• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

20 тренеров, заслуживших шанс в АПЛ

09 февраля 2017, 22:00
20 тренеров, заслуживших шанс в АПЛ

Британское издание The Telegraph выбрало двадцатку «недооцененных» тренеров, заслуживающих шанс принять клуб АПЛ. «Соккер.ру» изучил компанию, в которую входит Слуцкий.

Несколько странно видеть среди «недооцененных» тренеров наставников из глубоких английских трясин и специалистов, которые играли в финалах еврокубков и регулярно выводят свои команды в плей-офф Лиги чемпионов. На это обращать внимания не стоит: англичане – известные снобы, и считают, что все и каждый мечтают работать в АПЛ. Тем интереснее ознакомиться с их кандидатами и узнать аргументы.

Уве Рослер («Флитвуд Таун»; Германия)

Карьера немецкого тренера, который начал карьеру в Норвегии, а, прибыв в Англию, сходу продвинул «Брентфорт» в Чемпионшип, забуксовала. За увольнением из «Уигана» последовал провал в «Лидсе». С прошлого лета Рослер руководит «Флитвудом», который занимает четвертую строчку в Лиге 1 и претендует на выход в Чемпионшип. The Telegraph считает, что прогресс команды со скромными ресурсами и 42% побед под руководством Рослера дают немцу право рассчитывать на приглашение из АПЛ.

Томми Райт («Сент-Джонстон»; Северная Ирландия)

В рекомендациях Райта, как и Рослера, значится умение выжимать максимум из не самых классных футболистов. Томми вошел в историю «Сент-Джонстона» как первый менеджер, завоевавший для клуба трофей: «святые» выиграли Кубок Шотландии.

Уле Гуннар Сульшер («Мольде»; Норвегия)

Сульшер не смог проявить себя в «Кардиффе», но на то были объективные причины во главе с одиозным президентом Винсентом Таном. Зато Уле Гуннар успешно работал с резервным составом «Манчестер Юнайтед» и с «Мольде», который возглавил во второй раз. Норвежец молод – всего 43 года, его прекрасно знают на Туманном Альбионе, а сэр Алекс может выписать рекомендацию.

Пол Ламберт («Вулверхэмптон»; Шотландия)

Ламберт уже работал в АПЛ, куда затащил «Норвич», а потом удерживал «Астон Виллу» от вылета в Чемпионшип: бирмингемцы рухнули в трясину в первом же сезоне после ухода Пола. С «Вулверхэмптоном» уже в этом году выбил «Ливерпуль» из Кубка Англии, зато в Чемпионшипе «волки» претендуют максимум на место в середине таблицы. В качестве главного аргумента говорится, что футболисты, работавшие под руководством Ламберта, отзываются о его человеческих и профессиональных качествах строго положительно.

Стив Брюс («Астон Вилла»; Англия)

У Стива Брюса солидный опыт работы в Премьер-Лиге, где он специализировался на том, что приземлял в середине таблицы команды без денег: «Уиган» и «Сандерленд». Брюс вернул «Халл» в АПЛ, но «Астон Вилла» пока «не хочет» обратно, зависнув в середине таблице. Возможно, «вилланы» и Брюс будут штурмовать высоту в следующем сезоне.

20 тренеров, заслуживших шанс в АПЛ

Гарри Монк («Лидс»; Англия)

Монк хорошо делал свою работу в «Суонси», но в какой-то момент пришлось уйти. Удивительно, но сейчас молодой наставник уживается с безумным Массимо Челлино в «Лидсе» и даже рассчитывает вывести «павлинов» в АПЛ. Так что свой шанс Гарри может завоевать лично, а не надеяться на приглашение сверху.

Леонид Слуцкий (без клуба; Россия)

Наш человек в числе претендентов на тренерскую работу в АПЛ, и это отлично, что о Слуцком пишут. О Леониде Викторовиче дословно: «Слуцкий выступал на позиции вратаря, но вынужден был завершить карьеру в 19 лет. История Слуцкого – одна из классических, когда те, у кого „почти получилось“ стать профессиональным футболистом, по необходимости выбирают тренерскую карьеру, чтобы остаться в футболе. Он очень хорош в этом деле, выиграв три чемпионских титула с ЦСКА. В 2009 впервые в истории вывел этот клуб в четвертьфинал Лиги чемпионов. Разочаровывающий этап в карьере начался после Евро-2016, зато сейчас он свободен и готов в любой момент включиться в работу».

Пол Хартли («Данди»; Шотландия)

Шотландские тренеры выиграли гораздо больше трофеев с английскими клубами, чем сами англичане, так что внимание к представителям гордой нации понятно. Полу Хартли 40 лет, а он уже успел побывать на многих уровнях шотландского футбола и заработать несколько повышений в классе. «Данди» он вывел в ШПЛ и попал в топ-6, совсем не имея денег на укрепление состава.

Джованни ван Бронкхорст («Фейеноорд»; Нидерланды)

Самостоятельная тренерская карьера ван Бронкхорста стартовала в 2015 году, и он уже успел многого добиться. Джованни выиграл Кубок Нидерландов, а сейчас лидирует в Эредивизие с пятиочковым отрывом от «Аякса». «Фейеноорд» под руководством Джио выигрывает 64% матчей, в АПЛ от него может быть прок.

20 тренеров, заслуживших шанс в АПЛ

Кристоф Гальтье («Сент-Этьен»; Франция)

Работает с «Сент-Этьеном» с 2009 года, что говорит о стабильности и умении выстраивать долгосрочные процессы. Кроме того, добивается хороших результатов с командой, которая не может похвастаться богатством, что, по мнению англичан, является прямой заслугой талантливого тренера, который мог бы раскрыть свои качества на более высоком уровне.

Дерек МакИннес («Абердин»; Шотландия)

Еще один шотландец, который умеет добиться лучшей продуктивности из ограниченного набора футболистов. Актуально ли это качество в АПЛ прямо сейчас? В основном МакИннес преуспел в том, что сделал «Абердин» второй командой Шотландии вслед за «Селтиком».

Алекс Нил («Норвич»; Шотландия)

Уже работал в «Норвичем» в АПЛ, но вылетел в Чемпионшип, откуда постарается вернуться по итогам нынешнего сезона. Сейчас «канарейки» занимают седьмую строчку и претендуют на попадание в плей-офф.

Нуну Эшпириту Санту («Порту»; Португалия)

Сотворил сенсацию у руля «Риу Аве», выведя скромный клуб в финалы двух кубковых турниров Португалии, затем занял четвертое место с неблагополучной «Валенсией», а теперь ведет борьбу с «Бенфикой» за чемпионский титул в португальской лиге.

Андре Виллаш-Боаш («Шанхай СИПГ»; Португалия)

Португалец, по мнению The Telegraph, заслуживает еще один шанс в АПЛ. Просто он был слишком молодым и горячим, когда впервые оказался на Туманном Альбионе: пытался менять все слишком быстро и пренебрегал отношениями в коллективе, ставя превыше всего свои футбольные идеи. Тем не менее, подготовил «Челси» к победе в Лиге чемпионов и оставил хорошее наследство в «Тоттенхэме». Если когда-нибудь ему наскучит сытая жизнь в Китае, может попробовать еще разок.

Руй Витория («Бенфика»; Португалия)

И еще один португалец, причем вовсе не последний. Витория выигрывал трофеи с каждым из своих клубов, кроме «Пасуша», сходу стал чемпионом с «Бенфикой» и имеет невероятный показатель побед – 82%.

Люсьен Фавр («Ницца»; Швейцария)

Фавра ждут в АПЛ в ближайшем будущем, потому что у него слава вдумчивого менеджера, который выводит команды на новый уровень. Так, он сделал гладбахскую «Боруссию» командой, которая претендует на попадание в Лигу чемпионов, а с «Ниццей» борется за чемпионский титул во Франции с ПСЖ и «Монако».

20 тренеров, заслуживших шанс в АПЛ

Брендан Роджерс («Селтик»; Северная Ирландия)

Роджерса часто поминают добрым словом, особенно сейчас, когда «Ливерпуль» в кризисе. Оказывается, Клопп побеждает с «красными» ничуть не чаще предшественника. Брендан не стал плохим менеджером в одночасье на «Энфилде», падению его репутации поспособствовала продажа Луиса Суареса и частые травмы игроков. Определенно, еще не сказал своего последнего слова в АПЛ.

Крис Хьютон («Брайтон&Хов»; Ирландия)

Хьютону часто не везло прежде: увольнение из «Ньюкасла» без объяснения причин, решение сложных задач с «Бирмингемом» и «Норвичем», оставшееся без должной оценки. Зато сейчас Хьютон близок к тому, чтобы впервые в истории вывести «Брайтон&Хов» в Премьер-Лигу.

Жорже Жезуш («Спортинг»; Португалия)

Жезуш потренировал дюжину португальских команд прежде, чем оказался в «Бенфике», с которой выиграл три чемпионских титула, пять кубков и дважды подряд проигрывал в финале Лиги Европы. За почти 30-летнюю тренерскую карьеру у Жорже процент побед равен 54, а мог быть еще выше, если бы не долгие годы работы в средних командах. Должна быть причина, почему его до сих пор не пригласили в АПЛ.

Леонарду Жардим («Монако»; Португалия)

А вот Жардим – это один из тех, кто может приехать в Англию и сходу возглавить топ-клуб. Пришел в «Монако», когда клуб переключил политику с дорогих покупок на приобретение футболистов, которых можно сделать лучше. Леонарду прекрасно справляется с этой задачей, особенно показательна игра «Монако» в нынешнем сезоне: монегаски лидируют в Лиге 1, забили уже 100 голов во всех турнирах и сыграют с «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов. Отличный шанс для Жардима обратить на себя пристальное внимание английских клубов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ZaZizu
14 февраля в 12:50
Из этого списка один Жардим потянет. Все остальные работают на своих местах, какая АПЛ?!
SHMEL
SHMEL ответил Mi6
12 февраля в 12:06
    SHMEL
    SHMEL ответил Верг
    12 февраля в 12:04
      Mi6
      Mi6
      11 февраля в 23:17
        MaxForCSKA
        MaxForCSKA ответил Верг
        11 февраля в 23:13
          Верг
          11 февраля в 20:50
            DXTK
            10 февраля в 18:48
            что самое интересно что отсутствует Найджел Пирсон который вывел Лестер и подготовил его для Раньери.
            Vl777
            10 февраля в 16:57
            в АПЛ нужен фарт для тренера-дебютанта...
            DVL
            DVL
            10 февраля в 12:36
            У Монка есть шанс в следующем сезоне выступать в АПЛ. С нетерпением жду Лидс в АПЛ
            SibirSURGUT
            10 февраля в 10:35
            Да и ЛЁНЯ тот же БОАШ.
            SibirSURGUT
            10 февраля в 10:34
            БОАШ !!!! Ему дали шанс Челси, Тотенхем.. ОН ОБДЕЛАЛСЯ !! ОН ОБДЕЛАЛСЯ в России. Поехал гадить в Китай.
            oFANATo
            10 февраля в 10:32
            Удачи Леня в АПЛ.
            yasukuni
            10 февраля в 10:14
              Казанский
              10 февраля в 09:43
              Какой клуб АПЛ мог бы возглавить Леонид,если ему в РФПЛ даже Томь не доверят?
              Правдин Семён
              10 февраля в 08:38
              Заслужили и Леня,и Курбан работу в АПЛ и не только.
              Живанильда
              10 февраля в 08:27
              А что выиграл слуцкий,Евро показал всю сушность и весь тренерский гений этого персонажа.А победы в чемпионаты Росии вряд ли кто воспринимает всерьез,где кроме халявного бабла ничего нет.
              Ploomber
              Ploomber ответил yasukuni
              10 февраля в 08:13
              это не один из недооцененных менеджеров, а всего лишь отсылка к главному изображению всей статьи, на котором, кстати говоря, сразу три тренера на фото.
              yasukuni
              yasukuni ответил Ploomber
              10 февраля в 08:08
              По пальцам что ли пересчитайте. 4 ряда по 5 фоток и ПЛЮС одна снизу.
              Рыжая Борода
              10 февраля в 07:57
              ...но сегодня ни один топ-клуб АПЛ их не пригласит, им бренд подавай
              dinoel
              10 февраля в 07:32
              Рад за Слуцкого. Удачи ему
              Ploomber
              Ploomber ответил yasukuni
              10 февраля в 07:17
              http://www.telegraph.co.uk/football/2017/02/09/twenty-seriously-underrated-managers-deserve-chance-premier/
              понятия не имею, как вы проводили свои подсчеты, но список состоит именно из 20-и менеджеров. Надеюсь, Джек Харпер также заметит этот комментарий с ссылкой и убедится в том, что Слуцкий в 20-ке. P.S.: присутствие в сотне не исключает того, что он может быть и в 20-и лучших.
              yasukuni
              10 февраля в 06:42
              Невероятно, но факт - такая статья есть в выпуске от 9 февраля. Twenty seriously underrated managers who deserve a chance in the Premier League Правда, есть три нюанса. Первый - статья БЕЗ подписи. Второй - я так и не понял, это редакционная статья или пост, вклеенный на страничку Фейсбука. А разбираться лениво

              Третий и ГЛАВНЫЙ нюанс. Речь идет о ДВАДЦАТИ тренерах, но приводятся данные на ДВАДЦАТЬ ОДНОГО. Поэтому я совершенно не исключаю, что хакер вклеил Слуцкого в готовую заметку.
              шлем
              10 февраля в 05:33
              а Валера Петраков где???
              Зафод Библброкс
              10 февраля в 03:27
              ССЫЛКУ на статью в THE TELEGRAPH пожалуйста дайте где Слутский в 20-ке недооцененных тренеров...
              сегодня была новость что он в сотне.... а теперь аж до двадцатки добрался.. как же он растет аж по часам))

              Я ПОСМОТРЕЛ ТЕЛЕГРАФ И НЕ НАШЕЛ - я не спорю... может не увидел, поэтому и прошу ссылку)))

              ЗЫ - обычно когда у авторов нет ответа они уходят в подполье и игнорируют все комменты ибо сказать нечего - щас и проверим))
              ЗЫ2 - дадите ссылку - не вопрос, соглашусь и даже извенюсь.. но в чем.. в том что автор назвал издание и не дал ссылки на статью. так это скорее его вина...
              Великий ЦСКА Москва
              09 февраля в 23:50
              Все заслуженно получили шанс проявить себя в АПЛ!
              DXTK
              09 февраля в 23:41
              Вот еще список.
              Стив Макларен - сейчас Дерби тренирует.
              Юрген Клинсманн - понятно любит сборные но как кандидат вполне.
              Рафаэль Бенитес - наст время Ньюкасл Чемп Шип должны вернуться в АПЛ.
              Луис Энрике - если не останется в Барсе может спокойно попробывать в АПЛ как раз с гвардиолой сразится.
              Найджел Клафф наст время Бертон Альбион.
              Валерий Карпин посл место (торпедо Арм) Аленичев (Спартак) слили Димку в игре с АЕКом.
              Роберто Манчини - посл место (интер)
              Лоран Блан - посл. место (ПСЖ)
              Франк Де Бур последнее место (интер)
              Марсела гарсия тораль посл. место Вилльяреал.
              Тим Шервуд посл место Астон Вилла................... и тд.
              Ваня лучший
              Ваня лучший ответил Zimka
              09 февраля в 23:12
              С учетом многих факторов вряд ли Бердыев кого нибудь заинтересует в Англии , да и вообще в Европе ( по ментальным соображениям). Хотя для РФПЛ он, бесспорно, очень хорош.
              Эдуард_Анатольевич
              09 февраля в 23:07
              АПЛ заслужила меня
              DXTK
              09 февраля в 23:03
              Слуцкий в Лестер пойдет где бургерами кормят.
              oFANATo
              09 февраля в 22:31
              Наш человек. Он очень хорош в этом деле, выиграв три чемпионских титула с ЦСКА. В 2009 впервые в истории вывел этот клуб в четвертьфинал Лиги чемпионов.
              Можно было бы еще добавить, что выиграл два Кубка и два Суперкубка.
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100