• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Запущенная болезнь «Барселоны»

12 февраля 2017, 21:49

Жуткая травма Видаля заставляет каталонцев искать правого защитника среди знаменитых свободных агентов. «Соккер.ру» выясняет, как решить непростую задачу?

Почему травма Видаля повлияет на команду?

У «Барселоны» сейчас слабый по ее меркам правый фланг. Месси смотрит нарезки лучших матчей Пирло – Лионель с головой ушел в новый проект, а позже напишет пособие для чайников: «Как форварду стать диспетчером „Барселоны“ в тридцать лет?» То есть строго по флангу аргентинец не играет, брезгует. При этом справа в защите раньше пылил некто Серхи Роберто. Верный сын полка. Но номинального полузащитника сложно назвать молодым и перспективным латералем – воспитаннику клуба идет двадцать шестой год.

Серхи старательно закрывал проблемную зону, но играл средне, а когда успешно, то недостаточно ярко. И теперь в Каталонии оплакивают потерю его конкурента Видаля, ведь ему крупно не повезло. В конце последнего матча «Барселоны» Алейша снесли на землю, стопу вывернуло под углом почти девяносто градусов. Что в голове у футболиста «Алавеса»? При счете 0:6 в пользу каталонцев «подкат в больницу» не имел смысла. Кстати, арбитр матча даже не показал карточку, хотя мог оценить действия, приведшие к открытому вывиху, как опасные.  

Впрочем, Видалю от этого легче не стало бы. Чудом избежал перелома, но голеностоп будут лечить пять месяцев. А ведь Алейш, которому не нравилось сидеть на скамейке, по средним оценкам известных порталов – четвертый игрок «Барселоны» в Ла Лиге после трио в атаке! Видаль умеет создать яркий эпизод, принял участие всего в девяти поединках во всех турнирах, но придумал три ассиста. И два гола на его счету имеются. Серхи Роберто за двадцать восемь матчей столько впереди не создал, четыре ассиста, что с учетом изменения роли Месси и открытого фланга – мало.

Проще говоря, у «Барселоны» теперь нет козыря в виде агрессивного правого латераля, который помогает атаке и разгружает Месси в защите. Алвес не был идеальным, старел и много ошибался в защите. Но у него была изюминка, понимал Месси и фонтанировал голевыми передачами. Серхи - игрок простой и примитивный, да и как защитник так себе, то есть давняя болезнь усугубилась. «Барселона» ведь ожила, когда справа начал появляться в основе Видаль, а теперь ему нужно найти замену на рынке свободных агентов, ведь трансферное окно закрыто.

Какие варианты остаются?

Мартин Касерес (Уругвай)

Возраст: 29 лет.

Последний клуб: «Ювентус».

Конкурент «Барселоны»: «Саутгемптон».

Такое ощущение, что Мартин одновременно переходит в «Спартак», «Локомотив», «Милан», «Фиорентину» и «Саутгептон». Или его клонировали и продают всем? Бывший игрок «Барселоны», «Севильи» и «Ювентуса» опытный и известный. Но если бы был ценным, его из «Ювентуса» не отпустили свободным агентом, на Дани Алвеша не поменяли. И «Милан» смог бы после медосмотра договориться, а неделю назад не сошлись по пункту о зарплате.

Касереса можно назвать профессиональным запасным? Да, Мартин вообще фигура в футболе трагикомичная. Даже прозвище смешное – «Надежность». Уругваец совсем не надежный, но выдать хороший отрезок способен, поскольку достаточно молод, одногодок Месси. Касерес уже играл за «Барселону», а теперь может второй раз зайти в знакомую раздевалку. Но для этого каталонцы должны признать свою ошибку – когда купили парня за 16.5 миллионов евро, то прогадали.

Жозе Босингва (Португалия)

Возраст: 34 года.

Последний клуб: «Трабзонспор».

Конкурент «Барселоны»: девушка Босингвы.

Думаете, Босингва стар для «Барселоны»? А как тогда быть с переговорами по Дарио Срне, которому столько же лет, как знаменитому португальцу? Жозе выиграл Лигу чемпионов с «Порту» и «Челси», его травма открыла путь новичку «Зенита» Ивановичу на правый край защиты. Но даже сейчас, потеряв резкость, Босингва остается мастером самого высокого уровня. Может стать живой мотивацией и играющим тренером для Серхи Роберто – испанец ведь понимает, что путь в основу открыт.

А вот Босингве путь в «Барселону» могут закрыть врачи, поскольку еще в ноябре 2015-го года Жозе и «Трабзонспор» расторгли контракт по обоюдному желанию сторон – у португальца была травма колена, до мая прошлого года лечился. Потом искал себе новый клуб, но пока, как видите, не нашел, хотя имя большое и наиграл немало прекрасных поединков. В какой форме – загадка, возраст – проблема, хронические болячки – тоже. Жозе среди кандидатов, поскольку класс высокий, но ему, наверное, лучше более слабый клуб найти. Или вообще официально выйти на пенсию.

Майкон Дуглас (Бразилия)

Возраст: 35 лет.

Последний клуб: «Рома».

Конкурент «Барселоны»: тоже девушка, но не Босингвы.

Безусловно, один из самых сильных правых защитников своего поколения. Ярко начал в Европе за «Монако», успешно играл в «Интере», засветился в «Манчестер Сити» и «Роме». Узнаваемый человек, бывший игрок сборной Бразилии. Одно время – лучший правый защитник мира. Майкону сейчас тридцать пять – это минус. С прошлого июля не играл после того, как истек его контракт с «Ромой», но при этом и карьеру официально не завершал.

С учетом, что Майкон порой наступал на пятки Алвесу в сборной Бразилии, интересно было бы посмотреть на известного скандалиста в футболке «Барселоны». На полгода такого мастера хватит, если не растерял форму. И конкурентов у «Барселоны» в борьбе за Майкона не видно, даже в Китай не уехал, хотя мог бы играть ближе к атаке и сойти за Халка на полставки. Но, зная характер Майкона, для «Барселоны» может сделать исключение и отработать качественно, а не как играл, когда всем видом показывал – надоел мне этот ваш футбол.   

Кого подпишут следующим летом?

Новичок закроет позицию до лета, но дальше надо решить проблему на годы вперед. Говорили недавно на эту тему. Зимой «Барселона» и до травмы Видаля присматривалась к правым защитникам. Тогда очертили круг кандидатов, нашлось место даже правому защитнику сборной России 2017 года созыва – Марио Фернандесу из ЦСКА. В линии с англичанином Уокером из «Тоттенхэма», португальцем Канселу из «Валенсии» и бразильцем Бруно Пересом из «Ромы» армеец не смотрится лишним. Хотя нашли для «Барселоны» кандидата, который побьет остальных – есть смысл позлить «Арсенал» и попытаться заманить в Каталонию Бельерина.

Защитник сборной России и другие правые беки для «блаугранас»

Стоит возвращать из аренды Дугласа?

Судя по тому, как бразилец прощался с каталонским клубом, рад хоть завтра покинуть «Спортинг» - девять матчей и один гол в составе хихонского клуба, и вернуться из аренды. Помнится, в прошлом году Дугласа отправили в другой клуб только с помощью юристов «Барселоны». Луис Энрике сказал, что игрок ему не нужен, из-за большой зарплаты никто не хотел забирать в аренду, но уговорили «Спортинг». Видать, часть оклада выдает «Барселона». При этом Дуглас был против, устроил сидячий протест в офисе клуба, устроил скандал. Бразилец – странный парень. Например, получил травму, сидя в автобусе. Не похож на будущего Алвеса, правда?

Новичок вытеснит Серхи из основы?

Не факт, но если в Лиге чемпионов ошибку допустит именно Роберто, то Луису Энрике припомнят, что отдал Алвеса, но не нашел ему долгоиграющую замену, а в Видаля поверил лишь в новом году. Зато если сделает удачный выбор – выиграют все. Бывают случаи, когда во второй части сезона человек неожиданно оказывается в основе большой команды и добивается успехов. И хотя у «Барселоны» самая большая удача в защите известна – Умтити, судя по данным, может вырасти в идеального напарника для Пике, хорошо бы Луису Энрике сделать сильную ставку на правого бека.

Ведь пока летние новички Гомеш, Динь и Алькасер не могут сказать, что переезд в Барселону привел к карьерному прорыву. Значит, нужна компенсация на другой позиции. И точно не спасет еще один свободный агент Сисиньо – бывший игрок «Реала» заболел алкоголизмом. А из представленных вариантов трудно выбрать идеальный, если не учитывать гипотетический жест доброй воли со стороны «Шахтера». Если с Дарио Срной разорвут контракт, то трансфер возможен. Впрочем, посмотреть на Касереса, Майкона или Босингву в составе «Барселоны» тоже будет любопытно. Бывшие защитники «Ювентуса», «Интера» и «Челси» в представлениях не нуждаются.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
16 февраля в 02:03
Да они зря продали Алвеса а мог бы быть запасным ( опыта много, и в защите и в нападении норм)
13 февраля в 20:54
Алвеса не кто не заменит ,этот Латераль был единственным в своем роде который создавал так много моментов для своей команды ,в нужное время был 4-ым напом ,когда надо было уходил в защиту и замену таким найти не возможно ...
13 февраля в 18:45
Да Смольникова пусть берут. Чего тут думать?!)
А мы бы Срну прикупили мистеру Цыгану.
Был бы у нас югославский защитный пенсионный фонд)))

А Видаля можно на банку прикупить за пол цены.
Когда-нибудь да поправится)
13 февраля в 17:29
идеального выхода не видать
13 февраля в 16:35
Все же катастрофической проблемы нет у Барсы.
13 февраля в 13:31
Между прочим, я тоже свободный агент) готов сыграть на этой позиции)
13 февраля в 11:02
да поставьте уже бедного серхи в атаку - прекрасный шанс у парня себя проявить. чего мозги себе напрягать
13 февраля в 09:56
У Барселоны одна болезнь - мессиконтрактит, аха-ха))
13 февраля в 08:43
Думаю лучший варинат Дарио Срна, сейчас надо искать человека, который достойно заменит Роберто,а может сместит, впереди сложные матчи где МСН будет трудно только втроем в атаке, нужна помощь слева от Альбы и справа уже от кого то другого...
13 февраля в 08:16
Миранчука пусть берут
13 февраля в 07:44
Лучше Пуйоля с "пенсии" вернуть, чем взять Касереса, Босингву или Майкона...
13 февраля в 02:31
Слева могут сыграть Маскерано и Динь ещё, + Барса может попробовать в 3 защитника играть, опыт такой имеется
Artuom ответил Vector-B B
13 февраля в 00:32
Молодежь и раньше была, только вот не выпускают. И скорей всего и дальше не будет Энрике выпускать...
Роберто... ну пока его не пресингуют - сойдёт, а вот когда начинают - обрез на обрезе...
Никто ничего не раздувает, все и так всё видят в играх с командами-бойцами.
12 февраля в 23:52
Не вижу проблемы ,Роберто есть ,есть молодежь,нет раздули из мухи слона
12 февраля в 23:10
да надо из молодежки кого-то подтянуть,потому что все представленные ну уже откровенно сдулись,даже на замену выходить

Роберто остался один до конца сезона,очень тревожно конечно

Селекционеры летом о чем думали,отпуская Алвеса,Энрике тот же
12 февраля в 22:45
Жаль Видаля. Только начал показывать хорошую игру. 5 месяцев слишком долгий срок. Здоровья
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100