей по понедельникам. Страдает коммерческая сторона вопроса, посещаемость падает, фанатам по пробкам после работы тяжело попасть на матч, не говоря об иногородних или поклонниках гостей.  

Когда перестанут издеваться над зрителями?

Переносов много, но этот один из самых странных. Календарь свежий, а его поменяли через неделю после публикации. Кстати, в августе 2015-го перед народом еще было принято извиняться за переносы даже с воскресенья на субботу. Чебан попросил прощения у фанатов «Спартака» и ЦСКА. Раньше Карпин постоянно ругался от имени «Спартака» при каждом изменении расписания... 

В марте 2019-го ситуация другая. Никто из РПЛ не извинился, а «Спартак» и вовсе промолчал. Момент упущен. Уже не важно, рады в команде переносу или нет – хотя странно воевать за один день отдыха, ведь в четверг и воскресенье все участники ЛЕ спокойно играют. Уже не суть, просил ли сам клуб в РПЛ до МВД менять расписание туров до игры с «Рубином». В любом  случае пострадали люди, за них никто не заступился.

А теперь о якобы невозможности ставить важные матчи на Пасху. Всего два года назад в праздник сыграли в Москве… «Спартак» и «Зенит». Получается, главный аргумент, почему с бухты-барахты унизили фанатов «Спартака» и «Рубина», крайне слабый. В Пасху теперь нельзя играть по каким-то новым правилам? Можно, сыграют «Локомотив» и «Енисей» именно в 14:00, когда должны были бегать «красно-белые».

Не хватает сил полиции конкретно на центральные матчи в Пасху? Хватает, охрану игры «Спартака» и «Зенита» осилили в год чемпионства москвичей. Поэтому у московского клуба была возможность публично и законно защитить права всех зрителей. И, как видите, промолчали. Неужели вправду один день отдыха важнее интересов десятков тысяч родных фанатов? Не хочется в это верить.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Leningrad 84
Leningrad 84 ответил d_fincher
27 апреля в 21:57
Странный вопрос от Горина. Очевидно же, почему перенесли. Во главе РФС снова встал чиновник Газпрома, третий по счету. Полностью ангажированный и заранее необъективный, так как налицо так называемый "конфликт интересов". Поэтому перенесли. Поэтому никто и не пикнул. Сегодня пикнешь - завтра Дюков еще сильнее схему провернет. Вот так Зенит становится чемпионом: мешают конкурентам всеми способами. И люди это видят. И поэтому Зенит в нашей стране никто не уважает. Только чиновникам и фанатам Зенита всё равно, они к России себя вообще не причисляют. По сути, Зенит убивает наш футбол тем, что не развивает его, а создает среду для Кокориных, распилов стадиона и всякого рода уловок, подтасовок и нечестной игры. При этом его фанаты строчат "стыдно за Спартак" :-))
Финчер, ну чем вам перенос матча может помешать нормально сыграть с Рубином?
Наоборот, отдохнете лишний день и спокойно, без переживаний, отметите Пасху.
Ну а если Рубин вас все же вдует в понедельник, также как и Арсенал в четверг, то причем здесь Зенит?
Гнали бы уж на свою московскую милицию или на Локомотив...
юр4ик
29 марта в 11:37
Автор ищет справедливости в переносе матча Спартака и говорит что нужно было перенести матч локомотива, это справедливо? Логика не хуже газпромовских чинущ в РФС.
post-navigator
28 марта в 21:16
Ну какая в сущности разница - будет ли перенесен стыд за спартак в более комфортные условия - или все будут стыдиться в любую погоду?
"Нет спартака = не стыдно!"
Вот что должно стать хештегом российского футбола!
Питер рулит
28 марта в 18:06
Правильно сделали,нечего свинными рылами портить праздник Святой Пасхи !!!
Питер рулит
28 марта в 18:03
Странный вопрос от Горина. Очевидно же, почему перенесли. Во главе РФС снова встал чиновник Газпрома, третий по счету. Полностью ангажированный и заранее необъективный, так как налицо так называемый "конфликт интересов". Поэтому перенесли. Поэтому никто и не пикнул. Сегодня пикнешь - завтра Дюков еще сильнее схему провернет. Вот так Зенит становится чемпионом: мешают конкурентам всеми способами. И люди это видят. И поэтому Зенит в нашей стране никто не уважает. Только чиновникам и фанатам Зенита всё равно, они к России себя вообще не причисляют. По сути, Зенит убивает наш футбол тем, что не развивает его, а создает среду для Кокориных, распилов стадиона и всякого рода уловок, подтасовок и нечестной игры. При этом его фанаты строчат "стыдно за Спартак" :-))
На Зенит хрюкальню раззявил ?!?
В рфс одни свинные которые пытались перенести матч с нами с 17 на 16 марта,с учетом того что Спартак отдыхал всю неделю,а мы играл с 14 на 15 в испании...
отскочили на ничейку только благодаря судейки:
1)гол в наши ворота забит из вне игры!!!(есть четкое фото).
2) неправильно отменен чистый гол (даже масковские дикторши с этим согласились)
3) пенальти был 100%
--------------Продолжать ? --------------------
Питер рулит
28 марта в 17:57
На Енисей больше болел придет чем на Спартак....
andre_can
28 марта в 07:28
даже думать нечего- Зенит все проплатил :))))))))
Djon_V
28 марта в 00:16
Всё бы ничего, но вот это предложение просто убило - "Что мешает подтянуть в Москву полицейских с регионов?" У ментов с регионов работы что ли больше нет? Или все преступники на матч поедут? Бред
pomor45
27 марта в 22:15
Многие задают вопрос - когда закроют свиноферму? Когда перестанете употреблять в пищу свинину, тогда и закроют.
d_fincher
27 марта в 20:29
Странный вопрос от Горина. Очевидно же, почему перенесли. Во главе РФС снова встал чиновник Газпрома, третий по счету. Полностью ангажированный и заранее необъективный, так как налицо так называемый "конфликт интересов". Поэтому перенесли. Поэтому никто и не пикнул. Сегодня пикнешь - завтра Дюков еще сильнее схему провернет.

Вот так Зенит становится чемпионом: мешают конкурентам всеми способами. И люди это видят. И поэтому Зенит в нашей стране никто не уважает. Только чиновникам и фанатам Зенита всё равно, они к России себя вообще не причисляют. По сути, Зенит убивает наш футбол тем, что не развивает его, а создает среду для Кокориных, распилов стадиона и всякого рода уловок, подтасовок и нечестной игры.

При этом его фанаты строчат "стыдно за Спартак" :-))
GKN
GKN ответил leopit
27 марта в 19:55
Позор красно-белым пупсам,дисквалифицировать их пожизненно на радость всей России!
Кто такие пупсы?
leopit
27 марта в 19:34
Позор красно-белым пупсам,дисквалифицировать их пожизненно на радость всей России!
a3r3v3
27 марта в 18:31
Развел целую бадягу из-за ерунды.Переносы случаются сплошь и рядом.Главное - выпендриться, под звонким заголовком
Nikola45
27 марта в 18:19
Можно было поступить проще! Тарасятнику об этом не говорить! За не явку на игру Технарь! А затем расформировать! ПОЗОР команде МОСКАЛЕВЫХ!!
Nikola45
27 марта в 18:17
Да чего проще ? На Тарасятник все равно ни кто не пойдет! Зачем проводить его в воскресение? Для Таросят и воскресение подойдет! )) Одной хрюшкой больше одной меньше какая разница? )) Я поддерживаю! Лучше если игра пойдет в 3 часа ночи ))
Leningrad 84
27 марта в 17:59
Да один х... проиграют.
Хоть на Пасху, хоть в понедельник...
Дмитрий Климович 2
27 марта в 15:50
Спартак труслив!
Lu4nik
27 марта в 15:16
Автор, не торопитесь. Когда будет нужно, руководство Спартака обратится к болельщикам...
mars6791
27 марта в 14:48
Ну у Рубина точно не агрессивные болельщики, да и не немного их будет в Москве, так что дело не в охране правопорядка, здесь что то другое.
kingoffam
27 марта в 14:27
Когда перестанут издеваться над людьми? Когда расформируют свиней? Гыгыгы
    leopit
    27 марта в 14:26
    Убрать это красно-белое позорище из нашего чемпионата навечно...Сколько можно издеваться над россиянами и пугать их бегающими на поле масками хелоуин в красно-белой форме!
    Литейный 4
    27 марта в 14:23
    Когда перестанут издеваться над людьми? Когда расформируют свиней? Гыгыгы
    kingoffam
    27 марта в 14:18
    Да он ещё и бухает,по-ходу.Трезвый человек такой бред нести не может постоянно.
    kingoffam
    kingoffam ответил Jum13
    27 марта в 14:15
      kingoffam
      kingoffam ответил Jum13
      27 марта в 14:13
      Какой смысл-то?Результат известен прямо сейчас.
      kingoffam
      kingoffam ответил Jum13
      27 марта в 14:12
        kingoffam
        kingoffam ответил Jum13
        27 марта в 14:10
        Уфа против коней?Это смешная шутка.Когда это она была против?Как и урал.Карманные клубы.ГВК.А вот плесень да.Молодцы.А по поводу всего остального...Можно сравнить кол-во твоих постов про Спартак и моих про лошадей.Да даже не так-сравнить все посты.В ком больше коричневой субстанции,надеюсь,объяснять не нужно?
        kingoffam
        27 марта в 14:01
        Какая им разница воскресенье или понедельник матч. Всё равно затолкают на открывашку не больше десятки тысяч. Гыгыгы
        Спартак бесплатно билеты не раздает,как делают в бакланистане.
        kingoffam
        27 марта в 13:59
        Dawn в баню улетел.Видимо,уже не боится Ананидзе...
        kingoffam
        kingoffam ответил DawnOfDestiny
        27 марта в 13:54
        fallout не порти своим присутствием) и так непонятно зачем ты и кто)
        Dawn,тебя забыл спросить,быть мне или нет на ветке своей команды.А вот,что здесь делаешь ты,адепт бакланов,для меня загадка.
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100