• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 88’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Кто достоин Кубка чемпионов?

21 февраля 2017, 12:10

«Соккер.ру» изучил составы действующих участников ЛЧ и выделил футболистов, которые пока не выигрывали главный турнир Старого Света, но заслуживают этого и вашей поддержки.

Джанлуиджи Буффон («Ювентус»; Италия), 39 лет

Матчей в ЛЧ: 101; Проигранных финалов: 2.

Почему достоин Кубка чемпионов? Речь об одном из лучших вратарей последних двадцати лет и отличном мужике Джиджи, который дважды добирался до финала Лиги чемпионов и неизменно там проигрывал («Милану» в 2003, «Барселоне» в 2015). Чемпион мира не скрывает, что континентальный успех с «Ювентусом» - его цель на последние годы карьеры.

Сколько шансов у Джиджи? Смею предположить, что всего лишь парочка: в этом розыгрыше и в следующем. Весьма возможно, что после ЧМ-2018 Джанлуиджи повесит перчатки на гвоздь.

«Я стал вратарём от скуки». Правила Джиджи 

Давид Силва («Манчестер Сити»; Испания), 31 год

Матчей в ЛЧ: 59; Голов: 9.

Почему достоин Кубка чемпионов? Давид Силва – топ-игрок. Он был в составе сборной Испании еще на Евро-2008, причастен ко всем крупным победам «Красной Фурии» и до сих пор играет на высочайшем уровне. Редкий его партнер по той золотой сборной не поднимал над головой Кубок чемпионов.

Сколько шансов у Давида? С каждым сезоном – все меньше. Давиду 31 год, то есть, если он не станет победителем ближайших 2-3 розыгрышей, то уже, скорее всего, не прикоснется к «ушастому».

Алексис Санчес («Арсенал»; Чили), 28 лет

Матчей в ЛЧ: 47; Голов: 13.

Почему достоин Кубка чемпионов? Алексис – крутой игрок, и он уже находился в команде, которая стала сильнейшей в Европе. Правда, без его участия: пришел в «Барселону» летом после победы в Лиге чемпионов. Двукратный чемпион Южной Америки в составе сборной Чили может рассчитывать на большой клубный успех, потому что высококлассный Санчес легко может стать важной частью команды, побеждающей в ЛЧ.

Сколько шансов у Алексиса? Больше, чем у Буффона и Силвы, но меньше, чем хотелось бы самому. И да – для этого нужен переход в другой клуб, ведь рассчитывать на триумф с «Арсеналом» слишком наивно.

Роберт Левандовски («Бавария», Польша), 28 лет

Матчей в ЛЧ: 59; Голов: 38; Проигранных финалов: 1.

Почему достоин Кубка чемпионов? Один из лучших современных бомбардиров Лиги чемпионов. В общем рейтинге снайперов Роберт занимает 13-ю строчку, но из действующих игроков выше него только Роналду, Месси, Бензема и Ибрагимович. Поляк уже заглядывал в финал Лиги чемпионов, где с дортмундской «Боруссией» проиграл своему теперешнему клубу, уже в составе «Баварии» дважды добирался до полуфиналов, причем обладает уникальным достижением на этой высокой стадии: единственный футболист, сумевший оформить покер. Да еще в ворота мадридского «Реала».

Сколько шансов у Роберта? Шансов достаточно, потому что Левандовски находится в правильной команде и будет претендовать на победу в Лиге чемпионов в каждом из ближайших сезонов.

Гонсало Игуаин («Ювентус», Аргентина), 29 лет

Матчей в ЛЧ: 60; Голов: 16.

Почему достоин Кубка чемпионов? Гонсало в числе лучших «девяток» современного футбола, а судьба, пожалуй, была к нему не слишком справедлива. Несколько лет назад «Реал» сделал выбор в пользу Бензема, отправив аргентинца, который ничуть не слабее, в «Наполи». Повернись все иначе, Пипита мог бы завоевать парку кубков в составе «Королевского клуба». В «Ювентусе» вообще хватает достойных кандидатов, ведь можно вспомнить еще великолепную банду защитников – Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, которые тоже не брали «ушастого».

Сколько шансов у Гонсало? «Ювентус» пару лет назад уже был в финале, и хотя перестраивается, слабее не становится. Не исключаю, что в этом или следующем розыгрыше Игуиан своими голами поможет «Старой Синьоре», Буффону и другим достойным игрокам, в том числе себе любимому, взять заветный трофей.

Тиаго Силва (ПСЖ, Бразилия), 32 года

Матчей в ЛЧ: 57; Голов: 4.

Почему достоин Кубка чемпионов? Один из лучших защитников второго десятилетия XXI века выигрывал только национальные трофеи, хотя в составе ПСЖ из сезона в сезон претендует на большее и даже забивал важные голы в плей-офф.

Сколько шансов у Тиаго? В этом году бразильцу исполнится 33 года, и он подвержен травмам – видели, как ПСЖ расправился с «Барселоной», когда Силва расположился на трибуне. Сезон-другой, и поезд уйдет безвозвратно.

Диего Годин («Атлетико», Уругвай), 31 год

Матчей в ЛЧ: 44; Голов: 3; Проигранных финалов: 2.

Почему достоин Кубка чемпионов? Уругвайский защитник хорошо играл в Лиге чемпионов еще в составе «Вильярреала», а с «Атлетико» дважды добирался до решающих схваток, чтобы уступить мадридским соседям. В первом случае гол Диего едва не стал победным для «Матрасников».

Сколько шансов у Диего? Боюсь, не так много – пока Диего Симеоне у руля «Атлетико», а его пребывание, возможно, закончится ближайшим летом. Впрочем, кто сказал, что Эль Чоло не может взять Година с собой в другой клуб и попытаться взять высоту в другой обстановке?

Антуан Гризманн («Атлетико», Франция), 25 лет

Матчей в ЛЧ: 36; Голов: 13; Проигранных финалов: 1.

Почему достоин Кубка чемпионов? Потому что заслужил большую победу своей игрой в прошлом году и досадно оказался на стороне проигравших в каждом из равных финалов – Лиги чемпионов и чемпионата Европы. А еще континентальный успех откроет Антуану дорогу к «Золотому мячу».

Сколько шансов у Антуана? Предостаточно. Но здесь важно не ошибиться с выбором следующего клуба, в «Атлетико» француз не навечно.

Серхио Агуэро («Манчестер Сити», Аргентина), 28 лет

Матчей в ЛЧ: 56; Голов: 31.

Почему достоин Кубка чемпионов? В числе лучших бомбардиров турнира среди действующих игроков, Агуэро заслуживает Кубок чемпионов по принципу мастерства. Такой форвард вполне мог бы забивать за команду-победительницу, Серхио можно представить хоть в «Реале» на месте Бензема, хоть в «Барселоне» вместо Суареса.

Сколько шансов у Серхио? Думаю, еще четыре-пять сезонов Агуэро будет видным персонажем в Лиге чемпионов, все остальное – дело обстоятельств и удачи. Быть может, счастью аргентинца поможет небольшое несчастье: Габриэль Жезус может вытеснить Куна из основы, что может поспособствовать возвращению нападающего в Испанию.

Эдинсон Кавани (ПСЖ, Уругвай), 30 лет

Матчей в ЛЧ: 43; Голов: 24.

Почему достоин Кубка чемпионов? Блестящий нападающий, который после ухода Златана Ибрагимовича феноменально выступает за ПСЖ и готов дотащить парижан до грандиозной победы. Эдинсон на протяжении семи сезонов не опускает планку результативности ниже 25-ти голов.

Сколько шансов у Эдинсона? Уже не мальчик, поэтому должен поспешить, после 30-ти лет карьера у полевых футболистов, особенно созидательных амплуа, уже начинает двигаться к закату.

Резерв: Матс Хуммельс («Бавария»), Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Андреа Барцальи (все – «Ювентус»), Коке, Габи, Хуанфран (все – «Атлетико»), Марко Ройс, Лукаш Пищек (оба - «Боруссия Дортмунд»), Радамель Фалькао («Монако»), Месут Озил («Арсенал»).

Тренерский бонус. Диего Симеоне («Атлетико», Аргентина)

Почему достоин Кубка чемпионов? Дважды за последние три года доходил до финала, где проигрывал досаднейшим образом: в 2014 не хватило считанных секунд и плотной опеки Рамоса, а в финале предыдущего розыгрыша «Матрасники» уступили в серии пенальти. Нет другого тренера, который больше Симеоне достоин выиграть Лигу чемпионов.

Сколько шансов у Диего? Тренеры во времени практически не ограничены, Диего будет преследовать Кубок чемпионов с «Атлетико» и своими следующими клубами. Что-то подсказывает, в финале мы его еще увидим, главное – чтобы не повторил печальную участь своего соотечественника Эктора Купера.

Крест Купера. Почему всегда он? 

Самый «правильный» расклад: в спорте, как и в жизни, не стоит искать справедливости, поэтому говорим все сказанное здесь – в кавычках. Наверное, было бы «правильно», чтобы в ближайших двух розыгрышах выиграли «Атлетико» и «Ювентус» с упомянутыми футболистами в составах. Они заслужили такую честь тем, что близко подбирались к вожделенному трофею, но сталкивались с невезением или силой оппонента. А вообще любопытно – серьезно ли расширится поименный список победителей по итогам нынешнего розыгрыша, или приз достанется команде, большинство футболистов которой уже имеют победный опыт в Лиге чемпионов?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
23 февраля в 07:22
Хотелось бы финала Атлетико-Ювентус, и победу Атлетико - 3:1!!!!!!!!! Симеоне достойн!
22 февраля в 22:38
Буффон без сомнений вне конкуренции
22 февраля в 15:11
Хотел бы я, чтобы выиграл Манчестер Сити, но этого само собой не будет, так что пусть выиграет Ювентус. Буффон заслуживает этот титул.
22 февраля в 08:10
Ювентус чемпионь
21 февраля в 21:49
а как же пуховик?
21 февраля в 21:48
Чисто из за Буффона Ювентус,уважуха великому вратарю.
21 февраля в 21:39
хоть бы ювентус
21 февраля в 20:04
Джиджи заслужил конечно своей игрой
21 февраля в 17:40
29-ти летний нап, который забил 16 голов в 60-ти мачтах ЛЧ стоил Юве 90 лямов и это при довольно скромной финансовой расточительности клуба? Ни умом ни сердцем не понять этот трансфер =) Вот за Леву можно было бы больше сотки легко отдать с чистой совестью =)
21 февраля в 15:57
финал лч ювентус-атлетико)))
21 февраля в 15:50
были бы достойны,взяли бы,значит были более достойные
амурец ответил Camellot
21 февраля в 14:24
вроде один достоин это Игуаин, ну а про второго точно, нечего ему среди достойных делать
21 февраля в 14:18
Левандовски заслуживает победу в ЛЧ, это не по тому что играет в Баварии а по тому он классный нападающий и он достоин победы в ЛЧ
21 февраля в 14:07
ну если из представленных Симеоне, Левандовски, Гризманнну и конечно Игуаин, но в Ювентусе кое кто этого не заслуживает
21 февраля в 13:58
Интересно что в этой статье делают, два ювентийских, вроде как про достойных заголовок
21 февраля в 13:53
Очень хочу победу Юве
21 февраля в 13:45
Хотелось бы видеть победу Ювентуса.
21 февраля в 13:28
Кто выйдет в Финал та команда Заслуживает стать Победителем...
21 февраля в 13:17
Как же дзуба с кокуриным и великий зенит
21 февраля в 12:24
Спасибо_автору
Статья понравилась. Согласен с выводами.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100