• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Альберто Добрый

06 марта 2015, 14:00
Форвард «Райо Вальекано» с говорящей фамилией Буэно покорил Примеру своей игрой и был назван лучшим футболистом чемпионата Испании в феврале. «Соккер.ру» знакомит читателей с Альберто, который уже летом может перебраться в Англию.

Почему мы о нём говорим?

Специально для персональных фанатов Роналду и Месси, готовых читать дифирамбы о своих кумирах с утра до ночи, а также для суровых поклонников АПЛ, не верящих в существование «настоящего» футбола за пределами Туманного Альбиона даже после трех самолетов с испанскими футболистами для английских клубов, обосновываем выбор героя материала. Во-первых, Буэно, как уже было сказано, стал лучшим футболистом Ла Лиги в феврале, а вы понимаете, сколько звезд выступает в одном чемпионате с ним, и обойти их всех пусть даже в рамках одного месяца, будучи игроком скромного «Райо Вальекано» – это уже небольшой подвиг. Во-вторых, Альберто в прошедший уикенд обратил на себя внимание, разразившись четырьмя голами в ворота «Леванте», забив все свои мячи в течение 14-ти минут, что является самым быстрым «покером» в чемпионатах Испании с 1942-го года. В-третьих, он солидно смотрится на дистанции: забил 11 мячей в прошлом сезоне, а в ходе нынешнего розыгрыша Примеры отличился уже 12 раз, он лучший бомбардир среди представителей титульной нации турнира, ни один испанец не забивал больше. Его текущий показатель – это на один гол меньше, чем у Гризманна и Бензема, наравне с Манджукичем, больше, чем у Бэйла, Суареса, Хамеса Родригеса и Виетто, о котором рассказывали на днях. И это при условии, что Альберто не является центральным нападающим, на которого играет вся команда, он игрок группы атаки.

Откуда взялся этот парень?

Буэно – уроженец Мадрида и воспитанник «Реала», с 13-ти лет находился в составе «сливочных», дорос до молодежной команды, в составе которой в одном из сезонов забил 37 мячей в 37-ми матчах, потом уверенно выступал за «Кастилью», вследствие чего подписал контракт с главной командой. Любопытно, что дебютировал за «Реал» во время предсезонной подготовки в матче против московского «Локомотива», а в первом же своем официальном поединке за «Королевский клуб» забил гол – это была кубковая игра против представителя третьего дивизиона, в Ла Лиге впервые вышел на поле, заменив Рауля. Символизм, впрочем, скоро себя исчерпал. Альберто уехал в «Вальядолид», хотя мадридцы и оставляли стандартную лазейку для возвращения воспитанника, которой не суждено было воспользоваться. На северо-западе Испании у него заладилось не сразу, съездил в английскую командировку, проведя год в составе «Дерби Каунти», а спустя еще пару неоднозначных сезонов в составе «бело-фиолетовых» перебрался в «Райо Вальекано», где обрел себя в полной мере.  

Какой у него стиль игры?

Буэно поиграл на всех позициях в атаке, выходил на обоих флангах и в центре нападения, но наиболее удобное для него амплуа – на стыке обязанностей оттянутого нападающего и атакующего полузащитника, где он и располагается в «Райо Вальекано» на регулярной основе. Идеальная схема для реализации его талантов – 4-2-3-1, чтобы за спиной располагались двое хавбеков, отвечающих за отбор, а впереди маячил центрфорвард, на которого можно отдать передачу или продвинуться к воротам за счет его маневра. Альберто отлично видит поле, он умеет протащить мяч в атаку, причем не ограничивает свое поле деятельности, смещается на фланги, если это выгодно в конкретной игровой ситуации, одним словом, в составе «пчелок» его можно назвать свободным художником. Сам конструирует атаки, постоянно находит пространство между вражескими линиями отбора, а когда атака приобретает массированный характер – идет в штрафную площадь, где ловко действует на опережении после фланговых передач, открывается под разрезающие пасы и караулит отскоки, ведь голевым чутьем точно не обделен. Может Буэно и издалека приложиться, есть на его счету голы, забитые дальними ударами, в общем, в «Райо Вальекано» он делает то, что считает нужным.

Каковы ближайшие перспективы?

Наверняка в ближайших планах у Буэно довести свою результативность в сезоне до гроссмейстерской отметки в 20 забитых голов. Чем лучше статистика – тем богаче условия нового контракта, который летом Альберто подпишет не с «Райо Вальекано». Действующее соглашение с «пчелами» истекает по окончании сезона, поэтому через несколько месяцев Буэно сможет присоединиться к новой команде в статусе свободного агента. Новый контракт форварда «Райо» не потянет, так как спрос на него высок, вот и «Саутгемптон» выразил заинтересованность в бомбардире из Мадрида. Скорее всего, в будущем сезоне Альберто будет выступать в АПЛ, где клубы из середины таблицы могут позволить себе зарплаты иного уровня, нежели бедные и простодушные обитатели Примеры. К тому же, у него уже есть опыт в английском футболе, правда, клуб, который нацелится на Буэно, должен четко осознавать плюсы и минусы испанского футболиста. Очевидно, что успешные выступления в составе «Райо Вальекано» - плод игровой свободы, которой снабжен нападающий в тактических схемах Пако Хемеса. Если загнать его в рамки – вся магия может в одночасье испариться, хотя конкретно Рональд Куман не видится тренером-узурпатором, а «Саутгемптон» - вполне либеральная команда, так что этот вариант кажется весьма интересным.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100