• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип БразилияБразилия -:- Логотип Коста-РикаКоста-Рика1.226.2114
18:00 сегодня Логотип НигерияНигерия -:- Логотип ИсландияИсландия2.833.052.83
21:00 сегодня Логотип СербияСербия -:- Логотип ШвейцарияШвейцария2.742.982.99

Кто достоин Кубка чемпионов?

21 февраля 2017, 12:10
Кто достоин Кубка чемпионов?

«Соккер.ру» изучил составы действующих участников ЛЧ и выделил футболистов, которые пока не выигрывали главный турнир Старого Света, но заслуживают этого и вашей поддержки.

Джанлуиджи Буффон («Ювентус»; Италия), 39 лет

Матчей в ЛЧ: 101; Проигранных финалов: 2.

Почему достоин Кубка чемпионов? Речь об одном из лучших вратарей последних двадцати лет и отличном мужике Джиджи, который дважды добирался до финала Лиги чемпионов и неизменно там проигрывал («Милану» в 2003, «Барселоне» в 2015). Чемпион мира не скрывает, что континентальный успех с «Ювентусом» - его цель на последние годы карьеры.

Сколько шансов у Джиджи? Смею предположить, что всего лишь парочка: в этом розыгрыше и в следующем. Весьма возможно, что после ЧМ-2018 Джанлуиджи повесит перчатки на гвоздь.

«Я стал вратарём от скуки». Правила Джиджи 

Давид Силва («Манчестер Сити»; Испания), 31 год

Кто достоин Кубка чемпионов?

Матчей в ЛЧ: 59; Голов: 9.

Почему достоин Кубка чемпионов? Давид Силва – топ-игрок. Он был в составе сборной Испании еще на Евро-2008, причастен ко всем крупным победам «Красной Фурии» и до сих пор играет на высочайшем уровне. Редкий его партнер по той золотой сборной не поднимал над головой Кубок чемпионов.

Сколько шансов у Давида? С каждым сезоном – все меньше. Давиду 31 год, то есть, если он не станет победителем ближайших 2-3 розыгрышей, то уже, скорее всего, не прикоснется к «ушастому».

Алексис Санчес («Арсенал»; Чили), 28 лет

Кто достоин Кубка чемпионов?

Матчей в ЛЧ: 47; Голов: 13.

Почему достоин Кубка чемпионов? Алексис – крутой игрок, и он уже находился в команде, которая стала сильнейшей в Европе. Правда, без его участия: пришел в «Барселону» летом после победы в Лиге чемпионов. Двукратный чемпион Южной Америки в составе сборной Чили может рассчитывать на большой клубный успех, потому что высококлассный Санчес легко может стать важной частью команды, побеждающей в ЛЧ.

Сколько шансов у Алексиса? Больше, чем у Буффона и Силвы, но меньше, чем хотелось бы самому. И да – для этого нужен переход в другой клуб, ведь рассчитывать на триумф с «Арсеналом» слишком наивно.

Роберт Левандовски («Бавария», Польша), 28 лет

Кто достоин Кубка чемпионов?

Матчей в ЛЧ: 59; Голов: 38; Проигранных финалов: 1.

Почему достоин Кубка чемпионов? Один из лучших современных бомбардиров Лиги чемпионов. В общем рейтинге снайперов Роберт занимает 13-ю строчку, но из действующих игроков выше него только Роналду, Месси, Бензема и Ибрагимович. Поляк уже заглядывал в финал Лиги чемпионов, где с дортмундской «Боруссией» проиграл своему теперешнему клубу, уже в составе «Баварии» дважды добирался до полуфиналов, причем обладает уникальным достижением на этой высокой стадии: единственный футболист, сумевший оформить покер. Да еще в ворота мадридского «Реала».

Сколько шансов у Роберта? Шансов достаточно, потому что Левандовски находится в правильной команде и будет претендовать на победу в Лиге чемпионов в каждом из ближайших сезонов.

Гонсало Игуаин («Ювентус», Аргентина), 29 лет

Кто достоин Кубка чемпионов?

Матчей в ЛЧ: 60; Голов: 16.

Почему достоин Кубка чемпионов? Гонсало в числе лучших «девяток» современного футбола, а судьба, пожалуй, была к нему не слишком справедлива. Несколько лет назад «Реал» сделал выбор в пользу Бензема, отправив аргентинца, который ничуть не слабее, в «Наполи». Повернись все иначе, Пипита мог бы завоевать парку кубков в составе «Королевского клуба». В «Ювентусе» вообще хватает достойных кандидатов, ведь можно вспомнить еще великолепную банду защитников – Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, которые тоже не брали «ушастого».

Сколько шансов у Гонсало? «Ювентус» пару лет назад уже был в финале, и хотя перестраивается, слабее не становится. Не исключаю, что в этом или следующем розыгрыше Игуиан своими голами поможет «Старой Синьоре», Буффону и другим достойным игрокам, в том числе себе любимому, взять заветный трофей.

Тиаго Силва (ПСЖ, Бразилия), 32 года

Кто достоин Кубка чемпионов?

Матчей в ЛЧ: 57; Голов: 4.

Почему достоин Кубка чемпионов? Один из лучших защитников второго десятилетия XXI века выигрывал только национальные трофеи, хотя в составе ПСЖ из сезона в сезон претендует на большее и даже забивал важные голы в плей-офф.

Сколько шансов у Тиаго? В этом году бразильцу исполнится 33 года, и он подвержен травмам – видели, как ПСЖ расправился с «Барселоной», когда Силва расположился на трибуне. Сезон-другой, и поезд уйдет безвозвратно.

Диего Годин («Атлетико», Уругвай), 31 год

Кто достоин Кубка чемпионов?

Матчей в ЛЧ: 44; Голов: 3; Проигранных финалов: 2.

Почему достоин Кубка чемпионов? Уругвайский защитник хорошо играл в Лиге чемпионов еще в составе «Вильярреала», а с «Атлетико» дважды добирался до решающих схваток, чтобы уступить мадридским соседям. В первом случае гол Диего едва не стал победным для «Матрасников».

Сколько шансов у Диего? Боюсь, не так много – пока Диего Симеоне у руля «Атлетико», а его пребывание, возможно, закончится ближайшим летом. Впрочем, кто сказал, что Эль Чоло не может взять Година с собой в другой клуб и попытаться взять высоту в другой обстановке?

Антуан Гризманн («Атлетико», Франция), 25 лет

Кто достоин Кубка чемпионов?

Матчей в ЛЧ: 36; Голов: 13; Проигранных финалов: 1.

Почему достоин Кубка чемпионов? Потому что заслужил большую победу своей игрой в прошлом году и досадно оказался на стороне проигравших в каждом из равных финалов – Лиги чемпионов и чемпионата Европы. А еще континентальный успех откроет Антуану дорогу к «Золотому мячу».

Сколько шансов у Антуана? Предостаточно. Но здесь важно не ошибиться с выбором следующего клуба, в «Атлетико» француз не навечно.

Серхио Агуэро («Манчестер Сити», Аргентина), 28 лет

Кто достоин Кубка чемпионов?

Матчей в ЛЧ: 56; Голов: 31.

Почему достоин Кубка чемпионов? В числе лучших бомбардиров турнира среди действующих игроков, Агуэро заслуживает Кубок чемпионов по принципу мастерства. Такой форвард вполне мог бы забивать за команду-победительницу, Серхио можно представить хоть в «Реале» на месте Бензема, хоть в «Барселоне» вместо Суареса.

Сколько шансов у Серхио? Думаю, еще четыре-пять сезонов Агуэро будет видным персонажем в Лиге чемпионов, все остальное – дело обстоятельств и удачи. Быть может, счастью аргентинца поможет небольшое несчастье: Габриэль Жезус может вытеснить Куна из основы, что может поспособствовать возвращению нападающего в Испанию.

Эдинсон Кавани (ПСЖ, Уругвай), 30 лет

Кто достоин Кубка чемпионов?

Матчей в ЛЧ: 43; Голов: 24.

Почему достоин Кубка чемпионов? Блестящий нападающий, который после ухода Златана Ибрагимовича феноменально выступает за ПСЖ и готов дотащить парижан до грандиозной победы. Эдинсон на протяжении семи сезонов не опускает планку результативности ниже 25-ти голов.

Сколько шансов у Эдинсона? Уже не мальчик, поэтому должен поспешить, после 30-ти лет карьера у полевых футболистов, особенно созидательных амплуа, уже начинает двигаться к закату.

Резерв: Матс Хуммельс («Бавария»), Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Андреа Барцальи (все – «Ювентус»), Коке, Габи, Хуанфран (все – «Атлетико»), Марко Ройс, Лукаш Пищек (оба - «Боруссия Дортмунд»), Радамель Фалькао («Монако»), Месут Озил («Арсенал»).

Тренерский бонус. Диего Симеоне («Атлетико», Аргентина)

Кто достоин Кубка чемпионов?

Почему достоин Кубка чемпионов? Дважды за последние три года доходил до финала, где проигрывал досаднейшим образом: в 2014 не хватило считанных секунд и плотной опеки Рамоса, а в финале предыдущего розыгрыша «Матрасники» уступили в серии пенальти. Нет другого тренера, который больше Симеоне достоин выиграть Лигу чемпионов.

Сколько шансов у Диего? Тренеры во времени практически не ограничены, Диего будет преследовать Кубок чемпионов с «Атлетико» и своими следующими клубами. Что-то подсказывает, в финале мы его еще увидим, главное – чтобы не повторил печальную участь своего соотечественника Эктора Купера.

Крест Купера. Почему всегда он? 

Самый «правильный» расклад: в спорте, как и в жизни, не стоит искать справедливости, поэтому говорим все сказанное здесь – в кавычках. Наверное, было бы «правильно», чтобы в ближайших двух розыгрышах выиграли «Атлетико» и «Ювентус» с упомянутыми футболистами в составах. Они заслужили такую честь тем, что близко подбирались к вожделенному трофею, но сталкивались с невезением или силой оппонента. А вообще любопытно – серьезно ли расширится поименный список победителей по итогам нынешнего розыгрыша, или приз достанется команде, большинство футболистов которой уже имеют победный опыт в Лиге чемпионов?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Талгат Абдыкулов
23 февраля 2017 в 07:22
Хотелось бы финала Атлетико-Ювентус, и победу Атлетико - 3:1!!!!!!!!! Симеоне достойн!
Dim64f1121
22 февраля 2017 в 22:38
Буффон без сомнений вне конкуренции
Igo0rek
22 февраля 2017 в 15:11
Хотел бы я, чтобы выиграл Манчестер Сити, но этого само собой не будет, так что пусть выиграет Ювентус. Буффон заслуживает этот титул.
Яшка Жолдасбаев
22 февраля 2017 в 08:10
Ювентус чемпионь
parallels
21 февраля 2017 в 21:49
а как же пуховик?
Real1984
21 февраля 2017 в 21:48
Чисто из за Буффона Ювентус,уважуха великому вратарю.
Estiva
21 февраля 2017 в 21:39
хоть бы ювентус
Selim Yavuz
21 февраля 2017 в 20:04
Джиджи заслужил конечно своей игрой
Red_team
21 февраля 2017 в 17:40
29-ти летний нап, который забил 16 голов в 60-ти мачтах ЛЧ стоил Юве 90 лямов и это при довольно скромной финансовой расточительности клуба? Ни умом ни сердцем не понять этот трансфер =) Вот за Леву можно было бы больше сотки легко отдать с чистой совестью =)
Black Ice
21 февраля 2017 в 15:57
финал лч ювентус-атлетико)))
elvira020473
21 февраля 2017 в 15:50
были бы достойны,взяли бы,значит были более достойные
амурец
амурец ответил Camellot
21 февраля 2017 в 14:24
вроде один достоин это Игуаин, ну а про второго точно, нечего ему среди достойных делать
bayern-cobra
21 февраля 2017 в 14:18
Левандовски заслуживает победу в ЛЧ, это не по тому что играет в Баварии а по тому он классный нападающий и он достоин победы в ЛЧ
амурец
21 февраля 2017 в 14:07
ну если из представленных Симеоне, Левандовски, Гризманнну и конечно Игуаин, но в Ювентусе кое кто этого не заслуживает
Camellot
21 февраля 2017 в 13:58
Интересно что в этой статье делают, два ювентийских, вроде как про достойных заголовок
Ислом Хамраев
21 февраля 2017 в 13:53
Очень хочу победу Юве
Правдин Семён
21 февраля 2017 в 13:45
Хотелось бы видеть победу Ювентуса.
ermak6848
21 февраля 2017 в 13:28
Кто выйдет в Финал та команда Заслуживает стать Победителем...
димон 37
21 февраля 2017 в 13:17
Как же дзуба с кокуриным и великий зенит
Saint777
21 февраля 2017 в 12:24
Спасибо_автору
Статья понравилась. Согласен с выводами.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100