• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

​Как «Бавария» уволила Венгера

16 февраля 2017, 01:28

Водопад голов помешал арбитрам спасти «Арсенал» - возрастная «Бавария» доказала читателям «Соккер.ру», что у них состав чемпионов. И что Венгеру пора уйти.   

У «Арсенала» есть шанс пройти «Баварию»?

10:2 – счет двух последних матчей этих команд. Напомнить вам счет двух матчей «Ростова» с тем же соперником? Специально ставим вопрос так издевательски, ведь понятно, что «Бавария» слишком себя уважает, чтобы позволить «Арсеналу» выиграть с нужным «Барселоне» против ПСЖ счетом в ответном поединке в Лондоне. И понятно, что «канонирам» крупно повезло – могли не добить мяч после нереализованного пенальти, могли пропустить больше пяти мячей.

Здесь классика жанра садомазохизма, только никакой боли – счет мог быть 5:0, 6:0, 7:1, и фаворит готовится к четвертьфиналу. Остается только не допустить самую громкую сенсацию в истории турнира, с чем справился бы и менее опытный тренер, чем Анчелотти. Был случай, когда «Арсенал» едва не заслужил камбэк, но тогда разница была два мяча, сейчас – четыре. Как правильно шутят, если ты пропускаешь от Мюллера в этом сезоне – пробил дно дна. Корявые защитники «Арсенала» испортили нам просмотр ответного поединка. Даже намека на интригу не осталось…

Спросим у статистики. «Арсенал» грамотно отработал вторым номером?

Удары (в створ): 24 (12) – 7 (5)

Красноречивые цифры, «Бавария» могла бы нанести парочку ударов, и парочку не допустить, чтобы разница была 25:5, пропорция счета сохранилась. Но и так неплохо. «Арсенал» может гордиться, у них целых пять ударов, а не один, как у «Барселоны» в Париже. Будем считать за достижение? А если серьезно, то это просто позор – «Бавария» ведь даже скорость не включала, не пришлось, а 24 удара собрала. И реализация отличная – 5 из 12.

Владение мячом: 74.8% - 25.2%

Если смотреть на этот параметр, то можно предположить, что «Бавария» сыграла против «Томи». Причем томская команда провела свой худший матч сезона. Любители могут позволить именитому сопернику контролировать мяч 75% времени, но профессионалы, если допускают подобное, подчеркивают полную несостоятельность. Особенно если речь о команде, которая не умеет играть от обороны. «Арсенал» не «Ростов», намного слабее держат удар.

Передачи (точность): 784 (90%) – 271 (67%)

Коленки дрожат, пасы сопернику отдают, подборы не выигрывают, комбинацию развить не могут, провалы всюду – на краях поля, в опорной зоне, в собственной штрафной. «Арсенал» с точностью передач 67% в Лиге Европы вылетел бы. Для таких случаев – когда «Баварии» позволяют произвести почти восемьсот пасов за игру, нужно специально включать в заявку на сезон Анчелотти. Карло сыграл бы в 57 лет в ЛЧ и обязательно забил бы такому «Арсеналу».

Рейтинг зрелищности  = 6.75

Марадоне, который любит в последнее время драться с теми, кто слабее, эта игра понравилась бы. Два балла команды получают за шесть голов. Еще два пункта - за удары. 1 балл добавляется за сэйвы, половина – за отбитый пенальти. За поздний гол, мячи двух сторон и каркас ворот – еще 1.25 балла, что в сумме дает нам достойный показатель. Но тут зрелищность полностью на совести «Баварии», «Арсенал» помогал разве что бездействием. Ну, и иногда грубейшими ошибками, хотя им не привыкать.

Ключевой эпизод. Неловкий замах Левандовски

Даже не пенальти, который привел к сэйву Нойера и голу Санчеса, а именно кривой замах стал причиной, почему «Бавария» по-настоящему разозлилась. Фанаты немецкого клуба в перерыве бурно обсуждали, почему это не пенальти – Роберт боролся за мяч, не смотрел на соперника, а Косьельни не достал мяч, опасно поднял ногу, у судьи был повод не назначать одиннадцатиметровый.

При этом, когда мяч попал в руку Бельерину, то арбитр поступил мудрее и верно – хотя формальный «фол» тоже был, но это не пенальти. Наверное, как и эпизод Левандовски. Причем у этого момента оказалось двойное призвание и назначение. Косьельни все-таки получил по ноге, во втором тайме ушел, и после этого «Бавария» разорвала «Арсенал», как умеет. С Лораном могло быть также, но задачу немцам вроде бы облегчили.

Герой матча. Тиаго Алькантара – 9.5 из 10

Роббен – умница, гол красивый забил, важный, сразу поставил «Арсенал» на место, Левандовски реабилитировался. Но при этом не случайно говорили на днях о перестройке в «Баварии». И о том, что ключевая фигура на поле – Тиаго Алькантара, который редко выступает в качестве автора голов и передач, как против «Арсенала», но всегда полезен.

Трудности перерождения «Баварии»

Сегодня Алькантара был собой. Больше девяноста процентов точных передач – у Озила меньше 80%. У испанца 87 передач за игру – у Месута 18 пасов, причем немец вообще не отдавал передачи в конце матча. Есть еще вопросы, чей плеймейкер сильнее? У Алькантары дубль и голевая передача, у него умный футбол и путевка в четвертьфинал. А Месут уйдет в другой клуб, похоже, в «Арсенале» его задержать будет сложно, потерял интерес к команде и ее делам, причем не сегодня - раньше.

Антигерой поединка. Арсен Венгер

Еще немножко и некоторых руководителей «Арсенала» будут судить в Гааге за нарушение женевской конвенции о правах человека – издеваются над сотнями тысяч людей по всему миру, не оценивая объективно действий одного человека. И свои собственные. Честно говоря, не хочется использовать формулу «при всем уважении», говоря об потребности расставания с Венгером. Француз годами делает все, чтобы его не уважали как главного тренера «Арсенала». Нельзя всегда прикрываться былыми заслугами или заявлением, что «Арсенал» это и есть Венгер.  

Классика жанра дешевой человеческой психологии – постаревший специалист боится признавать, что смертный. Для Венгера клуб – жизнь, списать себя не готов. Вот и приходится соперникам списывать его годами. Но боссам унижения в Лиге чемпионов не мешают, ведь подсчитают доходы – окажется, что наплевать на фанатов можно еще разок-другой. «Арсенал» настолько бездарный, что «Бавария» даже смогла отвозить матч в стиле прошлого сезона. Собрали жуткое количество передач. И тут виноват именно тренер, поскольку Венгер потерял контроль над командой еще в ноябре – с ним это часто происходит. Вернее, постоянно.

Оцениваем вместе. Сколько еще фанатам «Арсенала» мучиться?

У аутсайдера ФНЛ хватило бы характера, чтобы драться в Мюнхене успешнее и злее. «Бавария» сейчас в пограничном состоянии, далека от пика формы, что не помешало немцам полностью контролировать игру и разорвать «Арсенал» в клочья. Не могли забить на двадцатой секунде, как «Реал» в ворота неаполитанцев, Нойеру даже пришлось работать до перерыва – все верно, статистика не врет. Но все, кто смотрели поединок в Мюнхене, подтвердят – самый возрастной за двенадцать лет стартовый состав «Баварии» в Лиге чемпионов даже физически превзошел английского соперника.

Из лиги, где атлетизм важен, где играют самые обеспеченные футболисты Европы. Но старенькие Лам и Роббен свой фланг выжгли, Арьена никто не поймал, древнему чемпиону Алонсо никто не мешал готовить плацдарм для Тиаго Алькантары. Если бы не спорные решения арбитров, «Бавария» и пенальти заслужила бы – во втором тайме точно была игра рукой, Роббен и Алонсо не случайно апеллировали к помощнику судьи. Впрочем, они на то и чемпионы, что привыкли к полуфиналам Лиги чемпионов и на детской стадии им даже ошибки третьей стороны не помеха. «Бавария» победила заслуженно, «Арсенал» заслуженно проиграл – ни одна линия не сыграла здорово, разве что Оспина метался, как птица в клетке.

Если после такого у Венгера хватит наглости остаться еще на два года – фанатам «канониров» пока откопать чувство собственного достоинства. И требовать того, чтобы их миллионы фунтов – а в Англии поклонники прямые спонсоры клубов, управлялись человеком, который не боится далеко не идеальной на этом этапе сезона «Баварии». Дело не в поражении, а в боязни. Пугаться, как попугай зеркала – увольте. И Арсена увольте… Ведь тут дело в тактике, физике, моральной готовности. Даже Коман и Киммих с Нойером в атаке обыграли бы настолько безобразный «Арсенал». Команды оказались разного класса, что огорчает, поскольку «канониры» бездарны не потому, что на поле слабые футболисты, а потому, что тренеры определяют разницу в футболе еще до матча. Анчелотти скушал Венгера, причем даже ничего не выдумывал. Обычная «Бавария», но этого хватает для счета 5:1 в домашнем матче.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
20 февраля в 16:06
Завидуешь?
05 dag ответил Алибек25
18 февраля в 00:47
Карло Анчелотти ? Больше 3 лет? Вроде эмблема Милана на аве мда....
Алибек25 ответил m40
18 февраля в 00:34
да поймите Вы,не нужно владельцам клуба стоны и слезы болел клуба ,им Арсен стабильно приносит копейку постоянным попаданием в топ-4 АПЛ и выходом из группы в ЛЧ,билеты(самые дорогие в АПЛ) приносят доход,реклама,маркетинг всё на уровне,при наименьших затратах,максимальная прибыль....зачем желать большего???
Алибек25 ответил АНИЩ
18 февраля в 00:26
а я и не играю,допускатим ситуацию,что владельцы дают Арсену не ограниченный бюджет и главной задачей выйграть ЛЧ,то этот же "журналист"будет писать какой Арсен великий!!!!
Алибек25 ответил 05 dag
18 февраля в 00:24
не факт,да и сравнивать их глупо,папа Карло больше 3х сезонов ни где не задерживался,посмотрел бы я на него если б 20 лет в одном клубе....
bayern-cobra ответил AlexanderP622
17 февраля в 14:31
Твой реал Ювентус в допол. время немогут от Юве все время вылетают, что касается 2012.посмотри повтор роналду из офсайда забил.и пенальти где небыло,я помню этот матч если неверишь гляни в инете, а что косаеться ам они в автобус просто тупо играю если сведут Баварию и Ам в этом году по Ам пройдутся как надо даже следи Ам не останеться
AlexanderP622 ответил bayern-cobra
17 февраля в 12:42
    bayern-cobra ответил AlexanderP622
    17 февраля в 12:19
    Знаешь в отличий барсы Бавария за счет одного игрока не играет, пусть реал попробует выйти против Баварии без под купленных судей даже без ханкеса Бавария рождена быть машиной эмери нам не нужен у нас есть папа Карло
    AlexanderP622 ответил bayern-cobra
    17 февраля в 12:08
      bayern-cobra ответил AlexanderP622
      17 февраля в 11:59
      Конечно не проиграет особенно 7-0
      17 февраля в 08:29
      сначала арсеналу надо закончить чемп в четвёрке, а потом ставить вместо венгера того, кто выведет арсенал в 1/8 лч. или сразу рискнуть и с новым тренером взять место в лч. боссы наверно умеют деньгу считать. если арсенал в ответке возьмёт зачётное очко, то уже не в накладе будут
      АНИЩ ответил Алибек25
      17 февраля в 03:13
        Bavaria_M ответил AlexanderP622
        17 февраля в 02:16
        эм уже 9-1 или скока там точно было уже забыл?
        AlexanderP622 ответил bayern-cobra
        16 февраля в 23:45
          16 февраля в 23:13
          Если азмун боатенга на задницу поставил, то Бавврия весь Ростов на задницу поставил в Мюнхене
          16 февраля в 23:10
          Если Баварии нужны были три очка для выхода в 1/8ЛЧ то ростов ваш привратился бы вчерашний арсенал Бавария уже вышла тогда напрягаться не имела смысла
          bayern-cobra ответил AlexanderP622
          16 февраля в 23:05
          А ваша барселонушка выйдет в финал типо
          16 февраля в 22:03
          Да Ростов и так вчыиграет-ему деньги малость нужны!
          16 февраля в 22:01
          Очень крутые отзывы от специалистов-читаю ,балдею!Свои предложения кого уволить или кто сильнее Анчелоти-это же смешно!А вот счёт или кто выиграет -есть Фонбет!Лига ставок-играйте на здоровье и удачу!
          16 февраля в 21:56
          Матч хороший-вроде бы беды и не было,а потом посыпались голы!
          eleven LC ответил Bavaria_M
          16 февраля в 17:06
          Да мне пофиг считает или нет,я не болею за Арсенал просто написал факты!
          16 февраля в 16:25
            16 февраля в 16:21
            Анчелоттии не выиграет ЛЧ и вылетит от ПСЖ или Барсы. А Эмери обыграет физрука Анчелотти или Гвардиола в МС также ка Моуриньо в своё время в Интернационале.Потому что Бавария это 62о.
            16 февраля в 16:10
            Спасибо за добрые слова и наилучшие пожелания моему ФК Ростов от русского фана немецких Баварских футболеров. Пердив? Ну что ж - ни кто от него в РФПЛ не застрахован. Легендарное Динамо - живой пример. Тогда уж так и быть - сходим на 1 годик в первый дивизион - отдохнем от премьер лиги, пешком по полю походим мячик покатаем и последовально, не особо напрягаясь победим по 2 раза все 19 команд ФНЛ и вернемся в премьер-лигу бороться за золотые медали чемпионата России. Но это всё сказки венского леса. А сейчас реально - Мы в чемпе на 7 месте и еще побъёмся со столичными за медали. А сегодня у нас в Ростове-на-Дону дебют нашей команды в Лиге Европы - битва со Спартой. Прошу СТРАНА - поддержи и неистово болей за наших мужиков футбольных бойцов везде - в больших и маленьких городах и селах России, на стадионе, в спорт-барах и дома всей семьей у телевизора. от Владивостока до Калининграда. Вперед Ростов!!!
            P.S. Я совсем забыл. Хочу от души пожелать:
            Удачи на поле и красивых побед сегодня - соседу Краснодару и питерскому Зениту!!!
            Болеем за наших. С уважением, болельщик ФК "Ростов".
            Bavaria_M ответил Kommunist88
            16 февраля в 15:36
              16 февраля в 15:27
                Bavaria_M ответил eleven LC
                16 февраля в 15:27
                  16 февраля в 13:47
                  Арсен сделал отчет о достижениях, 1/8 и вылет, потом будет 4 место в АПЛ, и все, а подняться выше своей планки понятия не позволяют)))
                  Barsis ответил Алибек25
                  16 февраля в 13:34
                  Абсолютно согласен, именно из-за таких статей редко захожу на соккер.
                  eleven LC ответил Bavaria_M
                  16 февраля в 13:29
                  Арсенал выиграл 2 кубка Англии 2014,2015
                  Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                  Отправить
                   
                  Rambler's Top100